Tips Daftar S2 di Inggris

2020-06-16 10:43:29 Hai hai Halo Halo sobat FW Siapa sih yang gak kenal London ibukota negara Inggris ini sangat terkenal dengan universitas-universitas nya yang sangat berkualitas sebut saja Oxford yang menempati peringkat keempat dunia dalam daftar QS topuniversities tahun 2020 Maudy Ayunda kuliahnya di sini loh keren banget kan [Musik] kebaya enggak gimana rasanya kalo kita

Bisa jadi salah satu mahasiswa di universitas top itu nah Biar makin kebayang Gimana caranya kita dengerin yuk sharing dari salah satu alumni UI yang berhasil diterima di tiga universitas di Inggris untuk program magisternya salah satunya adalah universal City college dan atau UCL yang pada tahun 2020 ini naik ke peringkat

Kedelapan dari sebelumnya peringkat 10 di tahun 2019 survei UI perkenalkan namaku krisis persis original Giant bisa dipakai Richie aku alumni Universitas Indonesia Fakultas Matematika dan ilmu pengetahuan alam aku angkatan 2014 dan 2018 jadi jurusan kimia Eh Tuhan akan melanjutkan kuliah aku sedih di luar negeri di tahun ini aku sedang daftar

Hello dari Doni versitas yaitu yang pertama ah University college London jurusan MNC bacot engineering yang kedua adalah ini bersih proporsional sedih Inggris dengan jurusan MSC bayar teknologi dan yang ketiga adalah dari Nivea Nicole’s doubled jurusan MCB teknologi dari online lainnya nah ini Triton denger-denger kata-kata Ello Ello

Enah apa sih lo itu adalah singkatan dari letter of acceptance Nah kalau kita lihat dari kata-katanya lever surat penerimaan jadi ibaratnya letter of shoppers ini adalah surat resmi dari gimana teman-teman diterima di suatu jurusan di Universitas tertentu jadi badai kalau misalnya Universitas punya pintu nih dan rezeki Asia lo

Ini adalah kunci untuk membuka gembok spek kalian bisa masuk ke Universitas Ya kali BBM ke sini Terus kira adalah siang Pro dipersiapkan untuk mendapatkan keloid tadi Nah ada beberapa dokumen yang perlu temen-temenku dan nih pertama adalah siswi Academy nah Sisi akademik ini berbeda dari sisi biasa buy the

Program kerja anda teman-teman jadi Sisi akademik ini lebih menghargai Awu background teman-teman secara akademis dan juga prestasi dan keahlian lainnya Neng selanjutnya Evo dipersiapkan adalah a transkrip nilai dan juga ijazah yang sudah di transfer ke bahasa Inggris atau mungkin abahasa tertentu sesuai negara yang ini teman-teman 7 nah tapi

Khomsatun bingung nih doorprize nya gimana ya bingung gitu Kak Nah Ton bisa menggunakan layanan dari yandok UI aku juga dulu kebetulan pakai layanan dari yang cocok ini karena gampang banget tinggal daftar di websitenya delima Ubuntu aneh palapaja dan tinggal langsung lagi datang aja ke ya dok Untuk

Dokumennya nah ini anu ini ada banyak banget lainnya mulai dari Translate ijazah memperbanyak atau transkrip nilai ini terutama kan Tentukan mungkin mau keep beberapa Hardcopy dari dokumen-dokumen tersebut karena Siapa tahu universitasnya harus menunjukkan atau mengirimkan tahan copy dari dokumen tersebut Nah selanjutnya produksi ASI juga adalah Hai namanya recomendation leader atau

Surat rekomendasi nah satu rekomendasi ini adalah surat ada nih misalnya rekomendasi temen-temen misalnya pemilih akademis ataupun infeksi atau Kalau mungkin bekerja atau magang a super fighter selama pekerjaan atau make itu nanti dari selatan Mendes ini mereka bisa menulis kualitas kualitas terbaik teman-teman dari sisi mereka mesin ikutin cuman 2/3 tergantung juga dari

Universitasnya teman-teman mau dan selanjutnya ada juga yang sangat penting itu sertifikat bahasa Inggris Nah untuk sendiri Oh iya Hai mayoritas diterima di Universitas seluruh dunia adalah ails dan juga tumpul IPB mungkin kau temukanku dengan TOEFL paper Based test ataupun Nah itu mungkin ada tapi biar aman untuk mengecek website

Dan terakhir dokumen yang gak kalah penting juga adalah akhir statement letter ini mungkin menyiapkan beberapa Dokumen itu kira-kira itu apa itu semua tinggal nunggu kalau nabi saja Oke ada dua pertama adalah [Musik] conditional mantan karena lw conditional disini Berarti ada kondisi-kondisi tertentu yang temen-temen harus penuhi supaya mendapatkan help and conditional

Nah seperti kata-katanya saloe conditional atau berkondisi bertindak kondisi-kondisi tertentu yang harus berteman penuhin supaya bisa mendapatkan Elok yang kan kondisinya atau tidak berkondisi a misalnya mungkin teman-teman harus membayar deposit atau mungkin temen-temen belum melampirkan sertifikat files karena mungkin boleh menyusul dan sebagainya nah tapi kalau misalnya worth teman-teman sudah

Mendapatkan halo eyang and conditional Nah itu berarti teman-teman sudah 100% diterima di Universitas ih Nah jadinya bisa tinggal menunggu info selanjutnya dari Ashraf mungkin untuk tanggal keberangkatan atau mungkin daftar untuk akomodasi Hai dan sebagainya tuh siapa tahu temen-temen ah memilih negara yang kamu nantinya mau berpisah nanti juga akan

Dibantu pengurusan visa nya itu sendiri terus kita lanjut nih dari semua dokumen dipersiapkan Allah itu apa kira-kira Ada nggak sih bisa dicicil mumpung lagi pjj dimana kita semua sih di rumah dan juga ada waktu luang mungkin selain teman-teman juga mengerjakan tugas-tugas akademis dari dosen teman-teman nah yang pertama Akhirnya teman-teman bisa cari

Jurusan dan Universitas nya nonton mau mungkin bisa dari awal label pun browsing misalnya temen-temen suka jurusan tertentu Keke Universitas apa yang bisa ngasih pembelajaran terbaik atau mungkin dari segi kurikulum Profesor atau mungkin penelitiannya atau bahkan kek lintas apa yang bisa juga memberikan ekstra kegiatan ekstrakurikuler ataupun kegiatan-kegiatan yang bisa mendukung untuk memperluas networking

Teman-teman semuanya itu semua semudah hanya boleh saja dan juga browsing Nah yang kedua adalah mempersiapkan adalah motivation letter seakrab kita perlu mantep dulu jurusan dan universitas yang kita mau karena itu semua nanti akan kita tuangkan di motivation letter kita nah dimotivasi m ini ada beberapa poin yang akan memohon sampaikan bisa tergantung

Jurusan atau universitas yang teman-teman mau juga tapi secara umum personal statement in isinya latar belakang teman-teman kemudian alasan kenapa mau milih jurusan tersebut alasan kenapa memilih Universe tersebut dan terutama juga cek Irak karir Apa sih yang teman-teman mau capai setelah mendapatkan pendidikan dari unsur tersebut dan juga alasan-alasan lain yang bisa mendukung sehingga

Hai menang bisa makin memperkuat argumen Kenapa teman-teman pantas atau layak untuk mendapatkan satu kursi di Universitas demikian teman-teman tadi nah Deni ketiga ini juga yang persiapan sih gak bisa singkat dan teman jadi karena menyangkut tentang sertifikat bahasa Inggris Nah kan tonton juta website bahasa Inggris itu kita nggak bisa belajar dalam satu malam

Rumah lama atau seminggu dua minggu apalagi ada tipe-tipe soal tertentu mungkin dari al1 polteknik ya kita perlu membiasakan diri dengan strategi-strategi tertentu juga ngantuk itu dari sekarang ini hukum pjj untuk doang turun bisa nih browsing-browsing juga contoh-contoh soal kamu kemudian ini tuh ketuk belajar mungkin untuk Bagaimana speaking listening reading dan juga

Reading jadi semua unsur tersebut maupun bisa dicicil dari sekarang on udah siap 2/3 bulan kemudian bisa secara resmi mengikuti tesnya karyanya juga kamu nggak boleh temenin untuk pesta yogs ataupun ini Dan Terakhir untuk menutup video ini mungkin aku mau belikan beberapa pesan-pesan untuk teman-teman semakin semangat lagi Hem pertama adalah

Kita restore semangat teman-teman disiplin dalam tahap manajemen karo untuk mengurus semua dokumen ini tengah itu membutuhkan satu kedisiplinan di dikasih karena kita juga harus pinter pinter bagi waktu mungkin ada temen-temennya udah Banyak tugas-tugas online dan juga mungkin ada les ataupun kegiatan lainnya sehingga harus bisa bagi waktu untuk mempersiapkan dokumen

Karena ah satu Dokumen itu ketinggalan itu bisa banget terpengaruhi ke nanti gimana penerimaan temen-temen di Universitas tersebut dan kemudian kita harus juga the set target yang realistis untuk universal kita mau makanya penting banget kita bisa Set Misalnya tiga universitas yang kita mau misalnya pertama yang bener-bener yang itu tinggi banget kita

Impian kita dan kita masih bisa rasa Rao tercapai yang selanjutnya yang mungkin am kita masih bisa dapat termasuk sedapet dan yang ketiga adalah yang bener oke awalnya bisa dalam waktu satu minggu atau dua minggu atau sangat enak Terlalu banyak jadi tonton pun masih bisa daftar dalam waktu yang singkat

Netter semua tinggal dari bagaimana karenanya cuman temen-temen untuk mengatur strategi tersebut ini terakhir USB atmovies tentunya harus memperbanyak juga doa restu orangtua karena Amerta Cooper senuli itu penguatan banget bisa kamu udah mulai capek belajar disaat aku udah mulai rasanya udah capek banget Hai rasanya enggak Kalau misalnya aku

Bisa dan penguatan dari breaker sedari mereka itu rasaku langsung oke smartphone-nya Vespa dokumen-dokumen belajar bahasa Inggris untuk ayah dan sebagainya dirinya temen-temen Semoga apa yang disiarkan ini cuman konsumen balik lagi Oke kita banyak berdoa karena cuma Tuhan yang bisa menunjukkan jalan eh dia yang tahu mana universitas

Terbaik untuk kita dia tahu apa jurusan terbaik kita yang penting kita udah berusaha maksimal dengan Oke kita pasti akan Itu juga [Musik] semua kesehatan dan Hai So udah kebayang banget kan sekarang siapkan diri dari sekarang kalau kamu Beneran niat mau jadi bagian dari almamater kampus kampus top di dunia ya

Tim liputan TV ini Hai sahabat ku Hi Ho

Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya! Follow juga media sosial kami di: Twitter: @televisiui Instagram: @televisiui …
Sobat Televisi UI, Info tentang #Tips #Daftar #Inggris ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.


Begitulah sekilas tentang Tips Daftar S2 di Inggris yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Televisi UI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *