Cara Registrasi Mata Kuliah Mahasiswa UT

2022-07-05 04:51:38 00:03:57 Hai hai di [Musik] Indonesia meong hai [Musik] hai Phir gimana gimana kamu sudah dapat email validasi sebagai mahasiswa UT Udah dong aku dapat tinggal Shoulders sebagai mahasiswa UT Terus aku harus apalagi Amel kemarin aku ambil jurusan Hukum Newton Iya pasti ada dong di UT banyak pilihan jurusannya cover Oh iya kamu mau

Registrasi mata kuliah jurusan hukum kan gini caranya Nah pertama kamu buka browser di handphone atau laptop kamu dan ketik sia.ut.id Kemudian kamu pilih admisi calon mahasiswa dan mahasiswa Oh ya kemudian kamu masukkan email dan password yang kamu daftarkan kemudian kamu akan dibawa ke halaman dashboard mahasiswa kemudian kamu klik

Akademik yang ada di kolom sebelah kiri menu lalu kamu pilih registrasi mata yah lalu kamu klik tambah alamat dan kamu isi dengan lengkap data-data yang dibutuhkan untuk pengiriman bahan ajar Kalau sudah kamu isi semua kamu klik simpan setelah data kamu berhasil disimpan kamu klik kembali untuk menuju ke halaman dashboard dan kamu pilih

Lokasi ujian kamu untuk menjadi daerah tempat ujian kamu nanti sesuai domisili kamu Nah kalau sudah sekarang kamu bisa memilih mata kuliah apa saja yang akan kamu ambil caranya dengan mengetik mata kuliah di kolom cari mata kuliah kamu cari mata kuliah apa saja yang kamu ingin ambil lalu klik tambah ke daftar kuliah

Kalau ada mata kuliah yang kamu ambil diluar produk kamu maka akan ada notifikasi atau pemberitahuan kalau kamu mengambil matakuliah yang beda Prodi bukan hanya itu kalau ada mata kuliah yang bersamaan maka akan ada pemberitahuan juga Jadi kamu ia mengambil matakuliah yang lain kalau kamu sudah memilih mata kuliah apa saja

Yang kamu mau ambil Di semester ini dan kamu ambil mata kuliah yang lebih SKS yang boleh kamu ambil makan nanti akan ada peringatan kalau kamu tidak bisa mengambil SKS melebihi SKS yang dapat kamu ambil nah terus kamu checklist di kolom-kolom tutorial online kamu agar kamu mendapat tutorial online di mata

Kuliah yang kamu ambil selanjutnya kamu klik registrasikan matakuliah dan akan muncul Total tagihan kamu yang terdiri dari biaya registrasi matakuliah dan juga biaya bahan ajarnya dan kamu klik buat tagihan agar registrasi matakuliah kamu bisa diproses Setelah itu kamu bisa melanjutkan dengan klik cetak billing untuk melihat atau mencetak billing pembayaran kuliah kamu

Satu semester ini setelah kamu bayar beling ini maka kamu sudah siap untuk kuliah di Universitas Mbak Wah model sekali email ternyata registrasi mata kuliah di UT Ya iyalah firstline mudah daftar dan registrasi universitas terbuka juga memudahkan kamu karena kan waktu kuliahnya bisa kapan aja dan dimana aja

Hai bener banget mah aku jadinya saldo kuliah di UT beliin aku ya supaya kurus tepat waktu pasti dong first Selamat ya kamu udah jadi mahasiswi Universitas Terbuka Makasih ya [Musik] like

Bagi mahasiswa yang ingin registrasi mata kuliah UT, klik https://sia.ut.ac.id

https://www.ut.ac.id/
Sobat Universitas Terbuka TV, Info tentang #Cara #Registrasi #Mata #Kuliah #Mahasiswa ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:03:57 detik.


Begitulah sekilas tentang Cara Registrasi Mata Kuliah Mahasiswa UT yang telah dilihat oleh 68656 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Universitas Terbuka TV 237

28 thoughts on “Cara Registrasi Mata Kuliah Mahasiswa UT

  1. Halo, mohon maaf saya sudah coba untuk registrasi mata kuliah tapi kenapa terdapat keterangannya jadwal registrasi sudah ditutup. Mohon bantuannya saya calon mahasiswa baru

  2. Maaf, izin bertanya kak.
    Saya sudah klik akademik, dan klik registrasi mata kuliah, namun di situ di katakan 'Bukan mahasiswa SIPAS' padahal saya sudah milih sipas non ttm. Itu gimana yah kak penyelesaian nya?
    Terima kasih

  3. Maaf mau tanya.. saya mahasiswa semester 2 mau register matkul di semester 3.. kira2 apa menunggu nilai ujian keluar di tgl 8 feb ato seperti apa yaa ?

    Karena sebenarnya saya agak khawatir untuk nilai di 1 matkul akan mendapatkan grade jelek. Nah apakah kalo untuk regist matkul ulang ini bisa menyusul atao sekalian sj dg regist matkul yg skrng.. jujur saya masi ragu

  4. Min saya mau nanya, saya MABA UPBJJ – Bandung Sudah melakukan Registrasi Mata kuliah SIPAS Non TTM dan sudah membayar, tetapi saya lupa nge klik lokasi ujian nya, itu gimana ya min cara mengatasinya?

  5. Assalamu'alaikum kk.
    Saya sudah daftar online tgl 17 mei Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis dan udah di validasi tgl 23 mei, kemudian Udah dapat NIM.
    Tapi saat saya mau registrasi mata kuliah, ada notif orange di atas "REGISTRASI MATA KULIAH BELUM DIBUKA".

    Itu knapa kk ?
    Itu nunggu apa ya kk, apa ada yg belum saya isi atau gimana?

    Kemudian saya cek, kok saya ada di registrasi 2023.1, harusnya kan 2023.2 karna saya daftar mei.
    MOHON PENJELASAN NYA KAK🙏

  6. Halo kak, saya mahasiswa sipas semester 6 dari alih kredit yang sedang menunggu ujian. sembari menunggu ujian saya meregistrasikan diri untuk semester 7. Berdasarkan Elkam seharusnya semester 7 ada TAP dan Karil namun ketika saya registrasi tidak muncul matkul tersebut akhirnya saya lanjut proses registrasi sampai selesai pembayaran. apakah nanti saya bisa meregistrasikan lagi TAP dan karil tersebut pada semester ini atau harus terpaksa registrasi untuk semester 8? tks

  7. Kak saya mau registrasi mata kuliah sipas, tapi munculnya dashboard registrasi mata kuliah sipas sedang dalam pengembangan jadi apa ada yg bermasalah dengan data saya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *