Apa yang Sebenarnya Terjadi Pada Jutaan Tentara yang Telah Gugur Setelah Perang Dunia?

2023-07-29 03:53:54 00:04:30 [Musik] Hai semuanya balik lagi sama calon sarjana pada saat perang dunia pertama ada banyak korban jiwa yang harus gugur karena kejamnya pertempuran tersebut meskipun berlangsung hanya sekitar 4 tahunan doang jumlah tentara yang gugur saat perang mencapai angka 8 sampai dengan 10 juta orang selain tentara terdapat juga korban warga sipil yang

Membuat total korban jiwanya mencapai hingga 20 juta orang guys nah yang jadi pertanyaan dengan jumlah korban sebanyak itu digemanain si jasad orang-orangnya Soalnya kalau sampai dibiarkan Ya pastinya bakal menimbulkan banyak masalah kan kalau kalian pengin tahu guys langsung dengar baik-baik ya menyingkirkan para korban perang adalah sebuah pekerjaan yang sangat penting

Supaya tempat tersebut bisa kembali bersih dan tidak menjadi sumber penyakit soalnya guys saat seseorang sudah meninggal dunia dan juga didiamin virus ataupun bakteri yang ada di sana bisa mencemari air dan malah menyebar saat hal tersebut terjadi berbahaya lah pastinya buat orang-orang sekitar karena malah bisa menyebabkan sebuah penyakit nah selama perang berlangsung

Menyingkirkan tentara yang sudah meninggal dunia juga merupakan tugas yang sangat penting tapi selain itu menjaga tentara yang masih hidup dari penyakit yang menyebar juga penting supaya bisa tetap sehat dan siap untuk bertempur namun siap ini guys yang memiliki tugas untuk membersihkan jasadnya para korban di Perang Dunia Pertama setiap kelompok tentara harus

Mencari teman-teman mereka yang sudah tidak ada lagi setelah pertempuran biasanya mereka akan mengumpulkan para korban dan menaruhnya di pemakaman yang besar atau biasa tersebut sebagai kuburan massal bahkan terkadang para tentaranya juga akan minta bantuan dari orang-orang di desa terdekat untuk membantu mencari dan juga mengumpulkan para korban nantinya setelah berhasil

Diidentifikasi Berasal dari manakah pasukan itu bakal langsung disortir dan dikubur dalam kuburan massal yang berbeda tergantung dari mana asal negaranya nah tapi emang nggak bahaya Bang kalau ada warga ikutan bantuin nah biasanya setelah pertempuran besar terjadi kedua kelompok yang bertempur akan sepakat untuk berhenti bertempur sejenak ini memberikan kesempatan guys

Untuk mereka mencari dan juga mengumpulkan jasa-jasadnya dari para korban perangnya nanti tempat pemakaman bakal dicatat sehingga ketika perang yang sudah selesai makamnya bakalan digali lagi untuk dipindahkan ke tempat yang lebih layak cuma kalau Amerika Serikat mereka tuh memiliki sebuah tim khusus yang diberi nama sebagai grave registration service atau sekarang di

Dengan nama mortuery evere spesialis tim ini memiliki tugas untuk memastikan kalau semua orang mendapatkan pemakaman yang layak tapi bukan berarti mentang-mentang ini punyanya Amerika Mereka cuma bertugas untuk memahami tentara Amerika doang ya pasukan ini guys juga memakamkan jasadnya dari para sekutu dan juga musuh bahkan dari orang-orang yang menjadi korban perang

Biasanya tim tersebut bakal bekerjasama dengan para penduduk desa setempat dan kadang para tawaran perang untuk membuat kuburan tapi tugasnya bukan cuma ngebuat kuburan doang ya guys soalnya mereka tuh harus bekerja keras untuk mengenali jasadnya para korban menggunakan tanda pengenal Sidik jarinya ataupun catatan Gigi saat sudah dikenali nantinya barang-barang pribadi para korban bakal

Dibersihkan dari darah dan dikirim ke keluarga yang masih ada agak berat ya guys kerjaan mereka nah kerjaan mereka akan semakin berat kalau diurus itu merupakan korban dari para pilot pesawat perangnya guys Iya soalnya badannya biasanya sudah hancur sehingga akan sangat sulit untuk diidentifikasi pokoknya intinya dari program itu dibuat

Untuk menghormati orang-orang yang sudah tiada dan memungkinkan keluarga dari orang tersebut bisa mengubur orang yang mereka cintai di negaranya masing-masing meskipun program ini menghabiskan banyak sekali biaya tapi dampak yang dihasilkan dari programnya dianggap sangat penting tuh bagi banyak orang jadi seperti itu guys jasa para korban perang dunia dimakamkan Menurut kalian program itu

Tuh penting atau enggak guys kalau punya pendapat tulis di kolom komentar ya [Musik] guys video hari ini sampai jumpa di video selanjutnya [Musik] [Tepuk tangan]

Pernahkah kalian berpikir, kemanakah para korban perang bakal di kuburkan? Siapa orang yang mengurus itu semua? Ternyata di dunia ini ada sebuah organisasi khusus yang mengurus para korban perang supaya lingkungan tetap terjaga dan terhindar dari berbagai macam penyakit!

Pengan tau siapa meraka dan apa tugas keseluruhan yang dilakukannya? Yaudah daripada penasaran mending langsung tonton aja deh videonya!

Sumber:
https://www.goarmy.com/careers-and-jobs/career-match/support-logistics/admin-financial-support/92m-mortuary-affairs-specialist.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Mortuary_Affairs
https://www.army.mil/article/128693/the_beginnings_of_the_quartermaster_graves_registration_service

Deaths in WWII: Casualties, and the Graves Registration Units

For copyright matters please contact us at: calonsarjana@hotmail.com

LEGAL STUFF:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Footage ilustrasi dibuat oleh Keluarga Calon Sarjana sendiri, sementara lisensi untuk beberapa sumber foto dan footage kami dapatkan dari: https://pastebin.com/e8q1snPx

OUR CHANNEL:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Sebagai bentuk dukungan terhadap keluarga besar Calon Sarjana, subscribe dan follow channel serta sosial media kami lainnya, di:

Calon Sarjana: https://bit.ly/3L9il9A
Bukan Calon Sarjana: https://bit.ly/3gwqwyS
Calon Ilmuwan: https://bit.ly/3JaUYdU
Calon Fotografer: https://bit.ly/332X8wQ
Sarjana Ghoib: https://bit.ly/3GwiCQj
Instagram: https://bit.ly/3B64fkA
Twitter: https://twitter.com/CalonSarjanaaa

IKUT BERKONTRIBUSI
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Kalo kalian mau ikutan kontribusi di setiap video-video kita bisa kok!!! kasih ide-ide kalian di link ini yaa !! http://bit.ly/2P7FGxx
Sobat Calon Sarjana, Info tentang #Apa #yang #Sebenarnya #Terjadi #Pada #Jutaan #Tentara #yang #Telah #Gugur #Setelah #Perang #Dunia ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:04:30 detik.


Begitulah sekilas tentang Apa yang Sebenarnya Terjadi Pada Jutaan Tentara yang Telah Gugur Setelah Perang Dunia? yang telah dilihat oleh 18091 penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. © Calon Sarjana 270

18 thoughts on “Apa yang Sebenarnya Terjadi Pada Jutaan Tentara yang Telah Gugur Setelah Perang Dunia?

  1. Bang kalo korban perangnya penduduk sipil yang dibantai gimana bang?
    Klo lihat film" cuma dibiarin aja , tentara enggan mengurus , sedangkan warga sudah dibantai tidak ada yg tersisa
    Sumber penyakit donk, dan tak ada datanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *