8 Planet Ini Melawan Semua Teori Fisika yang Ada Hingga Membingungkan Para Ilmuwan!

2023-06-24 09:00:20 00:14:03 [Musik] Hai semuanya balik lagi sama calon sarjana selama berabad-abad hukum fisika telah menjadi petunjuk kita dalam memahami dan menjelajahi keajaiban alam semesta cuma seiring berjalan waktu dan semakin canggihnya teknologi Penelitian yang dilakukan di luar angkasa semakin jauh sehingga membuat penemuan mengejutkan berupa planet-planet ini penasaran Seperti apa keunikannya dan

Apakah ada yang bisa dihuni oleh manusia bergabunglah dengan kita guys dalam perjalanan menakjubkan kali ini so inilah beberapa planet terbaru yang berhasil ditemukan oleh peneliti dan melawan hukum fisika nomor 8 [Musik] hadir 189733b pelari pertama yang bakal kita bahas adalah HD 189733 Ben nih guys sebuah planet yang terlihat biru cerah seolah-olah mirip

Dengan planet bumi Cuma kalian jangan salah paham ya karena planet tersebut sangatlah jauh berbeda dari bumi yang kita kenal cuaca di sana sangat berbahaya karena anginnya bisa bertiup hingga 8.690 km/jam yang berarti 7 kali lebih cepat daripada kecepatan suara dengan kecepatan seperti ini cukup banget guys untuk menerbangkan siapapun yang coba

Buat nekat menjelajahinya bahkan hujan di planetnya bisa membahayakan nyawa karena bukannya hujan air melainkan kaca yang turun dengan deras dan disertai dengan angin yang sangat kencang juga buat kalian tahu ya warna biru yang kita lihat bukan berasal dari pohon-pohon air laut seperti di bumi justru sebaliknya guys warna tersebut berasal dari

Atmosfer planet di mana sangat Berawan dan berisi partikel silika ya singkatnya planet ini adalah dunia alien yang sangat ekstrem dan juga berbahaya nomor 7 adalah planet luar biasa yang ditemukan di luar tata surya kita pada tahun 2004 ukurannya lebih kecil dibandingkan dengan banyak planet lain yang ada di

Luar tata surya kita nah salah satu hal unik tentang glise 436b adalah jaraknya yang sangat dekat dengan inti bintangnya atau kalau tata surya kita adalah mataharinya hal itu berarti planet ini berputar di sekitar bintangnya dengan sangat cepat hanya dalam waktu 2 hari saja tapi karena saking dekat jaraknya

Suhu di planet ini sangatlah panas teman-teman di mana mencapai hampir 537 derajat Celcius uniknya meski Suhunya sangat panas planet ini memiliki lapisan es yang berasal dari tekanan yang sangat tinggi sehingga membuat air menjadi padat dan berubah menjadi es Selain itu gravitasinya juga sangat kuat di mana membuat air enggak bisa menguap

Dan esnya tidak bisa mencair cuma planet tersebut memiliki beberapa keanehan yang masih belum bisa dipecahkan teman-teman salah satu misteri lainnya adalah bahwa planet ini memiliki lebih sedikit gas metana daripada yang diperkirakan Tetapi malah memiliki banyak gas karbon monoksida hal tersebut sangatlah aneh karena biasanya dengan suhu yang tinggi

Gas metana Seharusnya lebih banyak dan keunikan terakhir adalah awan besar yang terbuat dari gas hidrogen Iya awan ini lihat ini disebabkan oleh tarikan gravitasi yang kuat dari bintangnya diperkirakan 10% atmosfer planet tersebut telah hilang karena tarikan gravitasi tersebut oleh karena itu teman-teman glise 436b menjadi contoh Bagaimana alam semesta masih memiliki

Banyak fenomena yang belum bisa dijelaskan oleh ilmu pengetahuan kita saat ini [Musik] nomor 6 TRS 2B trs2b atau juga dikenal sebagai Kepler 1B adalah planet di luar tata surya yang mengorbit di Bintang kalian lihat sendiri deh ya namanya guys lokasinya sendiri berada di sekitar 750 tahun cahaya dari bumi tepatnya berada di rasi

Bintang drakor Nah ada fakta menarik nih teman-teman dari planet yang satu ini trs2b merupakan planet paling gelap yang dikenal di mana Cuma memantulkan kurang dari 1% cahaya yang mengenainya sedangkan masa planetnya berisikan gas serupa dengan Jupiter cuma dia berada sangat dekat dengan galaksinya sehingga memiliki suhu yang sangat panas menariknya planet tersebut telah

Diidentifikasi sebagai planet paling gelap yang pernah diketahui bahkan planet ini memantulkan cahaya lebih sedikit daripada batubara atau cat akrilik hitam penyebab planet ini sangatlah gelap masih belum jelas tetapi jadi sebabkan oleh kurangnya awan reflektif seperti yang ada di planet Jupiter atau mungkin adanya bahan kimia teman-teman yang menyerap cahaya seperti

Natrium kalium atau oksida Titanium gas dalam atmosfernya [Musik] nomor 5 Kepler 16b Kepler 16b adalah sebuah planet extrad surya yang mengorbit bintang ganda planet ini memiliki massa sebanding dengan Saturnus dan juga terdiri dari Separuh gas dan separuh lagi adalah batu dan juga es nah yang uniknya Kepler 16

Ini menjadi contoh pertama sebuah planet yang mengorbit tidak hanya satu tetapi dua bintang sekaligus guys Jadi kalau berdiri di permukaan planetnya kita bisa melihat dua matahari sekaligus planet ini ditemukan menggunakan observatorium luar angkasa di pesawat ruang angkasa Kepler miliknya Nasa radius chapter 16b diketahui sampai dengan 0,3% di mana

Lebih baik daripada planet ekstra surya yang lainnya selain itu planet ini juga enggak biasa Karena berada di dalam radius yang dianggap sebagai batas dalam membentuk sistem bintang ganda sebelumnya para ilmuwan tersebut berpikir agar planet memiliki or stabil di sekitar sistem semacam itu perlu berjarak setidaknya 7 kali lebih jauh

Daripada intinya sedang ngasih orbit Kepler 16b ini sendiri jaraknya hanya setengah jarak tersebut dan kerennya lagi teman-teman planet tersebut merupakan raksasa gas dengan suhu permukaan sekitar minus 100 derajat hingga -70 derajat Celcius Nah kalau ditanya Apakah planet tersebut bisa ditinggali peluang adanya kehidupan di sana cukuplah kecil teman-teman tapi ada

Kemungkinan nih kalau planet ini memiliki bulan yang layak buat dihuni [Musik] nomor 4 resmi dikenal sebagai Jensen adalah Exo Planet yang mengorbit di sebuah bintang seperti matahari bisa dibilang planet tersebut mirip dengan Bumi dimana memiliki massa sekitar 8,63 kalinya bumi dan diameternya sekitar dua kali lipat makanya nggak heran kalau dia disebutnya

Sebagai superbumi nah yang uniknya 55 kan krei ini hanya membutuhkan kurang dari 18 jam guys untuk menyelesaikan satu orbitnya dan uniknya lagi planet ini juga memiliki sisi di mana menghadap bintangnya dan selalu siang sedangkan Sisi satunya selalu malah pada Februari 2016 diumumkan tuh bahwa teleskop luar angkasa hubble-nya NASA telah mendeteksi

Hidrogen dan juga helium di sana tapi Tidak ditemukannya uap air Nah seperti mayoritas planet ekstrasurya yang ditemukan sebelumnya capper ditemukan dengan mendeteksi variasi dalam kecepatan Radial bintangnya mungkin sebagai gambaran planet ini adalah salah satu planet ekstra Surya dengan massa yang sebanding dengan Neptunus [Musik] nomor 3 wall 1 2B

Pelarut ekstrasur yang luas 12 b atau biasa dikenal sebagai Jupiter panas menarik perhatian ilmuwan karena lokasi ini teman-teman yang sangat dekat dengan bintangnya bahkan karena saking dekat dengan bintangnya planetnya dalam proses ditarik dan juga terdistorsi sehingga perlahan-lahan berubah seperti bentuk bola Rakbi ya jadi karena saking dekatnya gravitasi yang ada di inti

Bintangnya itu menarik planetnya secara perlahan-lahan guys dan menurut peneliti karena adanya gaya tarikan tersebut planet ini diperkirakan akan mati ataupun hancur sekitar 3,25 juta tahun lagi cuma menurut yang terbaru menunjukkan kalau planet ini mungkin akan mencapai akhir hidupnya dalam waktu 2,9 juta tahun dari sekarang Nah untuk ciri dari planet sendiri dia

Itu memiliki massa dan juga ukuran yang serupa dengan planet Jupiter guys makanya enggak heran kalau dia selalu disebut sebagai Jupiter panas kemudian studi tentang was 12b yang dimulai sejak ditemukannya pada tahun 2008 telah menghasilkan data yang panjang dan signifikan nih pada tahun 2017 peneliti menemukan fakta bahwa planet ini

Menyerap sekitar 94% dari semua Cahaya Di mana membuat warnanya jauh lebih hitam dibandingkan dengan aspal nomor 2 adalah sebuah Exo Planet raksasa yang berjarak sekitar 855 tahun cahaya dari bumi para peneliti menduga di planet tersebut memiliki hujan Permata cair dan awan yang terbuat dari logam nah berdasarkan studio dipublikasikan di

Jurnal Nature astronomi Exo Planet Ini pertama kali ditemukan pada tahun 2015 melalui pengamatan teleskop luar angkasa Hubble dimana memiliki massa dan juga diameter yang lebih besar daripada Jupiter dan suhu yang mencapai 2.227 derajat Celcius Di lapisan atmosfer terdalam sedangkan di bagian luarnya suhu menunjukkan ada di angka 3.227 derajat Celcius itu kalau siang

Hari di saat malam hari tiba suhu di saat malam lebih dingin guys di mana turun menjadi 1527 derajat Celcius Di lapisan atmosfer terdalam dan 1.227 derajat Celcius Di lapisan atasnya karena perubahan suhu yang ekstrim ini mendorong aliran logam berat seperti besi dan juga magnesium dari atmosfer eksoplanet keunikan lainnya adalah peran

Tersebut menyelesaikan satu orbit setiap 30 jam dengan satu sisi planet mengalami siang terus menerus dan Sisi Lainnya malam terus-menerus Guys tim peneliti juga mengamati Kecepatan angin di luar 121 B yang ekstrim yang mana melebihi 17.702 km/jam Selain itu planet tersebut memiliki stratosfer yang berarti suhunya bertambah ketika ketinggiannya juga

Bertambah hal tersebut tentu mengejutkan karena kebanyakan planet di tata surya Biasanya kalau semakin jauh dari inti planetnya maka suhunya akan semakin menurun [Musik] nomor 1 HD 106906b para astronom yang dipimpin oleh Vanessa belley telah menemukan sebuah planet raksasa baru bernama HD 106906b planet tersebut cukup unik dimana dia mengorbit pada sebuah bintang

Dari jarak yang sangat jauh teman-teman yaitu sekitar 650 kali jarak antara bumi dan matahari massa dari planet tersebut juga cukup besar di mana memiliki massa sekitar 11 kalinya Jupiter dengan ditemukannya planet yang satu ini memicu banyak sekali pertanyaan di kalangan ilmuwan tentang gimana Pelangi semacam itu bisa terbentuk padahal jaraknya

Sangatlah jauh dari Bintangnya ada satu teori alternatif nih teman-teman yang mencakup kemungkinan bahwa sistem semacam ini bisa aja terbentuk dalam sistem mirip dengan sistem bintang biner Mini di mana bintang dan juga planet mengalami keruntuhan terpisah dari gumpalan gas cuma emas ini perdebatan sampai sekarang diperkirakan usia planet

Tersebut sekitar 13 juta tahun guys dan kerennya Sampai sekarang masih memancarkan cahaya yang berasal dari panas yang tersisa selama proses pembentukannya Sedangkan untuk mengorbit selama satu putaran planet tersebut membutuhkan waktu sangat lama yaitu sekitar 4,96 juta hari meskipun masih banyak misteri tentang bagaimana planet ini bisa terbentuk karena berada pada jarak

Yang sangat jauh para astronom berharap bahwa pengamatan lanjutan akan membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut guys so untuk saat ini untuk menjawab Adakah planet lain yang bisa dihuni seperti bumi kita Jawabannya masih belum ada ya guys [Musik] anyways Cukup sampai di sini ya guys video hari ini sampai jumpa di video selanjutnya nah

Galaksi kita yang dikenal dengan nama Bima Sakti aja memiliki ukuran yang sangat besar, dimana didalamnya terdapat sangat banyak planet dengan karakter yang berbeda-beda.

Ternyata di luar galaksi ini masih banyak galaksi-galaksi lainnya yang memiliki planet sangat aneh yang bisa dibilang melawan hukum fisika! Penasaran kaya apa? langsung tonton bareng aja deh videonya guys!

Sumber:
https://pastebin.com/DHYgmGuF

For copyright matters please contact us at: calonsarjana@hotmail.com

LEGAL STUFF:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Footage ilustrasi dibuat oleh Keluarga Calon Sarjana sendiri, sementara lisensi untuk beberapa sumber foto dan footage kami dapatkan dari: https://pastebin.com/e8q1snPx

OUR CHANNEL:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Sebagai bentuk dukungan terhadap keluarga besar Calon Sarjana, subscribe dan follow channel serta sosial media kami lainnya, di:

Calon Sarjana: https://bit.ly/3L9il9A
Bukan Calon Sarjana: https://bit.ly/3gwqwyS
Calon Ilmuwan: https://bit.ly/3JaUYdU
Calon Fotografer: https://bit.ly/332X8wQ
Sarjana Ghoib: https://bit.ly/3GwiCQj
Instagram: https://bit.ly/3B64fkA
Twitter: https://twitter.com/CalonSarjanaaa

IKUT BERKONTRIBUSI
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Kalo kalian mau ikutan kontribusi di setiap video-video kita bisa kok!!! kasih ide-ide kalian di link ini yaa !! http://bit.ly/2P7FGxx
Sobat Calon Sarjana, Info tentang #Planet #Ini #Melawan #Semua #Teori #Fisika #yang #Ada #Hingga #Membingungkan #Para #Ilmuwan ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:14:03 detik.


Begitulah sekilas tentang 8 Planet Ini Melawan Semua Teori Fisika yang Ada Hingga Membingungkan Para Ilmuwan! yang telah dilihat oleh 77943 penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. © Calon Sarjana 843

25 thoughts on “8 Planet Ini Melawan Semua Teori Fisika yang Ada Hingga Membingungkan Para Ilmuwan!

  1. NASA Bisa temukan planet Devon ? Katanya planet Devon itu habitatnya mahluk hidup mikroskopik ? Apakah jahat mahluk mikroskopik tersebut seperti bikin penyakit gatal2 ? Apakah penyakit gatal2 saya dari mahluk mikroskopik jahat sana ?

  2. Jarak planet dgn bintangnya bukan menjadi patokan suhu sebuah planet…
    Merkurius saja planet terdekat di tata surya, tp planet terpanas di tata surya itu adalah Venus…
    Sedangkan planet terjauh di tata surya saja Neptunus, tp planet yg terdingin di tata surya itu adalah Uranus…

    Jadi lapisan atmosfer tentu mempengaruhi suhu di planet tersebut…

    Trus kalau sisi planet yg selalu mengorbit sama ke bintangnya, saya terima aja…
    Karena itu faktor waktu rotasi & revolusi planetnya yg terjadi dalam waktu yg sama…

    Bulan saja selalu menghadap bumi dgn sisi yg sama, karena faktor rotasi & revolusi nya yg bersamaan…

  3. Gelise 436B Adalah planet yg Cukup panas dan mengorbit cukup dekat dengan bintangnya, namun planet ini memiliki Es yg terbakar,ini yg membuat ilmuan bingung,padahal dengan Suhu tinggi yg sperti itu harusnya ES itu mencair,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *