Tutorial Pengisian KRS Mahasiswa Baru

2020-09-13 03:00:02 00:05:10 Hai objek yuk Oke Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Jadi video kali ini bakal ngejelasin tentang tata cara atau tutorial pengisian KRS mungkin dhatulaya KRS itu apa kartu rencana studi yang akan diisi lewat portal Universitas Riau langkah pertama itu langsung saja pergi ke Chrome serasi mau kromato Mozilla atau yang lainnya lah di

Sini kita bikin saja langsung portal Gun portal.com Tri Retno dapat roldot portal.ac.id serta nah ini yang ada yang di atas langsung klik aja kemudian ini dia username password dan Caca di username sendiri itu langsung aja ketik nih kita kalau named saya sendiri tuh 1803 1248 untuk password itu kalau nggak

Salah ya kalau nggak salah itu merebek itu passwordnya sesuai dengan username kalau masalah nanti ceritanya coba nah untuk pas sendiri kemarin udah saya rubah jadi passwordnya itu cukup panjang ya untuk captcha itu sesuaikan aja 4746 lalu tekan Project nah ini dia tampilan awal portal akademik universitas Riau nah

Seperti ini ya kita langsung aja untuk Bagaimana sih caranya pengisian.krs nah saran dari abang sebelum kalian tekan kartu rancangan studi lebih baik itu kalian buka dulu ya informasi mata kuliah yang ditawarkan karena kita bakal melihat nih apa aja yang bisa kita ambil di semester satu teknik paket semester 1

Untuk Jurusan Matematika itu sendiri Kita ini terserah kamu ambil class atau kelas B karena kita enggak dipaketin contoh ya contoh untuk Alea jabarin elementer Saya mau ambil kelas a.lav lu bahasa Inggrisnya mobil bekas B kemudian fisika dasar saya keramik + a-gps Ayla sbe dan gitu seterusnya jadi itu tergantung kita tergantung kita maunya

Di kelas mana juga ntung kuota kelasnya masih ada kau tidak jadi saran dari saya sendiri ini untuk matakuliah yang kalian inginkan matakuliah yang kalian mau ambil kalian saja di kertas atau catat di serasi di Word atau apapun yang penting itu ingat tapi kalau misalkan daya ingat kalian

Itu emang Wow gituan memang mantap jadi hafal aja juga ok sih atau mau ambil plus nanti tinggal cuma coba-coba aja ya boleh juga seorang sekarang ini bagi kalian yang mau merancang aja nah kemudian kalau ketika kita udah rancang nih udah lancang mau kelas apa aja lalu kita bisa langsung pergi ke kartu

Rancangan studi yang biasa dibilang KRS langsung klik terpelajar studi nah oke beginilah tampilan pengisian.krs jika kita belum mengisi KRS maka ada tulisan Anda belum ngisi KRS nya jadi langsung saja tekan Tambah matakuliah Nah ini dia ada paket paketnya paket semester 1 ini dia tinggal dicentang aja yang ada kotak

Itu karena saya semester 5 jadi saya centang seperti Maya Nah ketika sudah dicentang Maka langsung saja tekan tambah matakuliah tambah bertambah nah ini dia tampilan ketika kita sudah tekan tambah mata kuliah untuk kalian maba seingat saya itu total SKS khusus untuk mengubah Matematika itu 21 saya saya 21 nah

Kemudian Jika total SKS yang diambil nih masih kurang dari 21 maka kalian masih bisa tekan tambah matakuliah Lalu lakukan hal seperti tadi lagi jika ada mata kuliah kalian yang salah kalian ambil kalian bisa Klik nanti lalu tekan hapus matakuliah Nah jika sudah fix sudah mantap biro lalu hubungi saja PH

Masing-masing PR sangkutan contohnya sayapnya bapak Abdul Hadi saya hubungin pak Hadi bahwa saya sudah mengisi KRS maka ia akan acece KRS yang sudah kita isi jika sudah dia cc maka tampilannya akan seperti ini ini adalah contoh science yang sudah di Aceh maka ada kata-kata cetak kalau tadi kan ada

Peralatan mata kuliah di sini ada tempat setan kemudian ada peringatan bahwasanya KRS tidak dapat diubah telah disetujui oleh PH Fatah jika ingin diubah hubungi Tea dan juga satu lagi ada pada masa revisi KRS Nah itu saja tutorial pengisian KRS dan juga tips ya oke dia tutorial cara pengisian KRS jika kalian

Ada masalah Silahkan hubungi Ki maskah bagian advokasi Kang media konvergen Kompleks kalian bisa langsung melalui link himaska org komplain nah yang ini bisa juga langsung hubungin contact person ada abifirmansyah dan juga Havian Salsabila jika ada terkendala di hairstyle contohnya misalkan kelas penuh dan sebagainya Itu dia dari saya semoga bermanfaat semoga kuliahnya menyenangkan

Dan selamat sudah telah menjadi bagian sudah menjadi keluarga dari mahasiswa Jurusan Matematika himaska selalu Solid untuk matematika Jaya jangan lupa like Comment and subscribe Hai serta share video ini sebanyak-banyaknya agar YouTube himaska lebih baik lagi kedepannya sampai jumpa divideo selanjutnya dadaa

[HIMASKA INFORMATION]
.
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
.
Hidup Mahasiswa!!!
Hidup Rakyat Indonesia!!
.
[13 September 2020]
.
Tutorial Pengisian KRS
.
Hallo Sobatika! 👋
Bagimana kabarnya nih, Sobatika? Semoga dalam keadaan baik-baik saja dan semangat selalu ya!

Kali ini HIMASKA FMIPA UNRI membuat video tutorial pengisian KRS yang tujuannya untuk mempermudah mahasiswa baru dalam mengisi KRS, Sobatika.

Bagi Sobatika yang penasaran, langsung ditonton aja yuk di channel YouTube HIMASKA FMIPA UNRI. Jangan lupa like, comment, dan subscribe, ya!!!

Jika ada masalah dalam pengisian KRS Sobatika dapat ajukan pengaduan ke Advokasi HIMASKA FMIPA UNRI! Tetap semangat, Sobatika! 😉
.
HIMASKA?
Selalu Solid untuk Matematika Jaya!
.
—PARTITION GENERATION—
.
#HIMASKAFMIPAUNRI
#PARTITIONGENERATION
#TutorialPengisianKRS
.
Bupati HIMASKA : Ridho Dwi Saputra
Wakil Bupati HIMASKA : M. Irvan
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Line: @asr3905b
Instagram: @himaska_unri
Twitter: @himaska_unri
Facebook & Youtube: HIMASKA FMIPA UNRI
Website : himaskaur.org
Sobat HIMASKA FMIPA UNRI, Info tentang #Tutorial #Pengisian #KRS #Mahasiswa #Baru ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:05:10 detik.


Begitulah sekilas tentang Tutorial Pengisian KRS Mahasiswa Baru yang telah dilihat oleh 5782 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © HIMASKA FMIPA UNRI 310

9 thoughts on “Tutorial Pengisian KRS Mahasiswa Baru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *