Jika Sampe Jebol Maka Dunia Ini Dalam Kondisi Mengerikan! Bendungan Paling Berbahaya di Dunia!

2023-07-30 03:00:25 [Musik] Hai semuanya balik lagi sama calon sarjana melihat sebuah Bendungan pastinya kelihatan kokoh banget karena berfungsi untuk menahan air dalam skala yang sangat banyak kan guys cuma meskipun dibuat sekuat mungkin Ternyata banyak sekali bendungan di dunia ini yang dianggap berbahaya loh entah karena salah konstruksinya atau emang faktor alamnya saja nah penasaran nggak

Bendungannya di mana saja ya udah nih guys langsung kita bahas yuk inilah beberapa Bendungan paling berbahaya yang sewaktu-waktu bisa memakan korban nomor 6 [Musik] bukan hanya besar tapi Bendungan ini punya sejarah yang cukup menarik dan juga saramnya berlokasi di missigan Amerika Serikat Bendungan ini cukup tua di mana dibangun sekitar tahun 1925

Dengan panjang 2100 kaki dan tinggi 54 setengah kaki gak heran dong kalau Bendungan ini bisa menampung air dengan jumlah yang sangat besar nah seremnya di sini ya teman-teman pada tahun 2020 setelah hujan deras berhari-hari Bendungan ini gagal menahan air dan terjadilah banjir besar di sana sangking seramnya ribuan orang harus diungsikan

Kok bisa sih sebelumnya ada beberapa kali Bendungan ini dinilai tidak memenuhi standar keamanan dan berpotensi untuk gagal tapi ya Siapa yang mengira kan bahwa kerusakan itu akan terjadi dengan dampak yang begitu besarnya Bendungan ini pun menjadi pembelajaran penting bagi kita semua ya pentingnya perawatan dan juga pengawasan infrastruktur terutama yang sudah tua

Dan yang berpotensi mengancam nyawa banyak orang [Musik] nomor 5 sadar saropa Oke saatnya kita mampir ke benua Asia dan bicara tentang bendungan yang super besar di India Yakni sardar saredam dengan tinggi 138 meter dan panjang 1.210 meter sadar Garden ini bisa dibilang raksasa loh jadi kalau kamu berdiri di puncaknya mungkin bisa

Merasa seperti Superman yang siap terbang ya guys tapi meskipun menebarkan ada juga Sisi yang agak seram dari bendungan ini loh sadar-saror Garden telah menjadi subjek dari banyak kontroversi dan protes Sejak pertama kali dibangun banyak orang yang harus dipindahkan dari rumah mereka karena proyek ini ya tapi bukan cuma itu

Ada juga keraguan tentang Apakah manfaat dari bendungan ini sebanding dengan biaya dan kerusakan lingkungan yang ditimbulkannya ya guys sebagai contoh ribuan hektar hutan tenggelam dan banyak spesies satwa liar yang telah kehilangan habitat mereka sedihkan plus beberapa studi juga menunjukkan bahwa ada potensi terjadinya gempa bumi karena tekanan air

Di belakang Bendungan ini loh tapi di sisi lain Bendungan ini memang membantu dalam pengairan penyediaan air minum dan juga pembangkit listrik kok [Musik] nomor 4 [Tepuk tangan] sebagai sungai terpanjang kedua di China Sungai Kuning memang punya banyak bendungan dan struktur lainnya yang dibangun di sepanjang aliran airnya salah satu yang terkenal adalah

Bendungan saintmen yang artinya Bendungan gerbang gunung 3 dibangun pada tahun 1960-an dengan tinggi sekitar 106 meter dan panjang 1.389 meter ini adalah Proyek besar yang melibatkan banyak tenaga dan juga sumber daya Tapi tentu aja Proyek besar seperti ini tidak lepas dari sisi seramnya ya banyak tantangan dan masalah yang muncul

Sejak awal pembangunannya loh salah satunya adalah sedimentasi Sungai Kuning dikenal dengan jumlah sedimen yang sangat tinggi setelah Bendungan dibangun sedimen ini mulai menumpuk yang kemudian mempengaruhi operasi bendungan dan aliran air di sana yang lebih seramnya senmensia Adam sempat menjadi titik kritis pada banjir yellow River pada tahun 1982 guys dalam upaya mencegah

Kerusakan lebih lanjut Ribuan Orang dievakuasi dan Bendungan ini harus membuka pintu airnya yang akhirnya menyebabkan banjir besar di daerah Hilir Waduh Nggak kebayang ya kalau harus ada di situ waktu itu pasti menyeramkan banget kan [Musik] nomor 3 [Musik] kali ini kita akan berbicara soal raja dari semua Bendungan yaitu

Trigorgesdam atau biasa disebut sebagai Bendungan 3 jurang Bukan main guys Bendungan ini adalah bendungan terbesar di dunia dan pembangkit listrik tenaga air terbesar juga ya dengan panjang 2,3 KM dan tinggi 185 meter Bendungan ini benar-benar monsternya beton Tapi dibalik kehebatannya ada juga Sisi menyeramkan dari bendungan ini ya teman-teman Mulai dari pengungsian

Massal kerusakan lingkungan sampai ancaman banjir semua ada di sini lebih dari satu juta orang harus dipindahkan dari rumah mereka untuk membuat jalan bagi Bendungan ini loh dan bukan cuma itu dampak lingkungan dari bendungan ini juga lumayan seram ya kerusakan habitat punahnya beberapa spesies dan bahkan perubahan pola cuaca di daerah sekitar

Telah dilaporkan terus terjadi plus berat bendungan dan air di belakangnya disebut-sebut bisa memicu gempa bumi serem banget kan tapi seperti semua cerita horor ada juga Sisi positifnya ya Bendungan ini membantu mengendalikan banjir memberikan air irigasi dan menghasilkan listrik dalam jumlah yang besar [Musik] nomor 2 [Musik] kariba adalah Bendungan yang terletak

Diantara Zambia dan juga Zimbabwe Bendungan ini punya ketinggian sekitar 128 meter panjangnya 580 meter dan mencakup sekitar 273 KM ia meskipun terdengar mengesankan penting untuk diingat kalau Bendungan ini dibangun pada tahun 1950-an ya Otomatis sudah tergolong sangat tua kan pada tahun 2008 kemarin pihak BBC melaporkan bahwa jika terjadi hujan

Lebat bisa-bisa membuat air tumpah dari bendungan yang akan menyebabkan 50.000 orang yang tinggal di hilir harus di avakuasi secara segera Kemudian pada tahun 2010 pintu air dari bendungan ini ternyata terpaksa harus dibuka loh dimana menyebabkan 130.000 orang yang tinggal di dataran harus dievakuasi sekitar 40% kapasitas hidro elektrik Afrika Selatan juga akan terkena

Dampaknya belum lagi dampak buruknya pada saat wa liar namun akhirnya pada tahun 2018 kemarin dilaporkan bahwa perbaikan telah dimulai untuk memperbaiki retak yang terdapat di dinding Bendungan sana ya guys [Musik] nomor 1 Sekarang mari kita loncat ke benua kanguru yaitu Australia dan bicara soal gorden Dam dengan tinggi 140 meter dan

Panjang 198 m Bendungan ini termasuk salah satu yang terbesar di negara tersebut terletak di Tasmania Bendungan ini jadi bagian penting dari sistem pembangkit listrik tenaga air di sana tapi ngomong-ngomong soal Bendungan pasti ada juga Sisi seramnya kan Nah di sini seramnya adalah konflik lingkungan yang terjadi saat pembangunan Bendungan

Ini guys pembangunan gorden Dam melibatkan penghancuran sebagian wilayah Taman Nasional Franklin gorden walt rewards yang merupakan warisan dunia ini memicu aksi protes besar-besaran yang dikenal sebagai Franklin oversi Ribuan Orang berunjuk rasa dan banyak yang ditangkap pada saat itu di sisi lain Bendungan ini sendiri Memang punya manfaat yang besar ya Selain memproduksi

Listrik dalam jumlah yang besar Bendungan ini juga menjadi tempat wisata populer terutama bagi para pecinta olahraga ekstrim seperti banci jumping jadi walau ada sisi seram dan konfliknya kita bisa melihat sisi positif dan menariknya ya guys Semoga aja ke depannya kita bisa mencari cara yang lebih baik dalam membangun infrastruktur

Tanpa harus merusak lingkungan dan mengganggu komunitas sekitarnya ya [Musik] anyways cukup sampai disini ya guys video hari ini sampai jumpa di video selanjutnya [Musik]

Dalam video ini, kita akan mengajak Anda menjelajahi beberapa bendungan paling menakutkan dan berbahaya di seluruh dunia …
Sobat Calon Sarjana, Info tentang #Jika #Sampe #Jebol #Maka #Dunia #Ini #Dalam #Kondisi #Mengerikan #Bendungan #Paling #Berbahaya #Dunia ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.


Begitulah sekilas tentang Jika Sampe Jebol Maka Dunia Ini Dalam Kondisi Mengerikan! Bendungan Paling Berbahaya di Dunia! yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. © Calon Sarjana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *