PERBANDINGAN JADWAL KULIAH UT VS KAMPUS LAIN : BEDA KALENDER AKADEMIK UNIVERSITAS TERBUKA VS SWASTA

2022-03-04 11:58:26 00:08:50 Waktu perkuliahan diusik kayak gimana sih Daftarnya kapan kuliahnya kapan ujiannya kapan ada liburnya apa enggak [Musik] Halo teman-teman semuanya ketemu lagi saya saya itu channel ini saya akan menceritakan pengalaman saya memulainya satu di usia saya yang menjelang 40 tahun ini yaitu di Universitas Terbuka atau di UT u [Musik]

Ke status saya sebagai mahasiswa aktif ya Jadi bukan alumni yang sudah lama lulus sehingga information Centre ikan adalah informasi yang terkini supaya bisa terus mengikuti kisah perjalanan saya selama kuliah di Universitas Terbuka silakan subscribe dulu channel ini ya yuk langsung aja kita bahas pada video kali ini saya akan menjelaskan tentang

Perbandingan kuliah di UT versus universitas swasta fokus kita kali ini adalah tentang waktu perkuliahannya ya saya sering mendapatkan pertanyaan seperti ini waktu perkuliahan di UT kayak gimana sih Daftarnya kapan kuliahnya kapan ujiannya kapan ada liburnya apa nggak ya Hai mungkin teman-teman di sini ada yang masih bingung sama waktu perkuliahan di UT

Coba tonton video ini sampai selesai mudah-mudahan dengan mendengarkan penjelasan saya nanti teman-teman bisa lebih memahami tentang itu perkuliahan di ut ut memiliki sistem cara dan waktu perkuliahan yang berbeda dengan kampus-kampus lain baik itu Universitas Institute Academy atau sekolah tinggi yang lainnya salah satu yang paling sering ditanyakan oleh masyarakat adalah

Tentang waktu perkuliahan di UT Sebelumnya saya telah membuat video yang membahas tentang waktu perkuliahan di UT kalau kalian belum nonton silahkan klik link di atas ini ya pada video kali ini saya akan membandingkan dan mengupas jadwal kuliah di UT dengan jadwal kuliah disalah satu universitas swasta terkemuka di Jakarta this kremer jadwal

Ini adalah ringkasan ya Hai hanya dipergunakan sebagai ilustrasi untuk jadwal yang sebenarnya silahkan cek di kalender akademik pada website Universitas masing-masing Harapan saya setelah melihat ilustrasi ini kalian jadi benar-benar memahami dan mengenal waktu perkuliahan di UT Tak Kenal Maka Tak Sayang Langsung aja kita kupas sekarang oke Ini dia ringkasan jadwal

Salah satu kampus swasta di Jakarta dan Universitas Terbuka saat pertama adalah jadwal semester ganjil atau saya sebut saja jadwal Sabtu mulai dari bulan September sampai dengan bulan Februari di kolom yang paling kiri terdapat nama kegiatan kegiatan perkuliahan dari dua Universitas ini kemudian di sebelah kanannya adalah timeline dari kegiatan

Perkuliahan tersebut agar mudah dipahami kita kelompokkan saja kegiatan tersebut ke dalam ngompol yaitu kegiatan administratif kegiatan belajar dan kegiatan ujian selanjutnya kita ke saat kedua yaitu jadwal semester genap atau saya sebut saja jadwal2 mulai dari bulan Februari sampai dengan Agustus silahkan post video ini sejenak untuk memahami perbedaan jadwal kuliah di UT dengan

Jadwal kuliah di salah satu kampus swasta Oke jadi perbedaannya apa nih teman-teman kita bahas dari kiri ke kanan ya bulan September ini biasanya adalah masa-masa pendaftaran dan penerimaan mahasiswa baru meskipun relatif sama namun ada perbedaan sedikit yaitu waktu penerimaan mahasiswa baru UT lebih panjang daripada kampus swasta bulan Oktober sampai Desember adalah

Masa kegiatan belajar di UT ada tutorial tatap muka ada juga tutorial online tutorial sifatnya opsional ya boleh diikuti boleh juga tidak kalau kalian masih bingung tentang ikut tutorial atau tidak silahkan klik link video saya di atas gini ya pada periode ini dapat kita ketahui bahwa lama waktu kegiatan pembelajaran di UT lebih singkat

Daripada kampus swasta bulan Desember adalah masa ujian pada periode ini kampus swasta menyelenggarakan ujian tengah semester atau UTS sedangkan UT sudah menyelenggarakan ujian akhir semester atau UAS bulan Januari adalah masa kegiatan belajar kedua bagi mahasiswa kampus swasta kemudian bulan Februari adalah waktunya ujian akhir semester atau Yes sedangkan di UT sudah tidak ada

Kegiatan pembelajaran lagi pada periode ini setelah mengetahui waktu belajar yang singkat di UT kalian Mungkin bertanya-tanya tentang cara belajar yang efektif di UT saya akan membuat video tersendiri tentang cara mengelola waktu belajar di UT silahkan klik link di atas ini ya Sekarang kita akan bahas perbedaan jadwal pada semester genap bulan

Februari UT menyelenggarakan penerimaan mahasiswa baru sedangkan di kampus swasta tidak ada penerimaan mahasiswa baru Jika kalian ingin masuk kuliah sewaktu-waktu UT memberikan fleksibilitas dan kemudahan karena kalian bisa daftar kuliah pada semester ganjil maupun semester genap atau bisa dua kali dalam setahun Hai menarik banget kan selanjutnya bulan Maret sampai dengan Agustus secara umum

Perbedaan jadwalnya adalah sama seperti pada jadwal satu yaitu kegiatan pembelajaran yang lebih singkat tidak ada UTS melainkan langsung UAS serta tidak ada kegiatan pembelajaran lagi setelah UAS gimana teman-teman sekarang sudah tahu kan tentang waktu perkuliahan di Universitas Terbuka Apakah kamu masih punya pertanyaan Tuliskan pertanyaan kamu di kolom komentar Ya kesimpulannya menurut saya

UT itu memang jadwalnya sangat berbeda dengan kampus-kampus lain pada umumnya yang pertama penerimaan mahasiswa baru UT dilakukan dua kali dalam setahun Hal ini berbeda dengan kampus lain yang umumnya menerima mahasiswa baru hanya satu kali dalam setahun yang dua waktu kegiatan pembelajaran yang terjadwal di UT sangatlah singkat mahasiswa benar-benar harus bisa belajar secara

Mandiri yang ketiga waktu ujian di UT hanya satu kali berbeda dengan kampus lain yang umumnya ujian dua kali saya akan membuat video tersendiri tentang perbandingan kuliah di UT versus kampus swasta dari segi biaya silahkan klik link di atas ini ya saya akan bagikan terus kisah perjalanan saya selama kuliah di UT sampai dengan

Empat tahun kedepan secara live saya juga akan memberikan penjelasan serta info-info seputar perkuliahan di Universitas Terbuka Tolong bantu sebarkan informasi ini air semakin banyak orang yang punya kesempatan untuk belajar demikian penjelasan saya pada video kali ini mudah-mudahan bermanfaat bantu dukung Houdini dengan menekan tombol subscribe dan like ia kemudian video

Selanjutnya Terima kasih sudah menonton two pamit dadah er [Musik]

Halo.. saya Cak Ipho.

di Channel ini saya akan berbagi kisah PERJALANAN saya memulai kuliah S-1 di usia menjelang 40 tahun ini secara LIVE.

Di video sebelumnya, saya sudah menceritakan tentang waktu, jadwal, serta aktivitas perkuliahan di UT

Nah pada video kali ini, saya akan menjelaskan PERBANDINGAN JADWAL KULIAH UT VS KAMPUS LAIN : BEDA KALENDER AKADEMIK UNIVERSITAS TERBUKA VS SWASTA
Pembahasan lengkap disertai penjelasan jadwal dan perbandingan

Semoga bermanfaat ya. Terima kasih.

##### CREDIT #####

Music by:
Esther Gracia Gonzales from www.fiftysounds.com
Track: Route 66
Sobat Cak Ipho, Info tentang #PERBANDINGAN #JADWAL #KULIAH #KAMPUS #LAIN #BEDA #KALENDER #AKADEMIK #UNIVERSITAS #TERBUKA #SWASTA ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:08:50 detik.


Begitulah sekilas tentang PERBANDINGAN JADWAL KULIAH UT VS KAMPUS LAIN : BEDA KALENDER AKADEMIK UNIVERSITAS TERBUKA VS SWASTA yang telah dilihat oleh 5363 penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. © Cak Ipho 530

24 thoughts on “PERBANDINGAN JADWAL KULIAH UT VS KAMPUS LAIN : BEDA KALENDER AKADEMIK UNIVERSITAS TERBUKA VS SWASTA

  1. Izin bertanya Pak, saya skrng kuliah di PTN smt 8 tapi tinggal skripsi aja. Bisa ga ya pak pindah ke UT buat lanjutin kuliahnya? Atau harus ngulang dari smt 1 lagi?

  2. izin tanya bang, saya kan lulusan S1 tapi saya mau ambil jurusan S1 SI di UT, untuk pendaftarannya bisa mulai kapan ya bang? dan estimasi kalo saya bekerja kelas/paket yang bisa memungkinkan saya ambil yang apa ya. mohon infonya bang trims

  3. Izin bertanya pak 🙏 kenapa ya ketika saya login ke BA digital selalu belum di registrasi apakah login ke BA digital menggunakan akun sia atau akun yg lain? Dan ketika login ke ms.team juga akun belum di registrasi saya bingung padahal sudah mendaftar menggunakan alamat email , terimakasih pak 🙏

  4. hallo kak izin bertanya. saya ingin kuliah di ut tp masih bingung dgn biaya persemester nya itu di bayar dluan atau nanti setela kita kuliah 6 bulan ya? mohon penjelasan nya ya ka smoga di jawab. terimakasihhh

  5. Asalammualaikum salam sejahtera..mau tanya klau semisal saya mau ank saya kuliahnya belajar langsung di bukan online itu kira" ambil sipas apa kh?? Terima kasih atas jawabpannya

  6. Izin bertanya pak, kan saya kerja nih terus jadwal liburnya gak nentu. Nanti ujian offlinenya itu tanggalnya udah ditentuin atau gimana ya? Trs kalo jadwalnya bentrok sama jam kerja itu bisa diganti gak ya?. Kalo permasalahannya kaya gini itu kira2 bagusnya milih sipas atau non sipas?

  7. Halo pak cak izin Bertanya saya lulusan D3 Teknik informatika ingin alih kredit non sipas karena saya sibuk kerja dan statusnya sekarang sudah karyawan di perusahaan tapi ingin punya ijazah S1. Namun untuk jurusan yang sejalur hanya Sistem informasi sedangkan sistem informasi tidak bisa alih kredit jika ambil alih kredit beda jurusan di UT dan ambil non sipas apakah bisa terimakasih 🙏?

  8. Ijin bertanya pak. Saya mau daftar di ut di sistem informasipak. Yg saya takutkan takut ke bentrok jadwal. Kerja. Jadwal masuk biasanya klo di ut hari apa aja ya pak dan jam berapa saja???? Mohon dijawab 🙏🙏

  9. pak kapan ya kita registasi makul dan tuton semester 2 ? saat ini saya semeter 1 dan sedang akan ujian tapi di akun sia saya sudah tertulis semester 2 dan sudah ada matkul matkul semester 2 nya tapi saya saat ini sedang menjalani ujian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *