Jadi Mahasiswa Pascasarjana (S-2) UT 2021? Simak Berkas dan Tahapan Pendaftarannya! Wajib Nonton

2021-01-07 11:15:01 Hai calon mahasiswa dan mahasiswa Universitas Terbuka dimanapun anda berada ada perjumpaan kali ini saya akan membahas mengenai tutorial pendaftaran program pasca sarjana atau magister S2 Universitas Terbuka kita tahu bahwasanya pelaksanaan pendaftaran mahasiswa baru Universitas Terbuka baik S1 S2 S3 dilakukan secara online via sia.ut.id nah sebelum kita mendaftar sebagaimana

Program S2 atau magister kita perlu menyiapkan berkas-berkas pendaftaran yang pertama adalah formulir pendaftaran yang bisa kalian Unduh di laman berikut yang akan saya sertakan foto 4 * 6 berwarna ya terus KTP ijazah skip nilai S1 atau D4 surat keterangan akreditasi program studi dari asal ya screenshot dari website ban-pt ataupun

Sertifikat akreditasi yang dapat diminta di Universitas asal kemudian surat pernyataan ijazah luar negeri bagi lulusan luar negeri rancangan penelitian singkat terus ada CV atau daftar riwayat hidup terus ada nilai tes TOEFL dan TPA 11 berkas tersebut harus disertakan dalam pendaftaran pasca sarjana Universitas Terbuka Nah kita akan langsung praktekkan Bagaimana

Tutorialnya Sama halnya dengan tutorial S1 namun ini hanya beda di berkas pendaftaran kita masuk ke laman sia kemudian dengan kita Klik di sana akan sudah ada dasbors Ia ada bagian beranda from pendaftaran dan pendataan HP lah kita klik yang bagian bawah yang register account yaitu pendaftaran mahasiswa calon mahasiswa kita klik tinggal kita

Isi di sana sudah ada beprof biodata yang perlu diisi mulai nama alamat email pembuatan password untuk akun si ya kita saya ini kan kita register untuk menjadi akun sinyal dan kita memiliki akun sia sehingga kita bisa melakukan pendaftaran program pascasarjana S2 UT kita buat nama alamat email kita masukkan

Konfirmasi password ya kemudian kita masukkan pertanyaan yang di sana terus kita klik register perlu Hai bahwasanya semua file berkas tersebut harus berbentuk JPG atau JPEG dan ada beberapa yang berformat PDF lah ini kita sudah berhasil mendaftar yang registrasi akun Anda berhasil untuk melanjutkan ke proses selanjutnya klik emailnya dibuka di sana ada link

Verifikasi yang akan dikirimkan oleh Universitas Terbuka kita ke email Nah kita lihat disana pasti aja link verifikasi untuk memverifikasi email yang kita masukkan untuk login ke akun sia lah sudah ada ya di sana ada Universitas Terbuka klik saja kemudian kita klik link verifikasi nya nya jika misalnya kita tidak mendaftar di UT Tapi

Kok kita dapat email seperti ini berarti itu salah ya Hai mungkin ada seseorang yang tidak bertanggungjawab menggunakan alamat email kita untuk mendaftar suatu perguruan tinggi sekelas Universitas Terbuka dan ini mohon diabaikan logika ini mendaftar maka klik link verifikasi nya tiga kali 24jam artinya batas verifikasi itu bisa dilakukan dari email

Ya kita telah masuk ke dasbor siang ya kita mungkin disuruh untuk mengisi la kita sudah masuk ya di sana namanya bara masih udara ya ini versi tak terbuka masih status calon mahasiswa kita diperlukan memilih upbjj tujuan terus ada program studi yang kita akan ambil apa S1 S2 karena kita mau praktek S2

Maka program S2 Ayah pascasarjana terus di sana ada fakultasnya kita apa Universitas Terbuka ini enam Prodi untuk S2 mulai dari administrasi manajemen terus untuk pendidikan matematika maupun pendidikan bahasa Inggris ada ya kita isikan ya upbjj nya Yogyakarta terus kita klik pascasarjana kemudian kita masuk ke fakultas karena kita akan memilih

Fakultas Ilmu Administrasi Prodi administrasi maka fakultas FISIP ya ya disana ada magister ilmu administrasi bidang minat Manajemen Administrasi Publik ya Hanya Satu pilihannya karena FISIP hanya ada di ilmu administrasi kemudian kita klik selanjutnya itu bisa melanjutkan ke proses tahapan selanjutnya Oh ya kita sudah masuk di tahapan selanjutnya Anda dapat membaca panduan

Pada tahun ini jika ingin membaca panduan kalian tinggal klik saja ini saya klik Ternyata mungkin masih gangguan ya entah kenapa Pokoknya kalian jika mendaftar ke Universitas Terbuka karena viavia nya dering artinya kalian harus pastikan jaringan internetnya stabil provider nya yang bagus ya ya kita isi di sana ada from isinya nicknya

Nomor induk kependudukan ini ada di kartu keluarga ataupun KTP ya sudah diisi Nama lengkapnya barat Masjid Raya jelas kemudian kita isi tempat lahir jika kita lahir di Jakarta Ia tulis Jakarta ya jangan anu ya terus Jogyakarta lahirnya ya terus tanggal lahirnya Kita sesuaikan dengan ppia identitas diri yang kita miliki

Rezeki terus agama juga di sedih sesuaikan dengan identitas diri jenis kelamin laki-laki kewarganegaraan WNI status perkawinan kawinnya alamat sekarang tulis alamatnya alamat domisili atau alamat sesuai identitas KTP rezeki terus kesudahan kemudian provinsi kita pilih provinsinya ya brokencyde ya Daerah Istimewa Yogyakarta di Hai terus kabupatennya kita pilih kabupaten apa-apa kota Surabaya Sekota

Yogyakarta ataupun Surakarta atau Bantul kita pilih terus ada kode pos Happy lihat gedobos ini biasanya berkaitan dengan kecamatannya Nagita ada di kecamatan apa di Yogyakarta kan gitu ya kita klik aja di sana purwokinanti ya Kelurahan purwokinanti kota bupaten kota Yogyakarta provinsi deiye kita isi nomor teleponnya jika ada nomor telepon terus

Kita isi nomor HP semua nomor semua mahasiswa Semua orang pasti memiliki nomor HP ya isi email-nya nama ibu kandungnya siapa ditulisnya nama ibunda kandung sesuai dengan Ijab yang tertera sesuai dengan kartu keluarga ya Kalau di ijazah itu kan biasanya nama orang tua ayah ya Bapak ya wes kita isi yaitu status pekerjaannya

Kita pilih jingle kita es NY klik send ya kita pilih wiraswasta terus untuk referensi dari mana kalian bisa mendapat bahwa udah menyelenggarakan S2 dari mana kita klik media massa digital seperti saya ini menyebarkan kepada kalian maka kalian harus mengklik atau pundak mengklik Mas dari referensinya dari

Media digital Earth media massa S2 S1 Ya pendidikan asal Terus perguruannya kemarin satu gimana ya kalau luar negeri ya ditulis Universitas apa misalnya hotspot University ataupun bye terus jurusannya apa dipilih itu SDN 6 ya nomor induk mahasiswa perguruan tinggi asal kita terus kemudian isikan lulusan kita dari Prodi apa ya soalnya

Project management ya klik manajemennya kita Prodi lingkungan atau analisis lingkungan kita klik sana karena saya tadi ilmu administrasi maka kita harus cari yang administrasi Administrasi Perkantoran ekonomi administrasi ya ini administrasi negara ya terus nomor ijazah nya berapa ijazah S1 kita coba masukkan ya Pastikan semua pengisian ini

Tidak boleh ada yang salah ya karena jika salah mungkin nanti akan berpengaruh terhadap proses pendaftarannya terus tahun ijazahnya Tahun berapa kita lulusnya nama bank dan nomor rekening bank bisa diisi bisa tidak ya terserah bagi saya rekomendasikan untuk diisi saja resep pilihan masuk ke ingin apa mendapat gelar rapat menambah ilmu Terus

Rencana lama studinya berapa di bawah 8semester kan tentu nya ya cuma 4 semester lah S2 ya nomor NUPTK Itu khusus untuk guru misalnya dia guru Ia mau S2 lamakah harus diisi nomor NUPTK lah ini ada from berkas pendaftaran data itu sudah jelas ya ada formulir pendaftaran Nah klik pada tautan ini ya

Saya akan kasih kau lainnya di link deskripsi ya terus itu ada few foto terus KTP ijazah S1 atau D4 terus ada transkip nilai untuk S1 atau D4 surat keterangan akreditasi program studi asal dari BNPT ya terus ada surat pernyataan Ijab luar negeri rancangan penelitian singkat CV nilai TOEFL dan TPA lah semuanya itu

Kita klik aja di sana Ini formulirnya ya q-t ac.id flash formulir kita tinggal unduh saja yang mana yang kita perlukan untuk pendaftaran Rp yang untuk S1 ada untuk S2 juga ada S3 juga ada semuanya kita isi kemudian kita nanti akan klik simpan di sana ya jika kita sudah klik

Simpan maka kita Pastikan semua data sebelum kita klik Simpan itu sudah benar pengisiannya atau tidak salah unggah tempatnya misalnya TPA ditaruh di TOEFL TOEFL taruh di TPA atau sebaliknya ya harus bener bersesuaian Lex kalau sertifikat TOEFL ya ditaruh di front of Lea ha kemudian kita klik simpan la la

Tetapi jika kita sudah klik simpan Maka akan muncul mengenai nomor registrasinya kita berapa ra disana kita akan dapat balasan email ya mengisyaratkan mengenai proses registrasi kita berhasil ya jika berhasil nanti di sana ada petunjuknya baik mengenai berapa lama waktu untuk dia cc atau dikoreksi oleh upj hadits maka upbjj Yogyakarta akan mengirimkan

Notifikasi mengenai status pendaftaran kita Apakah sudah valid atau ada berkas yang salah atau bagaimana nah di sana kita sudah mengenai mengetahui tentang petunjuk selanjutnya lah sekiranya itulah sekiranya pendaftaran program pascasarjana universitas terbuka dan selamat mencoba menjadi mahasiswa Universitas Terbuka program pascasarjana UGM ngaji ke kalian sudah dinyatakan valid maka kalian akan menerima notifikasi

Berupa NIM S2 calon mahasiswa Universitas Terbuka Terima kasih semoga bermanfaat salam calon mahasiswa program S2 Universitas Terbuka dan mahasiswa Universitas Terbuka dimanapun anda berada di

Menjadi mahasiswa program pascasarjana atau magister (S-2) Universitas Terbuka sangatlah mudah dan cepat. Hal ini …
Sobat Bara Mas Yudra Channel, Info tentang #Jadi #Mahasiswa #Pascasarjana #Simak #Berkas #dan #Tahapan #Pendaftarannya #Wajib #Nonton ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.


Begitulah sekilas tentang Jadi Mahasiswa Pascasarjana (S-2) UT 2021? Simak Berkas dan Tahapan Pendaftarannya! Wajib Nonton yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Bara Mas Yudra Channel

44 thoughts on “Jadi Mahasiswa Pascasarjana (S-2) UT 2021? Simak Berkas dan Tahapan Pendaftarannya! Wajib Nonton

  1. JADWAL PENTING !!
    PENDAFTARAN PASCASARJANA UT 2021 (PERIODE 2 – 2021.2)

    Pendaftaran dan Unggah Berkas (S2) PPs pada 12 April – 5 Mei 2021
    Pembayaran Admisi 12 April – 24 Mei 2021
    Tes Masuk 6 Juni 2021
    Pengumuman Hasil Tes 21 Juni 2021

    Salam hangat,
    Bara Mas Yudra
    15.04.2021

  2. terima kasih pak, saya mau bertanya sudah seminggu saya sduah daftar tapi blum ada fbeck dri UT .apakah berkas saya di terima atau perlu upload ulang, mohon pencerahnya, saya membaca panduanya jika ada kekurang nnyi verifikasi akan memngirim via email, atau bagiaman,??

    syukron

  3. Kalau saya sudah mendaftar Menggunakan Email A dgn data yg sudah saya unggah, kemudian saya berniat buat mendaftar ulang kembali menggunakan Email B mulai dari Awal lagi. Itu bisa kah pak ?

  4. Salam, Mas.
    mohon informasi mas,
    dari keterangan di atas, ada tertulis

    "Berkas tersebut harus kita miliki atau jika tidak juga tidak mengapa. Sebab nanti juga ada tes masuk menjadi mahasiswa program pascasarjana UT.".

    pertanyaan saya mas,
    apakah kita bisa tes TPA dan toefl di UTnya?

    terima kasih sebelumnya

  5. mas Bara, mau nanya, saya sudah tes TOEFL ITP dan TPA BAPPENAS dengan skor masing2 520. berarti tinggal tes substansif kan mas? untuk magister manajemen tes substantif ada kisi-kisinya ga ya mas. dan apakah pengujian tes substantif dilaksakan saat tes masuk? terima kasih sebelumnya mas Bara.. sukses selalu

  6. Mau tanya, kalau berkas yang salah sudah diubah dan sudah ada keterangan data pribadi berhasil diubah tapi setelah dilihat kembali masih muncul berkas yang lama itu bagaimana ya?

  7. Mas Bara
    Saya baru selesai tahap verifikasi pasca prodi pend. Matematika,

    Dan alhamdulillah lolos, kemudian diberikan billing senilai 750rb, setelah itu informasinya memilih jadwal tes.

    Nah pertanyaan saya, apakah semua berpeluang lolos? Pasti lolos? Atau ada peluang tidak lolos tes? Jika tidak lolos apakah ada tes ulang atau memang sudah ditolak permanen? Mohon jawabannya agar saya lebih bisa mempersiapkan diri 🙂

  8. Assalamualaikum izin bertanya saya bingung kan kita itu daftar 750rb apakah sudah termasuk tes? Tetapi di persyaratan pendaftaran sudah harus menyerahkan sertifikat TOEFL dan TPA

  9. Mohon penjelasannya

    Tinggal 1 lagi saya gagal verifikasi pendaftaran ke S.2 UT Pendidikan Dasar

    Kegagalannya perihal SERTIFIKAT AKREDITASI PRODI Perguruan tinggi asal saya

    Kegagalannya sertifikat akreditasinya tidak sesuai tahun lulus saya

    Saya lulus di S.1 PGSD UPI Kampus Purwakarta tahun 2010, sedangkan UPI Kampus Purwakarta mempunyai sertifikat akreditas prodinya tahun 2013 dan tahun 2017, sedangkan saya lulus UPI tahun 2010

    Kira-kira gimana itu ya jalan keluarnya ???

    Mohon penjelasannya biar saya tidak gagal pendaftaran lagu untuk bulan September 2022 sekarang

  10. Mohon info, sy alumni S1 ut (sudah memiliki akun sia untuk s1). Sy coba login tidak ada pilihan untuk mengikuti/pendaftaran program s2. Apa perlu membuat akun sia lagi untuk pendaftaran pascasarjana? Terima kasih.

  11. izin bertanya pak. Kalau Tes masuk s2 UT itu ada Toefl dan TPA.. apakah ada nilai standar kelulusan? berapa nilai standarnya pak? dan bagaimana kalau tidak lolos seleksi tes. apakah masih ada kesempatan tes ulang pak? trima kasih 🙏

  12. Ijin bertanya mas. Saya lulusan baru S1 dan ingin melanjutkan S2 di UT sedangkan saya belum memiliki pengalaman kerja. Bagaimana ya mas?? Apakah wajib harus melampirkan pengalaman kerja,sementara saya ini lulusan baru S1??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *