Penemuan Fosil Binatang Ini Diperkirakan Sangat Langka Sehingga Bisa Membuat Mereka Kaya Raya

2023-08-01 03:00:03 00:09:16 [Musik] Hai semuanya balik lagi sama calon sarjana sebagai bukti kehidupan zaman purba beberapa peneliti berhasil menemukan fosil-fosil makhluk raksasa yang pernah tinggal di bumi ini guys kerennya diantara fosil yang ditemukan Ternyata ada yang punya bentuk atau ukuran paling unik loh sudah penasarannya so inilah guys beberapa fosil binatang paling langka yang cuma

Ditemukan satu di bumi ini nomor 10 kepiting [Musik] meskipun masih amatir tapi seorang paleontologis bernama mom lambo Fossil si YouTube berhasil menemukan fosil seekor kepiting yang diduga telah berusia 12 juta tahun loh kepitingnya juga masih dalam keadaan bagus banget ya karena dia berada di dalam batu seperti

Ini menurut pria sel Selandia baru ini dirinya menghabiskan waktu total selama 208 jam untuk menghilangkan batu berbobot 16 kg guys udah gitu dirinya juga perlu memproses rekaman ini selama 20 jam karena semuanya dalam bentuk rekaman 4K tapi berkat usaha si bapak sebagai penonton di rumah kita jadi bisa ngelihat bentuk fosil kepiting dengan

Berat 7,3 kg itu seperti apa ya guys [Musik] nomor 9 hiu bersayap beberapa tahun lalu peneliti berhasil menemukan spesies baru bernama hiu bersayap seperti ini jadi sayap itu emang gak bikin hiunya bisa terbang sih tapi penemuan tersebut berhasil membuat orang kaget karena menambah Genius hewan yang memakan Plankton di bumi ini

Peneliti dari Prancis dan Jerman menamai spesies baru ini sebagai akui lolamna milar keae dan menentukan bahwa mereka termasuk dalam keluarga hiu baru hiu aneh dengan sayap sirip panjang dan mulut penuh gigi Mini ini berenang di Teluk Meksiko sekitar 93 juta tahun yang lalu guys diperkirakan semasa mereka hidup ukuran panjangnya sekitar 1,65

Meter dengan rentang 1,9 m juga ya udah gitu makhluk tersebut kemungkinan punya kecepatan yang sangat lambat sehingga mereka tidak bisa berburu makanan layaknya ikan hiu pada umumnya sayangnya Spesies ini mengalami kepunahan setelah kena serangan meteor six klep pada 66 juta tahun yang lalu nomor 8 dinosaurus dalam perut hewan meskipun

Disebut sebagai Dinosaurus tapi ternyata tidak semua hewan pada takut sama julukan itu loh Soalnya baru-baru ini peneliti menemukan bukti pada hewan mamalia yang ternyata pernah memakan seekor dinosaurus berjenis burung beo jadi fosil berumur 130 juta tahun itu ditemukan oleh seorang mahasiswa American Museum of Natural histeri bernama huyang Ming dimana sisa-sisa

Fosil burung serta kosours ini dianggap sebagai makanan terakhir hewan tersebut dan menjadikannya sebagai mamalia pertama yang pernah memburu dinosaurus dalam kasus ini hal itu bisa terjadi gara-gara sang Burung pun baru lahir singa masih berukuran 12 cm doang [Musik] nomor 7 fosil terbesar di Inggris namanya Predator tentunya punya tubuh raksasa

Yang bikin diri dia ditakuti sama hewan lain tapi yang bikin kaget peneliti di Inggris karena mereka berhasil menemukan fosil itios sepanjang 10 meter loh jadi binatang tersebut punya bentuk mirip sama lumba-lumba dimana diperkirakan usianya sendiri mencapai 180 juta tahun kerennya fosil itu juga punya tulang terlengkap dibanding iktiosors lainnya

Yang pernah ditemukan selain terlengkap fosil ini juga terbesar loh guys yang pernah ditemukan di Inggris lalu sebenarnya sih iktiosaurus yang punya bentuk mirip seperti lumba-lumba dan dikenal sebagai naga laut punya ukuran yang bervariasi dari satu hingga 25 meter nah kemudian ketika diangkat untuk dilakukan konservasi Dan studi lebih jauh blok yang berisi tengkorak

Berukuran 2 meter dan tanah liat di sekitarnya ini sendiri punya berat mencapai 1 ton loh ya sampai sekarang fosil tersebut masih dijaga di lokasi rahasia di daerah short hair dimana katanya setelah selesai diteliti maka akan dikembalikan ke ratland untuk dipajang bagi masyarakat [Musik] nomor 6 [Musik] emang ya guys yang namanya penemuan

Mengejutkan itu kadang suka nggak bisa ditebak oleh siapapun soalnya seorang guru sekolah yang lagi ngajak anjingnya jalan di pantai press Edward di kanan ada malah mendadak menemukan sisa fosil hewan berumur 300 juta tahun yang lalu dong guru bernama Lisa sceneer itu nggak sengaja melihat sesuatu mencuat dari tanah yang berwarna merah pas makin

Dilihat dari dekat ternyata tulang rusuk guys nggak lama kemudian akhirnya polisi dan tim geologis sama paleontologi datang di mana mereka pun menduga bahwa fosil itu dulunya merupakan seekor kadal para ilmuwan berdebat bahwa mereka Butuh waktu sekitar 1 tahun untuk menemukan identitasnya ya Tapi bisa dipastikan Kalau Tulang itu lebih tua daripada

Fosil dinosaurus yang selama ini berhasil ditemukan nomor 5 reptil laut purba ahli paleontologi dari Swedia dan Norwegia Akhirnya bisa tidur dengan tenang setelah menemukan sisa-sisa iktiosaurus tertua yang pernah ada di bumi ya guys soalnya udah 190 tahun mereka berusaha mencari asal usul reptil laut purba tersebut seperti yang kalian

Tahu kalau dinosaurus ini termasuk hewan darat pertama yang berasal beradaptasi dengan kehidupan di laut lepas Nah karena hal itu bentuk Mereka pun berevolusi seperti menjadi mirip seekor paus bahkan bisa dibilang mereka adalah salah satu hewan yang sempat mendominasi area laut sebagai tempat berburu makanan loh fosil ini ditemukan di Pantai

Selatan di mana dulunya merupakan lumpur dasar laut nah sampai sekarang sisa-sisa binatang tersebut masih diteliti dan diharapkan bisa memberikan pencerahan bagi sejarah hewan zaman purba nomor 4 dinosaurus berperisa dan awal Shaun Fang ada di Ford mcmore ini sih Awalnya untuk mendapatkan minyak bumi guys tapi betapa kagetnya dia karena di bulan maret 2011

Lalu itu dirinya malah menemukan sebuah fosil dinosaurus tertua dong mana Masih dalam kondisi baik juga lagi setelah diteliti selama 6 tahun fosil dinosaurus berusia 110 juta tahun itu dinyatakan sebagai spesies baru dengan nama borea lopelta yang berarti perisai dari Utara spesimen dengan panjang 5,5 m itu punya paku sepanjang 51 cm untuk melindunginya

Dari para pemangsa sekarang pun fosil dinosaurus dengan berat 1300 kg ini disimpan di Royal tyrell musium demi melindungi dari pembusukan [Musik] nomor 3 fosil langka waktu luang yang dimiliki peneliti ternyata tidak selalu dipakai untuk beristirahat ya mereka memutuskan untuk masuk ke pedalaman queenslan di Australia dimana kerennya berhasil menemukan sisa-sisa makhluk berusia 100

Juta tahun lalu loh setelah diteliti Fossil tersebut merupakan kepunyaan sejenis plesio source yang hidup di laut dimana terkenal punya leher panjang dan tengkorak yang masih sulit dipahami menurut paleontologi senior di Museum queensland karena hewan tersebut dianggap langka serta istimewa wajar ya rasanya kalau fosform mereka masih dirahasiakan hanya ada beberapa foto aja

Yang beredar di mana untuk membuktikan keberadaan reptil prasejarah tersebut kepada dunia [Musik] nomor 2 kura-kura purba lalu komentar Titanoboa monster snake para peneliti Nggak cuma menemukan ular aja melainkan fosil dari kura-kura air tawar terbesar di dunia loh menurut hasil investigasi kura-kura itu berasal dari zaman paleosen dimana diduga sudah

Berusia 60 juta tahun kerennya cangkang yang punya ukuran sekitar 243 cm itu bisa dibilang dalam kondisi yang sangat baik jadi meskipun harus disatukan terlebih dahulu tapi para peneliti dapat menaruhnya di Museum Florida agar bisa dilihat oleh banyak orang nomor satu coffee Raptor bisa Romeo dan Julia ternyata nggak cuma

Bisa dirasakan oleh manusia doang cerita Romansa tragis milik William Shakespeare itu soalnya dialami langsung sama dua dinosaurus berjenis of vierator ini jadi menurut hasil penelitian fosil yang ditemukan di gurun Gobi Mongolia tersebut punya kelamin jantan sama betina nah sesat setelah meraih si oviraptor betina sayangnya mereka berdua malah terbunuh gara-gara ketimpa bukit

Pasir buat kalian yang bingung tau jantan dan betinanya dari mana Jadi para ilmuwan dapat membedakan fosil berusia 75 tahun itu dari panjang ekornya guys oviraptor dengan kelamin jantan biasanya lebih panjang daripada kelamin betina karena mereka menggunakan ekor berbulunya untuk merayu lawan jenisnya guys video hari ini sampai jumpa di video selanjutnya [Tepuk tangan]

[Musik]

Setelah usaha puluhan tahun, akhirnya para peneliti di seluruh dunia mulai kembali semangat karena berhasil menemukan beberapa fosil binatang paling gokil guys.

Hal itu terjadi bukan karena jenis-nya saja yang langka ya, melainkan karena lokasi penemuannya atau bentuk fosil itu sendiri. Penasaran kan? Yuk nonton videonya sekarang juga!

Sumber:
https://pastebin.com/hDsDPKQq

For copyright matters please contact us at: calonsarjana@hotmail.com

LEGAL STUFF:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Footage ilustrasi dibuat oleh Keluarga Calon Sarjana sendiri, sementara lisensi untuk beberapa sumber foto dan footage kami dapatkan dari: https://pastebin.com/e8q1snPx

OUR CHANNEL:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Sebagai bentuk dukungan terhadap keluarga besar Calon Sarjana, subscribe dan follow channel serta sosial media kami lainnya, di:

Calon Sarjana: https://bit.ly/3L9il9A
Bukan Calon Sarjana: https://bit.ly/3gwqwyS
Calon Ilmuwan: https://bit.ly/3JaUYdU
Calon Fotografer: https://bit.ly/332X8wQ
Sarjana Ghoib: https://bit.ly/3GwiCQj
Instagram: https://bit.ly/3B64fkA
Twitter: https://twitter.com/CalonSarjanaaa

IKUT BERKONTRIBUSI
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Kalo kalian mau ikutan kontribusi di setiap video-video kita bisa kok!!! kasih ide-ide kalian di link ini yaa !! http://bit.ly/2P7FGxx
Sobat Calon Sarjana, Info tentang #Penemuan #Fosil #Binatang #Ini #Diperkirakan #Sangat #Langka #Sehingga #Bisa #Membuat #Mereka #Kaya #Raya ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:16 detik.


Begitulah sekilas tentang Penemuan Fosil Binatang Ini Diperkirakan Sangat Langka Sehingga Bisa Membuat Mereka Kaya Raya yang telah dilihat oleh 274642 penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. © Calon Sarjana 556

37 thoughts on “Penemuan Fosil Binatang Ini Diperkirakan Sangat Langka Sehingga Bisa Membuat Mereka Kaya Raya

  1. Sebenarnya fosil dinosaurus yg dikatakan sbg. Gosip dino yg memiliki perisai itu bukan disebut demikian karena fakta nya adalah kulit bagian terluar dari tubuh sang dino yg Berstektur keras bagaikan perisai ralat dikit ya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *