Biaya Kuliah S2 Online | Sistem Belajar, Suka Duka, dan Tips Trik 🎯

2021-11-29 12:00:13 00:11:31 I have friends Welcome to my channel kali ini aku akan share ke kalian biaya lengkap kuliah S2 online for your promotion sekarang ini aku sedang mengambil kuliah S2 online di up ha dengan jurusan magister teknologi pendidikan dari dua minggu lagi semester 1 sudah selesai dan so far aku puas

Dengan sistem yang sudah ada ini baik dari proses pembelajarannya maupun juga biayanya di video ini aku akan membahas empat hal yang pertama biaya kuliahnya kedua sistem pembelajaran ketiga suka dan duka dan keempat hal apa saja yang perlu kalian persiapkan ada enam hal bagi kalian yang baru di sini perkenalkan namaku Rian Aku bekerja

Sebagai seorang guru di salah satu sekolah swasta di Manado biasanya di channel ini aku itu membahas repostapp dan juga productivity tips silakan Klik tombol subscribe untuk support channel Ini Dan tanpa berlama-lama lagi Let’s Check This Out [Musik] Oke jadi kita masuk ke bagian yang pertama yaitu biaya kuliah sebelum lebih

Lanjut aku mau mengingatkan kalau misalkan yang aku share ini berdasarkan kuliah yang sedang aku ikuti sekarang yaitu 2.di up ha dengan jurusan magister teknologi pendidikan dan juga ini bukan sponsor poor untuk share pengalaman pribadi dan semoga ini membantu bagi kalian yang mau persiapkan untuk kuliah S2 secara online jadi di jurusannya aku

Ambil yaitu magister teknologi pendidikan itu ada empat konsentrasi dan perbedaan konsentrasi ini juga akan mempengaruhi biayanya Sebagai contoh untuk jurusan instruksional teknologi itu sekitar 61 juta dan konsentrasi kepemimpinan itu 66666666 Nih ada dapat potongan dari yang awalnya 66666666 dibawah Yayasan selanjutnya itu biaya persemester Nah jadi total ada

Empat Semester biaya per semesternya itu dari rentang 10 jutaan sampai dengan 14 jutaan dan itu belum termasuk ada biaya tesis sekitar empat setengah juta Nah ini kalau misalkan untuk yang alumni Hai kalau misalkan non alumni dia akan lebih berat di semester pertama yang ini sekitar 24 jutaan dan di dalam satu

Semester ini bisa ada empat kali pembayaran Nah jadi software sistem ini menurut aku sangat membantu ya khususnya bagi kita yang karyawan dimana pembayarannya itu bisa dilakukan per bulan karena karyawan juga di gaji perbulan Nah setelah Puri set juga harga ini juga bersaing tidak overpriced untuk kuliah S2 rata-rata dibanderol dengan 13

Setengah juta per semesternya dan untukku PH ini dia universitas swasta wajar dia kalau sedikit lebih mahal dari rata-rata tapi ini hanya sedikit loh ya nanti yakin juga aku akan kasih tahu minimal kalian harus siapin berapa untuk mengambil kuliah S2 online di up hakita selesai di bagian satu tentang biaya

Kita masuk ke bagian yang kedua [Musik] oke di bagian dua ini kita berbicara tentang sistem pembelajaran di uphs dua ini mereka sebutnya sebagai m flek atau multi flexible learning dan dijuluki DP ini ada dua jenis ya ada yang Hybrid ada juga yang sistemik untuk yang Hybrid itu

Full online dan untuk yang sistemik itu seharusnya ada tetap muka di awal semester tetapi karena kondisi masih Pak demi tetap muka ini dialihkan menjadi kuliah 3 pertemuan dari empat mata kuliah jadi sekitar ada 12 pertemuan ya ini direkap Jadi dua Minggu tiap minggu masing-masing Dua hari di Jumat dan

Sabtu setelah selesai dua minggu pertama untuk minggu-minggu selanjutnya itu selang-seling antara asyncronus dan sinkronus asyncronous itu sederhananya bisa disebut dengan pembelajaran Mandiri sedangkan sinkronus itu online meeting untuk sistem asyncronus dosen itu biasanya memberikan video pembelajaran bahan bacaan ban diskusi forum diskusi tugas dan juga absensi di dalam platform

Helm esnya itu ada tanda centang supaya kita bisa monitoring progress kita tiap minggunya apa saja yang perlu diselesaikan dan mana saja yang belum selesaikan Nah kalau menurut aku pribadi sih minggu asyncrounus ini cowok banget untuk ngerjain tugas-tugas ya khususnya ke ATM dan juga UTS ataupun UAS selanjutnya sistem sinkronus itu Senin

Sampai Kamis mulainya 16.00 30/17 WIB sampai dengan 1830 atau 19 web metode mengajar dari dosen saat sinkronus juga beragam ada lecturing diskusi cash tadi dan ada juga presentasi kelompok Oke jadi itu dia overview dari sistem pembelajarannya kita masuk ke bagian yang ketiga Oke di bagian ketiga ini kita akan

Membahas suka dan duka selama satu semester belajar kuliah S2 online ini hal yang disukai yang pertama yaitu dia ini online.idr ini sesuai banget sama di browser makeup mereka tawarkan and Flex multi flexible learning ya Jadi kalau misalkan kita habis kerja kita nggak perlu travel lagi ya dari tempat kerja

Ke tempat kuliah Jadi kita bisa kuliah dari rumah jadi kebayang kan Ya gimana rasanya kuliah dari rumah enggak harus ke kampus hal yang disukai kedua kita itu bisa belajar dari orang seluruh Indonesia dari di daerah waktu WIB Wita sampai with kita bisa melihat perspektif yang berbeda-beda dan bisa belajar dari

Kondisi yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya dah jadi utamanya dua hal itu sih yang disenangi kemudian hal yang dukai hal ini juga bisa disebut sebagai hal-hal yang challenge atau menantang yang pertama itu padat bayangkan setelah selesai kerja kita harus kuliah lagi lanjut dari sore sampai malam belum lagi harus mengerjakan tugas asyncronus ke

ATM membuat artikel mempersiapkan presentasi dan lain-lain kalo pengalaman aku kalau enggak salah itu 2-3 kali aku itu pernah kerja kelompok sampai dengan setengah dua belas malam dan akan lebih padat lagi di akhir semester karena ada UAS dan di tempat kerjaan juga karena aku guru lagi persiapan juga rapotan dan

Event Natal jadi semuanya itu jadi satu harus pinter bagi waktu dan manajemen tugas dan ini aku akan berikan nanti di akhir ya di bagian hal yang harus dipersiapkan Ian tantangan yang kedua itu adalah adaptasi dalam kelompok dalam satu kelompok kita harus memiliki satu tujuan yang sama dan pemahaman yang sama agar

Nanti Saat membuat paper atau presentasi itu benang merahnya terlihat dengan jelas jadi berbeda pendapat di dalam kelompok ini harus diselesaikan dan harus dicari solusinya belum lagi kalau misalkan ada anggota kelompok yang masih kesulitan dalam hal penulisan paper akademik jadi harus bisa saling bahu-membahu karena akan mempengaruhi nilai pribadi juga ya jadi overall dua

Hal itu sih yang menjadi tantangan selama satu semester ini kita sudah selesai di bagian ini sekarang kita ke bagian yang terakhir [Musik] Oke di bagian ini aku akan membagikan kira-kira hal apa saja yang kalian harus persiapkan ketika kalian itu mau masuk kuliah S2 secara spesifik kuliah S2 online yang pertama itu persiapkan dana

Kalau bisa untuk satu semester pertama itu sudah siap tadi untuk non alumni harus sediakan etlis 25000000 dan untuk alumni bisa di 14000000 Selain itu dalam hal dana ini perlu dihitung juga pendapatan dari gaji Apakah cukup untuk cover biaya kuliah atau mungkin Kalian juga bisa minta bantuan orang tua untuk

Cover juga biaya kuliahnya Nah kalau cash aku Aku 50% itu dibantu oleh orang tua Terima kasih mah dan Fahri yang kedua karena harus persiapkan skill management waktu manajemen waktu itu berarti dalam satu hari kalian harus bisa mengalokasikan waktu untuk belajar kuliah atau menyelesaikan tugas-tugas baik itu dalam hitungan menit atau jam

Selain itu Kalian juga bisa harus keep up dengan dudet misalkan kali harus selesai hamil satu kehamilan 2 atau Hamil seminggu karena tugasnya itu banyak aku terbantu banget untuk meneruskan bludit di agenda pribadi aku pernah suatu kali aku tuh lupa menuliskan dudet dari tugas-tugas alhasil ada satu tugas yang aku itu

Telat yang ketiga persiapkan skill manajemen tugas jadi manajemen tugas dan waktu ini beda majemen tugas itu artinya kalian bisa membagi tugas yang besar menjadi tugas yang kecil misalkan untuk membuat artikel tak kalian harus membaginya setidaknya kelima langkah yang pertama kita harus cari atau baca jurnal yang relevan untuk memberikan

Insight secara umum tentang topik yang akan kita bahas kedua Menyusun struktur dari tulisan kita ketiga menulis draft secara kasar keempat finishing draf itu kelima quality check baik itu typo maupun penulisan sitasi referensi dan keenam itu formatting Apakah penulisannya itu konsisten dari awal akhir baik itu fontspace Dan lain-lain jangan dicampur-campur prosesnya Karena

Aku ingat dulu Kata dosen Aku Waktu kuliah S1 bahwa untuk menulis dan mengedit itu adalah dua proses yang berbeda jangan dicampur kalau misalkan dicampur otak kita jadi pusing yang keempat persiapkan rencana tesis di S2 itu materi itu sangat banyak tidak mungkin kita bisa memahami dan mempraktikkan itu semua etnis infosible

Ambil hal spesifik yang bisa mendukung tesis kamu atau mungkin mensupport pekerjaan kamu sekarang sebagai contoh Aku tertarik banget sama bibi their productivity jadi dimataku levels sepuasnya itu aku dan kelompok membahas biblico productivity jadi aku sudah Cicil pemahaman aku tentang berpikir productivity untuk tesis itu dari semester 1 bayangkan kalian harus

Pelajari materi tes itu diakhir itu sangat banyak dan bayangkan juga kalau misalnya kalian tuh enggak punya rencana tesis jadi saat Kalian mau Menulis artikel membuat presentasi topik-topik yaitu bisa sesuka hati dan Hal ini tentu akan mengakibatkan pembelajaran kalian itu tidak dalam saat kita memutuskan untuk mengambil S2 itu berarti kita

Mengambil satu langkah lebih dekat untuk menjadi seorang spesialis dalam suatu bidang yang kelima Kalian juga setiap kan skill bahasa Inggris yang cukup aku bisa bilang 90% dari bahan utama yang diberikan dosen itu dalam bahasa Inggris selain itu saat Kalian juga membuat paper akademik kalian itu harus membaca jurnal-jurnal yang bahasa Inggris karena

Tidak semuanya tersedia dalam bahasa Indonesia dan untuk sebuah tulisan akademik panjangnya hanya 1000 kata itu etnis kalian harus membaca 10 sampai dengan 15 jurnal yang keenam Kalian juga harus skill menulis akademik salah satu dosen pernah bilang kalau mahasiswa S2 banyak yang extend selesainya yaitu lebih dari 2 tahun itu bukan karena nilainya jelek

Saat mereka mengikuti mata kuliah mata kuliah tetapi karena kesulitan dalam menyelesaikan tesis dalam penyelesaian tesis chord yaitu adalah menulis akademik jadi bisa cari togel sekarang kampus yang kamu tuju itu menggunakan apa say taysennya misalkan di up Hakam itu menggunakan IPS style jadi itu dia enam hal yang harus dipersiapkan saat

Kalian memutuskan untuk mengambil kuliah S2 secara online sekarang kita masuk ke bagian kesimpulan Oke jadi kesimpulan dari video ini ada tiga yang pertama biaya kuliah online di tempat aku sekarang yaitu S2 op hmtp itu worthed harganya bersaing tidak overpriced yang kedua kuliah S2 sambil kerja itu pasti ada suka dan duka jadi

Dinikmatin aja dan juga disyukuri yah pastinya yang ketiga walaupun online tetap harus ada persiapan yang matang tetapi juga harus berani mengambil punya kalau misalkan itu benar-benar relevan dan dibutuhkan dengan tujuan masa depanmu Oke Cukup sekian video kali ini semoga membantu kalau misalkan kalau ada pertanyaan silahkan berikan di kolom

Komentar aku akan jawab semampu aku kalau kamu suka sama video ini jangan lupa like and subscribe See you next video bye bye [Musik]

Biaya kuliah S2 online, berapa ya? Di video kali ini aku akan membahas biayanya, sistem pembelajaran, suka duka, serta 6 persiapan yang harus dilakukan sebelum memutuskan untuk mengambil kuliah S2 secara online. Semoga bermanfaat ya. Enjoy! 😉👌

Revisi: Sistem pembayaran bisa request satu semester jadi 6x, tidak hanya 4x.

00:00 Pendahuluan
00:47 Biaya
02:47 Sistem Pembelajaran
04:27 Suka Duka
06:36 Enam Persiapan
10:34 Tiga Kesimpulan

SUPPORT ME HERE
SOCIABUZZ : https://sociabuzz.com/ryanoktapratama/tribe

BE MY FRIEND / BUSINESS OPPORTUNITY
INSTAGRAM : https://instagram.com/ryan.oktapratama

BGM
LUKREMBO : https://www.youtube.com/c/LuKremBo/videos
Sobat Ryan Oktapratama, Info tentang #Biaya #Kuliah #Online #Sistem #Belajar #Suka #Duka #dan #Tips #Trik ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:11:31 detik.


Begitulah sekilas tentang Biaya Kuliah S2 Online | Sistem Belajar, Suka Duka, dan Tips Trik 🎯 yang telah dilihat oleh 1013 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Ryan Oktapratama 691

8 thoughts on “Biaya Kuliah S2 Online | Sistem Belajar, Suka Duka, dan Tips Trik 🎯

  1. halo pak, mau tanya berarti yang 65jt itu total dari semester 1-4 ya pak? dibagi per semester 10-14jt per semester dan uang semesterannya bisa dibagi ke 4x pembayaran dalam 1 semester? thank you pak

  2. Kuliah online kurang efektif kak .dlm memberikan materi kuliah jngn dari materi brupa tulisan dan presentasi kuliah by online..tapi harus diimbangi dgn interaksi psikologi secara langsung/tatap.muka ..antara dosen dan mahasiswany…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *