DATA STATISTIK SNBP 2023 | PENGUMUMAN TERBARU SNBP 2023

2023-03-27 13:28:14 00:10:14 Breaking News sosialisasi terbaru terkait pendataan sbp 2023 kali ini dari snpmb resmi penasaran kan cek video kali ini ya mau belajar TPS utbk 2023 versi terbaru ikut kelas online di GP media aja kamu bisa belajar 7 sukses TPS dalam 20 kali pertemuan dengan benefit ebook 12 kali

Try out dan masih banyak lagi harganya cuma 350.000 aja loh Ayo buruan daftar dan jangan ketinggalan Kapan lagi kamu bisa ikutan try out utbk gratis di GP media kalau bukan sekarang ikuti syaratnya dan kirim bukti screenshot di GP media.id ya jangan sampai ketinggalan buat kalian yang lagi cari try out SMPT

Dan Ujian Mandiri untuk masuk PTN kita punya solusinya Gip media menyediakan try out SMPT dan Ujian Mandiri untuk beberapa PTN ternama di Indonesia mulai dari harga Rp10.000 kalian sudah dapat ribuan soal prediksi video pembahasan dan ada kelas online-nya juga loh yuk daftar sekarang halo semuanya balik lagi

Di game PPD channel baru aja nih ada sosialisasi resmi dari SMP terkait pendataan untuk snbp atau seleksi nasional berdasarkan prestasi di 2023 kali ini ini mencakup Berapa banyak mendaftar dan beberapa PTN PTN favorit yang menjadi pilihan-pilihan dari peserta terbanyak untuk sbp 2023 kali ini Oke untuk data

Yang pertama Kakak akan kasih tahu untuk banyaknya pendaftar dari tahun lalu sama tahun sekarang nih kalau yang tahun lalu kan namanya SNMPTN 2022 ya Nah di tahun ini namanya snbp 2023 Nah untuk yang data yang pertama itu ada jenjang SMA jadi untuk mendaftar di jenjang SMA ini atau di SMA ada sebanyak

42.922 orang di tahun ini itu ada sebanyak 426.243 orang untuk jenjang SMK itu di tahun lalu itu ada sebanyak 131.000 148 orang dan di tahun 2023 kali ini naik menjadi 153.446 orang kemudian untuk jenjang Ma di Tahun 2022 di tahun lalu sebelumnya ada sebanyak 77.351 orang dan di tahun ini itu ada sebanyak

82.000 731 orang ada peningkatan juga ya berarti Kemudian untuk satuan pendidikan kerjasama atau SPK Nah untuk SPK SMA di tahun lalu itu ada sebanyak 468 orang dan di tahun ini di tahun 2023 ada peningkatan menjadi 549 orang sedangkan untuk jenjang lainnya itu di tahun lalu ada 160 orang

Dan di tahun ini ada peningkatan juga sebanyak 202 orang jadi kalau di akumulasiin semuanya untuk Tahun 2022 di tahun sebelumnya total mendaftar itu ada sebanyak 612.49 orang sedangkan untuk tahun ini di tahun 2023 pendaftarannya mengalami peningkatan Jadi totalnya sebanyak 663.181 orang peningkatan ini itu terjadi kenaikan sebesar 8,35% untuk pendataan yang kedua yaitu

Pendataan daya tampung dan peserta yang keterimanya nih Nah kira-kira kalian masuk nggak ya ke dalam peserta yang keterima ini di daya tampung snbp 2002 3 kali ini ada sebanyak 152.120 orang total yang keterima itu ada sebanyak 143.805 orang aja tuh ya kalau kalian tahu bahwa pendaftar untuk pilihan pertama itu ada sebanyak 663.000

181 orang yang diterimanya di pilihan pertama ini ada sebanyak [Musik] 128.045 orang Nah kalau di pilihan pertama ini yang keterima kan ada sebanyak itu ya artinya ada 19, 31% yang katerima tuh untuk pilihan pertama untuk pilihan kedua itu pendaftarnya ada sebanyak [Musik] 579.822 orang dan yang keterima itu cuman ada

15.760 orang aja jadi persentasenya itu hanya sebesar 2,72%. sedikit banget ya berarti bener tuh video Kakak yang sebelumnya juga udah ngasih tahu bahwa kamu fokus di pilihan pertama aja karena kemungkinan untuk lolos di pilihan pertama itu jauh lebih besar daripada di pilihan kedua Sedangkan untuk mendaftar yang ikut Kip kuliah itu ada sebanyak

191.827 orang nah yang diterima dengan Kip kuliah itu ada sebanyak 44.000 928 orang jadi kalau kalian tahu bahwa persentase yang diterima berdasarkan daya tampung yang sudah ditentukan ini itu totalnya ada 9 4,53% kalau persentase yang diterima berdasarkan ketetapannya itu ada 21,68% dan persentase yang diterima dan pesertanya itu juga keterima di Kip

Kuliah itu ada sebanyak 23,42%. semoga aja kamu menjadi bagian persentase yang keterima nih ya Dan kamu bisa lolos di sbp 2023 kali ini Oke pendataan yang berikutnya terdapat ptn-ptn dengan pendaftar terbanyak nih jadi kalau kalian tahu PTN yang paling banyak diminati di snbp kali ini itu ada yang pertama Universitas Brawijaya ada

Sebanyak 26.000 487 yang mau daftar di Universitas Brawijaya jadi dia itu pilihan yang paling pertama dan paling favorit untuk snbp kali ini universitas yang kedua adalah Universitas Gajah Mada atau GM ya Jadi yang mendaftar untuk masuk ke UGM di smbp kali ini itu ada sebanyak 25.954 kemudian ada juga Universitas Diponegoro

Atau undi yang mendaftar di Undip ini ada sebanyak 24.598 orang Universitas berikutnya adalah Universitas Pendidikan Indonesia Upi dan itu pendaftarnya ada sebanyak 24.142 orang yang kelima ada Universitas Padjajaran Unpad nih yang mendaftar di Unpad ada sebanyak 21.998 orang itu dia 5 PTN dengan pendaftar terbanyak untuk snbp 2023 kali

Ini kemudian pendataan berikutnya adalah ptn-ptn dengan penerima terbanyak jadi dia meloloskan ada berapa banyak tuh ya ptn-ptn ya yang paling pertama itu ada Universitas Brawijaya lagi kalau dia pendaftarannya terbanyak juga pasti peserta yang keterimanya juga harusnya banyak dong ya Oke di Universitas Brawijaya peserta yang keterima ada 5.380 orang

Wah tadi Sebelumnya dia yang paling pertama dan sekarang Universitas Brawijaya juga pertama untuk menerima kelolosan smbp 2023 tahun ini PTN yang kedua yaitu Universitas Negeri Surabaya di PTN ini yang keterima ada sebanyak 5254 orang kemudian yang ketiga itu ada Universitas Pendidikan Indonesia yang keterima di UPI ini ada sebanyak

3.374 orang kemudian yang keempat adalah Universitas Negeri Padang yang lolos di Universitas Negeri Padang ada sebanyak 3.050 orang kemudian yang kelima adalah Universitas Negeri Makassar dan yang keterima itu ada sebanyak 2.910 orang itu adalah 5 universitas yang paling banyak menerima kelolaan di snbp kali ini Oke data lainnya yang

Diberikan oleh snmp dan itu penting juga yaitu data Prodi yang ter ke di tahun 2023 kali ini Prodi yang paling ketat yang pertama adalah ilmu komunikasi dari UNJ dengan kekekatan sebanyak 0,9% ketat banget ya kurang dari satu persen tuh kemudian Prodi yang kedua ada keperawatan dari Universitas Sultan

Ageng Tirtayasa pun Tirta yaitu dengan kekatan sebanyak 1,05% kemudian Prodi yang ketiga yaitu manajemen Upi Universitas Pendidikan Indonesia dengan keketatan sebesar 1,06% dan Prodi yang keempat adalah gizi dari Universitas Sumatera Utara atau USU dengan kekekatan sebesar 1,18% dan Prodi yang kelima adalah ilmu komunikasi dan juga dari Upi Universitas Pendidikan Indonesia dengan kekekatan

Sebesar 1,24%. Wah kata-kata banget ya produk-produk tersebut buat kalian semua mudah-mudahan aja kalian keterima dan lolos di sbp 2023 kali ini yang diumumkan besok tanggal 28 Maret 2023 semoga aja kamu bagian dari orang-orang yang keterima di sbp 20023 kali ini Semangat buat semua nya tunjukkan hasil yang terbaik jika memang kamu belum

Lolos untuk tahapan di smbp kali ini semangat untuk mengikuti utbk dan tunjukkan kemampuan kamu bisa lolos di Prodi dan PTN favorit kalian semua sampai sini dulu aja video dari Kakak dan semoga video ini bermanfaat ya See you next video dadah [Musik]

DATA STATISTIK SNBP 2023 | PENGUMUMAN TERBARU SNBP 2023

LINK PENDAFTARAN TRY OUT GEP MEDIA:
https://gepmedia.id

JOIN GRUP TELEGRAM
https://t.me/pejuangptngepmedia2023

Tiktok
https://www.tiktok.com/@tryoutsnbtmiripbanget
https://www.tiktok.com/@gepmedia

Instagram
https://www.instagram.com/alumnitutorial/
https://www.instagram.com/gepmedia.id/

Twitter

Bimbel Alumni Tutorial
Jl Mayjen Ishak Djuarsa NO 226 Ruko A-D Bogor Barat
085892405814 / 085771020882

#snbt #snbp #SBMPTN #UTBK2022 #SNMPTN2022 #UTBK2022 #SNMPTN #tipssnmptn #PTN #seleksiptn #kuliah #kampus #education #pendidikan #mahasiswa #maba #siswa #pelajar #masukkampus #perguruantinggi #universitas #lolosptn #siapptn #tipsptn #tipslolos #ui #unpad #itb #ipb #ugm #ub #Strategilolossnmptn2021 #Utbksbmptn2021tpsaja #snbt2023 #literasibahasaindonesia #literasibahasainggris #penalaranumum #pengetahuankuantitatif #penalaranmatematika #pemahamanbacaandanmenulis #pengetahuandanpemahamanumum #Sharingpengalamansnmptn2020 #utbk #utbk2021 #utbk2020 #utbktps2020 #utbkadalah #utbksoshum #utbkharipertama #utbkkuantitatif #utbk2021hanyatps #utbksaintek #utbk2021apaaja #utbk2021tpsatautpa #strategiutbk2021#snmptn #ketentuansnmptn2021 #pengalamansnmptn2020 #kriterialolossnmptnugm #snmptnugmbagaimana #snmptn #jalurmasukptn #infomasukptn #seleksinasionalptn #masukptn
#snmptn2021 #kuotasnmptn #edukasi #education #studytouber #ceritalolossnmptnugm #ceritasnmptnui #snmptnkedokteran #caralolossnmptnitb #ceritalolossnmptnitb #tipslolossnmptnitb #SNMPTN #SNMPTN2021 #STRATEGISNMPTN #JALURMASUKPTN #STRATEGIPILIHJURUSANSNMPTN #INFOSNMPTN #INFOMASUKPTN
Sobat GEP Media, Info tentang #DATA #STATISTIK #SNBP #PENGUMUMAN #TERBARU #SNBP ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:10:14 detik.


Begitulah sekilas tentang DATA STATISTIK SNBP 2023 | PENGUMUMAN TERBARU SNBP 2023 yang telah dilihat oleh 2435 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © GEP Media 614

7 thoughts on “DATA STATISTIK SNBP 2023 | PENGUMUMAN TERBARU SNBP 2023

  1. Kak izin bertanya, di KIP Kuliah di bagian pengisian Kode Pos ada kekeliruan apakah hal tersebut masih boleh diperbaiki ya? Takutnya setelah saya perbaiki tidak tersinkron dengan snbp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *