Pahami 6 Prinsip Ini Untuk Menambah Akurasi Analisa || Prinsip Smart Money Concept || Full Course

2023-06-17 13:04:27 00:13:02 Seperti yang kita ketahui sebagian besar trader selalu mencari persis Dimana letak jejak transaksi bank besar dan institusi finansial saat akan melakukan transaksi ke market ini dilakukan agar retail trader juga bisa ikut mendapatkan keuntungan dengan cara mengikuti arah dari transaksi yang dilakukan bank besar Halo teman-teman semua selamat datang

Kembali di channel Forex sarjana dalam video ini kita akan membahas Prinsip utama dari sistem Smart Money trading jadi prinsip-prinsip penting ini adalah semua yang perlu kita pahami untuk trading searah bank atau institusi agar kita menjadi trader yang lebih profitable jadi tanpa basa-basi lagi mari kita mulai video ini jadi apa saja

Prinsip utama sistem Smart Money trading yang perlu diketahui definisinya oleh setiap trader dan bagaimana cara mengaplikasikannya pada market jadi beberapa prinsip ini diantaranya adalah order blog per gerakan impulsif bright of structure Change of character imbalan dan likuidity sekarang prinsip pertama adalah order blog order blok adalah area yang dipercaya sebagai jejak awal terjadinya

Transaksi antara seplay dan demand dari institusi order blog terbentuk ketika Bank Sentral atau institusi financial besar mengakumulasikan order mereka dalam jumlah yang sangat besar pada suatu titik area yang dapat menyebabkan pergerakan drastis pada market dikarenakan volume transaksi yang sangat besar ini menyebabkan adanya ketidakseimbangan antara selisih penjual

Dan pembeli jika kalian masih tidak tahu cara mengidentifikasi order blog dan mengaplikasikannya pada chart saya sangat merekomendasikan kalian agar menonton video kita sebelumnya tentang order blog Agar kalian memahami topik penting ini sepenuhnya karena di sini kita hanya akan membahasnya secara singkat jadi ini adalah definisi dan ciri-ciri

Dari order blog yang bisa membantu kita untuk mengidentifikasi atau menandainya pada chart dengan mudah order blog terbentuk sebelum terjadinya pergerakan impulsif pada market tepat dimana harga dengan cepat bergerak menjauh dari area tertentu dikarenakan banyaknya order yang ditempatkan di sana order blog biasanya mampu menciptakan pergerakan impulsif yang seringkali

Diikuti area imbalan dan break of structure pada market atau terjadinya Change of character pada suatu market sekarang prinsip selanjutnya adalah pergerakan impulsif jadi mari kita pahami definisi dari prinsip ini pergerakan impulsif adalah pergerakan market yang sangat kencang dan cenderung tidak seimbang ini disebabkan karena adanya satu pihak yang paling

Mendominasi antara pembeli atau penjual pada market yang bisa ditandai dengan pergerakan harga yang sangat kencang menunjukkan area selisih atau ketidakseimbangan antara buyer dan seller kondisi ini bisa kita lihat dari ukuran dan pergerakan Kandel baris atau bullish yang sangat besar pada chart disini kita bisa melihat contoh pergerakan impulsif yang terbentuk pada

Market Sekarang mari kita lihat pada chart dan melatih mata kita untuk melihat pergerakan impulsif pada chart seperti yang bisa kita lihat di sini pada strong downtrend kalian dapat dengan cepat melihat pergerakan impulsif yang disebabkan oleh ketidakseimbangan antara jumlah buyer dan seller pada market kemudian prinsip ketiga yang akan kita

Bahas adalah break of structure atau disingkat Bos ini terjadi ketika harga menembus titik tertinggi atau terendah dan konsep inilah yang disebut break of structure dos terbentuk sesuai arah trend dan menciptakan kontin Western pattern atau pola penerusan sehingga kita bisa trading searah dengan trend dalam market baris Bos terbentuk saat harga menembus

Level terendah sebelumnya seperti yang bisa kita lihat di sini dalam daun trend ini setiap kali harga menembus lower low dos terbaru akan terbentuk menandakan trend cenderung akan terus turun dan dalam market bullish Bos terbaru akan terbentuk ketika harga berhasil menembus air high terakhir menunjukkan market cenderung akan naik

Sekarang mari kita lihat contoh pada chart dan melatih mata kita agar dapat menentukan dos pada char seperti yang bisa kita lihat di sini pada kondisi market ini adalah uptrend di sini kita bisa melihat harga menembus level high sebelumnya pada market uptrend jadi kita Tandai ini sebagai Bos sekali lagi harga menembus level high

Sebelumnya jadi kita Tandai level ini di sini kita kembali melihat harga menembus level tertinggi di sini jadi kita Tandai level ini Begitu juga dengan level selanjutnya kemudian prinsip selanjutnya yang akan kita bahas adalah Change of character Jadi pertama Mari kita pahami definisinya dalam market baris coff terjadi ketika harga menembus high

Sebelumnya dan pada market bullish terjadi ketika harga menembus low sebelumnya Meskipun begitu istilah coh mungkin tampak membingungkan pada awalnya tetapi Konsep ini sebenarnya mirip dengan bos hanya saja ini merujuk pada kondisi awal perubahan trend pada suatu waktu dan semua trader Smart Money harus memahami hal ini khususnya sebagai peluang trading yang bisa kita

Manfaatkan seperti yang bisa kita lihat kondisi market adalah downtrend di sini harga gagal membuat lower low dan akhirnya harga menembus lower high terakhir Dan inilah kondisi terjadinya Change of character dalam kondisi seperti ini setelah terjadi formasi Change of character kita bisa mencari peluang untuk melakukan transaksi dengan menggunakan order blog Sekarang mari

Kita lanjutkan seperti yang bisa kita lihat di sini adalah uptrend sekarang harga tidak dapat membuat hairhider baru Namun berbalik dan menembus lower haid terakhir maka harga baru saja membentuk pola Change of character Sekarang mari kita lihat pada chart untuk melatih mata dan melihat contoh terjadinya cok pada market seperti yang

Bisa kita lihat di sini harga sedang berada dalam daun trend yang ditandai dengan formasi harga yang selalu membuat lower low sekarang pada suatu titik harga tidak kembali membuat lower low dan berbalik menembus lower high terakhir dan membuat Change of character di sini dan di sini kita bisa melihat

Area demand order blok atau rdr yang memberikan kita peluang untuk entry by pada zona demand pada saat harga masuk ke area ini dan seperti yang bisa kita lihat harga kembali menyentuh area ini dan di sinilah kita bisa entry untuk strategi entrinya kalian bisa menggunakan pending order atau pola konfirmasi seperti pada video kita

Sebelumnya [Musik] sekali lagi di sini kita bisa melihat uptrend dan seperti yang bisa kita lihat harga gagal membuat hair high dan berbalik turun dengan impulsif dan break dari titik hirelow di sini dan membuat Change of character di sini dan kita bisa melihat area suplai order blok di sini yang memungkinkan kita mengambil

Peluang order Cell pada area ini saat harga kembali ke area ini seperti yang kalian lihat harga kembali ke area order blog dan memantul dari area ini Prinsip kelima adalah imbalan imbalan menunjukkan kurangnya pembeli atau penjual atau istilahnya Zero buyer atau Zero seller pada market dan meninggalkan area ketidakseimbangan

Dimana terdapat seller dan buyer yang belum mendapatkan pasangan jadi harga biasanya akan berusaha menutup area imbalan sebelum meneruskan momentum utamanya jika ada gap atau ruang kosong pada kandang besar area kosong tersebut adalah area imbalan dari harga Mari kita lihat area imbalan pada price action seperti yang bisa kalian lihat

Pada sebelah kiri terdapat ruang kosong atau gap pada kendel dan harga biasanya akan berusaha kembali untuk melakukan retest dan mengisi area gap tersebut jadi area Inilah yang disebut imbalan namun pada sebelah kanan pada kendel ini tidak ada gap antara Kandel pertama dan ketiga dan ini disebut area Balance

Sekarang mari kita lihat pada chart untuk melihat perbedaan area imbalan dan area balance pada pergerakan impulsif pada market seperti yang bisa kita lihat di sini terdapat gap antara Kandel jadi ini disebut imbalan di sini pada pergerakan impulsif naik ini tidak ada gap diantara candle jadi kita bisa menentukannya sebagai area

Balance kemudian di sini adalah area imbalan karena terdapat area kosong diantara candle dan pada pergerakan ini kita bisa melihat imbalan karena adanya gap diantara kandal dan di sini tidak ada gap pada candle bullish yang terbentuk maka kita bisa menentukan pergerakan ini sebagai area Balance sekarang prinsip terakhir kita adalah likuidity

Likuidity adalah pergerakan yang disebabkan oleh aktivitas buyer dan seller yang saling berebut beli dan jual pada market sehingga memenuhi suatu range harga tertentu dan membuat pergerakan naik dan turun pada market secara tidak langsung likuidity inilah yang sebenarnya mengisi pergerakan pada market yang menyebabkan pergerakan dinamis pada market dan likuidity order

Tersebut akan terakumulasi dan seringkali membentuk area trendline atau area equal Hay atau equal low pada market dan alasan mengapa harga selalu cenderung menembus area ini adalah karena pada area di atas ini terjadi berebut jual dan di bawahnya terjadi berebut beli sehingga setelah yang berada di atas likuidity akan diklasifikasikan sebagai harga super

Mahal pada periode tersebut dan seperti hukum ekonomi semakin mahal harga maka seller akan semakin banyak Oleh karena itu seringkali setelah harga B reak harga akan kembali terdorong oleh seller yang berebut jual pada harga super mahal ini begitu juga di bawahnya setelah harga menembus equallow harga sekarang dalam kondisi sangat murah jadi

Seringkali setelah harga break support harga akan terdorong kembali oleh buyer yang berebut beli pada harga diskon di sini Sekarang mari kita aplikasikan prinsip ini pada chart di sini kita bisa melihat suplai order blok yang diikuti pergerakan impulsif imbalan break of structure dan area ini masih fresh di bawahnya kita bisa melihat equal high

Atau area Resistance menunjukkan bahwa seller berebut jual pada area ini artinya area ini adalah harga mahal pada periode tersebut dan setelah harga menembus equal high artinya harga sekarang sudah berada pada area sangat mahal dan di atasnya terdapat area order blog artinya order blok ini adalah area super mahal dan seperti hukum ekonomi

Semakin mahal harga maka seller akan semakin banyak sekarang pada contoh ini kita bisa melihat demand order blok yang diikuti pergerakan impulsif imbalan dan Bos sekarang perhatikan pada titik ini buyer berebut beli menandakan area ini adalah harga murah dan jejak transaksi mereka menyebabkan terbentuknya trendline atau equallow di sini artinya buyer cenderung berebut beli

Bahkan sebelum harga menyentuh order blok ini dan saat harga menembus trendline ini harga sekarang berada pada fase Harga sangat murah dan seperti prinsip ekonomi semakin murah harga maka buyer semakin banyak jadi pada order blok ini buyer seringkali kembali berebut beli dikarenakan harga yang sudah berada di bawah harga murah atau harga diskon

Begitu juga contoh di sini kita bisa melihat order blog yang diikuti pergerakan impulsif area imbalan dos dan sebelum harga kembali ke order blok ini harga menciptakan area trendline liquidity menandakan adanya proses saling berebut beli sehingga membentuk trendline di sini jadi saya rasa itu dulu untuk video kita kali ini jika materi ini dirasa

Bermanfaat dan kalian suka dengan video ini maka investasikan beberapa detik waktu kalian untuk klik like subscribe serta Nyalakan loncengnya agar saya bahagia dan sebagai gantinya akan selalu ada update terbaru dari channel ini Terima kasih telah menonton hingga akhir dan sampai jumpa pada video selanjutnya

di video kali ini adalah Basic materi Supply & demand, untuk rewind dan penjelasan yang lebih lengkap
di video ini saya akan membagikan 6 Prinsip Ini Untuk Menambah Akurasi Analisa || Prinsip Smart Money Concept || Full Course
dimana kita akan membongkar rahasia 6 Prinsip Ini Untuk Menambah Akurasi Analisa || Prinsip Smart Money Concept || Full Course
Maka semoga Materi Basic 6 Prinsip Ini Untuk Menambah Akurasi Analisa || Prinsip Smart Money Concept || Full Course
bisa berguna untuk temen-temen trader

Download excel Backtest
https://drive.google.com/uc?export=download&id=18rT1e_0IpK7KB-IHYi80MgCwy8M1X8Ft

download Excel untuk menentukan Lot :
https://drive.google.com/uc?export=download&id=1wXIvKRRj3NEwU4xuOwzqRasIH0W9zr7p

NB : Video ini hanyalah informasi dan tontonan, apapaun hasil pada setiap individu bisa berbeda beda. Video ini bersifat gratis, dan semua keuntungan dan kerugian adalah tangging jawab masing-masing, jadi dimohon kebijaksanaannya,

Tag :

cara trading forex pemula,cara trading gold,cara trading gold di metatrader 4,strategi forex untuk pemula,cara trading forex,cara trading gold di metatrader 5,broker paling bagus,strategi scalping forex terbaik,cara bermain saham,cara bermain forex,strategi forex sederhana dan profitable,strategi forex profit konsisten,Forex Sarjana

support and resistance,support and resistance forex,support and resistance trading strategy,trading forex,strategi paling menguntungkan di forex,live trading forex,trading forex pemula,cara trading forex untuk pemula,cara belajar forex trading untuk pemula,support and resistance indicator
supply and demand trading,forex,forex trading,cara bermain forex untuk pemula,forex indonesia terbaik,teknikal analisis forex,teknikal analisis saham,teknikal analisis saham terbaik,supply and demand strategy forex,strategi supply and demand,trading pemula modal kecil,price action trading,bandar forex,cara tau pegerakan bandar,strategi forex profit konsisten,strategi forex sederhana dan profitable,cara trading supply and demand,cara trade supply and demand
cara trading forex profit konsisten,tutorial trading forex untuk pemula,strategi trading forex pemula,teknik trading forex pemula,cara trading forex pemula,strategi trading,strategi trading gold,strategi trading forex yang aman dan profitable,strategi trading forex profit konsisten,trading forex indonesia,forex indonesia,Forex Sarjana,smart money concept,smart money concept indonesia,smart money concepts forex,supply and demand,supply and demand trading strategy

#forex,#forexindonesia,#analisaforex,#analisateknikal,#fx,#gold,#eurusd,#gbpusd,#belajartrading,#trading,#pemula,#analisa,#supplyanddemand,#strategiforex,#xauusd,#quasimodo,#rallybaserally,#supply,#demand,#smartmoneyconcept,#supplydemand,#supplydemandforex,

Cara Trading Rally base Rally, Cara Entri RBR DBD, Supply dan Demand Rally base rally dan drob base drop, smart money concept, strategi market maker, teknik Rahasia, terknik rahasia supply dan demand,

Cara Trading Order Block, Cara Entri Order Block, Supply dan Demand Order Block, smart money concept, strategi market maker, teknik Rahasia, terknik rahasia supply dan demand,

#analisaelliotwave,#gelombangelliotwave,#elliotwaveindonesia,#belajarorderblock,#bukanelliotwave,#pengembanganelliotwave,#gelombangmarket,#belajaranalisagelombangmarket,#mudahbelajarelliotwave,#caramudahbelajarelliotwave,#belajarmudahwaveanalysis,#tehnikwaveanalisis,#analisaorderblock,#smartmoneyconceptindonesia,#orderblockyangkuat,#highprobabilityorderblock,#belajarliquidity,#belajarimbalance,#manipulasimarketmaker,#strategientryorderblock,#konfirmasientryorderblock,#orderblockpalsu

waveanalysisindonesia,analisagelombangmarket,#belajarwaveanalysis,#belajargelombangmarket,#elliotwave,#elliotwaveindonesia,#gelombangmarket,#tehnikelliotwave,#wavecounting,#elliotwavesaham,#belajarorderblock,#orderblockindonesia,#smartmoneyconcept,#manipulasimarketmaker,#belajarsupplydemand,belajar trading crypto,belajar order block,order block indonesia,

smart money concept,smart money concepts,smart money concept indonesia,smart money concepts indonesia,forex,forex indonesia,smc,smci,forex education,forex education indonesia,smc indonesia,liquidity,smart money concept liquidity,smart money concepts liquidity,smart money concepts indonesia liquidity,smci liquidity,definisi liquidity,efek liquidity,tipe liquidity,variasi liquidity,prinsip liquidity,sudut pandang liquidity,logic liquidity,mapping liquidity

#forex,#forexindonesia,#analisaforex,#analisateknikal,#fx,#gold,#eurusd,#gbpusd,#belajartrading,#trading,#pemula,#analisa,#supplyanddemand,#strategiforex,#xauusd,#quasimodo,#livetrading,scalping,takeprofit,#fibonacci,#scalping,engulfing,supportdanresistance,#caratrading,#bandar,#saham,#tradingsaham,#bandarmology,#bandarsaham
Sobat Forex Sarjana, Info tentang #Pahami #Prinsip #Ini #Untuk #Menambah #Akurasi #Analisa #Prinsip #Smart #Money #Concept #Full ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:13:02 detik.


Begitulah sekilas tentang Pahami 6 Prinsip Ini Untuk Menambah Akurasi Analisa || Prinsip Smart Money Concept || Full Course yang telah dilihat oleh 40752 penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. ยฉ Forex Sarjana 782

32 thoughts on “Pahami 6 Prinsip Ini Untuk Menambah Akurasi Analisa || Prinsip Smart Money Concept || Full Course

  1. Apakah analisa mending fokus 1pair kak?

    Soalnya pernah ada trader beli PC tempat saya, ngakunya cuma gold doang
    Ga trtarik yg lain

    Katanya lebih bisa fokus & maximalin di 1pair drpd ganti2 pair

  2. Izin suhu, dlm aplikasi Trading View sdh ada indikator Market Break Structure & Order Block. Mhn di share bagaimana cara mengaplikasinya (setting default) dgn ilmu yg selama ini suhu berikan. Terima kasih

  3. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  4. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  5. 10:00
    Kadang kita udah buat zona pakai garis trenline disaat market sideways, setelah di break salah satu zonanya, misal naik.. Dia akan turun untuk retest dan meneruskan naik, kadang ya terjadi seperti ini.. Break naik, candle akan kembali turun untuk retest, ehh bukannya retest malah jatuh, jadinya liquidity, buy stop nya dimakan, sell stopnya dimakan.

    Mau tanya min, konfirmasi apa yg bisa kita ambil untuk antisipasi, apakah dia break zone kembali sedikit untuk retest dan meneruskan trend, atau malah jadi liquidity. Sering kegocek soalnya

    Yang kerasa banget beberapa minggu lalu, di M30.. Udah break naik malah jadi jatuh gak ketulungan.

  6. Channel yang ga pelit ilmu makasih bang gw mau nonton semuanha hehe, btw aku pemula bg ada saran ga apa yang harus di pelajari sama yang hanya sekedar tau makasih ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ

  7. Dengan melihat satu video saja dari channel ini pemahaman metode SMC saya langsung lebih banyak dari sebelumnya karena penjelasannya simple dan tidak muter muter ๐ŸŽ‰โคโคโค

  8. Semua video2nya sangat luar biasa, sangat detail, dan dijelaskan dengan sangat baik. Terima kasih banyak Mas utk semua ilmu2nya dan keikhlasan utk berbagi ilmu yang luar biasa ini. Semoga kebaikan Mas ini dibalas dengan dilipatgandakan rejeki dan sehat utk Mas dan seluruh keluarga. ๐Ÿ™โค๏ธ

  9. Sumpah demi apapun ini adalah penjelasan yg paling mudah di terima dgn otak , tidak seperti chanel2 lain yg terlalu berbelit2 dan memperumit penjelasanya ๐Ÿ™๐Ÿ™

  10. Hallo Kak. Boleh dibuatkan tutorial bagaimana menentukan titik lower low valid atau higher high valid. Misal dalam pergerakan chart muncul beberapa lower low yg berdekatan sehingga sulit mengidentifikasi manakah yg lebih valid. Saya senang dengan penjelasan kakak sangat jelas, ringkas, dan mudah dipahami sehingga membuat saya semakin semangat belajar analisanya ๐Ÿ™๐Ÿป

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *