Open Talk Pascasarjana Semester Gasal 2022/2023

2022-05-21 17:03:43 02:38:07 Underweight kelabu rijk novelties touchscreen with programs of ideas Akhsan education open our future Institute Teknologi Sepuluh November is one of the best hair action institution in Indonesia that accommodates many field of nulis for development of Science and technology contributing to the advancement of industry and society It’s Over semen Master dan Doktor program

Devastated students as tolikara the search to give their expertise as the higher education institution with terrorists orientation is committed to providing the best learning experience and Atmosphere for all students to become export interfield teror many ways freestyler we get the world Hai inboard Slipi looking around it helps us to Grow Rich sini

Ideas is the best place of reporting software interfaces science management information teknologi maritim engineering is facilitated with sophisticated laboratory equipment for various reasons Project ideas were able to express our idea of self-confidence to transport the entire world in which each share the teknologi rows of the weekend MP3 size by George Day

Two connections putih powercoms beside you my friends Good bye website-website and discourse topics ulcers together well from competing in field Muksin Muksin with your body goals were so we are working for a Ayo kita SS1 of the point brewista profession that has more exciting dan experience with you to better understand

The problems We want to show vs Sporting that are useful in money changer alis industri software free motivated to have a hand in pink about change for the better your Breath have work together with the [Musik] Gospel crush crush crush crush World ikhlas Wizard universal The Sims

3 World keeps involving The Toys change venue Generation Of Teknologi venue Generation of information by bringing the future before [Musik] Institut Teknologi Sepuluh November offline protes spirit of heroism underlies the New Generation to research and Innovation in teknologi University of Your Eyes eyes is one of the best Science and

Technology universities in Indonesia Which was founded by Doctor in aidzin fifty Seven [Musik] ini freestyle ozias votes in your friends in Education research and Services [Musik] Azzam incorpore kwik Riverside outfile sumage out the mostly The Palace of academics organizations for students of human resource facilities operational and infrastructure at the

Spirit of Indonesian Heroes during the Battle in the tens of November nanti five IPS always make a Force to be the best in Education research and community Services especially in the field of industrial and Maritime it’s also actively contribute to the development and I will become an entrepreneur University with world-class reputation [Musik]

Hai untuk ozias Has many aktif mens pose National and international Advance proof by j.k. Rowling and give the best contribution to the nation of Indonesia [Musik] Which is place for you how to grow and ideals and for the New Generation to flourish in trust locations with Industrial City of Surabaya as much help

Teknologikal Advance of the Surrounding a sistem ojesh Seven shakhrukh files including science in fish [Musik] vocation Grey this month I like save Glenn eyes is best for the New Generation for Hungry How much for always range of references in both physical and [Musik] choices Beksi pizza fotonya Generations of information file flexible twice

[Musik] choicescript moving forward invasive challenge by providing the best facilities for the New Generation of activities The Flash Lite support spiritual and physical needs [Musik] [Musik] choices olshop Rukh Khan including a city and Robotics out the mode Hai Meri chain and credit industries server wheatstone Generations from out

Yes film March and back history ojs Keys n reaction to express themselves choices is a place where you can learn new things and Finds V purpose [Musik] of dyes has become place where you can Carry the future will be born IPS sekampus of Science and technology Which focuses on the research and Innovation

Presenting teknologi for Prosperity yg Bro Hai the future before our eyes by University of your badges0 [Musik] hi hu hu [Musik] jiwa wonder what Michelle wichai light Assault mission Aviation Ibu stationqq edit kalau Smash n establishment Institut Teknologi Sepuluh November The God Will hashrich [Musik] Hai mungkin tersebut gw supporting pesawat [Musik] [Musik]

Tempur keyshot cuma Windows office department species found to be the best place on earth science faculty of Science and [Musik] work by Seiko [Musik] Hai menyentuh iwatch Saya copy of information about people and informatics technology [Musik] subwoofer speaker first five [Musik] ngomong2 bokeponline3 [Musik] [Musik] [Musik] Cut modis dari programs playgroup play Kids

Mechset.ini [Musik] khairin Snow White ayuki khai [Musik] Noor superficial love again Smartwatch pusaka watching Academy Exo is not only gol Sturridge Twitter because now than you waiting just waiting sheknows moshe dreams iciesc Institut Teknologi Sepuluh Nopember E250 Bismillahirrohmanirrohim yang terhormat Bapak direktur Direktorat pascasarjana dan pengembangan akademika its Profesor

Hedges sampel yang terhormat Bapak konsep di pascasarjana dan profesi dokter radiologi hati yang terhormat para kepala departemen dan kepala program studi IPS yang terhormat para peserta yang mengikuti acara opentok pada hari ini Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua acara open Top Pascasarjana ITS semester

Gasal 2022 2023 pada hari Sabtu 21 mei 2021 hii di MU inget Saya ucapkan selamat datang di acara Open po pascasarjana IPS semester gasal 2022 2023 puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala Tuhan Yang Maha Esa karena berkah darinya lah kita semua bisa mengikuti acara Open Talk Pascasarjana ITS pada

Hari ini perkenalkan saya Novi al-adawiyah sebagai MC pada hari ini pertama-tama ijinkan saya menyampaikan roundown acara hari ini yang pertama adalah pembukaan oleh MC kemudian sambutan dan pengenalan Pascasarjana ITS Oleh Direktur program pascasarjana dan pengembangan akademik qts dilanjutkan oleh pemaparan program Program Pascasarjana ITS oleh kasubdit pascasarjana dan profesi setelah itu

Akan ada sesi tanya-jawab selama 60 menit para peserta dipersilahkan untuk menanyakan apapun seputar Pascasarjana IPB lalu dilanjutkan dengan penjelasan door price dengan terakhir adalah penutup para peserta opentok pascasarjana semester gasal 2012 2023 untuk mengawali acara hari ini marilah kita menyanyikan lagu Indonesia Raya dan hingga it’s hadirin Dimohon untuk memberi sikap sempurna [Musik]

Yang kupu-kupu [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] wow wow [Musik] hai hai [Musik] Hi Ho [Musik] [Musik] Hai [Musik] sebagainya Mesir kuno di Uyang huner tomorrow semoga cita-citamu Teguh [Musik] senyum bopeng berhenti ngorok menjiwai mengkonsumsi Subhanallah Romeo yang suka senyum-senyum dan pundak Autan rasaroa memang rasa jiwa [Musik] Mohammad zaimul yang mencintaimu yang hebat [Musik]

Mengkhodo [Musik] teknologi songket berkhotbah tegon rezeki [Musik] mohon kowe [Musik] tak berhenti mu9 uh engkau beton hei hei hei hei Wah [Tepuk tangan] terima kasih selanjutnya adalah sambutan dan pengenalan Pascasarjana ITS Oleh Direktur pascasarjana dan pengembangan akademik Profesor Heri Kuswanto kepada Profesor Heri Kuswanto Saya persilahkan yeheskiel Raffi Makasih Mbak Novi assalamualaikum warahmatullah

Wabarakatuh Selamat pagi Bapak Ibu semuanya mudah-mudahan dan insya Allah bikin dalam keadaan sehat walafiat ya di Saya senang sekali ini Bapak Ibu bisa bergabung di hari sabtu begitu ya weekend yang mestinya waktunya bisa digunakan untuk berkumpul sama keluarga tapi dibelani ikut acara ini dia jadi kemudian ini jadi step awal yang

Bagus-bagus semua nanti bisa bergabung sebagai masts dapat kasus BTS dia jadi materi dari saya singkat saja nanti yang lebih lebih detail dari Pak hardiyono the Shining ngedur deh ya Jadi apa yang tak sampaikan eh ndak general begitu ya hujan nanti yang lebih detail terkait pendaftaran kemudian prodi-prodi dan sebagainya bisa disampaikan Pak Haryono

Dan Saya lagi di forumnya santai saja Bapak Ibu Eh kalau ada hal-hal apapun itu yang sekiranya ini ditanyakan Monggo nanti bisa ditanyakan ke Kamis bisa mendapatkan jawaban yang lebih jelas graffiti ya Oke jadi sekilas tentang it’s tadi dividiopro di video profil ids kita sudah lihat karya-karya it Seperti apa visi misi DS

Seperti apa dan sebagainya gitu ya ya tentunya dari hari ke hari dari waktu kewaktu it’s semakin memantapkan posisinya begitu di Indonesia terutama ya namun yang perlu juga bapak ibu ketahui bahwa ada satu benchmark yang menjadi rujukan kita juga dalam proses bisnis ids jadi kita ditarget oleh Kementerian bahwa pada tahun

Lima it’s harus masuk pada urutan rangking dunia itu dibawah 500 gitu Ini kalau baik bisa lihat di sini tentang eh Milestone it’s terkait dengan perangkingan gitu ya jadi memang mau nggak mau kita harus ikut dan harus berjuang untuk mewujudkan itu karena itu dalam kontrak yang sudah tangani oleh

Pak rektor dengan Kementerian jadi Iben sebab yang pertama adalah just word University ranking jadi di tahun 2021 kita 751 plus sekarang 2022 pun kita masjid 751 plus jadi memang tidak mudah untuk bisa masuk di dalam list perangkingan saja tidak mudah begitu ya di Indonesia hanya ada beberapa perguruan tinggi yang bisa masuk di

Dalam listnya gfuve strengthen its salah satunya kalau dia Asia Ida sudah di rengkuh 160 kemudian di Indonesia Nomor 6 kemudian ada lagi t h e KYT ini juga pengin ada lebih sulit lagi begitu Jadi malah perguruan tinggi yang bisa masuk dalam pregnantea ini lebih sedikit lelaki begitu apa Ibu ids ah nggak

Mengalami penurunan di Tahun 2022 masuk di peringkat 1201 plus itu namun ada yang membanggakan lagi bahwa IPS tahun eh kemarin 2021-2022 itu ada efek samping yang dikeluarkan oleh thesw1tcher siaga Nomor 64 di dunia Jadi dan terbaik juga bisa lihat ini ada rating yakin yang lain tapi biasanya yang menjadi

Rujukan itu adalah kwitau ttjitu kenapa-kenapa ini penting jadi ya tentunya kalau kita misalkan berada pada suatu Universitas atau nifas kita masuk di dalam perangkingan dunia posisi perengkingan dunia yang bagus tentunya kita juga patut berbangga begitu ya Ada dari sisi kualitas sebagainya itu kita tidak lagi perlu minder apalagi kalau misalkan

Nanti arahnya studi lanjut itu jadi misalkan lulus dari S1 IPS atau s2eps kalau misalkan perguruan tingginya itu dikenal di perangkingan dunia tentunya akan lebih mudah untuk bisa melanjutkan studi ke tempat-tempat yang lebih bergengsi lagi di luar sana Nah ini sekilas terkait dengan program pascasarjana Jadi sekarang kita ada dua

Profesi dua program Prodi profesi jadi profesi arsitektur sama profesi arsitek sama profesi Insinyur dua-duanya sudah sudah dibuka kemudian kita ada dua puluh dua program studi S2 mudah-mudahan nggak nggak salah hitung gitu ya Medan 17 program studi S3 di it’s nanti Detailnya ada di presentasi pak Hardi sepertinya kemudian ada dua

Program studi baru yang baru dibuka tahun ini satu adalah magister terapan rekayasa perawatan dan restorasi dan sipil ini adalah satu-satunya atau s2 pertama untuk terapan di it’s jadi baru ada ini di bawah fakultas vokasi kemudian kita juga baru saja membuka magister sains manajemen ini adalah di bawah Departemen manajemen bisnis ya Jadi

Ini juga akan mulai dibuka pada semester yang akan datang ini jadi sekarang sudah mulai pendaftaran juga nah sekilas juga mengenai jumlah mahasiswa Jadi sekarang Total mahasiswa pascasarjana di DS itu sekitar 3000 3000 + yang 600 diantaranya itu dalam Mas PS3 kemudian 2600 diantaranya adalah mahasiswa S2 ya kita berdoa bersama ya mudah-mudahan

Terbaikku yang hadir disini semua nanti bisa menjadi bagian bersama-sama dengan teman-teman yang sudah masuk di ideas lebih dulu menjadi masa pasca sarjana UGM Saya Insya Allah bisa gas pengen y sedikit saya singgung terkait dengan apa yang kita punya di program pascasarjana jadi kita ada mendefinisikan yang namanya program kemudian jalur kemudian

Skema dan kelas untuk program ini ada program RPL dan non RPL ini banyak sekali pertanyaan yang masuk apa RPL Apa itu nelp itu jadi kalau bapak ibu masuk di halaman pendaftaran kita informasi pendaftaran di its.ac.id slash admission kemudian segan Serikat misionaris mesin pascasarjana yang Bapak Ibu temui nanti

Dialami pertama itu adalah tentang RPL dan RPL ya jadi gampang aja sebetulnya begini non RPL itu adalah jika program studi Bapak Ibu dicentang yang sebelumnya itu sama dengan yang akan diambil di jenjang selanjutnya jadi misalkan s1nya dulu di teknik industri kemudian mau ngambil S2 di bidang industri its maka itu maksudnya di jalur

PL gitu Nah kalau RPL itu ya kentalnya beda gitu ya jadi s1nya apa s2nya apa yang agak berbeda begitu maka itu masuknya jalur RPL nanti akan dievaluasi kemudian ditentukan krpl biasanya ada keputusannya Oke diterima dengan RPL artinya Bapak Ibu mengambil maksimal 9 SKS sebagai seperti matrikulasi begitu nah ada juga yang nol

SKS jadi misalkan ternyata oleh tim Seleksi dinyatakan walaupun s1nya berbeda tapi oleh tim Seleksi dilihat Oh ini kayaknya enggak Butuh tambahan kuliah begitu ya makan RPL tapi dengan OSIS itu bisa terjadi kemudian kita punya nama jalur jalur reguler dan jalur research jadi Mohon dipelajari betul terkait dengan jalur reguler dan jalur

Riset terbaikku sebetulnya informasi lengkapnya ada di baku mutu Pascasarjana ITS yang kita share this Hai pascasarjana.ugm namun bila di laman pendaftaran juga ada di sana terutama yang Bapak Ibu perlu ketahui adalah syarat masuk dan syarat lulus begitu ya jadi yang paling membedakan antara jalur reguler dan jalur sebelah saat

Masuk dan sarat lulusnya jadi kalau jalur riset ini muslim memang masuknya agak susah maksudnya susah itu dalam Aden persyaratannya lebih tinggi dari jalur reguler dan salat keluarnya syarat lulus itu juga lebih tinggi ya jadi terkait dengan paper terutama itu Eh papernya ya dua kalau misalkan di bawah Q2 dengan

Infector di bawah 0,5 begitu tapi memang keunggulannya adalah tidak ada masih ada kuliah tapi sedikit sekali begitu ya jadi semua dilakukan eh yang dilakukan adalah penelitian Dan harapannya untuk jalur ini bisa lulus lebih cepat karena hanya tergantung dari sejauh mana dia bisa menghasilkan publikasi kemudian terkadang skema ini ada banyak

Sebetulnya skema kita punya jadi nanti pada saat mendaftar bapak ibu akan ditanya di di kolom isian skema yang didaftar ini apa begitu ya jadi skema beasiswa atau jasama atau Mandiri dan sebagainya Nah kita ada kelas lebay Bu yaitu kelas tatap muka dan PJ online ya jadi juga banyak pertanyaan terutama

Sebetulnya BEJ situ Seperti apa sih begitu ya Jadi kalau kelas tatap muka ini ya mungkin Bapak Ibu dulu S1 kuliah S2 kuliah biasa gitu ya Waktu sebelum pademi itu tatap muka ya seperti itu Nah untuk pjj pendidikan jarak jauh ini konsepnya memang online dan di it’s yang berlaku adalah PJB class bukan BJB

Program studi mohon dibedakan ini Jadi maksudnya apa BC + meja kelas itu artinya Hai segala sesuatunya itu masih menginduk pada Prodi tatap muka jadi terkait dengan agretasi misalnya misalkan Teknik Mesin Teknik Mesin ada Prodi Tata mukanya atasnya a maka B jelas ini hanya bagian didalamnya begitu Jadi lulus nanti ya masih

Mengendap atkan apa namanya akreditasi daging mesin yang ada di gitu Nah nanti mungkin bagi bisa menjelaskan Lebih Detail terkait dengan beberapa ketentuan utamanya kapan online Kapan offline cuman ide kita memang kita ingin jadikan idenya adalah memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada bapak-ibu yang mungkin memang sangat tidak memungkinkan untuk bisa hadir secara tatap muka

Karena pekerjaan karena domisili dan sebagainya untuk bisa tetap studi lanjut begitu ya Jadi ya kita desain Mouse Lion online programnya terutama bagi mereka diluar gerbang kertosusila itu kita ada nah kelas vc kita empat Bapak Ibu jadi PJ reguler ini ada nanti penjelasannya dibawah ada pjj kerjasama ada PC profesional ada eksekutif di

Sebelah kanan ini Bapak Ibu bisa lihat eh player kita terkait dengan pendaftaran jadi saat ini kita besok masih memasuki fase pendaftaran sampai tanggal 17-07-2018 kecuali untuk yang mau mendaftar baby besok by dari Dikti ya jadi by itu karena deadline pendaftaran bbm-nya lebih awal maka kita set pendaftaran terakhir untuk yang mau

Mendapatkan lo yang digunakan untuk mendapat P itu tanggal 12-06-2018 juga dengan hujan masuk pada intinya begini baifu kita sangat fleksibel terkait dengan pembenaran dan ujian masuk ini terkait tim slime-nya ya jadi misalkan memang nanti ada pembukaan beasiswa lagi begitu dari Kementerian atau dari mana Yang ternyata deadline nya itu lebih lebih

Dulu daripada deadline yang dipasang it’s maka komunikasikan saja the Kami nanti kami akan coba tindak lanjuti agar Bapak Ibu tidak kesulitan untuk mendaftar karena biasanya mendaftar itu harus menggunakan lw sehingga kita akan coba step timeline yang sekiranya Bapak Ibu Eh bisa mendapatkan eloke untuk bisa digunakan mendaftar kemudian tahun ini kita membuka beberapa

Skema beasiswa untuk mahasiswa magister dan Doktor tes saya yang memang khusus dari it’s kalau fresh graduate S1 ke S2 ini sudah ada sejak lama begitu juga dengan festrack S1 S2 yang baru adalah besok fresh graduate S2 S3 ini baru kita buka ada besok pmb.usu penelitian dosen IPS ada beasiswa magister dari

Penelitian dosen FBS mungkin lebih lengkap Hai di sini ya bisa dibuka kita ini adalah pjj reguler Jadi kalau pjj regular ini bapak bisa lihat di sini targetnya adalah calon mahasiswa berasal dari luar daerah yang sudah bekerja namun berinisiatif kuliah atas biaya sendiri kemudian pelaksanaan kuliahnya itu secara daring pada jam-jam regular Ya seperti

Mahasiswa reguler bias tatap muka biasa namun secara daring Nanti pecah teknis bisa dilakukan secara Hybrid digabung dengan mahasiswa yang offline atau yang tetap buka kemudian mahasiswa pjj kerjasama ini Yang sekarang kita juga banyak punya atau sedang ditangani it’s jadi ini kita mencoba memfasilitasi apa namanya ya teman-teman yang dikirim

Oleh institusi mungkin begitu untuk studi lanjut Nah bisa skemanya adalah skema kerjasama ini waktu kuliahnya lebih fleksibel dalam Dian kita mencoba untuk menyesuaikan dengan evility dari peserta program pjj kemudian ada program pjj profesional ini yang diluar jam kerja ya jadi malam dari Senin sampai Jumat jadi ini yang banyak

Kita punya banyak masih xabcd profesional memang ya ini barangkali adalah salah satu waktu yang paling memungkinkan buat teman-teman untuk bisa belajar itu ya kalau kalau masih jam kerja itu mungkin masih terganggu dengan atau waktunya masih dipakai untuk bekerja di kantor yang terakhir adalah bjx putih ini weekend kita juga punya

Banyak masterpice eksekutif untuk saat ini jadi ya Alhamdulillah akhirnya tujuan kita untuk bisa memfasilitasi teman-teman yang memang tidak punya waktu di hari biasa bisa tercapai biasa tuh nah kemudian ini adalah kesempatan beberapa yang kita sediakan untuk mahasiswa pascasarjana dalam rangka mendukung supaya pertama mahasiswa supaya cepet bisa cepet lulus

Gitu ya karena syaratnya kanan dasar publikasi kalau di it’s jadi kita mencoba mendesain beberapa program yang tujuannya adalah memelive atau meningkatkan kemampuan masih satu taman dalam konteks untuk riset kita ada program joint double diberi di beberapa Prodi Jadi Bapak Ibu nanti Misalnya disemester 3 itu bisa ikut program join.uph.edu dengan Mitra dan biasanya

Itu gratis gitu ya dan biaya hidup juga ditanggung oleh Mitra kita punya beberapa kesempatan untuk exchange ke luar negeri kita Ada workshop untuk akademik lighting ada intensif sandbach untuk juga ada program step yang ini masih kita wajibkan sementara untuk mahasiswa baru pascasarjana kalau memang sangat penting sekali mahasiswa sebelum masuk kuliah itu punya

Background direset gitu ya jadi Ini diisi oleh eh besar Profesor dari Mitra kita Luar Negeri 9 kita punya akademik rating center dengan berbagai macam servicenya termasuk individual consultation jadi nanti kalau misalkan pas bye punya draft paper kemudian gak yakin ini sudah bagus atau tidak datang saja ke Akademi Militer Jenderal untuk

Bisa dibantu eh apa ya mempoles papernya supaya Chance untuk bisa diterima di jurnal itu lebih besar saya kira itu dari saya terima kasih kembali lagi ke Mbak Novia motor Mbak masih mbak terima kasih Profesor Kuswanto adalah selanjutnya adalah pemaparan program Program Pascasarjana ITS oleh kasubdit pascasarjana dan profesi dokter ardiono

Priyadi kepada Doctor ardiyono Priyadi saya persilahkan Oh makasih mbak Novia yang Solo mati Pak Heri dan rekan-rekan semua selamat pagi assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh baik nyatanya ini biar semangat coba dicatut temen-temen yang panitia di belakang ya ini sekali ini anu ada squishy-nya ya oke hadiahnya tadi apa Mbak Novi hadiahnya hadiahnya

Afri tes TPA it’s jadi kita tingkatkan dua kali lipat tadi kalimaya dimana sekarang 10 jadi hati siap-siap terus Iya jadi dalam persentasi Saya ingin nanti kira-kira esok pada tiga pertanyaan di awal di tengah dan di akhir mungkin ini diawali sebelum masuk ini kayaknya Gampang ini siapa tapi kalau

Alumni TS ini siap-siap Monggo dilihat yang angkat tangan duluan gih temen-temen di belakang ton pak anu pascasarjana banyak neple yang ya banyaknya diperhatikan Ada berapakah kampus ITS waliyo cepet Lu tadi Semoga dapat anu teman-temannya duluan tadi siapa mau ke dipakai mbak Novia mohon bantuannya ini atas nama Tadi cepat banget jadi banyak banget

Uang sumpah Oh berarti banyak alumni bisa helm terbanyak teman-teman sudah membaca ini mata yang pertama ini sepertinya apa OKI warganaya ogoh-ogoh OKI Wardhana ini dan alhamdulillah ya betul saya bukan alumni Bapak cuma kita Surabaya [Tertawa] Ada dua bapak satu di ITS Sukolilo itu yang kedua di Tjokroaminoto yang di

Deket PPN kalau salah ya untuk S2 nya masih salah jawabannya Oh yeah berikutnya berikutnya siapa Pak udah Shade naulina moborobo ye Aduh berusaha Iya ada tiga Pak Yap Monggo di mana saja cie it’s Mulyosari kemudian Manyar satu lagi di Tjokroaminoto yang Cokroaminoto manajemen kemudian yang di mayat itu teknik sipil D3 nya vokasi

Yap Terima kasih ada tempatnya betul ya kamu tanyakan Tepat Jadi sekarang yang di apa namanya di Manyar itu di tiganya sudah inpassing semuanya adalah D4 plus tadi ada satu Prodi yang sudah mendarat memberikan S2 yang ditanyakan ditinggal saya update sekali di lahir tadi sudah disebutkan berhasil dicuri nibak

Jawabannya gih Terima kasih selamat ya Oke siap-siap nanti ada pertanyaan berikutnya spontan dipercaya usah sulit-sulit ini gambar jadi tadi ngebel Bapak Ibu yang bertanya dicat nanti saya jawab pas sesi diskusi jajan yeah yang kelewatan Yaa Iyaa kek yang menanyakan juga nantinya akan ada di Jawa pada saat sesi tanya jawab lebih lanjut

Sedih melanjutkan di Pak Heri tadi Pak Heri mungkin anu apa namanya catatanya itu tadi anu karena itu banyak Prodi baru tadi masih dua yang S2 itu saya cek itu 22 tapi yang betul Bapak Ibu kita punya sekarang adalah 26 karena terakhir itu ada dua Prodi yang baru yaitu adalah

Satu tadi udah cepet Pak Edi yaitu infrastruktur sipil Di Departemen infrastruktur City Hai itu ada tadi adalah rekayasa dan fitur restorasi bangunan sipil ada lagi Sabtu yaitu adalah di manajemen bisnis yaitu dengan adanya disitu adalah magister sains manajemen nah oke siap Om goyang ini dari temen-temen yang jalur-jalur apa namanya yang teman

Manajemen dan seterusnya mungkin bisa mengambil management sciences jenis juga baru jadi baik ah Saya pilek membentuk mempercepat waktu saya lanjutkan yang tidak lama itu g3q mohon izin share skin ini ya ya judulnya memang program S2 dan S3 tapi nanti saya isi sekarang karena di Paskah itu kami juga dibebani yaitu program

Profesi yang telah disebutkan debt of herito ada situ tadi kita punya program profesi Oppa Iya program profesi Insinyur atau kita sebut PSI program studi program profesi Insinyur sekarang di bawah simtb oleh Presiden manajemen dan teknologi dan satunya adalah program profesi arsitek yang ada di bawah Departemen arsitektur itu Hai

Jadi nah ini ooteka kita yang baru jadi tempat dulu ada gonjang-ganjing bahwa pascasarjana itu tempat-tempat tidak ada sekitar 2 tahun pas jaman saya jadi kader itu yaitu di tahun [Musik] 2017 sampai dengan tahun 2019 Alhamdulillah di tahun 2020 itu aja lagi pasca di bawah Direktorat yang dipimpin oleh direkturnya Pak Profesor Heri

Kuswanto yang sudah memberikan presentasinya tadi baik nah awalnya PP itu dibawahnya kami tapi dengan aturan yang baru di tahun 2021 dan digantikan apa namanya mandatory ya setelah itu fullnya karang di Tahun 2022 itu kami tinggal LSB karena pipinya ditarik ke kyb cara disitu multidisiplin Oke Baik Monggo Nah ini salah satu kebijakan kita

Juga bahwa kalau jenengan ngambil S2 S3 Nggak bisa kecuali pmds Uya merah.png itu programnya itu adalah dari SS2 langsung di S3A nah kalau jenengan mau ngambil program profesi baik arsitektur out profesi arsitek maupun Insinyur maka disitu bisa diizinkan auyang yang diizinkan itu yang arsitek Insinyur ya Nah Insinyur karenanya

Semester 1 semester maka Adapun jenengan bisa ngambil insinyur dan S2 atau S3 begitu ya Nah itu fasilitasnya Hai berikutnya nah ini Bapak Rektor kita pak Profesor Doktor Insinyur Muhammad Azhari mm gelar lengkapnya panjang Karena ajaib uapa ip ip kemudian Asian engineering dan seterusnya ya Hai kemudian ada ini

Pak wr1 yaitu Profesor Doktor Insinyur Adi Supriyanto biarkan dikenal jadi nanti pasti berurusan dengan beliau-beliau ini eh kemudian ini adalah Pak wr2 Nah ini biasanya yang tentang tentang nang keuangan dan seterusnya biasanya bayar SPP terlambat dan atau mengizinkan Mau dicicil sptnya nah ini kelopak Mas Agus Mardiyanto atau biasanya beliaunya

Dikenal dengan nama pak Mam Oh iya tingkatannya Nama kerennya Pak Mang baik kemudian ada juga disitu adalah Pak wr3 yaitu adalah Pak Ahmad rusdiansyah dan Pak wr4 yang mengurusi penelitian Kalau Pak lihat tiga ini tentang SDM kemudian Pak Bambang pramujati itu adalah di wr4 yang meneliti tentang penelitian dan Saint Kerjasama industri

Baik ah di kami jadi dibawahnya Pak Heri ada saya sendiri kasubdit pascasarjana dan profesi ada juga di berikutnya adalah kasubdit kerjasama akademik Pak Nur Syahroni dan juga disitu ada Pak Kasur tiga pengembangan akademik yaitu Pak Bagus jadi dibawahnya Pak saya itu ada lspd itu Pak Affan Hamzah kemudian dibawahnya Pak

Aku pak bagus itu ada satu kasih yaitu adalah Pak Dar Raden Darmawan disitu tentang kurikulum dan sekarang ini ramai kurikulum ini kita lima tahun sekali itu harus selalu dievaluasi mungkin dikembangkan ditambahi atau lebih di fleksibel Khan dengan stakeholder dan kondisi-kondisi yang terbaru kurikulum kita itu tahun 2018 sampai

Tahun 2002 3 sehingga nanti pernah eh Agustus atau September 2023 itu sudah pergantian kurikulum baru yaitu kurikulum 2002 3 2008 baik nah ini Eh kalau pengen informasi tak tentang pascasarjana itu adalah ini admission pasca sarjana Iya nah dulu Memang disitu adalah semit semua dulu adalah Smith baik S1 maupun S2 adalah Smith tapi

Sekarang dibawa ke dalam it’s admission dateedit SMS itu ada Banyak Ada pascasarjana ada S1 ada di empat ada yang jahatnya juga disitu Ayyubi Ya ini yang admission pascasarjana ketika jadi Google admits begitu langsung masuk disini kalaupun nanti terpaksa masuk this might not begitu klik disebut itu juga akan

Lari ke sini ya ini lebih gampang karena kami kami rancang untuk lebih memudahkan pengguna nah ini nanti halaman depannya seperti ini ya ini yang pasca sarjana yang apa namanya profesi ada lain dan disebelahnya jadi nanti dipegang kalau diklik ini jadi ada nanti seperti yang dikatakan map Robbery tadi di situ ada

Non RPL sama RPL oke ya sip dijelaskan semua di situ tentang RPS sama norbert saya Jelaskan juga apa itu Rp sama Non RTF kemudian di kami di situ ada eh 123 ada yang satu kelewatan Mohon maaf jadi adalah Masjid jadi belum saya Sebutkan tapi di bawah nanti ada semit

Jadi kita punya tujuh fakultas plus satu sekolah kemudian kita masuk di sini jadi di fakultas saintek atau fakultas lain Thailand dan analitika data disitu ada Departemen physica Departemen matematika Departemen kimia Departemen statistik Departemen biologi dan Departemen aktuaria yang mempunyai S2 dan S3 itu baru 4 sedangkan yang punya dua ada lima jadi

Ditemukannya ada ngedidik ada S1 S2 S3 dan seterusnya kemudian eh di fakultas teknologi industri dan Rekayasa Sistem disingkat disitu adalah nama kerennya adalah fakultas invis begitu disitu ada lima Departemen semuanya punya S2 kecuali yang material itu hanya punya SS2 tidak punya s3belum punya ini sedang mendirikan mudah-mudahan 1/2 tahun kedepan sudah terbentuk yaitu

S3 material dan metalurgi kemudian eh di fakultas sipil dan perencanaan itu ada enam Departemen kemudian disitu nah asiangem eh cepat Teknik Sipil arsitektur dan lingkungan sudah punya S3 sedang yo mati kadan perencanaan wilayah kota itu hanya punya SS2 sedangkan geometri geofisika belum punya S1 S2 nya hanya S1 nah sehingga kalau jenengan

Memang bidangnya geofisika bisa mengambil neomatica nanti pembiaran risetnya di bidang geofisika Oke ya udah nanti beberapa waktu kedepan akan tumbuh lagi S2 biofisika Hai kemudian disitu ada fakultas teknik kelautan meregang kita sebut adalah Marten bahasa kerennya adalah matriks ada empat departemen semuanya punya S2 yang teknik sistem perkapalan dan teknik kelautan

Punya etika Nah ini baru yang departemen teknik perkapalan itu baru Nah untuk mohon maaf yang departemen transportasi laut itu walaupun buka S2 itu untuk sementara karena Aa untuk kerjasama dengan Kementerian sehingga masih belum Bu membuka Yang reguler karena memang dari Kementerian kontraknya agak panjang sekitar tiga kita tahun sehingga jumlah

Pak mahasiswa banyak kebutuhan itu adalah double degree dengan dengan Belanda baik program khusus jadinya kemudian diperkosa teknologi elektro dan Informatika cerdas yang dengan nama kerennya adalah elektrik di sana itu ada Teknik Elektro sendiri ada S1 S2 dan S3 nanti sebagai informasi bahwa di it’s ini Departemen itu bisa memiliki

Beberapa S1 Iya Departemen itu bisa memiliki beberapa S1 contohnya tadi Diba saya lupa menyebutkan karena memang di S1 bukan bagian saya jadi sejak sedari bisa jadi bawah nya Departemen Teknik Kimia itu ada dua pro2 Prodi S1 IAIN su yang satu adalah teknik kimia yang kedua adalah teknik pangan begitu juga yang di departemen

Teknik ga kelautan itu ada dua juga satunya adalah tepat Houten s1teknik UK lepas pantai nah kemudian di elektronik ada juga di samping S1 Teknik Elektro kemudian satunya lagi adalah S1 teknik telekomunikasi multimedia Oke mau jadi berikutnya yang punya S2 S2 dan S3 itu ada tiga yaitu adalah Teknik Elektro sendiri dan Informatika dan

Teknik informasi nah pertanyaannya Ini Pak Saya ini lulusan biomedik atau setara dengan teknik komputer atau dan teknik Imago silakan jadi ini masih Inline mau ke Teknik Elektro Oke mau ke Teknik Informatika Monggo silakan jadi monggosilahkan jadi memang khususnya Departemen Teknik Elektro di sana bahwa teknik komputer dan Brio matic itu S2 S3

Nya Nampil di Teknik Elektro Kenapa karena memang bidang risetnya masih ada di dan elektro Nggak tahu nanti ke depan mungkin taruh 1 tahun 2 tahun lagi Mungkin akan mendirikan sendiri S2 nah Monggo jadi tinggal dipindahkan saja bidang keahliannya di Teknik Elektro pindah ke komputer ataupun pindah ke biomedik Hai begitu

Juga teknologi informasi yang belum punya SS2 itu bisa masuk di ya ke sistem informasi ataupun sistem Informatika nah ini perlu nanti dikonsultasikan dengan temen-temen Dika Project kwe mudian dipakai pas desain grafis dan bisnis digital yang saya sebutkan tadi belum ada punya S2 kecuali yaitu manajemen bisnis Nah ini baru tadi ada

Orderan baru yaitu adalah magister sains manajemen yang mulai semester depan atau yang pendaftaran semester sekarang ini dibuka kemudian nah di fakultas vokasi di situ ada enam Departemen sama kondisinya bahwa di departemen itu seperti di teknik infrastruktur TV itu ada 24 plus satu SS2 ya kemudian juga di departemen

Teknik mesin industri itu ada dua Hakim Pak jadi dimungkinkan Di Departemen itu punya dua Prodi S1 Teknik Kimia lanjutkan kemudian disitu ada juga sekolah interdisiplin manajemen dan teknologi Hai jadi program studi manajemen di situ ada dua yaitu yang punya S2 yaitu studi manajemen teknologi dan program studi inovasi sistem dan teknologi SS2 yang

Kampusnya semuanya ini ada di Cokroaminoto baik oke kita apa 11 secara cepat saja jadi yang kita mulai dari scientific design tekini fisika itu punya S2 yang akreditasinya A s3nya jugaa bidang keahliannya jadi di fisika teori fisika alam fisika material maju optoelektronika mana dan Marantika Prapatan Vizta medis dan biofisika you fisika instrumentasi

Ya atau dengan semua bisa pergi ke websitenya ini melihat Lebih Detail Kenapa karena itu nanti ada kurikulumnya bagaimana dan seterus kontak personnya Kaprodi nya itu sini or sayanya Bagus ya Bagus Profesor aku sekarang jadi sudah jadi Profesor Profesor Agus membersihkan virus jiwa kebetulan salah satu aluminized dengan

Saya dan Pak Kyai ini meski biasanya video nggak mau dipanggil kiai-kiai itu isinya biasanya lebih dari satu sendok mau biasanya buyer ya Biar agak sedang ini Baik kemudian disitu ada pascasarjana matematika ya disitu punya S2 S2 nya adalah get Asia yang s3nya akreditasinya baik dari ane baru jadi dapat akreditasi baik jadi asli

Sistem administrasinya lama itu adalah a b dan c sedangkan yang baru itu adalah unggul kemudian baik sekali baik ya jadi berbeda AF juga Terpukul dengan itu agak berbeda untuk mendapat mendapatkan unggul itu agak-agak agak berat sekarang mudah-mudahan nanti TS semoga yang itu berubah jadi unggul cuman atiku-via mint Teh jadi bidang

Kebijakan pomade timnya disini adalah bidang keahliannya itu dalam bentuk rezeki rezekinya dan analisis dan aljabar matematika terapan dan ilmu komunikasi atau lebih lengkap bisa masuk ke laman ini Kiranti bisa saya sering representasi saya ke teman-teman berarti nanti temen-temen bisa mendapatkan persentasi saya juga baik kemudian nah ini bidang penelitiannya lebih

Luasnya adalah ini ya naik tapi kalau jenengan bingung kok ada juga Fauzi dan seterusnya Yadi elektro juga ada fasih kemudian dimana-mana juga Coba di Oke sama ya Jadi kalau di layar atas itu ada lebih tapi acetram itu eh pengembangan model matematik itu berada di teman-teman Saya cantik Saya cantik

Apa karena disitu adalah pengembangan ilmu punya begitu kalau di luar negeri atau kita kenal di situ adalah desain ya bisa ini ada di pengembang mengembangkan model fasihnya Kalau kami kalau di elektro atau apapun itu adalah bukan mengembangkan tadi itu adalah memakai tapi ada juga teman-teman yang Diego juga mengembangkan itu tapi

Sedikit sekali biasanya begitu lebih dari temen-temen di teknik yang menambahkan itu perbedaannya disitu kemudian disitu ada pasca sarjana kimia di situ ada s2nya akreditasinya A dan S3 nya juga A jadi disitu ada Adam bisa risetnya di bidang organime organik anorganik fisik analitik maupun biokimia mungkin ada juga temen-temen kimia ini

Juga yang apa namanya se Hai arahnya ke instrumentasi juga mengganti itu ada yang baru mungkin ada resepnya dibidang kemudian di pascasarjana berikutnya adalah statistik dia punya S2 dan S3 adalah akreditasinya semuaa dengan risetnya biasanya di bidang statistika sama data science Prof ini Kebetulan dari statistik ya kadang risetnya itu ya

Dengan kapas dengan saya ada irisannya pastilah saya sendiri misalkan risetnya dia elektro misalkan disitu adalah untuk Katakanlah untuk overcasting foot valve ilmiah orang statistik itu ama jadinya Jadi bisa kolaborasi tidak baik kemudian disitu ada pascasarjana biologi dimana dia baru punya S2 mudah-mudahan ke depannya punya juga as3 begitu dengan

Akreditasi B ini perlu diupdate karena yang baru-baru karena IPS itu tahun 2002 ini ada di Hai 10.00 Profesor baru kali sekali pengukuhan itu ada-ada ada delapan ada 10 jadi selama empat Rektor yang baru profil program Azhari ini profesornya banyak sekali yang yang baru Alhamdulillah jadi Mas berdaya esnya harus naik semuanya ini

Gimana semuanya digenjot untuk jadi Profesor cuman saya masih Indo dulu menghindar dulu play mudah-mudahan semua doanya sebentar lagi jadi Profesor ya nanti amin Oke jadi disitu ada Kalau enggak salah jadi nah di tahun 2002 beduo 21 itu kemarin di situ ada pengukuhan Profesor dari biologis besarnya juga nah bidang kepemimpinan

Disitu adalah resepnya dibidang biologi kelautan di lingkungan dan bioteknologi Ya baik nah ini bidang riset penelitiannya yang lebih luas enggak tahu sana bacep termasuk yang depan namanya julukan tidak begitu suka biologi tapi kalau nulis tentang biologi itu kalau SMA itu selalu dapat dapat nilai yang baik terbaik melihat paling Wales

Belajar biologi baik eh fakultas teknologi industri dan Rekayasa Sistem atau imsiss disitu kita mulai dari teknik mesin jadi di teknik mesin ini eh S2 S3 nya akreditasi A kemudian ada bidang teknik mesin kemudian ada rekayasa energi dan ada beberapa yang baru begitu ya ane bisa secara lengkap diperlihat di laman ini

Kemudian diisi tua ini adalah penelitiannya Oke hujan di akan ada yang tanya Kok mirip-mirip juga ya 6 Emang di beberapa tempat itu di mesin sendiri juga ada irisan dengan Teknik Elektro maupun teknik yang lain karena DJ bra industrial system control system robotika robotnya mungkin agak berbeda arahnya dengan dengan tapi memang memang

Diri mesin sendiri pasti Abdul robot-robot itu pasti digunakan dimana salah satunya misalkan dipihak Alya Avivah kelitu untuk menggerakkan setirnya mobil itu biar bergerak secara otomatis itu kan berarti disitu adalah butuh itu ada robot makanya itu robot-robot itu sangat luas jadi tidak hanya satu bidang yang mengasihi itu dimana-mana bisa ada itu adalah di-upload

Eh kemudian disitu ada pasca sarjana teknik kimia jadi disitu Teknik Kimia SD yang s2nya ada teknik proses kamarnya saatnya dari para dua-duanya S2 maupun S3 akreditasinya A lengkapnya Monggo di website kemudian ini adalah bidang penelitiannya yang lebih luas Oh di teknik kimia Hai nah kemudian berikutnya adalah pasca sarjana teknik

Industri di situ punya tujuh bidang keagamaan bidang keahlian kemudian disitu S2 S3 nya akreditasi A ini kayaknya satu-satunya s2s satunya karena update itu belum ada yang s1nya itu yang terakhir dikasih update itu dan industri sekarang soalnya update itu sudah Apa nama kita tidak boleh akreditasi ke update kita harus harus ke

YAPI sama sudah mati anggota nyawa Washington record by kemudian di pascasarjana teknik fisika jadi disitu yang S2 kertasnya Ayang S3 masjid di situ Ini kedepannya mungkin teman-teman sedang amauri akreditasi untuk melihat meningkatkan aktivitasnya begitu nah disitu ya bidang keahliannya Dhani Cinta Pertama Dan usai berfisik pengukuran keandalan dan ada beberapa riset Oh ya

Juga ada yang mirip dengan di sana karena di layar atasnya cement trainee agak berbeda biasanya begitu baik kemudian berikutnya adalah bakal saja antara material dan metalurgi baru punya S2 dengan akreditasi B dan bidang risetnya di situ ada metalurgi m proses metalurgi manufaktur korosi dan Tegal material atraksi dan

Kalau kita bicara material pun kadang itu berperisa dengan mesin dengan kimia dan kimia teknik industri dan b bakal dan like juga misalkan ditandai oleh itu bahwa dia dari material itu contoh misalkan untuk prosesnya itu teman-teman material misalkan disitu adalah Anda smelter Smelting habisin penyedia listriknya orang itu dan seterusnya Hidup memang kolaborasi

Biasanya kalau industri itu kita diajari sebegitu karena itu karena memang eh keahliannya nanti bisa tidak bisa satu orang harus bersama-sama baik kita masuk di Fakultas Teknik Sipil perencanaan dan kebumian nah di Teknik Sipil ini eh yang dibuka Di semester ini ada enam jadi gitu Yo teknik struktur manajemen proyek konstruksi manajemen dan rekayasa

Sumber air manajemen operasi dan manajemen dan rekayasa sipil websitenya bisa dilihat disini punya S2 dan S3 akreditasinya Azmi kemudian pasca sarjana arsitektur punya S2 S3 akreditasinya juga Apple Pyar Kiya + BP air yaitu pendidikan profesi arsitek kalau Kak departemennya atau pakai namanya arsitektur tapi kalau profesi itu arsitek Iya kalau departemennya

Teknik tapi profesinya satunya Insinyur ya Oke jadi seperti itu katanya pertanyaan sekali Saya jawab di sini pak misalkan Apakah saya bisa abad bidangnya PPR sama Insinyur itu bagaimana nah ini biasanya ada yang tanya jadi memang di pedati pekerjaan sistem sistem pekerjaannya itu ternyata dipindahkan sitek Ini ada yang unik

Yaitu ada dua memang bidang pekerjaannya hanya dibidang arsitektur dan ada bidang engineering kalau dengan bekerja dibidang engineering maka ngambilnya adalah profesinya Insinyur Tetapi kalau bea bidangnya sitek maka anda ngambilnya arsitek kalau saya melangkah di dua kaki Ambillah dua-duanya Oke teman-teman rasa arsitek ini banyak yang ambil dua jadi

Dia punya PBR dan juga profesi Insinyur oke ya oke hai Hah kemudian disitu ini adalah bidang-bidang penelitiannya di khatami arsitektur berikutnya disitu adalah teknik lingkungan jadi ditentukan Ini ada punya S2 S3 dan dua-duanya adalah akreditasinya A bidang risetnya adalah di teknik lingkungan disini adalah ini jadi kolam limbah pengolahan sampah dan limbah B3

Remediasi lahan tercemar pengelolaan kualitas udara dan seterusnya kemudian magister teknik sanitasi lingkungan atau globalcn.us graduate school yang terakhir adalah Master manajemen lebih bisa dilihat di laman info lebih lengkap tentang apa namanya kurikulum dan sebagainya kemudian disitu adalah hidup Atika kematian hanya punya S2 berita singa ah disitu nah ini sedang

Ancang-ancang juga bau mau mendirikan SS3 mudah-mudahan depan semester depan semester depan maksudnya terima sudah Tuhan berarti semester genap itu muncul kakek tua sayapun Amin ini videonya tidak kemudian berikutnya di pascasarjana wiweka jadi beda ini baru-baru semesta 2021 kemarin akreditasinya baik kemudian disitu bidang keahliannya tentang riset perencanaan wilayah dan tak bisa dilihat

Di websitenya tentang triwikaz kemudian kita masuk di fakultas dan kelautan atau kerennya adalah martech ngadim artec ini S2 S2 nya adalah Titanic lautan yang pertama itu s2nya adalah High yang s3nya adalah kemudian disitu bidang terlihat Kapan risetnya adalah teknik kelautan agak mungkin bangunan laut dan seterusnya mungkin tentang delapan

Namanya energi laut dan seterusnya Nah itu hantu tentang ijtihad kemudian gituan berikutnya adalah pasal sejarah dari sistem perkapalan mempunyai S2 dan S3 yang s2nya adalah by sedangkan yang s3nya adalah baik kemudian disitu bidang keahliannya di Cidodol teknik sistem perkapalan kebetulan ini ada juga kerjasama lebih dengan posisi gol yang di Wilmar ya Jadi

Mungkin yang tetapi ada kerjasama mogok biasanya monggo silahkan di cari di websitenya ini kemudian disitu ada pascasarjana sarjana tanpa bahan stenlis rotasi laut nah akreditasinya baik baru berdiri juga tahun 2011 1 comment Mohon maaf ini yang bukan hanya joint degree namun goyang kalau ternyata joint degree itu kayaknya dengan Kementerian ini daftarnya di

Kementerian nanti dengan jobdesknya itu jadi setahun di Indonesia setahun di sana ya kalau bahasa Inggrisnya kurang biasanya dia tips cepat yang lumayan adars harus betul-betul ini Afrika nah biasanya mintanya hati gizi sana di luar negeri itu kadang mintanya airnya itu minimal enam setengah begitu oke bye kemudian di Fakultas Teknik Elektro dan

Informatika cerdas elektrik jadi Teknik Elektro di situ ada s2nya adalah aplikasi Ayang s3nya adalah unggul baru tentang ya cepet kayaknya teman-teman elektro ini cepetan woy berkeluh kesah Kenapa karena memang itu pada saat itu sudah mendapatkan nilai akreditasinya A yang s3nya tapi habis itu harus reano apa namanya Harus visitasi ternyata mau

Dihadiahi unggul Oke ada akhirnya syukuran Barrel hamdulillah jadi begitu tidak sia-sia jadinya Jadi kebetulan di sini ada bidang keahliannya ada teknik sistem tenaga teknisi pengaturan telepon masih multimedia teknik elektronika jaringan cerdas multimall tidak multimedia dan telematika hidup bidang-bidangnya yang ada di Trenggalek kemudian disitu ada pascasarjana teknik informatika di situ

Punya S2 dan S3 S2 nya adalah aktivitas ia yang s3nya adalah kertas tipis disitu bidang keahliannya adalah di situ dan Informatika yang s3nya adalah ilmu komputer lebih lengkapnya bisa dilihat di website udah di informasi jadi di informasi ini s2nya adalah PS3 nya itu Nah ini baru

Hanya ada di tasnya baik jadi masih baik karena ini baru kemudian disitu bidang keahliannya adalah di sistem informasi lengkapnya bisa dilihat di websitenya sistem informasi kita masuk dikit habis nggak bisanya ada satu yaitu adalah mathematics or management at nah habis itu dia hanya bidang kayaknya adalah Masjid usai

Management Has just banget tadi pagi Sebelum saya presentasi ini saya sudah saya cek ternyata juga bisanya sudah muncul simbok silahkan monggo silahkan dicek disini lebih lengkapnya kemudian dah ini yang tadi tidak ada di atas tadi adalah yang telah sekolah interdisipliner manajemen dan teknologi atau disingkat kyb

Hadi ST MT niat neraka S2 dan S3 di pascasarjana manajemen teknologi itu ada S2 S3 yang s2nya a yang s3nya adalah baik dengan bidang peminatan disitu ada Manajemen Industri manajemen projek manajemen teknologi informasi manajemen bisnis maritim manajemen rantai pasok analitika bisnis dan manajemen desain inovasi Nah bisa dilihat di website kemudian

Dibawa SMP ada yang berikutnya adalah pasca sarjana inovasi sistem dan teroris masing2 SMP itu enggak punya S1 punya hanya 2 sampai 3 jadi yang ini aktivitasnya baik ini baru juga percintaan baru satu isinya adalah energi terbarukan ada teknologi geothermal satunya adalah mitigasi risiko bencana kemudian nah ini ada juga di bawahnya

SMT ada program studi program profesi Insinyur jadi itu eh akreditasinya adalah aplikasi minimum cecak reakreditasi untuk dan cepet keluar begitu oke Hatta websitenya kemudian tinggi sini ya sudah dipindahkan di sini depan nanti kalau memang ada kemarin sudah ada tadi pagi juga baik nah ini adalah bidang-bidang yang ada he

Eh Mungkin ada yang bukan dari sarjana apa namanya sarjana teknik itu nanti udah di Tarakan tapi dengan syarat dia harus bekerja dibidang adalah minimal lima tahun jadi bisa disetarakan dengan bidang keteknikan contoh misalkan lulusan dari fisika fisika ya Hafidz kami ayat artinya disitu physical science kemudian ternyata pekerjaannya

Itu di teknik ah diketikkan misalkan di pengeboran pengeboran lepas pantai atau disahkan di mining begitu katok apa ya pertambangan yang main-main enggak pertambangan itu berarti kan kita ini Nah itu bisa disetarakan kita bisa mengambil logam Injil itu berdasarkan peraturan menteri dan juga disitu Desa ditegaskan dengan berjanji terakhir itu adalah Peraturan

Presiden No 25 tahun 2019 Hai udah yang terkejut adalah fakultas vokasi fakultas vokasi yang ada di situ adalah program magister terapan rekayasa perawatan dan restorasi bangunan sipil nah abjad berada di sini baru buka juga di tahun 2002 bersamaan dengan magister sains manajemen nah linknya berada di Indonesia cek tadi

Pagi juga berusaha persentasi itu sudah ada Monggo kalau pengen tahu lebih detil tentang bidang peminatan baik nah ini yang berikutnya jadi di kita di kita itu program itu ada yang program RPL sama Non RPL hati-hati di situ pemilihan mana yang RPL sama Non RPL Iya Nah kemudian

Ada Kita bedakan juga disitu ada jalur jalurnya ada reguler ada Riza a untuk memilih jalur jalur reguler disitu otomatis nanti jalurnya ada reguler yang berbeda adalah riset-riset itu memilihnya di situ nanti adalah bra prodinya riset begitu naik ada pilihannya Prodi riset dapat itu jalur bisa ya Hai nah kemudian kelas-kelasnya

Itu bisa tatap muka ataupun PC HP JD yang dijelaskan pada program kita dia dalam mata kuliah nanti saya dasar Lebih Detail apa saja sebenarnya ketentuan tentang biji sehingga nanti meningkat biar masuk Wah ini masuk vc Biar nggak gampang lagi atau masih ragu-ragu baik kemudian disitu adalah cabut beberapa program beasiswa ada fastrack

Itu today dikeluarkan it’s credits lainnya di sekarang yang baru itu adalah fresh graduate itu bisa S2 dan juga S3 pun kita punya kemudian yang kita masa dari Chester S2 dan S3 ini masuk disini kemudian lanjut juga PSU di samping Dikti itu ada PMJ PSU dari it’s kita punya juga ontime studytee sekarang dah

Buka karena kembali ke kiprahnya kembali sekitar Kembali keasalnya jadi 2 sekali jadi hanya tahun 2012 ribu 20 dan 2021 ntar tiap tahun tetapi Tahun 2022 tidak ada out 2023 Insyaallah aja install muda-muda Oke Nah kemudian ada lpdp lpdp itu tahun ini ada dua kali yang sedang yang satu sudah

Lewat tapi sepertinya belum belum diwawancara enggak tahu ada mundur atau enggak tahu hanya pewawancaranya juga belum belum diseleksi baik Kemudian yang kedua lpdp Nina Thailand kita itu masuk jadi kita berhasil pendaftaran adalah apa 17juli begitu pendaftaran kemudian diumumkan sekitar tanggal 22 begitu nah lpdp itu penutupannya sekitar tanggal

44 kalau rasa atau tanggal 30 Juli atau tanggal 4 Agustus sekitar itu sehingga masih masih termasuk baik kemudian ada budi-dn dari naga lagi satu ini adalah di begitu ada sekarang adalah biasiswa pipi beasiswa pendidikan Indonesia Nah cuman berakhirnya ini enggak selalu tentu Sadikin terakhir Pengumuman itu sekarang ternyata tanggal 30 jika di

Kami sampai tutup sebelum itu karena nanti akan ada ujian sendiri untuk beasiswa Bi saya Eh jadi ini tentang RPL jadi apa itu rplsapra2 pengakuan rekognisi pembelajaran lampu singkatannya adalah pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau non formal atau informal dan atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal

Berdasarkan peraturan Rektor kalau peraturan faktornya adalah nomor 26 tahun 2018 ada juga peraturan dari Dirjen Dikti dan lupa saya nomornya tapi agar disitu ditandatangani kebetulan dari orang kita sayang namanya Pak parjono kita zamannya babadono ada tentang RPL itu nah disitu ada menyerahkan type A1 type A2 dan tipe

B satu nah IPS itu baru menjelakan yang menjelaskan adalah type A1 sama a2aa satu itu adalah metode bahkan terhadap hasil belajar yang berasal dari pendidikan formal Jadi kalau pendidikan formal itu A1 kalau non-formal itu adalah A2 itu bedanya ini jadi lintas bidang lintas apa namanya tidak sebidang atau lintas

6 pendidikan lintas akademik yang lintas jenis namanya kalau misalkan di 4 SKS S2 atau S1 S2 terapan Nah itu masternya lintas Den sedangkan atau pindahan happy-happy dan ini ini tergantung Mbak rotinya masing-masing mau membuka atau tidaknya Setahu saya biasanya sampai harus kontak bab Kaprodi nya kalau Kaprodi nya ya

Saya baru iya iya kata jawab berdasarkan Kaprodi bisa buka Saya tidak mau menerima hal-hal bahaya nanti oke ya enggak jadi adalah tempat tahun kapur tidak kemudian lanjut tidak sepeda lanjut tidak sekitar itu contohnya disitu dari sampai misalkan S1 teknik fisika mau masuk Teknik Elektro atau teknik yang lainnya jadi tidak sama itu

Bisa itu utamanya adalah tidak dan sepeda itu yang disebut dengan RPL yang non RPL berarti ya sejenis tadi jika keduanya juga Teknik Kimia Teknik Kimia artistik statistik Nah itu gampang ya oke baik Mas mau tanya apa misalnya saja Pak ini ini langsung atau salam kenal Kayaknya sih jadi satu ya pak biar

Disesuaikan dulu oke siap-siap siap ya oke Wih mohon maaf ya Pak saat tertekan dulu ya Oke kemudian A2 A2 tadi termasuk profesi itu bisa menerima aduan dari pengakuan dan seterusnya itu adalah pendidikan non formal nonformal contohnya ya ada kursus kan menyenangkan bekerja untuk misalkan yang sudah bekerja itu pasti ada upgrading upgrade

Ingat itu bisa diakui disana-sini RPL di Asia eh kemudian ini persyaratannya saja bisa dibaca kemudian persyaratan juga bisa dibaca Oke disana saya tidak jelaskan pendaftarannya kalau RPL adalah satu juta kalau sore non kalau 6 rpal 500.000 bedanya dari tanah Oke kemudian program yg ada di adalah

Ini g bisa lanjut Nah ini nah ini yang biasa siswa yang ditanya ditawarkan bakteri tadi Nah ini ditawarkan IPS Mak Pono sama sekali karena ini peraturan rektornya adalah dari it’s kemudian ini jadi lulus hanya untuk lulusan dites Jadi kami buka untuk teman-teman yang halus Andi it’s Kami menawarkan program beasiswa prestasi duit dengan

Persyaratannya kongo di laman website kami ya itu sudah kita tampilkan juga disitu lengkap ya Ada juga program Fast Track jadi program fresh graduate ini sudah lulus biayanya murah tim di sudah ke 124-125 dan 126 ini aturannya spray Jadi kalau lewat di sini Ya sudah ndak bisa masuk eh kemudian satunya adalah program

Fast Track nafas trek ini berarti anda sekarang di posisi semester 6 mau masuk semester 7 Damas mau masuk semester 7 gga ada bisa pro daftar program Fast Track tinggal nanti semester 7 dan semester 2 er anda akan mendapat tidak perlu bayar S2 Tetapi hanya membayar SPP S1 sedangkan begitu

Lulus S2 masa S1 Sorry masuk di semester 1 dan 2 SS2 itu beri mendapatkan beasiswa paste by kemudian ada juga nah ini yang press graduate S2 atau S3 nah ini sekarang ini mulai semester ini dibuka di Kalau nggak salah ada portalnya kalau enggak 10 orang

Kefir ya betul ya 10 orang ya iya iya sementara untuk tahun ini karena baru pertama kita batasi 10 hadjob rezeki Pemdes juga 10 ya Oke Oke ini enggak tertulis Woy Oh sorry Ini kuotanya 1510 kita tulis ini kotanya yang satu-satunya kesempatan ini diberikan di BAB buat maksimal oke ya oke dengan beberapa

Syaratnya ini jelas disana baik kemudian persyaratannya saya lewati saja Oke Bisa dituliskan di sana oke sangat masuk bidang riset tadi sudah disebutkan Pak Heri nah ini yang penting surat edaran Wakil Rektor bidang akademik lumayan dengan nomor 28 29 sekian siang Oke tentang petunjuk teknis pelaksanaan penyelenggaraan program kelas jarak jauh Program Pascasarjana IPB

Yaitu tentang perkuliahan Kapan pembelajaran urusan swc ayat nah ini yang penting perkuliahan non evaluasi dapat diselenggarakan 100% secara dan lebar Lego sekarang Pak ya oke oke perguruan PGC reguler dapat merasakan tersendiri atau di kampus menangis dan seterusnya dan seterusnya ya kalau ini depannya penting 100% bisa dari kemudian tentang evaluasi Ayo kita enak

Nah akan kan kalau yang pingin di luar in Pak misalkan ini dibatasi ini yang gerbangkertasusila Nah itu harus hadir separuh Haji kecuali dengan alasan tertentu miskin dan coba ini sedang kerja yang tidak bisa ditinggal ngobrol diskusi dengan dengan produknya masih masih oke tapi kan ini misalkan gini biasanya

Mosok ini saya kuliah Kok enggak tahu kampusnya perpusnya kita sekarang bagus dingin Biasanya kalau saya masuk di Surabaya suhunya 35° masuk kita 134° lumayan Gan Monggo biasanya ini yang sendiri tuh kalau ke kampus itu merasa segar gitu ya oke ya bye kemudian disitu pun seandainya ada sesuatupun ujiannya pun

Menjadikan bisa online jadi biasa kami sudah yang mengidolakan ujian Biasanya kami seperti dua pimpinan saya yang kebetulan salah pop salah satu promotornya dari Amerika ujiannya online yang satunya atau Hybrid begitu sudah biasa jadinya di semua Departemen itu Jawa sudah difasilitasi fasilitasi fasilitas tentang Hybrid jadi jangan dengan jangan khawatir oke itu tentang

Biji clear ya sekarang oke nah Ini pendaftaran naik di pendaftaran ini penting biasanya sering-sering sering juga ini pertama ini pinkam PHP itu besok masalahnya biasanya Pak saya surga kok Sudah daftar tidak dapat pin KB tidak diklik biasanya tidak diklik kirim sudah dikirim pandang biasanya menggunakan emailnya temen-temen itu kan bukan

Emailnya kantor banyaknya banyaknya emailnya pakai Gmail tapi sipil itu selalu masuk di anu Sebab saya Mohon dicek gitu nah oke ya terus berikutnya Hai berapa dasar pendaftaran itu belum dibunuh bayar itu biasanya langsung digunakan dah bisa jadi untuk aktivasi agar bin ka’ab ini bisa digunakan harus bayar

Duit Iya terus pindah HP ini jangan diberikan ke orang lain kalau teman Setiaku misalkan ke saya kalau mau bantu Oke kalau sakit tapi kalau orang lain bahaya lebih Kenapa orang lain bisa menggunakan ininya mengubah data Anda dan seterusnya menggunakan bahkan hatimu Hei enggak ada Pak ternyata digunakan orang lain pencurian walaupun selama ini

Belum ada kejadian yang Saya khawatir nanti kalau jadi hati-hati di sana pindah HP ini ngasih Anda oke ya razia ada jangan diberikan ke siapa-siapa Oke orang yang tidak bertanggungjawab maksudnya kemudian mempersiapkan pendaftaran online dan seterusnya nah ini kadang ini juga pendaftaran online ingin anda lihat pelajaran kalau kartunya ini belum keluar

Ada proses pendaftarannya belum selesai lain saya sudah ngisi semua kok gak dipanggil ternyata cek belum diisi secara semuanya oke ya Anda harus sampai Curug keluar ini kartu pendaftarannya kartu pendaftaran itu bukan seperti PKB Berarti di situ ada foto Anda Iya Nah itu nomor tes dan foto Anda keluar Nah

Itu baru pendaftaran dianggap selesai ya oke nah biasanya anak mandiri yang dulu cap tulis panjang begitu sekarang saya minta ke temen-temen sisi informasi aku dibuatkannya gampang biasanya anak minimalis males baca kalau seperti ini kan gampang Oke ya ini saya buatkan yang sederhana nah ini contohnya ya Nisa buat

Eh sini ngambil nah ini daftar belum punya ya klik Disini belum punya tahap dan gips Eh nah ini kalau yang RPL nah ini milih nih ada pertanyaan pakai nih saya awalnya milihnya sarjana terapan masjid ternyata salah Pak secara gunakanlah bisa terapkan ke dokter nggak papa masih bisa digunakan clear ya oke

Nah Ini adalah satu PIN nenek untuk semuanya ini bisa digunakan di semua ya Salma jadinya oke tidak tidak bermasalah Hai kemudian ini adalah pemuka one program parcel Perkasa sarjana berarti ya ini yang konon RPL nanti keluarga ini kalau non RPM jadi magister sama Doctor oke ya tapi lagi kalau boleh magister atau di

Dokter di sana jangan keliru kalau ini kalau udah boleh biru nanti Pak saya pendaftar pagi Ampar dapat dokter-dokter nilainya masih perjalanan biasanya Nanti pada saat formulir pendaftarannya larinya ke magister kalau ini dipisah khusus ini jangan sampai salah ya oke nah daftar dimasukkan begini semua jadi masuk Nah klik kirim jangan lupa di sini

Ada tombol kirim ini harus diklik ini kalau enggak dipilih gak masuk nah kemudian dicek di emailnya kalau email kantor biasanya tidak masuk sepak tapi kalau inner Gmail atau yang lain coba dicek di sepak biasanya DJ Pak ya kalau sudah dapat dapatnya seperti ini ya ya istri kode bayar ini untuk bayar ke bank

Kode bayar ini adalah untuk kode Bang napin dan KPI untuk authentic otentifikasi sehingga Anda dapat masuk ke sistem yang akan update setelah dibayarkan Diva saya sarankan jangan akhir-akhir Biasanya banyak bermasalah di akhir-akhir satu yang kedua Tolong kalau bisa dihindari ATM karena TM itu ternyata si Juned kadang tidak bagus

Jadi katanya dananya sudah transfer tapi itu salah ya ndak tahu ndak menyebut banknya apa ya Tapi semua Bang Ada kemungkinan seperti itu enggak tahu saya nah mending gue kalau transfer lewat disitu adalah apa namanya internet banking atau yang lain atau langsung datang ke er itu lebih apa dek ya ke ATM

Itu hati-hati sekali kalau terjadi kesalahan itu kadang itu waktu penggunaannya cukup lama kemarin tuh eh Butuh waktu sekitar satu minggu apa Kadang lebih hubungan dengan metu Ya baik terus kemudian sebaiknya jangan mengabaikan sebaiknya Anda harus mengambil pynq itu untuk semester yang berjalan Jadi misalkan tahun lalu paksa punya PIN Capital lalu jangan dipakai

Nah bisa dipakai harus semester ini atau gelombang 12 kita karena mas dalam satu semester berjalan Oke yee kemudian Nah kalau pada saat ngisi Nah setelah ia mengisi di sini oke ya kalau ada sesuatu Monggo silakan tadi Dik apa namanya di temen-temen tidak ada apa-apa ska email maupun teman-teman di

Paskal nomornya sebagai informasi tadi kalau ada salah Nanti ditanya ini nah Monggo di pas KWH online ini atau yang di pasca email Nanti insya Allah akan dilayani oleh teman-teman Nah ujung-ujungnya kalau temen-temen ini kebingungan juga karinya ke saya ya Oke mungkin itu yang bisa saya sampaikan nah lupa saya guys lagi

Kue jenis sebelumnya tutup ini ada guys siap-siap cepetan ih pertanyaannya Gampang sekali oke ya pertanyaannya pertanyaannya nah pertanyaannya ketinggiannya Ada berapakah program S2 di it’s dasar klarifikasi Oke Onggo silakan 20 juga apa yang of coba itu jangan dicabut dulu Ahok iya oke oke oke siap-siap Pak tadi Kalau masalah awalnya 22 dari

Presentasinya Prof Herry direvisinya Majalengka menjadi 24 ya 24 masih kurang tepat ngapain sih Pake keju jawab berikutnya Pak Nasir Pak naik pel Paypal anu kita 7 berdasarkan yang tercepat ya Oke Pak Iqbal motor bang Iya Pak Allah Oke hanya banget baik Yoona Putra tapi pihak 26 Pak Yap betul mau dicat

Mbak yang betul adalah 26 kita Selamat tak unit hai oke dan ada satu lagi Eh omji jangan aja dulu tolongin atuh dulu turunkan dulu Bogoh silakan siap-siap pertanyaannya gampang-gampang ogos jatuh oke ya pertanyaannya Oke Siapakah nama lengkap kap roda bocah direktur Direktorat pascasarjana Hehehe oke lagi silakan Googling Saya lagi gila Liona

Oh sorry erproof Heri Kuswanto mf68 tanyakan sama banget Indonesia debu-debu pantagruel satu terima kasih selamat pagi selama Alkitab kita lanjutkan ke tanya jawab masalah itu mata-mata gempi saya kembalikan Mbak Novia membawa bahagia Terima kasih rezeki ya di atas penjelasannya selanjutnya adalah sesi tanya-jawab silakan Apabila Anda ingin mengajukan pertanyaan bisa langsung reaction

Atau mungkin tadi ada yang mengajukan pertanyaan lewat jetbox apabila terlewat bisa Klik gua ketik ulang nanti akan kami bajakan belum direkap Mbak Novia ah tadi soalnya kalau banyak Pak anda tidak punya HP ini udah mbak Vivi ombak Vivi Yang ya Biar biarkan yang sudah tanya awal duluan biar dapat jawaban dulu ini

Hei silakan mbak Vivi bisa di screen kok khai saat Hei yang sudah dijawab mungkin tidak perlu kami utarakan ulang ya Bapak Ibu kecuali yang mungkin memang perlu stretching begitu ya bisa diperbesar jembak Vivi next oke oke mungkin kita mulai Bapak Ibu jadi tentang BJ banyak sekali pertanyaan tentang pjj

Jadi bridges itu tadi disampaikan PJ kelas dan sifatnya bukan asyncronus passing lulus itu yang misalkan dosen Arok video nanti mahasiswanya diminta untuk menonton yo sendiri kayak gitu bukan tapi bener-bener kita mahasiswa akan ketemu dengan dosen seperti perkuliahan biasanya mode adalah online gitu kita punya LMS yang namanya Maybe

Yes classroom ya nanti akan menyumbat Ani pertemuan antara dosen dengan mahasiswa Kemudian yang kedua Apakah program pjj ini full online atau masih ada tetap mukanya tadi sudah disampaikan di pesantrennya pak Hardi ya serta detail jadi untuk non evaluasi itu 100% offline online Map online tapi untuk yang evaluasi itu subjek tuh sebetulnya

Subject to discussion dengan kebijakan Prodi nanti ya tadi disampaikan juga bahwa untuk evaluasi pun sistemnya nanti akan bisa dimanfaatkan supaya bapak ibu yang memang bekerja dimanfaatkan itu biasanya dalam satu hari usahakan Sabtu begitu ya atau Jumat begitu sehingga Bapak Ibu tidak perlu pusing misalkan jadwal ujiannya itu aslinya tersebar di beberapa hari begitu

Itu akan menyulitkan mungkin Bapak Ibu yang bekerja di meskipun meskipun di area kebangkrutan Susila begitu ya sehingga aku Mari kita sarankan kepada Kaprodi untuk bisa dimanfaatkan bye bisa juga kehilangan banyak waktu kemudian beasiswa S3 bukan berarti Dirut Apakah ada ya untuk S3 tadi sampai ke Aryono juga di presentasi beliau

Eh ada itu jadi beasiswa dari penelitian dosen dan juga msu jadi Pemdes us1 lulus S1 langsung ke S3 atau dari penelitian dosen tapi memang syaratnya adalah Kalau seperti ini itu tergantung dari kebutuhan dosen jadi biar nanti kemarin kita sudah mengumpulkan beberapa dosen yang membutuhkan mahasiswa nanti mungkin akan ada lagi jadi mahasiswa

Nanti diminta untuk menghubungi dosen tersebut a ucapkan dari dosen tersebut sudah diterima nanti akan dapat surat rekomendasi untuk digunakan mendaftar pasca Zoids kira-kira skemanya seperti itu yang hari TSB bye bye RS ada juga dari lw Oh ya troll kalau yang dari lpdp dan detail dan sebagainya Itu mengikuti persyaratan dan timelinenya beasiswa

Tersebut Tapi intinya pendaftarannya terpisah ya Jadi Bapak Ibu mendaftar biasanya Udah tadi IPS dulu nanti mendapatkan lo dari it’s yang digunakan untuk mendaftar beasiswa dari Kementrian kalau yang umum itu lpdp tapi untuk dosen atau pengajar atau pendidik itu pipi Ya Allah umum tapi hanya khusus jalur riset itu brinbly juga

Mengeluarkan Monggo silakan bisa hanting Oke biaya magister dan Doktor itu ada di set kami sudah cukup lengkap jadi sangat Arjuna Ya udah ya slime-nya Kemudian untuk biasa penelitian dosen Apakah ada untuk tolong SS2 mmt its Jadi kemarin kita sudah menyebarkan kuesioner kepada para peneliti di it’s bagi yang memang membutuhkan mahasiswa kita akan

Memfasilitasi untuk mencarikan dalam tanda kutip mencarikan mahasiswa begitu tapi karena ini mungkin baru tahun pertama jadi belum banyak yang yang dalam tanda kutip [Musik] mendaftar untuk beasiswa tersebut gitu ye Nanti kalau misalnya ada lagi akan kita umumkan di Flayer kita lewat Instagram dan sebagainya mohon izin Apakah bakda batas usia untuk

DMT tahu Saya tidak ada yapardi untuk DMT ya cuma S2 S3 dada batasnya kita Iya apalagi untuk Dek untuk DMT itu memang untuk profesional begitu ya musti untuk ngerti dia tidak ada Pak tetap bisa mendaftar untuk RPL dan non rplt sudah jelaskan lengkap oleh Pak Haryono Saya kira mungkin tidak perlu saya ulangi

Kota Nah kuota ini di program pascasarjana kami kita kami tidak menetapkan kuota Bapak Ibu untuk masing-masing Prodi ya kecuali yang kecuali beasiswa yaakov SWT itu ada kuota masing-masing Prodi tapi untuk jumlah mahasiswa yang diterima keseluruhan berprodi itu tidak Tidak ada kuota jadi selama Bapak Ibu memang memenuhi persyaratan minimal atau

Kecamatan akademis yang disalahkan oleh produk tersebut ya bisa dikemas sebagai masuk IPS begitu ya aku lagi mohon Mbak kisahnya jangan terlalu cepat Mbak saya bingung yang mana sekarang angkat Armadillo Pak sampai di kantor kayaknya di atas ya PJ PJ PJ PJ juga terjebak di atas kata-kata atas Yo what’s terus itu

Sudah 6 9 10 10 ya jadi sangat memungkinkan jadi saat ini pun kita ada mahasiswa dari katak sama dari mana ya itu masih Situmorang Indonesia yang bekerja di sana dan kebetulan memang pengin lebih lanjut jadi dan sudah mengikuti perkuliahan untuk VCD bisa Pak kemudian ya jadi DM sekolah interdisiplin manajemen dan

Teknologi itu memang sekolahnya malam sekolah map kuliahnya itu malam atau weekend Bapak Ibu ya jadi khusus untuk yang di bawah sekolah itu kuliahnya malam atau weekend kemudian lokasi perkuliahannya kalau yang kelas reguler biasa di Tjokroaminoto yang dekatnya dan enggak punya yang and oke di Jakarta nggak ada jadi adanya

Pejis iya yang di Jakarta sepertinya untuk tahun ini tidak tidak di Hai semuanya sebenarnya jadi BDC yeah cuman cepet-cepet diskusi informal kemungkinan kalau misalkan memang pembinaannya the banyak tak kedepan akan dikontrol untuk dibuka lagi TPA Bappenas Oke bisa dipakai kemudian SPP ada lengkap di website kami perbedaan pola model doctor of business

Administration dengan pendidikan Doktor pada umumnya Siapa yang bisa menjawab nih ada-ada progman Deni dari namanya eh SMP SMT jadi begini Bapak Ibu Saudara saya juga promotor 24 siswa di BMT saat ini memang diri begini untuk topik-topik yang diangkat karena akan DMT itu arahnya memang ke profesional ya jadi lebih Unes

Tiga tapi pesertanya itu banyak yang dari profesional nah topik-topik yang diangkat itu itu basisnya adalah topik riil yang memang the di lapangan Gitu Itu harapan Kami memang seperti itu Sedangkan kalau kalau yang di program program doktor yang lain itu biasanya kan basisnya bisa berangkat dari teori pengembangan teori dan sebagainya itu ya

Tapi kalau untuk yang di DMT ada stressing bahwa kece yang diangkat sebagai bahan disertasi itu adalah artis yang memang problem solving terkait dengan apa namanya tabel yang sedang dihadapi di tempat bekerja kereta seperti itu mungkin itu sedikit yang bisa jawab kalau bisa menambahkan kita cukup pilih yang itu kan arahnya

Kesana gih iya oke itu itu jawabannya motornya langsung klik hihihi iya nah ini dari di sini ada perwakilan dari DMT yang sudah proaktif itu ada chatnya Bapak Ibu jadi nanti kalau ingin tahu lebih lanjut detail tentang MTA atau apa namanya MB ST dan dibawa sekolah intership Line gua bisa gabung

DJ tersebut supaya bisa dapat apa namanya jawaban yang lebih lengkap begitu beasiswa ibunya ada di web tadi jajan Pak Hadi juga eh menggunakan tab ini betapa Ardi two saat S1 beda ya pak Harjono ya ndak bisa dipakai ya Iya nggak papa Pak Kalau bekerja kalau ada sertifikatnya oke ya ya Vania

Asalkan enggak sertifikatnya karena Blues 1 rasanya tidak mungkin ya monggo silahkan diajukan saja nanti bapak itu party yang kau pintar di mungkin Persib bau isinya yang mana Ini yang saya mengalami pendarahan pada saat mendaftar secara online saya sudah membawa KPPN pertama kali saya buat kbc namun pasca

Cek Jadi ini tidak ada di Inbox kemudian saya ulang lagi ternyata la ckp dan PIN masuk disepak bencana ada dua kali Mi rapi dan Beat yang mendapatkan melengkapi dan tersebut selalu error katanya ke api dan Bin ya Salah itu Kenapa ya harus bayar dulu udah bayar belum

A untuk aktif lkppn itu bisa digunakan Salah satu bisa yang di awal atau yang diarsir untuk mengaktifkan itu harus dibayarkan dulu dengan kode pembayaran yang saya jelaskan tadi y bikin itu baik oke Kemudian untuk DMT pilihannya repair the novel seri khusus untuk yang di bawah sekolah integrasi Brin baik S2 maupun S3

Nya itu miliknya yang non RPL Ada mereka tidak punya S1 Ya jadi dan mereka multidisiplin Jadi bisa menerima dari background apa saja sebetulnya seperti itu ya jadi 0lpl pilihannya kerjasama Monggo eh di web itu ada nomor WA yang bisa dikontak Pak biasanya lebih akan ada pertemuan begitu dengan dengan kami

Untuk eh kira-kira pola pikir Seperti apa gitu ya terkait dengan rekrutmen Hai kemudian berapa yang dikirim dan sebagainya kemudian nah party ternyata baby ditunda 30juli enggak apa-apa enggak apa-apa Oke Nanti sekitar fasilitasi intinya Intinya kita akan tetap memfasilitasi kebutuhan Bapak Ibu semuanya gitu ya Kok di kalau misalkan

Nanti memang putih Noe kapan begitu bisa disampaikan ke kami Thailand biasa fresh graduate mohon izin elaborasi sedikit Pak terkait DPN Oh ya ndak hanya yang ingin kami tanyakan apabila yang ingin mendapatkan hello untuk Program PPIP proses pendaftaran Apakah ada yang berbeda dengan pendaftaran umumnya gitu Pak Oh tidak

Ada ndak ada bersama-sama cuma aku sama sosis kita terbitkan Loeb pun itu sama bisa digunakan untuk daftar beasiswa apa saja itu karena tidak menyebutkan keperluannya untuk biasa apa begitu mungil Terima kasih mama memang ini ada sih bakar dia centang nyentang minta elroy apal dia ya Dadi pendaftaran itu ada centangnya minta

Elroy Bapak Ibu jadi iya zodiak begitu dengan ada pilihan itu mau punya sekarang atau Mulai kuliah sekarang minta elo ada juga tunda kuliah Elo jadi gini kenapa kok di bulan itu karena ada yang beasiswa itu os-nya Sekarang kuliahnya bisa sekarang Tapi kalau lpdp itu biasanya tidak bisa kenapa harus

Selisih satu semester jadi kadang jadi kalau kita pendaftaran sekarang itu awal kuliah paling cepat itu ada kadang itu Di Januari 2023 nanti mohon dilihat di situ jadi teman-teman yang mau dapat beasiswa mohon dilihat sehingga nanti tidak kalah khawatir nya salah deh begitu apik Dani begini Jadi kalau jenengan pada saat pendaftaran itu

Adalah sudah centang disitu membuat lo itu langsung Dila Hai begitu diumumkan oleh langsung kita kirim selisih satu hari dua hari itu elek langsung kita kirim melalui email nya dengan masing-masing yang didaftarkan melalui pendaftaran tadi namun Kalau itu ada perubahan apel njenengan disitu Itu prosesnya agak panjang dan dengan harus

Pak ngomong ke Prodi yang dari Prodi ada surat dan permohonan jenengan kemudian ada prodi-prodi nanti mirip saya nih waktunya bisa dua hari tiga hari dalam menjeda Nah itu makanya mohon zip darah pada sepeda pendaftaran tutup lainnya betul-betul di dijaga disana agar memang mendapatkan lemnya cepet Jadi kami jamin

Lo itu begitu mendengar memang Klik di sana di pendaftaran lo itu akan keluar minimal paling lama dua hari setelah pengumumannya keje sejalan dengan tadi ada yang bertanya terakhir gimana prosedur yang dapatkan oe Jadi pada saat mendaftar pastikan Bapak Ibu mencentang kotak namanya request koe Nang Hai kalau sudah tes kemudian diterima ada SK

Rektor baru elo itu akan kita kirim biasanya satu atau dua hari setelah lapo Man itu RW akan kita kirim melalui email Bapak Ibu begitu ya kemudian Thailand deserves graduate sama jadi untuk bfw templatenya = pendaftaran yang lain hanya saja memang syaratnya karena apa lagi yang belum lulus ya yang akan lulus besok September

Itu memang belum punya ijazah dan belum yudisium jadi yang kita sebagai pengganti ijazah nanti anda hanya perlu menulis surat pernyataan bahwa anda akan lulus pada September gitu nanti otomatis pada saat yudisium akan kita verifikasi anda jadi lulus atau tidak Gitu jadi kalau m tandatangannya cukup anda sebenarnya saja perlu kaget atau yang

Sedang lain Jadi mereka sendiri jadikanlah Kami punya SIM yudisium sehingga nanti kami akan mengecek di yudisiumnya kebetulan yang semester ini yudisium yaitu lebih dulu daripada apa namanya pengumuman-pengumuman diterimanya sehingga nanti saya cek di kita cek disitu kalau jenengan betul-betul dicuri apa namanya sudah lulus maka akan kami terima begitu kalau misalkan terima ya

Jangan khawatir untuk kemudian Pertanyaan selanjutnya test Apakah rule apa namanya lurik atau jaring jadi tadi sudah saya jawab sepertinya ya Jadi yang diluar kebangkotan Susilo dilaksanakan secara online Luhur pedaging Kalau yang di dalam nanti menunggu pengumuman lebih lanjut dari Prodi Apakah diselenggarakan secara offline atau online kita Fardeen ya

Betul kecuali tadi yang sudah pasti jatuh dari Teknik Elektro Kaprodi nya bilang semua olehnya online Oke kalau kemarin salah daftar mmt menggunakan RPL apakah masih bisa mengulang dengan jalur Rp Hai tiap hari ndak perlu kan kemarin Kayaknya sudah saya bantu bahwa yang Hoke biru yang di RPL itu saya buka di

Er pr-nya itu bisa agar bisa memilih kalau sudah itu sudah tak perlu mas langsung saja bersih ya oke lulusan D4 Teknik Informatika Apakah bisa mendaftar S2 slim formasi bisa ya Jadi kalau antara Informatika informasi daftarnya rpr nonverbal dia sebaiknya Bopak Oh ya karena disini 4 jadi mendaftarnya lewat

RPL cuma nanti akan dievaluasi Apakah er pr-nya itu harus ngambil mata kuliah atau tidak bisa jadi tidak begitu ya karena masih sangat sabar rumputnya masih menduga jika sudah lulus ujian S2 dan dapat RW tapi belum keluar juga sebenarnya apakah untuk mulai bekerja diundur jadi bisa tidak perlu cuti jadi

Kita pada mekanisme driver dari tadi ada yang menanyakan juga jadi mekanisme tunda kuliah Jadi nanti silahkan request untuk Hai itu jadi satu atau sama elo atau tidak bisa lupa terakhir darurat raad udah kuliah jadi Suratnya masih sendiri tadi cerita2 surat jadi Teteh sudah tentang Oke gitu Jadi nanti anda

Jangan lupa request untuk surat tunda kuliah yang ketentuan di kami surat itu masih berlaku sampai satu tahun jadi Anda misalkan semester depan mau aktif ya Monggo tapi kalau sudah lebih dari satu tahun Anda harus tes lagi begitu ya jadi bisa seperti itu sampai dengan sebelum satu tahun tidak protes lagi

Tinggal nanti tinggal daftar ulang saja masuk lagi Kemudian untuk saya pendaftaran S2 apakah bpk3 secara formal ia tapi setelah informal tidak begitu ya Jadi tetap silahkan mendaftar saja jadi banyak dari dari adanya begini IPK itu bukan satu-satunya apa namanya syarat untuk bisa diterima ya ada ujian kalau jamnya bagus muslim bisa diterima sekali

Semester sebelumnya juga banyak yang ipk-nya di bawah tiga tapi tetep bisa masuk sebagai base WTS karena hasil ujiannya cukup memuaskan gitu ya kemudian Permisi apakah bisa mendaftar Norwich hujan untuk kelasnya apabila dimulai pindah dari Surabaya ke pjpj Apakah diperkenankan khasnya dari dari reguler ke BCA tidak jelas bisa tapi harus di awal semester

Ya kita jadi caranya juga termasuk Yang reguler pjj atau bedak reguler itu bisa dilakukan perpindahan tapi di semester 1 saja bahwa dia bukan di awal semester of di awal semester awal masuk semester jadi membawa pisahkan dia ya sekarang semester 2 itu mau Mas Mas mau pergantian ke semester 3 jadi karena berhubungan dengan

Pembayaran SPP sehingga disitu dengan harus udah dulu baru kan bayar SPP nya ganda sama begitu Enggak takutnya kan sudah SPP nya ke malem atau kurang dan seterusnya jika nanti jadi walaupun makhluk lebih bayar itu bisa ditarik pulang kalau kurang juga ditagihkan nah itu tapi proses administrasinya akan panjang

Untuk membantu kami dan seterusnya itu boleh diizinkan Kalau di awal semester setelah pada saat semester berjalan itu tidak boleh kenapa berhubungan juga dengan Pitik di Kenapa karena kalau sudah kelasnya dilaporkan itu nanti enggak harus muka periode itu akan menambah jalannya apa namanya kesulitan di dalam administrasi sehingga disitu kami sudah membuat edaran bahwa

Boleh pindah kelas itu adalah sebelum semester berjalan Jadi di awal semester sebelum semester itu berjalan ya Oke mohon info dari jurusan teknik konstruksi perkapalan atau nafas tag itu masuk RPL mengingat program rtk hanya buka program S2 teknik Siska sekarang sudah data kelautan yapardi oleh ya Jangan semuanya sudah ada sekarang sudah

Ada semua untuk tahun yang akan datang ini ini sudah dibuka di Eh itu maksudnya gartner vs bagi ya kalau kalau kalau departemennya sama nomer pel ngepel ya untuk beasiswa penelitian dosen mekanisme Ya seperti apa Jadi tadi nanti akan ada pengumuman dari kami begitu ya terkait dengan kesempatan dosa-dosanya membutuhkan mahasiswa kemudian Nanti

Disitu calon mahasiswa yang tertarik menghubungi dosennya untuk berdiskusi dan selanjutnya kalau misalnya oleh dosen tersebut dapat rekomendasi dan ikut digunakan untuk mendaftar di S2 atau S3 begitu Apakah bisa mendaftar kecenderungan sepertinya kalau-kalau beasiswa dosen ini karena rekrutmennya adalah berhubungan dengan penelitian sebagai sebagai apa kompensasinya adalah Anda harus full

Aktif di penelitian sepertinya tidak dosen tidak menginginkan hindari pejja profesional kayaknya reguler atau riset itu saya ingin menanyakan beban merubah Strike salah satu pendaftaran dengan ijazah S1 maka untuk festech ini pakai Bapak hadiah paste kita selesai gitu Nggak ada kok nggak bisa kalau misalkan di situ tuh dia mau bantu

Karena salah satu pendaftaran adalah ijazah S1 maka untuk mendaftar nantinya dapat diganti dengan apa ijazah SMA pesek juga mendaftar Sekarang atau nanti pas sudah masuk ke Jakarta bersama tanya Hana bukannya sudah sudah lulus setelahnya baru daftar ya buka fastrack pak cepat Black plastic sampai senam ya iya itu bisa diganti adalah ijazah

Saijah SMA kemudian Sara benarnya adalah transkrip hingga Apakah harus menunggu nilai saya di semester 6 ini keluar semua tulano tidak perlu Kemudian Kemudian untuk pemberkasannya apakah juga memerlukan nilai TPA Za nilai DPnya [Musik] key mtpa sudah Pak yang TOEFL Gimana Pak Heri mungkin Eh ada berita nomornya yang

Pas tadi untuk festrack TOEFL galau nggak jadi-jadi dibawahnya fastrack ada pertanyaan juga bahwa itu bagaimana pendaftaran PPK sama TOEFL kalau cpa sudah oke sudah nanti berhubungan dengan masrukin masuk kok anu TPA yeser nomor-nomornya masukin nomor hpnya ya untuk yang mau tes TOEFL bagian belum punya itu aau PT bahasa GTS itu akan

Menyediakan fasilitas kebetulan di dalam kehidupan kita akan ada koordinasi dengan gede basah tapi sekali lagi bahwa TOEFL yang kita seakan tidak harus dari it’s Bapak Ibu ya keunggulannya yang begini kalau bapak ibu menggunakan tes TOEFL dari it’s yang nanti misalkan nilainya itu memenuhi standart kelulusan maka itu bisa digunakan sampai yudisium Jadi

Bapak Ibu nanti pada saat lulus tidak perlu tes lagi tapi kalau bapak ibu menggunakan tes TOEFL dari luar maka itu tidak berlaku untuk yudisium hamya Bapak Ibu ya jadi ketentuan diit saat ini mohon maaf memang kita membatasi untuk yudisium itu tes TOEFL harus dapatkan dari UPT bahasa DPS begitu sehingga tes

TOEFL yang didapatkan pada saat masuk S2 seleksi masuk S2 kalau itu dari it’s bisa digunakan nanti untuk yudisium Jika nilai minimumnya terpenuhi gitu kemudian terkait Fikri dan exchange seperti canescens begini Jadi ada memang Prodi yang punya ada beli dari awal seperti eh translatranslate dengan jeruk dengan Belanda itu mereka program nyambel diri

Dari awal kemudian hanya Translate Jaya sugapa dia apa satunya teknik-teknik sistem perkapalan Iya sama-sama ada S2 S3 yang mesin-mesin juga punya Oh ya dengan wismar ya ya itu boleh Satu ya Lupa gua nanti dicek aja mungkin ya tapi begini ada juga S3 kita dengan wisata kumamoto sipil arsitek itu juga

Pendaftaran double itunya di awal Jadi tapi kebanyakan dari produksi it’s yang punya dobel diberi itu skemanya adalah a semester 3 baru mulai jadi nanti di semester dua itu akan dibuka pendaftaran oleh Prodi untuk program untuk mendidih sehingga Bapak Ibu yang yang blouse double degree nanti semester 3 berangkat

Ke Mitra begitu untuk kuliah disana sampai lulus kemudian jika kami gabung pjj eksekutif namun jika hari Sabtu bisa pulang ke Surabaya Apakah bisa join onclass jadi kebijakan dari pergi sebetulnya nanti dengan suaminya ibiza ya pengen pengen menyambangi BSM gitu ceritanya ya bisa-bisa izin bertanya untuk salep daftar SS2

Apakah TOEFL harus di atas 477 atau RPL 1 karena sebetulnya Skor TOEFL saya bisa Pak Jadi siap Mogot 477 itu belum Kan kita belum berlaku bertujuan untuk belakang sekarang masih 5450 masih kalau yang s3pak partai 3477 itu udah beres Dua soalnya Oh kalau juga enggak papa S2 kan kita 454

Hati hapus tuh 450 kalaupun kalaupun kurang misalkan sudah tes berkali-kali ternyata masih belum dapet tidak papa dipakai saja nanti dikomunikasikan ke kami begitu seperti halnya IP kata dia jadi TOEFL atau IPK bukan satu-satunya penentu kelulusan tes masuk begitu jadi nanti kita tetap bisa mengkontrol pun kurang nanti akan ada program upgrading

Pada saat sedang menjadi mahasiswa kemudian S1 tmmi supaya cm qwerty mesin Manual Material ini Pak Memet NTB material RPL yang masih tetap RL jadi baik default sebetulnya kalau prodinya itu berbeda dengan atau S1 S2 itu maksudnya di RPL Bapak Ibu ya cuman terkadang nanti apakah ada tambahan mata kuliah

Atau tidak itu sesuai dengan hasil tes saya ingin lanjutkan Prodi SNI kimia berkeringat berlebihan ininya Apakah bisa elo yang didapatkan dari gelombang 2 ini digunakan studi intake tahun 2002 3 Januari bisa jadi kebanyakan lpdp memang seperti itu Jadi mereka tesnya Sekarang digunakan untuk mendaftar apa namanya semester depan jadi lpdb dia

Begitu atau seperti yang saya sampaikan tadi elo Edi kami itu bisa berlaku selama satu tahun jadi masih bisa dipakai untuk mendaftar beasiswa apapun damren satu tahun kedepan begitu untuk festrack TOEFL bisa dari TS tbk.idx minimal skor berapa-berapa tlajg 5450 ya mohon izin Apakah Doctor sipil perkuliah nya rezeki maksudnya ada yang

Pede begitu ya kalau kalau dokter sipil.doc Teknik Sipil ada reguler reguler jalan dari dulu kalau untuk apakah buka PC atau tidak bisa dilihat di Excel yang kita file PDF Excel yang kita share di web Java di webnya admissions bisa lihat ini ada keterangan mana-mana ya buka pjbc dibuka apa saja itu lengkap sekali

Disana juga buka pjj Oke jadi sipil S3 BC jika ijazah S1 ataupun SKL sekalipun keluarnya setelah batas akhir pendaftaran apakah masih bisa mendaftar skripsi sudah selesai eh biasanya gini ini kan berarti ini dari luar IPS atau dari dalam it’s ya kalau dari kalau ada aturannya Pak jadi

Sudah kita di pendaftaran di coba dibaca di situ jadi boleh es menggunakan SKL tetapi disitu SKL itu harus seada nomor yang bisa dihubungi jadi penomor pejabat yang mengeluarkan SKL yang bisa dihubungi nanti kami akan mengklarifikasi ke masing-masing pejabat yang bisa dihubungi dan yang dihubungi tolong di nyanyikan nomornya adalah

Nomor hp yang bisa dihubungi biasanya Whatsapp ya Wa nanti saya sendiri yang akan menghubungi biasanya gitu Pak Rizky Iya hehe saya kurang paham dengan bentuk rekomendasi surat rekomendasi sekarang tidak perlu minta surat ke siapapun ya Jadi Bapak Ibu tinggal memasukkan email dari siapa yang dikehendaki untuk berkomunikasi nanti otomatis akan kita

Kirim email ke email tersebut gitu ya jadi coba itu tidak perlu tidak perlu meminta dalam bentuk fisik begitu ia menambahkan Bakrie yang rekomendasi ini Bapak Ibu hanya menuliskan email Siapa orang tersebut yang rekomendasi nama Dan inilah mohon dipastikan emailnya itu betul dan aktif yang satu yang kedua Bapak Ibu harus mengkonfirmasikan ke memberi

Kesini jadi misalkan dengan klik Sekarang berarti itu langsung dikirim otomatis dikasih waktu 2 hari tadi artinya di situ Bapak Ibu Monggo jadi kontak ke pekep memberi kemarin Pak ini sudah sudah saya daftar Mohon dicek emailnya ya begitu nah itu adalah pemilik ini yang kita gunakan adalah Sama persis dengan yang tiga digunakan

Di teman-teman di luar negeri sehingga ya kedekatan Bapak Ibu di dalam dengan pemberi rekomendasi itu akan terlihat dari komunikasi emailnya itu lebih ya oke hai biasanya tuh Pokoknya emailnya dimasukkan itu tapi pemberi rekomendasi Tidak diberitahu Ya enggak tahu jadinya ada harus komunikasi terus gitu ya oke ya belajar memberikan apapun komunikasi dengan

Atasan atau bawa apa temen-temen yang memang redaksi Bogor silakan itu Bakrie saya Makasih Apakah tes TOEFL dari ps8 online sepertinya bisa jadi It’s up bahasa sudah mempunyai eh apa namanya platform yang bisa di bisa melakukan reshuffle secara online beli mungkin bisa ditanyakan ke PT Dasa atau nunggu pengumuman lebih lanjut dari bebas

Biasanya ada di website begitu ya minggu depan sih tampilan baru bakal koordinasi Apakah peserta didik nantinya bisa ikut yay nah ini harus di hati-hati jadi harus dipastikan di awal karena kemarin ada satu kasus satu masa S3 dia dapat help kemudian dia jomblo diberi ke eh ke Jepang Nah sudah lulus jerujinya tapi

Ternyata dari lpdp nya dipermasalahkan katanya tidak tidak boleh gitu karena dari awal mendaftarnya rpdp yang reguler bukan double drive gitu ya Jadi mungkin bisa dipastikan nah pipinya diawal pepaya penyedap STPI nya di awal pakai bisa atau tidak Begitu Apakah ada kebijakan terkait tubuh yang bermula isyarat S3 Seperti yang saya

Sampaikan tadi boleh bisa ya Jadi kalau masih kurang-kurang sedikit begitu tidak masalah saya lulusan IPS 2012 berencana mengambil MD untuk TOEFL untuk bersatu di-zoom dulu bisa eh 2015 pada saat Jin bisa dipakai pautnya keberadaan oke iya lulus Anda bisa Iya ini masih bisa dipakai Pak udah daftar untuk salah satu persyaratan pendaftaran

RPL 1 tertera maksimal lulus 8semester Apakah syarat tersebut merupakan mutlak maksudnya eh yang dia lulus lebih dari delapan semester Pak lulusnya 910s satunya maksudnya iya itu bisa nggak pasti nggak papa daftar aja nggak salah eh bisa jika suatu produk tidak buka biji profesional Apakah bisa dibukakan tapi dengan syarat tertentu

Jadi biasanya konsernya untuk BJB operasional inilah jumlah mahasiswa ya Jadi ada persyaratan minimal jumlah mahasiswa untuk bisa dibuka biji profesional di satu Prodi itu jadi kalau bisa dikelola Salatiga baru bisa dibuka ya parjono ya ya betul tiga Jadi kalau ada tiga peserta baru bisa dibuka pasnya kalau menggunakan atau tidak UGM Apakah

Bisa-bisa Pak jadi seperti yang Bapak atau Ibu bisa saya sampaikan tadi boleh untuk daftar ini bisa menggunakan Dari mana saja sebetulnya untuk pendaftaran S2 Apakah sudah harus memiliki topik tesis untuk jalur yg Setia jalur Insert sudah harus punya calon pembimbing dan juga diskusi rencana tesis atau disertasi nyapa tapi

Kalau untuk yang apa namanya jalur reguler it ndak jadi hanya tetapnya saja itu punya berubah bisa berubah tapi kalau yang riset Muslih sudah fix gitu ya jadi sudah harus ada pembicaraan lebih dahulu dengan calon pembimbing eh Australia ke Malaysia part besar di atasan boleh Jadi intinya ya Siapa yang

Mengenal Anda begitu ya jadi dalam apa Tidak harus dari dosen dulu biasanya kebanyakan pertanyaannya Saya sudah lama nggak kontak dengan dosen-dosen nggak dengan kampus gimana gitu jadi dari atasan juga enggak masalah skor TPA belum mencapai Apakah diwajibkan tes ulang tadi Pak mungkin Apa namanya kalau kurang-kurang sedikit masalah sebetulnya

Gitu ya tapi kalau bapak bisa mengukur Aduh kau pulangnya masih 50 point begitu ya harus sudah rasanya ya nanti kalau sudah berkali-kali tes ulang belum nyampe silakan wakami Mbak nanti bisa kami tidak bisa kami Consider gitu ya sebagai refilled gitu kalau sudah coba kemudian itu seri ya dulu Perry omong-omong

Konggo mungkin dari teman-teman deanova teman pasca daerah punya banyak pertanyaan monggo silahkan baca cinta Mbak Novi mbak Vivi petani saya share mengenai guys untuk dorbaz nya ini di tidak di-share dulu ya terkirim lepaskan dulu soalnya mbak Vivi ya Ini sensor mbak Vivi atau mafia Oke Nah berikut adalah kuwis dari Open Talk

Hari ini ketentuannya adalah jawaban dikirim ke email pasca sebagai berikut lalu pemenang akan yang ditentukan berdasarkan jawaban yang benar 100% dan yang tercepat masuk ke email jadi lima tercekat ya ini yang paling benar lalu pemenang akan diinformasikan melalui email masing-masing peserta dan melalui IG pascasarjana dan IPS Joe belum Tadi

Sudah diambil tiga ya Berarti masih 7 ya Pak ya Iya Pak Eh tiga berarti masih lucu masih dua lagi Pak Lebih setuju kan 10 oh iya maksudnya kalau ditambah sama ini tadi totalnya sudah delapan kalau oleh berarti dari yang ini kan berarti 7 tombak ukurannya yang kurangnya ke-77 orang lagi ya siap oke

Alquran bisa di screenshot bapak ibu oke Sudah ya lanjutkan Kayaknya masih banyak nih hehehe otaknya masih banyak Hebat Sisi bisa diselah cuma Hei [Musik] Saya pernah tes TPA November 2016 bisa Pak dipakai saja itu yang klorits kemudian izin bertanya untuk festrack padi fastrack itu akan salatnya mau 120

SKS ya ya betul mungkin dari apa ya nanti nanti akan ada verifikasi sebetulnya jadi datang saja dulu ndak papa pada saat nanti nilainya sudah keluar semua kalau misalkan memang apa namanya Ternyata ada mata kuliah nggak lulus dan tidak mencapai 120 ya terpaksa kita harus blog anda dari dari abad

Namanya mahasiswa begitu Sama halnya dengan yang fresh graduate ya Anda sudah sudah mendaftar kalau misalkan ternyata saat cium itu enggak lulus ya terpaksa Anda harus job dari SS2 yang beasiswa graduate itu gitu ya saya minat Teknik Elektro BJB profesional tapi di Prodi tidak buka BJB party mengubah Ardi

Nah itu enggak eh dikonfirmasikan ke Ferdi kayaknya Prodi Teknik Elektro yang semester ini mau buka Monggo ini Pak Roni kalau ada yang jawab bisa jawab ini Oke dikonsultasikan ke teman-teman elektronik bisa ngomong lagi ke Paron Insyaallah mau dibuka gaya Enggak tahu saya oke saya cek nanti ke Pak Roni Oke

Biasanya kalau ada beberapa peminat yang masuk menanyakan bersama-sama gitu akan Diponegoro di untuk dibuka mohon izin kalau di Prodia berbeda times dalam 10 sama itu tadi tetap masuk RPL ya jadi apalagi pendidikan ya Hai ini tetap masuk daftarnya daftar untuk yang fpl saya mencoba ikut DPI double degree tapi

Detik ini adalah beli Apakah bisa saya dapat di it’s eh maksudnya gimana oh TPI yang super di negeri tapi di teknik kimia tidak ada double degree Apakah bisa saya Teknik Kimia ada-ada NTSC Kalau enggak salah dengan punya MW di sama punya dengan keharuman wanita di sama kumamoto bisa Harusnya

Pak Bapak Ibu ya mohon maaf kemudian berarti sebenarnya Berarti selain S2 t550 masih nunggu info dari kbo di masing-masing Apakah online apo Kau Dapatkan untuk mendaftar GB tabel bensin loh kalau sudah sudah mendapat lo call berarti sebentar ini bukan masalah kuliahnya tadinya sampaikan pardiyono itu masalah

Tes Halo tes masuknya ya jadi S2 teknik untuk elektro itu sudah confirm tes masuknya nanti semuanya adalah offline gitu tapi untuk yang prodi-prodi yang lain nanti yang kalau yang diluar gerbang kertosusila pasti online-online elektron Len Eh tapi yang di dalam area gerbangkertosusilo itu masih nanti akan diumumkan oleh Kaprodi nya apakah

Ujiannya itu offline atau nomor 6 64 itu tepat izin bertempat di sampai Iya saya Debora baper selain S2 Teknik Elektro semua pergumulan masih menunggu info dari Kaprodi bukan bukan kau Salah tadi salah Terima ini Iya jadi eh oke ya kalau pabrik ini beda tadi adalah yang dari Teknik Elektro tadi ada ujiannya ya

Ujian ya itu adalah pun online semua yang dari technical itu sedangkan yang lain terdiri yang belum ada konfirmasi dari kab di artinya ya gerbangkertasusila itu mau offline atau online sedangkan yang diluar itu pasti online ujian masuknya sedangkan perkuliahannya itu tergantung pvc atau bukan PTC atau reguler jadi reguler itu

Pasti offline sedangkan yang VCD itu online terus kemudian kalau lpdp atau beasiswa yang lain itu tergantung pabrik beasiswa lpdp dapur lihat itu ada online Kenapa karena disitu ada apa living cost maka disitu jenengan harus offline y berhati-hati ya untuk beasiswa masih dicoret ganti itu Ini nomor 60 pakai

Nomor 65 ada dari kimia Pak provide ada di sini gaya tersangka saya dapat dipungkiri tidak tahu gitu ya tidak tahu sangat dengan detail di Apakah di kimia ada yang topik itu tapi nanti bisa kami Hai kasih nomor WAnya kapal Kaprodi untuk bisa bertanya Lebih Detail biasanya untuk masuk SMK

Juga seperti itu kalau ada pertanyaan tentang kira-kira profesornya siapa kita Arahkan ke Kaprodi nya untuk diarahkan lebih lanjut begitu ya jadi nanti mohon menghubungi ini ya Kirim Wa ke WA kontak pascasarjana yang ada di website atau nanti di akhir sesi ini akan kita kasih juga Apakah tipe wajib untuk daftar PJ Iya jadi

Itu saat abitrasi two itu mengharuskan ada di awal pada saat mendaftar hasil effects 2027 boleh boleh dipakai 67 itu adalah ditanya Apakah tidak bisa melakukan perkuliahan the perkuliahan ke TPS on gue nggak bisa-bisa kenapa karena it’s kalau sampai Bunda punya TP it’s itu menyediakan test tv-nya online jadi bisa online jadi

Tidak ada mark ada kendala arusnya iya oke siap nya oke Nomor 69 mau daftar S2 arsitektur lulusan S1 interior bisa tahu saya teman-teman S3 terutama di arsitektur itu banyak yang s2nya di apa namanya interior atau dkv dan sebagainya gitu ya disilakan untuk sistematik classiads dilaksanakan secara simultan dengan Blues doa sebagaimana ya

Sistemnya Apakah ada kebijakan jadi untuk RPL kalau nanti harus mengambil matrikulasi itu biasanya Ya diambil di awal begitu jadi eh tapi kan gak banyak cuman 9 qwetu bisa bilang makasih U9 SKS itu bisa dirangkap dengan eh kuliah S2 nya jadi misalkan satu mata kuliah atau kalau misalkan di statistik itu tidak

Harus di semester pertama semua ada yang bisa diambil di semester dulu pegel2 karena memang Mata kuliahnya ditawarkan Di semester kedua untuk Ipul asinya jadi semester pertama misalkan ambil 6 SKS ditambah dengan mata kuliah S2 nya kemudian baru nanti sisanya diambil Di semester kedua kira-kira begitu Apakah ada kebijakan terkait pipi tadi party

Kalau masalah kalau masalah pembayaran asalkan Anda sudah lulus atau tidak ada masalah jadi itu sudah urusan nanti antarinstitusi henti biasanya dari DPI yang akan menghubungi keirtz disahkan eh pembayaran-pembayaran ya jadi misalkan ada keterlambatan dan sebagainya itu nanti biasanya dari institusi pemberi beasiswa otomatis akan koordinasi dengan it’s gitu Jadi mungkin bisa saya

Jelaskan di ditambahkan GB jadi begini untuk beasiswa-beasiswa ini bytube by entah itu Brin akun lpdp itu sama sampeyan itu dikasih nanti namanya letter.of ganti atau Loji atau namanya e atau salah apa namanya SK penerimaan dengan melampirkan SK penerimaan atau lu jitu yang diupload di pendaftaran bukan di pendaftaran tapi di apa namanya

Sikmaba atau disitu SIM daftar ulang tapi kalau saya sampai daftar kemudian adalah di setelah saat rezeki akan terselesaikan masuk itu ujian masuk selesai ketimun dengan diterima maka pada saat misi dikmaba itu Anda melampirkan itu mengupload itu ada nanti ada tempatnya upload itu nanti kita verifikasi sehingga Anda tidak perlu

Membayar jadi disitu kita nol kan istilahnya singkat nanti pembayarannya adalah kami akan menagihkan ke masing-masing institusi itu yang melahirkan beasiswa dan pipi kemudian lpdb dan Brin itu sudah wa bekerjasama dengan kita ada kita nanti yang akan melakukan penarikan dana ke teman-teman DPI lpdp maupun diberi begitu cara nyanyi jadi jangan khawatir oke

Oke oke Bisa lanjut yang keras hand ya masih ada yang lain atau sekejap semua ada cukup ini ada Monggo silakan itu ada masih Bimo Aji itu Pak Heri Monggo silakan melihat Allah mohon izin euphrosyne mau tanya tadi terkait dengan bppi Nah itu tadi kan saya lihat hanya menanyakan masih untuk pengisian sipmaba

Itu 5-11 Agustus Sedangkan untuk kondisinya nanti kalau inquest kita masih proses seleksi itu kan belum ada surat penerimaan beasiswa itu bagaimana nanti apakah ada kebijakan sedikit uang antarinstitusi Oh pengumumannya Ya pak Hardi Iya karena masih saya tanyakan tuh masih tampaknya masih belum ada gitu kayak segera segera kita jaga tentu saja

Nggak papa kalau dengan sudah kuliah jadi kuliahnya tidak semester ini tapi semester depan itu kalau memang masih ragu Mi halo iya iya ah kalau dulu ada tes begini juga Pak Jadi kalau mahasiswa mau ngalah Iya begitu ya dia membayar dulu Smash satu seri ini gitu nanti akan bisa jadi

Impuls oleh Beb kalau misalkan diterima tanggal Bapak misalkan pede bisa diterima beasiswanya Nanti uangnya bisa dikembalikan itu kalau itu kan kasusnya kalau sudah diterima Pak takutnya nanti David baca-baca itu ya paket acaranya tapi kalau yakin jadinya diterima itu bisa sendiri tapi nanti biasanya direbus kalau yang lpdp hal yang BP ini kan

Harusnya mekanismenya bisa dirimu juga mau ya ketemu bebek yang bebek level diberi itu biasanya mereka teman-teman itu kadang Pengen Sendiri itu biasanya bayar sendiri kemudian minta kremes ke lpdp bisa seperti itu yee ogoh Jika ia mendengar pikirkan yang terbaik menurut jaringan mana www.gettyimages.com semakin sedikit menambahkan terkait tadi Pak elaborasi sedikit yang terkait

Barusan yang ditanyakan Pak Bimo Aji Bapak yang tadi Bapak penghancur kan untuk tunda kuliah misalkan kita di form pendaftaran itu sudah tunda kuliah ternyata tadi sedang sebagaimana dikhawatirkan babi muhaji kita diterima bertindak jadi tinggal pilih tidak papa itu Pak ya atau harus tunda kuliah itu dakwah Pak karena proses

Administrasinya sudah berjalan dan itu semester yang coba stoknya sudah berjalan Kalau semesternya sudah berjalan dengan masuk nanti kita yang kesulitan didalam administrasinya karena Mohon maaf untuk terdahulu yaitu di awal Pak ya adik setelah diterima menyatakan tunda kuliah atau Iya waktu kita ngisi form pendaftaran tunda kuliahnya itu eh

Telah diterima kedua Pak bisa dua mekanisme banyak satu di pendaftaran itu Seandainya bisa langsung tunda kuliah atau bisa juga tunda kuliahnya itu setelah itu jadi cuma bedanya begini kalau pada saat pendaftaran itu jenengan sudah ada tunda kuliah maka Club surat tunda kuliah itu akan keluar paling lama dua hari setelah pengumuman di

Pengumuman diterima tapi kalau Toda kuliahnya adalah a menggunakan mekanisme yang lain berarti nanti mekanismenya dengan mengajukan ke prodi-prodi akan mengirimkan kita mungkin waktunya agak lama mungkin butuh waktu sekitar lebih dari dua hari ini bisa Pak monggosilahkan ada 22 mekanis logam begitu sdikit satu lagi pak terkait satu tahunnya itu berarti eh sampai kalau

Sekarang dasar 2022 berarti sampai gasal tahun berikutnya ya Pak Zul Maturnuwun saya menggoreng cuman cuman mungkin nanti kami cek lah kita nggak salah Kemarin kayaknya untuk yang bebek ya seperti itu Pak iya eh apa namanya dia sudah Jose ya pengumuman CPNS juga agak lambat begitu yang kemarau goreng pakai paint gitu ya

Jadi teman-teman ini sudah daftar sudah masuk kemudian beaya BPUPKI Arga kemudian mereka daftar jadi ada yang dapat apa mayo ada tepat tanya2 semester ada yang dapat satu semester adanya 3 semester aja ya boleh macam-macam ya Ya semoga bus Shantika barangkali yang baik terima kasih pertanyaan terkait eh S3 Ketika nanti perlu delete

Itu nanti kalau saya ambilnya kelas pjj Apakah tetap boleh di delete di sana tuh Seperti apa ya Prof ya jadi bule sebetulnya begini kita juga mempunyai skema untuk yang pejja misalkan LED yang dibutuhkan itu ada di kata-kata di universitas mana begitu ya atau kita tes mana Ada di sana nanti kita bisa

Memfasilitasi untuk kerjasama dengan institusi tersebut agar itu bisa menggunakan lemnya itu itu di itu satu tapi kalau misalkan Ibu mau ke IPS karena ada di DS juga dia Mungkin saja mereka juga lebih bagus kemudian satu lagi pak terkait tadi yang perpindahan dari PGC ke mungkin fpj reguler ke reguler biasa yang

Membayarnya di awal semester sebelum semester dimulai itu ingin memastikan ini berarti ketika contohnya kalau S3 mungkin di akhir semester kita perlu stay disana sehingga kita mengambilnya tidak kelas pjj kita Apakah bisa mungkin di awal-awal masih perkuliahan kita ambil yang pj-nya reguler tapi ketika semester mungkin semester akhir 4 keatas

Kita ambilnya Yang reguler harus Teddy di TKIT Apakah bisa ya Atau bisa berpisah tidak ada kasus kecelakaan awal semester semester 4 semester 4 berakhir kemudian mau semester 5 ini wahai seperlima ini lebih baik itu anu ngambil reguler monggosilahkan baik malah senang kami jadi homestay yaitu mungkin cepet dan mungkin sepeda mempercepat lulus yaitu

Profesor Ini pertanyaan dari enjelina untuk festrack yang daftarnya di jalur 0lpl ya Hai bulan tadi ada juga yang jadi untuk VCD duet besok SS2 hati-hati ya hati-hati atau fastrack ya Jadi ada dua Prodi yang tidak buka fastrack jadi kesibukannya itu sahabat yaitu adalah punyanya pikirin statistik oke yang

Kedua itu adalah arsitektur mereka tidak membuka fastrack Mohon maaf sekali karena memang tidak mungkin manusia apa namanya temen-temen di perutnya ndak siap baru andaq mau artinya repot Iya mungkin lebih saya banyak sejak awal tidak bisa Nah untuk bisa fresh jadi last2 dari S1 S2 itu memang diutamakan yang sebidang

Ya tapi kalau aktuaria misalkan gak ada 2-nya kan itu bisa ke statistik mengambil SS2 juga bisa begitu ih ya itunya sebelumnya ya boleh sih dari dari proyek mana saja di s1nya ngambil PS2 di Bagaimana begitu lebih jangan terlalu jauh biasanya nanti akan masuk di urutan terakhir karena

Pendaftar ke speed di Dito di tersebut yang aslinya s1nya di situ juga banyak biasanya udahlah kepencet nggak tahu nih kalau sudah unggul 4-2 dan Apakah ada pertanyaan lagi bapak ibu atau bisa di-share ini coba kontak WAnya admin pasca nanti korbannya lanjutan bisa ke situ begitu karena lokasinya juga sudah Iya sudah saya

Letakkan di chatbox Pak untuk nomor WA official pascasarjana dihubungi di nomor 08 11 3050 sentence dan 0811301000 33 ditulis aja Mbak bugil ini lagi apa a file presentasinya ada yang nanya itu berarti saya kirim ke Mbaknya save dikirim ke grup Mbak Yanti mohon di Kak buat kamling ya buatkan link untuk

Teman-teman bisa download atau gimana ya Iya nanti akan kami share Pak Oke siap Oke Mungkin cukup barangkali sama bila tidak ada pertanyaan lagi maka sesi tanya-jawab telah selesai selanjutnya berlapis kulit closing ya Jadi ya gak jadi Bapak Ibu intinya begini ya eh kami sangat terbuka sekali dengan pertanyaan-pertanyaan apapun itu

Begitu Tama Bapak Ibu yang merasa tidak yakin karena tadi misalkan IP yang kurang atau itu pria Kurang jadi Monggo dikomunikasikan ke kami lewat nomor ini saja nanti kami akan akan menggaet lebih lanjut Seperti apa artinya kan Khan seperti itu kita perlu mengkomunikasikan ke Prodi ini ada kasus seperti ini mohon

Bisa di Consider gitu ya Jadi intinya Monggo Tidak usah tidak usah aku tidak untuk menghubungi kami ya mudah-mudahan bisa diterima semua lah yang ada di sini nanti amin amin ada pertanyaan dari pamin ademos masih taunya satu lagi mungkin ya Monggo Pak Gading apa Bripda tadi angkat tangan pakai jadi bertanya Pak

Kalau enggak cukup cukup Mbak [Musik] like tahu lanjut ke penutup Alhamdulillahi robbil alamin akhirnya seluruh rangkaian acara telah kita lalui bersama semoga acara Open po pascasarjana ini senantiasa membawa manfaat bagi kita semua serta semakin memantapkan pilihan anda untuk menjadikan iPad sebagai tujuan studi untuk pendidikan lanjut dan membawa pada

Masa depan yang lebih Gemilang Saya ingin mengingatkan bahwa saat ini masih dibuka pendaftaran Septiana IPS gelombang 2 sampai tanggal 17-07-2017 2D anofial Adawiyah beserta panitia mengucapkan terima kasih atas perhatian anda mohon maaf bila ada kesalahan dalam kata-kata yang menimbulkan ketidaknyamanan Anda wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat siang dan sampai jumpa waalaikum

Sobat Pascasarjana ITS, Info tentang #Open #Talk #Pascasarjana #Semester #Gasal ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 02:38:07 detik.


Begitulah sekilas tentang Open Talk Pascasarjana Semester Gasal 2022/2023 yang telah dilihat oleh 736 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Pascasarjana ITS 9487

One thought on “Open Talk Pascasarjana Semester Gasal 2022/2023

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *