PANDUAN PENDAFTARAN UM UNDIP 2023

2023-05-30 00:00:09 Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh kali ini kita coba bikin akun pendaftaran penerimaan mahasiswa baru jalur masuknya Undip untuk S1 tentunya ya pertama-tama dari website pendaftaran dot undip.ac.id kita klik login atau register bagi yang sudah punya akun mungkin Gebyar atau sudah buat akun ya tinggal ngisi untuk login tapi yang belum punya akun Ya

Tentu kita register terlebih dahulu kita Klik di sini kita diminta memasukkan email kita kemudian diminta bikin password gitu ya sudah centang kedua-duanya kita coba klik register lalu diminta upload foto maksimal 200kb kemudian nama lengkap statusnya tempat lahir tanggal lahir ini bulannya bulan 5 tanggal 1 tahun 2005 laki-laki daerah a Islam

Alamat-alamat sesuai alamat kalian diisikan RT RW nya kalau nggak ada ya isikan 00 gitu ya kemudian ini alamat sesuai alamat kalian ya kemudian nama dusun ini opsional tidak wajib nama desa wajib kode pos tanya Google kalau nggak tahu ya provinsi kemudian kabupaten kota lalu Kecamatan kemudian nomor telepon Rumah

Ini isi nomor HP aja samakan dengan nomor HP kalian ndak apa-apa lalu nomor KTP NIK kalian masing-masing setelah Oke kita centang kemudian kita klik next diminta isi data orang tua nama ayah pendidikannya pekerjaannya instansi eh ayah bekerja kemudian penghasilan Ayah per bulan nama ibu pendidikan kemudian pekerjaan tidak bekerja instansinya kita

Script penghasilan perbulan tentu yang paling bawah kemudian kita next ini riwayat pendidikan kalian terakhir kemudian Kabupaten lalu sma-nya kemudian kalau sudah selesai kita klik down nah data peserta sudah oke tadi ya kemudian ini pendaftarannya Nah teman-teman klik tambah pendaftaran ini ada banyak pilihannya tentu ums1 pilih jalur jadi

Ini untuk yang mau daftar di UMS 1 ya Pilih tahun lulus tahun 2023 NISN kalian kemudian kelompok SMA ee pilihan program studi pertama apa kemudian pilihan program studi ke-2 apa coba Cleo keliru jika telah memilih program studi Klik tombol kunci untuk proses selanjutnya kita kunci sudah ya kemudian di sini penerimaan mahasiswa

Baru sarjana Undip melalui jalur mandiri dilakukan dengan ujian tulis secara online dan makalah wawasan kebangsaan jadi ada tiga model yakni Um kemitraan Um reguler dan Um golongan tidak mampu tentu pelamar keep kuliah di sini khusus pemegang Kip ya golongan tidak mampu kemudian ini golongan tidak mampu nomor

Kip ini nomor apa nomor Kip kuliah nah beserta keep diwajibkan upload kartu Kip pada menu upload nanti Oke kita centang kemudian kita klik daftar loh kok Golongan 1 500 ribu golongan 1.500.000 ini ini pokoknya kalau ndak dapat jatah kuota Kip kuliah ya dapatnya kalian UKT Rp500.000 tetapi sudah tidak ada uang gedung artinya

Diambilkan UKT paling rendah nanti gimana seleksinya Apakah dengan UKT paling rendah ini nanti akan mempengaruhi penilaian gitu bisa jadi tapi biasanya yang ukt-nya paling tinggi itu yang punya pengaruh terhadap skor tapi kalau yang sedang-sedang saja ya tidak diperhitungkan kemudian kita klik daftar Lalu ada nomor bilkey terus statusnya menunggu pembayaran ya ya teman-teman

Coba lihat data pendaftarannya teman-teman ya harus membayar biaya pendaftaran dulu baru nanti bisa upload eh data selanjutnya ini kan biaya pendaftarannya bayar ya teman-teman eee biaya pendaftarannya 350.000 jadi teman-teman yang pakai kuliah sekalipun tetap diminta bayar Untuk pembayarannya ini bisa di teller BTN bisa di teller BRI bisa di BNI

Mandiri Bank Jateng bank syariah Indonesia ini bisa lewat teler banknya ya teler banknya atau dengan via ATM dengan menggunakan nama universitas dan bilkeynya nanti pasti bisa tersambung apabila proses pembayaran pendaftaran selesai dilakukan yang ditandai dengan status berubah menjadi terbayar atau proses seleksi silahkan klik lihat data ada dua berkas yang perlu diunggah yakni

Surat Pernyataan dan surat kesanggupan untuk template atau formatnya sudah disediakan di halaman yang sama terakhir Sebelum saya akhiri jadi Setelah kalian bayar nanti akan ada menu-menu di sini salah satunya nanti ada menu upload bagi teman-teman yang tadi menggunakan golongan tidak mampu tentu kalian bisa mengupload kartu pendaftaran kuliah atau

Surat keterangan tidak mampu dan selanjutnya ikuti pengisian wawasan kebangsaannya dan baru nanti Cetak kartu itu yang bisa saya sampaikan semoga informasinya bermanfaat

Bergabung dengan channel ini untuk mendapatkan akses ke berbagai keuntungan: …
Sobat dibidikmisicom, Info tentang #PANDUAN #PENDAFTARAN #UNDIP ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.


Begitulah sekilas tentang PANDUAN PENDAFTARAN UM UNDIP 2023 yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © dibidikmisicom

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *