JALUR MANDIRI PROGRAM S2 (PASCASARJANA) UIN JAKARTA

2022-04-14 09:00:12 00:07:45 Halo halo semuanya balik lagi di channel YouTube aku di video kali ini karena udah banyak banget yang request buat aku bikin info jalur mandiri untuk program S2 tolong Sengaja aku akan ngebahas lengkap di video ini jadi pastikan kalian tonton video ini sampai habis Oke pertama aku mau ngebahas apa aja

Syarat pendaftaran kalau saya mau daftar di program S2 UIN Jakarta ini nah ini aku liat di websitenya graduate news Edwin jkt.ac.id nanti akan aku cantumin juga linknya di description box dan ini kalau kalian melihat terus untuk kesehatan pendaftarannya ini ada banyak banget dan aku sebutin satu persatu dan

Kalau aku tahu aku jelasin juga sedikit so yang paling pertama Disini yang harus kalian siapkan kalau kalian mendaftar program S2 UIN itu yang paling pertama kalian harus menyiapkan salinan ijazah Nah dari murai SD SMP SMA dan juga S1 terus selanjutnya Kalian juga menyiapkan surat pernyataan sanggup untuk membiayai

Kuliah jika kalian Jadi jika kalian kuliah S2 nya ini ditanggung oleh kalian sendiri kalian harus membuat surat pernyataan sanggup untuk membiayai kuliah selama masa studi s1nya Kalian juga harus menyiapkan salinan SK atau sertifikat perolehan status akreditasi program studi dan institusi dari ban-pt atau lembaga yang kredibel lain tingkat internasional nanti kalau ada gambarnya

Akan aku cantumin juga disini Seperti apa Oke next keren juga harus menyiapkan salinan transkrip IPK S1 kalian ya dengan minimal IPK itu tiga atau ekuivalen jadi kalau mau mendaftar S2 Kak minimal kalian harus mempunyai IPK yaitu tiga selanjutnya Kalian juga harus menyiapkan pasfoto yaitu ukuran dua kali tiga dan juga tiga kali empat

Masing-masing sebanyak dua lembar sangat selanjutnya Kalian juga khusus menyiapkan yaitu daftar riwayat hidup nada kecewa hidup ini termasuk dalam yaitu penulisan karya ilmiah kalian yang telah dipublikasikan terus selanjutnya Kalian juga harus mencantumkan surat rekomendasi dari dua instansi atau orang-orang yang memiliki kualifikasi untuk menilai kompetensi akademik calon mahasiswa yang

Bersangkutan nanti akan aku cantumin juga kalau ada contoh suratnya Nah selanjutnya jika biaya kuliah kalian itu ditampung oleh suatu sponsor atau lembaga atau instansi kalian harus menyiapkan surat pernyataan dari instansi atau perorangan tersebut tentang kesanggupan membiayai kuliah kalian selama program studi susah dunia Kalian juga harus menyiapkan surat izin

Dari tempat kalian bekerja kalau udah bekerja kalian harus menyiapkan surat izin dari tempat kalian bekerja itu selanjutnya Kalian juga harus membuat pernyataan sanggup mentaati ketentuan yang sudah ada dan ditetapkan di sekolah Pascasarjana UIN ini Jadi kalian nanti buat suratnya itu sendiri nah lagi-lagi kalau ada contohnya nanti aku cantumin

Juga disini wujudnya Kalian juga harus menyiapkan surat keterangan kesehatan dari dokter dan juga atau dari yang berwenang serta keterangan bebas narkoba dari pihak yang berwenang selanjutnya Kalian juga menyiapkan salinan KTP atau SIM atau paspor ya pokoknya punya kartu identitas diri kalian yang masih berlaku itu kalian siapin salinannya terakhir Kalian juga

Harus menyiapkan proposal tesis harus sudah harus sudah menyiapkan proposal tesis minimal yaitu 15 halaman ukurannya B5 bolak-balik sebanyak tiga rangkap Nah kalau yang S3 di sini disebutin proposal disertasinya minimal 20 halaman dan jadi ah kalau S2 ini kalian sudah Ingatkan proposal testisnya Nah itu dia untuk syarat pendaftaran untuk mendaftar di

Program S2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta selanjutnya Gimana kalau mau mendaftar di jalur mandiri UIN Jakarta untuk program S2 nah disini seperti biasa kalau untuk tahapannya pendaftaran terus pembayaran biaya ujian masuk terus juga Cetak kartu peserta dan juga nanti ayah pengumuman hasil seleksi terus Kalian bayar uang utk dan juga daftar

Ulang dan yang terakhir kalian nanti akan dapat NIM atau nomor induk mahasiswa kalian Nah untuk pendaftarannya di Jerman diri ini itu sebenarnya jadwalnya sama seperti yang jadwal.gbi program S1 dan juga S3 jadi bebarengan untuk jalur mandiri ini jadwalnya kalian bisa catat ya tanggalnya Jadi kalian mulai bisa daftar

Jalur spmb mandiri itu pada tanggal 3 Mei sampai dengan yang terakhir itu tanggal 22 jadi nanti setelah kalian daftar Terus kalian dapat kode bayar selanjutnya kalian membayar biaya ujian masuk itu bang yang udah itu di bank yang udah bekerjasama dengan Umi disini disebutin ada Bank Mandiri

Bank BTN Bank BRI dan Bank Mega catnya Setelah kalian membayar biaya pendaftarannya kalian bisa login kembali di halaman spmb.uin.jkt nanti link-nya seperti biasa akan aku cantumin di description boks video ini Nah setelah itu kalian bisa setelah login kalian bisa mencetak kartu peserta kalian nah terlalu selanjutnya Setelah kalian itu tadi

Mengisi data diri biodata kalian secara lengkap terus Kalian mencetak Kartu Ujian selanjutnya kalian bisa melengkapi persyaratan pendaftaran dan menyerahkan berkas ke sekretariat sekolah Pascasarjana UIN paling lambat satu minggu sebelum pelaksanaan manusia akan ditutup program yang es buah ini sedikit berbeda karena kalian harus mengirimkan berkas ke sekretariat sekolah pasca sarjana UIN

Yaitu yang letaknya di kampus2 itu paling lambat satu minggu sebelum pelaksanaan ujian Nah apa aja berkas yang harus dibawanya tadi yang udah aku sebutin ya proposal tesis Kalian terus salinan trus salinan transkrip IPK dan lain-lain yang tadi udah aku sebutin itu kalian kirim semua berkasnya itu ke sekretariat sekolah pasca gede mungkin

Paling lambat satu minggu sebelum ujian dan selanjutnya untuk hasil seleksinya nanti akan diumumkan pada tanggal 5 agustus 2022 Nah setelah kalian lolos seleksi selanjutnya kalian bisa membayar biaya kuliah melalui bank yang lebih bekerjasama dengan UIN Terus setelah membayar biaya uang kuliah kalian bisa melakukan daftar ulang mestilah kalian

Nanti mengisi data diri kalian lengkap di daftar ulang yaitu daftar ulangnya akan dilaksanakan dilakukan pada tanggal 6 sampai dengan 20 goeshoes 2022 yang terakhir kalian bisa mendapatkan NIM atau nomor induk mahasiswa sejati itu dia info seputar jalur mandiri UIN Jakarta untuk program S2 semoga video ini dapat bermanfaat kalau

Kalian ada yang mau ditanyain lagi bisa tanya di kolom komentar video ini atau Kalian juga bisa follow Instagram aku disini segitu aja Thank you for watching and see you next video bye [Musik]

Website PMB UIN Jakarta⤵️
https://spmb.uinjkt.ac.id/spmbv2/home.zul
– http://graduate.uinjkt.ac.id/?page_id=17068
-https://spmb.uinjkt.ac.id/spmbv2/public/spmb_mandiri_pascasarjana.zul

5 jalur masuk uin jakarta⤵️

Jurusan dan Jalur Seleksi UIN Jakarta⤵️

Tour kampus 1 UIN Jakarta⤵️

Tour kampus 2 UIN Jakarta⤵️

—-
for business & Partnership : email 📩 jullysry@gmail.com

for ask more about kampus uin, DM me⤵️
https://www.instagram.com/uin_info/
https://www.instagram.com/sryjully/
—-

tags:
Cara daftar di uin jakarta
info daftar jalur mandiri s2
cara daftar spmb mandiri s2 uin jakarta 2022
sistem tes ujian spmb mandiri 2022
info jalur mandiri uin jakarta 2022
jalur masuk uin spmb mandiri 2022
UIN Syarif hidayatullah jakarta
Tes masuk uin jakarta terbaru 2022
jalur snmptn uin jakarta
jalur span-ptkin uin jakarta
jalur sbmptn uin jakarta
jalur umptkin uin jakarta
jalur spmb mandiri uin jakarta
cara daftar kuliah di uin jakarta
Sobat Sri Juliani, Info tentang #JALUR #MANDIRI #PROGRAM #PASCASARJANA #UIN #JAKARTA ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:07:45 detik.


Begitulah sekilas tentang JALUR MANDIRI PROGRAM S2 (PASCASARJANA) UIN JAKARTA yang telah dilihat oleh 1929 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Sri Juliani 465

21 thoughts on “JALUR MANDIRI PROGRAM S2 (PASCASARJANA) UIN JAKARTA

  1. Untuk pendaftara semester genap ini, apakah ad mengirimkan berkas ke kampus kk?
    Karena saya lihat, nggk ad perintah untuk mengantarkannya kk
    Dan brp hari sebelum hari seleksi, peserta yg sdh dapat kartu ujian masuk ke grup wa peserta kk?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *