CARA DAFTAR KIP KULIAH 2023

2023-02-16 09:00:26 00:06:26 Kuliah udah dibuka nih penasaran kan cek video kali ini ya mau belajar TPS utbk 2023 versi terbaru ikut kelas online di GP media aja kamu bisa belajar 7 sukses TPS dalam 20 kali pertemuan dengan benefit ebook 12 kali try out dan masih banyak lagi harganya cuma 350.000 aja loh Ayo buruan daftar

Dan jangan ketinggalan Kapan lagi kamu bisa ikutan try out utbk gratis di GP media kalau bukan sekarang ikuti syaratnya dan kirim bukti screenshot di GP media.id ya jangan sampai ketinggalan buat kalian yang lagi cari try out SMPT dan Ujian Mandiri untuk masuk PTN kita punya solusinya Gip media menyediakan

Try out SMPT dan Ujian Mandiri untuk beberapa PTN ternama di Indonesia mulai dari harga Rp10.000 kalian sudah dapat ribuan soal prediksi video pembahasan dan ada kelas online-nya juga loh yuk daftar sekarang halo semuanya balik lagi di GP media channel dan nyangka banget bulan-bulan ini banyak banget tanggal-tanggal penting ya udah mulai

Dari bikin akun SMP MB sebelumnya terus juga harus simpan permanen ingat tuh ada juga tanggal penting untuk pendaftaran snbp atau seleksi nasional berdasarkan prestasi dan gak kalah penting ada juga pendaftaran untuk Kip kuliah untuk video kali ini kakak akan fokusin membahas mengenai pendaftaran Kip kuliah dulu ya pendaftaran untuk akun Kip kuliah sudah

Mulai dibuka dari tanggal 14 Februari 2023 ini sampai nanti ditutupnya pada tanggal 31 Oktober 2023 nah kalian tetap jangan berleha-leha walaupun jangka waktu pendaftaran untuk bikin akunnya ini juga cukup lama Tapi akan lebih baik kalau mulai dari sekarang jadi jangan mepet-mepet tuh Sedangkan untuk pendaftaran Kip kuliah nih melalui

Jalur smbp atau seleksi nasional berdasarkan prestasi udah bisa kamu mulai pendaftarannya di tanggal 16 Februari 2023 sampai tanggal 27 Februari 2023 buat kalian yang sudah mendaftar smbp nih sebelumnya bisa melakukan proses pendaftaran akun Kip kuliah melalui jalur snbp ini di tanggal tersebut ya Akan tetapi untuk pendaftaran Kip kuliah ini melalui

Smbt atau berdasarkan tes ya atau juga lewat jalur mandiri atau yang mau mendaftar di perguruan tinggi swasta itu belum ada nih jadwal resminya Jadi kalian bisa cek juga dan pantauin website resmi dari Kip yaitu Kip kuliah.kemdikbud.go.id atau juga kalian bisa stay tune di video-video kita kira-kira nih apa aja sih persyaratan

Untuk mendaftar Kip kuliah dan apakah harus masuk ke dalam pendataan di TKS atau bisa disebut juga sebagai data terpadu Kesejahteraan Sosial Oke untuk persyaratan yang pertama pendaftar Kip kuliah Merdeka ini merupakan siswa dari SMA sederajat yang lulus pada tahun berjalan atau pada 2 tahun sebelumnya syarat yang kedua

Kalian itu juga sudah dinyatakan lulus pada perguruan tinggi akademik ataupun perguruan tinggi vokasi baik itu perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta Syarat yang ketiga yaitu pesertanya harus memiliki potensi akademik yang baik dan juga memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi dari keluarga yang kurang mampu ataupun dengan pertimbangan khusus yang didukung

Oleh dokumen-dokumen yang sah kira-kira nih apa aja nih dokumen-dokumen sah yang bisa dibuktikan pada saat kamu mendaftar Kip kuliah jangan yang pertama yaitu kepemilikan program bantuan pendidikan nasional atau yang disebut sebagai Kip Kartu Indonesia Pintar atau yang kedua kamu berasal dari keluarga peserta pada program keluarga harapan atau PKH atau

Juga yang ketiga yaitu keluarga kamu memiliki kartu keluarga sejahtera atau KKS atau juga kamu sebagai mahasiswa dari Panti asosial ataupun Panti Asuhan tuh atau yang kelima kamu sebagai peserta yang berasal dari keluarga yang tercatat pada data di TKS atau data terpadu Kesejahteraan Sosial Kalau kamu tidak memenuhi salah satu kriteria yang

Kakak sebutkan tadi kamu juga bisa membuktikan dari pendapatan kotor orang tua atau wali Kamu paling banyak sebesar 4 juta per bulannya atau pendapatan kotor dari orang tua atau wali kamu dibagi dengan jumlah tanggungannya dan pertanggungan itu sebesar paling banyak 750.000 itu aja syarat utama untuk kamu bisa mendapatkan Kip kuliah jangan sampai

Kamu terlena atau santai-santai nih karena pendaftaran Kip kuliah ini juga mepet banget waktunya untuk jalur snbp ya atau jalur prestasi jadi mulai dari sekarang kamu persiapkan dokumen-dokumen tersebut dan kamu bisa tuh mulai daftar akunnya Kip dari sekarang jangan pantang menyerah untuk menggapai cita-cita kamu dan melanjutkan kuliah kamu ke jenjang

Yang lebih tinggi semoga aja kamu bisa masuk ke perguruan tinggi favorit beserta mendapatkan Kip kuliah ini sehingga kamu bisa fokus belajar dan membuktikan kesuksesan kamu di masa depan semangat buat semuanya semoga video ini bermanfaat dan See you next video dadah [Musik]

CARA DAFTAR KIP KULIAH 2023

LINK PENDAFTARAN TRY OUT GEP MEDIA:
https://gepmedia.id

JOIN GRUP TELEGRAM
https://t.me/pejuangptngepmedia2023

Tiktok
https://www.tiktok.com/@tryoutsnbtmiripbanget
https://www.tiktok.com/@gepmedia

Instagram
https://www.instagram.com/alumnitutorial/
https://www.instagram.com/gepmedia.id/

Twitter

Bimbel Alumni Tutorial
Jl Mayjen Ishak Djuarsa NO 226 Ruko A-D Bogor Barat
085892405814 / 085771020882

#snbt #snbp #SBMPTN #UTBK2022 #SNMPTN2022 #UTBK2022 #SNMPTN #tipssnmptn #PTN #seleksiptn #kuliah #kampus #education #pendidikan #mahasiswa #maba #siswa #pelajar #masukkampus #perguruantinggi #universitas #lolosptn #siapptn #tipsptn #tipslolos #ui #unpad #itb #ipb #ugm #ub #Strategilolossnmptn2021 #Utbksbmptn2021tpsaja #snbt2023 #literasibahasaindonesia #literasibahasainggris #penalaranumum #pengetahuankuantitatif #penalaranmatematika #pemahamanbacaandanmenulis #pengetahuandanpemahamanumum #Sharingpengalamansnmptn2020 #utbk #utbk2021 #utbk2020 #utbktps2020 #utbkadalah #utbksoshum #utbkharipertama #utbkkuantitatif #utbk2021hanyatps #utbksaintek #utbk2021apaaja #utbk2021tpsatautpa #strategiutbk2021#snmptn #ketentuansnmptn2021 #pengalamansnmptn2020 #kriterialolossnmptnugm #snmptnugmbagaimana #snmptn #jalurmasukptn #infomasukptn #seleksinasionalptn #masukptn
#snmptn2021 #kuotasnmptn #edukasi #education #studytouber #ceritalolossnmptnugm #ceritasnmptnui #snmptnkedokteran #caralolossnmptnitb #ceritalolossnmptnitb #tipslolossnmptnitb #SNMPTN #SNMPTN2021 #STRATEGISNMPTN #JALURMASUKPTN #STRATEGIPILIHJURUSANSNMPTN #INFOSNMPTN #INFOMASUKPTN
Sobat GEP Media, Info tentang #CARA #DAFTAR #KIP #KULIAH ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:06:26 detik.


Begitulah sekilas tentang CARA DAFTAR KIP KULIAH 2023 yang telah dilihat oleh 6825 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © GEP Media 386

33 thoughts on “CARA DAFTAR KIP KULIAH 2023

  1. kak untuk pengisian nama orang tua itu sesuai kartu keluarga atau sekolah? karena dari dulu nama orang tuaku di data sekolah dan kartu keluarga berbeda satu huruf kak? bagaimana?
    apakah perlu verval nisn kak untuk menyamakan nama kedua orang tua dengan kartu keluarga?

    sebaiknya nama orang tua harus sama dengan ijazah SMA atau KK Kak?

    Tapi NISN saya ditemukan kak dengan nama ibu kandung yang berbeda dengan KK…apakah itu tidak masalah untuk daftar KIP kuliah?? Karena Ijazah saya dari SD sampai SMA nama orang tua berbeda dengan KK.

    Dan tahun 2022 bisa tersinkron kok kak akun KIP K dan LTMPTnya..
    Apakah aman?

  2. Kak saya mau tanya, saya bukan siswa eligible tapi sya daftar akun dan permanen kan akun sama dengan anak eligible, apakah masih bisa ikut snbt? Karna sya tidak bisa membuat akun ulang

  3. Aku udah daftar KIP kuliah kak,, dan mau seleksi SNBP,,tpi pas masuk portal malah gk bisa kak,, tulisan nya gini (Anda tidak berhak mengikuti seleksi SNBP) Itu kenapa ya kak!!!.😢

  4. Mau nanya kak,kemarin daftar snpmb alamat domisili yg di tempati sekarg yg ku isi, Tapi kalau daftar KIP k, Alamat aja ,pake alamat di KK,atau disamakan sm Domisili yg ditempati rumah yg sekarang karena rumah saya sewa, mohon di balas kak trims.

  5. Mau nanya kak,kemarin daftar snpmb alamat domisili yg di tempati sekarg yg ku isi, Tapi kalau daftar KIP k, Alamat aja ,pake alamat di KK,atau disamakan sm Domisili yg ditempati rumah yg sekarang karena rumah saya sewa, mohon di balas kak trims.

  6. hai kak aku mau nanya,aku gapyear dan sebelum ini aku udah coba buat daftar dtks lalu aku cek akun kipk nya nik ku belum terdata di dtks, tetapi saya lapor pihak desa dan di cek namaku udah terdaftar di dtks dan sk dtks sudah masuk desember 2022, nah ini bagaimana ya kak?🙏

  7. Kak mau nanya jika tanggal masuk sekolah di akun snpmb tidak sesuai dgn di rapot
    Di rapot 15 juli 2019
    Di akun snpmb 1 juli 2019
    Dan saya juga sudah verval lulusan kan, solusinya bagaimana ya kak apakah tidak bermasalah?

  8. Kakk mau nanya , saya mau daftar kip kuliah , tapi tidak ada kartu kip kuliah secara fisik
    Saya penerima pip, dan saya cek di website ny PIP kip saya aktif / berlaku
    Apakah bisa daftar kip kuliah kakk?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *