TIPS LOLOS BEASISWA KE KOREA 🇰🇷 AKU BONGKAR RAHASIANYA… 🤫 | KGSP GKS

2021-02-19 09:24:50 00:27:43 Halo halo semuanya Selamat bergabung di channel aku gini Kartika bekalnya baru pertama kali ini ketemu sama aku Halo salam kenal di video Hari ini aku pengen sharing nih ke teman-teman tips dan juga strategi rahasia aku Semuanya aku bongkar untuk bisa lolos atau dapet beasiswa ghs atau kgsp nah sebelumnya

Aku tuh udah pernah buat guys video yang part bisa dibilang part1 lain yang pas dua aku disitu bahas secara umum beasiswa yang mensponsori aku yaitu beasiswa kgsp atau Korean government scholarship program ini beasiswa dari pemerintah Korea beasiswa full guys 100% dibiayai semuanya aku salahin temen-temen Nona itu dulu karena divideo

Kali ini aku akan masuk ke pembahasan Lebih Detail hari ini kita bakalan ngobrolin apa aja sih Nah di sini aku udah bikin catatan banyak tugas hari ini kita aku bakalan sharing ke teman-teman persiapannya kayak gimana pertama Hai yang kedua strategi buat milih jalur pendaftaran karangan Ada jalur kedutaan

Ada jalur Universitas nah ini aku udah bahas perbedaannya di video sebelumnya terus strategi memilih kampus strategi memilih jurusan terus cara membuat personal statement yang bagus kayak gimana Terus cara membuat study plan Terus cara membuat recommendation letter terus pas wawancara itu apa aja sih yang ditanyain terus kalau lintas jurusan

Kayak gimana dan yang terakhir tentang per dokumen and creates Translate Cap and kayak gitu oke yang pertama menurut aku ini penting banget nih buat kita sadar bahwa yang namanya persiapan beasiswa itu dilakukan sangat jauh-jauh hari nggak bisa nih yang namanya seminggu Terus kalian baru siap-siap mau daftar itu enggak bisa Kenapa karena

Yang kita tulis pada saat kita mendaftar beasiswa itu basicly kan terpengaruh juga dari pengalaman kita pas dulu kuliah atau pengalaman kita pas dulu SMA Jadi sebenarnya bisa ulang kita mempersiapkan beasiswa itu udah dari bertahun-tahun sebelumnya gitu loh kalau misalnya pada saat SMA atau S1 yaitu rajin nilainya bagus kita bisa

Minten ada prestasi-prestasi lain ikutan lomba itu kan juga akan menjadi bekal untuk kita nanti daftar beasiswa Nah jadi aku disini pengen pesan nih ke teman-teman yang mungkin masih di bangku SMA atau masih satu ini kalian belum terlambat Aku harap kalian bisa semaksimal mungkin nilainya dijaga yang bagus terus juga ikutan pengalaman

Organisasi atau pengalaman lomba gak harus menang etnis ada pengalaman selain kuliah doang gitu memang aja nanya pas daftar itu kalau nggak bisa bahasa Korea gimana sih Nah itu bisa banget guys untuk mendaftar karena besok PKS ini enggak mewajibkan kita buat bisa bahasa Korea duluan tapi karena semakin kesini pendaftarnya itu semakin banyak jadi

Persaingan itu semakin ketat makannya orang tuh berlomba untuk menjadi yang terbaik yang terbaik yang terbaik nah sehingga sekarang ini benar-benar ketat banget pas daftar itu banyak yang udah bisa bahasa Korea banyak yang bahasa Inggrisnya bagus oh ya oh buat yang bahasa Korea ini menurut aku kalau emang

Udah bisa atau etnis pernah les gitu itu ditulis aja nggak papa misalnya di pesona statement ya ditulis Saya pernah les bahasa Korea itu enggak papa banget yang penting tuh kayak bisa nunjukkin ketertarikan kita sama Korea bahwa Oh anak ini memang ternyata Beneran Serius Lo pengen pendidikan di Korea

Sampai-sampai dia udah oleh duluan atau punya misalnya sertifikat bahasa Korea v1ga yang muluk-muluk Kalau menurut aku yang penting bisa ngasih lihat kalau kita tuh emang serius gitu ke teman-teman yang mungkin masih di Indonesia terus pengen Icil belajar bahasa Korea aku recommend banget buat belajar dari aplikasi gitu namanya

Italki ini enggak enggak ada yang sponsor sama sekali ya video aku ini aku emang pengen sharing aja aku terbantu banget belajar bahasa saudari italki italki gitu tulisannya jadi disitu tuh kita bisa cari guru privat gitu secara online itu banyak orang Korea dan banyak juga yang mau ngajarin dari level 0 yang Bahkan kayak

Masih belajar hanggul atau belajar baca-tulis itu kalian bisa cari di situ kalau misalkan mau daftar aku bakalan taruh linknya di description boks itu Ling apa ya kayak link akun aku gitu Jadi kalau misalnya teman-teman daftar dari klik yang dari situ itu nanti aku bakalan dapet poin yang aku bisa pakai

Buat les aku berikutnya gitu lebih sana itu dia ada dua jenis guru gitu guys ada yang memang sertifikat sebagai guru ada yang tutor Jadi bukan sertifikat guru tapi emang udah biasa ngajar ke komunitas-komunitas gitu Nah untuk yang community tutorial ini dia harga itu lebih murah guys dibanding yang guru

Beneran dan kemampuan mengajar itu udah bagus gitu loh ditemukan bisa kepoin aja Nyonya udah banyak Nah ini sangat membantu banget buat temen-temen yang mau belajar bahasa Korea dari sekarang atau kalau misal kalian pengen aku boleh video lebih lanjut tentang belajar bahasa Korea bisa coment dibawah nanti aku mungkin akan buat juga Pop yang

Kedua ini adalah tentang strategi untuk memilih jalur jadikan seperti aku bilang di video sebelumnya untuk daftar beasiswa kwini teman-teman bisa pilih mau daftar lewat Kedutaan Korea yang ada di Indonesia atau lock daftar langsung ke kampus yang dituju untuk perbedaannya aku enggak akan bahas lagi teman-teman bisa lihat di video sebelumnya ya Nah

Aku sebenarnya udah mencoba kedua jalur ini jadi aku daftar beasiswa ini tuh dua kali guys akupun pernah gagal jadi ya kalau teman-teman melihatnya kayak aku aduh seneng-seneng terus gaya guys aku juga dulu pernah gagal jadi pertama kali aku daftar itu aku lewat jalur kedutaan terus tahun depannya aku coba lagi aku

Lewat jalur Universitas lo dari yang aku lihat ya guys B telur kedutaan maupun jalurnya versitas ini keduanya sama-sama sulit jadi banyak nih yang teman-teman yang mikir aduk yang mana ya yang kira-kira lebih gampang diterima Itu menurut aku nggak ada jadi keduanya ini punya plus minus masing-masing kalau di kedutaan kita itu

Bersaingnya akan sesama anak Indonesia jadikan dasarnya di Kedutaan Korea di Jakarta akan jadi seluruh Indonesia itu bisa daftar ke sini nah kalo yang jalur Universitas setiap Univ Di Korea itu kan akan buka ya Ada banyak unik yang buka Nah kita bersaingnya itu memang sih cuman ke satu unit ini tapi kita

Bersaing sama seluruh anak dari seluruh dunia tapi kalau aku perhatiin kalau misalnya Ottoman temen punya background nilai atau IPK yang cukup bagus masa kayak diatas rata-rata lah gitu ya yang bagus gitu Kayaknya menurut aku lebih baik untuk daftar lewat jalur Universitas Kenapa karena kalau Universitas ini kalau aku lihat mereka itu

Dengar fokus cuman mempertimbangkan eh prestasi akademis atau kayak nilai pokoknya bener-bener ngelihatnya itu Sisi akademis banget gitu loh tapi kalau misalnya teman-teman Merasa punya visi misi atau punya apa ya kayak hubungan diplomatis yang bagus bisa public speaking atau kayak Ya seperti seperti itu menit aku bisa dicoba daftar lewat

Jalur kedutaan yang pasti dengan nilai yang bagus juga Next yang ketiga ini adalah strategi memilih kampus untuk memilih kampus ini juga butuh banyak pertimbangan Apakah mau pilih kampus yang ada di Soul atau mau pilih kampus yang agak melipir masa yang diluar Soul gitu nah jadi kalo dari yang aku tangkep

Ini ini hanya pemikiran aku aja ya guys Aku juga nggak tahu guys ini Bener atau nggak tapi kalo dari yang aku lihat memang di panduan tuh juga ditulis jadi beberapa tahun terakhir ini GGS itu memang ada tulis mereka itu kasih kuota tambahan untuk yang Pilih jurusan IPA sayang dan yang

Memilih kampus di luar Soul nah guys tapi tenang dulu ini bukan artinya atuh kalau jurusan IPS kalau atau kalau di dalam Soul terjadinya nggak bisa keterima dong nggak sama sekali guys buktinya Ada Aku Disini yang memilih jurusan IPS dan milih kampus dalam Saul dan alhamdulillahnya masih keterima cuman mungkin secara intinya layar

Secara kasar bisa dibilang kalau misalnya memilih jurusan IPA dan memilih kampus yang diluar Soul itu peluangnya akan sedikit lebih besar gitu karena ada yang namanya kuota tambahan tadi dan tapi kalau yang aku lihat dari temen-temen disini itu banyak guys yang jurusan IPS banyak yang kampusnya di dalam Soul Eater banyak masih ada

Variasi tapi memang yang jurusan IPA dan yang kampusnya di luar Soul itu lebih banyak lagi gitu Ini juga mungkin salah satu ya keinginannya pemerintah Korea gitu untuk lebih menyebar jadi nggak nggak nggak kumpul hanya di show karena kamu Samus diluar Saul pun juga bagus aku kasih tahu ini supaya teman-teman bisa lebih

Apa ya bisa lebih strategis mengetahui kondisinya masing-masing karena aku yakin kondisi setiap orang itu beda-beda misalnya nih kalian tipe yang aduh aku pokoknya pengen banget S2 atau kuliah di Korea terserah deh mau di mana aja nggak harus diselenggarakan papa yang penting bisa keterima terus kondisinya nilainya juga enggak yang cemerlang banget Terus

Sertifikat juga enggak begitu banyak banget Nah mungkin bisa lebih apa ya realistis di Kalau menurut aku pas milih kampus ini yang paling penting itu harus realistis tahu kemampuan diri sendiri Oh ya aku lupa bilang itu tadi buat yang kalau daftarnya ke jalur Universitas ya jadi milih langsung uniknya itu cuma

Bisa Pilih satu model kemana itu mungkin bisa pertimbangin hal yang tadi aku bilang Nah buat temen-temen yang daftar lewat jalur kedutaan ini Kalau menurut aku strategi adalah kan kita itu bakalan nanti cantumin tiga pilihan kampus kan Nah kalo saran aquw teman-teman Pilih satu yang nomor satu itu kampus yang paling

Bagus masih yang kalian bener-bener pengen banget Terus yang kedua ini yang mungkin medium lah ya gitu dan yang ketiga ini yang mungkin ratingnya agak di bawah yang ini tapi at least kalian lebih yakin kalau akan keterima di situ gitu jadi misal nanti Udah keterima GKS terus nggak keterima nih di kampus yang

Paling bagus ini ya mungkin di yang pilihan kedua atau ketiga kalian bisa keterima gitu exchange keempat strategi memilih jurusan yang pasti harus tahu dulu pengen ngambil jurusan yaitu di bidang apa misalnya pengen s2nya di bidang bisnis yang aku pada saat itu kepoin banyak banget website-website kampus sampai puzzle masa aku aku bukain

Satu persatu aku lihat cabangnya ada apa aja Terus nanti itu akan kuliahnya Mata kuliahnya apa aja kos kosnya terus ada ketentuan Enggak misalnya kalau mau mah urusan ini minimal bahasa Koreanya level 3 Misalnya ini kalian penting banget untuk cek di websitenya atau bisa juga di email kalau misalnya mangga ditulis

Bisa ML nih ke kampusnya jangan-jangan takut tanya aja untuk jurusan ini untuk masuk itu butuh sertifikat level butuh bahasa Korea atau bahasa Inggrisnya level berapa Ada syaratnya enggak yang kelima tentang personal statement Nah jadi kan pas daftar itu ada salah satu berkas yang harus kita buat yaitu personal statement jadi personal

Statement ini bisa dibilang kita menceritakan diri kita di situ supaya kita itu terpilih atau supaya Eyang yang menyeleksi itu tertariklah untuk memilih kita aku ada dua point penting yang teman-teman harus ingat baik-baik menurut aku yang pertama jangan bertele-tele jangan basa-basi jangan kepanjangan yang daftar ini ada banyak

Guys ada banyak berkas yang harus dibaca jadi mecer kali itu bikin tudepoin set-set poin-poin penting dari dycal itu ditulis pakai bahasa Inggris yang bagus semua berkas pakai bahasa Inggris ya banyak banget aku lihat kayak anak-anak dan aku juga dulu itu malah menulis Saya tertarik mau ke Korea karena terinspirasi dari k-pop nya yang

Sangat terkenal sekarang terus lagu Korea atau drama Korea yang sekarang sangat membumi di Indonesia sekarang lagi terkenal banget Emang sih m ini adalah poin positif masa kita memuji-muji Korea gitu kan tapi memuji dengan jalur yang agak melenceng menurut aku karena kita harus sadar gitu lho guys bahwa ini tuh kita lagi mau cari

Beasiswa cari orang yang mau atau pihak yang mau membiayai kita kuliah nah kriteria apa sih yang mereka cari yang pasti orang yang serius mau kuliah orang yang serius di bidang pendidikan bukan orang yang pengen hahahihi Korea buat k-pop bukan yang pengen nonton cuma ketemu opa-opa gitu guys aku agak sulit menjelaskannya tapi Semoga

Teman-teman bisa nangkep masa begini eh enggak apa-apa gitu loh kalau memang kalau itu sebenarnya Ya sebenernya pengen ke Korea itu pengen ketemu opa-opa atau pengen nonton konser atau ya pengen aja gitu tinggal di Korea kan keren gitu misalnya ya itu boleh banget kayak kalian punya motivasi apapun itu

Boleh yang penting kita di sini sekarang fokus dulu buat dapet beasiswanya gitu kalau dulu apa sih yang aku tulis di personal statement aku yang pasti yang pertama itu opening perkenalkan diri dulu lah ya nama terus dari Indonesia terus datang dari kampus apa dulu Jurusan apa terus belajar apa aja sih

Dulu selama di kampus nah ini juga bisa dikaitkan sama jurusan yang teman-teman mau ambil misalnya nih oh dulu saya belajar tentang teknik pangan misalnya dulu saya belajar teknik pangan terus ada satu bidang yang saya tertarik ia lihat Di Korea itu Ini udah expert misalnya jadi makanya saya pengen

Memperdalam di Korea jadi kayak ada kesinambungan gitu kan juga bisa cantumin prestasi atau pengalaman di yang mendukung jurusan yang kalian pilih selnya dulu pernah ikut lomba di bidang-bidang inilah teknik pangan misalnya ya kalian bisa tulis terus ia dari situ saya belajar untuk menjadi lebih persisten untuk menjadi bekerja

Keras tidak mudah menyerah ini enggak harus yang kayak kulo Mbah skala internasional juara 1 medali-medali itu Mertuaku yaitu bagus tapi yang lebih apa ya yang lebih ditekankan di sini itu adalah poinnya Oh Ternyata kita selain juga kita dulu kuliah nilainya masih bisa Oke kita juga tetap punya keterampilan lain loh gitu kita mampu

Bersosialisasi atau berhubungan baik dengan orang lain itu artinya kan kalau kita ke Korea ketemu Sunny dapet beasiswanya terus ke Korea ketemu sama teman-teman baru lingkungan baru artinya anak ini bisa beradaptasi gitu terus penting juga tulis plan Kalian saya tulis secara singkat aja ya Jadi pengen ke Korea itu

Saya pengen belajar tentang ini sehingga nanti saya bisa misalnya menerapkan ini di Indonesia karena sekarang Indonesia itu masih belum sebagus Korea makanya saya pengen belajar di Korea dan bisa saya bahwa nanti ke Indonesia oh ya guys abuat beasiswa ini itu enggak harus nanti pas lulus harus pulang ke

Indonesia atau harus menetap di Korea itu dia enggak ada ketentuannya sama sekali temen-temen jadi bebas Silahkan aja napa aku rasa penting untuk mencantumkan plan Karena ini menunjukkan bahwa kita tuh orangnya udah apa ya kita udah mateng kita udah tahu nih guys step-step Wow kita mau kuliah hidup kita

Tuh tertata gitu loh Kita habis kuliah pengen subscribe itu urusan ini nanti klannya itu beneran ya terjadi atau nggak itu urusan belakangan guys yang penting poinnya adalah di sini kita kelihatan bahwa kita itu orangnya sudah cukup terencana gitu next yang keenam tentang study plan Nah jadi study

Plan ini eh kita harus buat juga yaitu rencana studi kita atau rencana kita pas di Korea itu nanti mau belajar yang mau seperti apa Mau ngapain aja cerita ini sebenarnya enggak ada rumus khususnya teman-teman baik study plan maupun personal statement itu nggak ada yang namanya harus gini gini gini gini itu

Nggak ada jadi ya aku sampai ini kalau teman-teman mau ikutin Ya silahkan atau kalau mau punya pemikiran sendiri juga silahkan Semoga bisa nambah-nambah referensi Nah kalau study plan itu oh sayang aku dulu aku buat ada yang namanya short short Land sama long-term plan Nah kalau yang short-term itu aku

Tulis lebih yang pas lagi masa-masa kuliah kalau yang long-term itu aku tulis yang setelah lulus nah oh yang short-term dulu ya kan aku kuliah S2 Kean itu kan bakalan tiga tahun-tahun pertama itu belajar bahasa Korea terus dua tahunnya kuliah Nah jadi dulu aku bagi tuh rencana tahun pertama

Rencana tahun kedua rencana tahun ketiga itu enggak panjang guys cuman kayak sedikit sedikit aja Nah kenapa aku bagi kayak gini menurut aku lebih enak aja gitu bacanya Um memang pribadi ya guys ini aku emang lebih suka membaca itu yang ada kayak bulet-bulet yang kayak ada poin-poin strip gitu loh kayak

Bacanya lebih enak aja jadi aku tulis kayak gitu nggak tahu sih yang bacanya itu si pemiliknya beneran suka atau nggak Oh tahun pertama ini rencana saya mau memperdalam bahasa Korea karena akan berguna untuk kehidupan di Korea terus juga berguna buat pendidikan nanti dan yang pasti berguna juga untuk kehidupan

Saya kedepannya rakyat selamanya Aku punya kemampuan bahasa baru itu kan bagus gitu kan kurang lebihnya kayak gitu ya guys kalian bisa kembangin sendiri terus rencana tahun pertama sama riset tahun kedua nah kalau dulu aku tulis rencana tahun pertama itu aku mau lebih tahu menggali lebih dalam tentang ilmu dibidang aku

Ini terus aku mau daftar organisasi juga aku bilang Terus kalau di tahun yang kedua kuliah aku bilang di sini aku mau fokus untuk menyusun tesis karena kau sudah tahun terakhir nah aku tuh juga Oh ya disitu depannya juga bagus banget kalau misalnya eh kucing Terus kalau di sebelah ini juga bagus banget kalau

Temen-temen cantumin pengen ambil tesis dibidang apa pengen menulis di bidang apa itu bagus banget kalau teman-teman tulis Karena jadi menunjukkan nih kalau kita tuh memang beneran niat lo kita udah tahu gitu apa yang mau kita pelajari nanti nah lagi-lagi aku bilang ini urusan nanti beneran terlaksana atau nggak itu nggak masalah ya teman-teman

Mau nanti pas masuk kuliah ternyata plannya Berubah itu enggak masalah yang terpenting di sini kita adalah uang yang sudah punya plan gitu Tolong tempelan ini itu lebih ke rencana jangka panjang nih setelah lulus mau ngapain Nah mungkin itu bebas sebenarnya tapi mungkin bisa bilang setelah lulus dari

Korea pengen kerja dulu mungkin di Korea untuk mencari pengalaman apa sih strategi yang diterapkan Nah setelah itu selesai ya udah cukup mengerti saya mau bahwa kebaikan-kebaikan ini untuk di Indonesia sehingga nanti kondisi salah Oh di bagian pangan di Indonesia itu bisa sebaik Korea atau bisa lebih baik

Lagi gitu tapi bebas ya guys nggak harus kayak gitu terus aku juga bilang 10 tahun kemudian atau 20 tahun kemudian misalnya saya udah sukses Saya mau buat Fanti kayak gitu juga boleh kalau misalnya Kalian mau tambahin unsur-unsur sosial juga boleh yang ketujuh ini tentang recommendation letter atau surat rekomendasi Nah ini banyak banget

Teman-teman yang bingung itu mintanya surat Rekomendasi ke dosen atau ke rektor kedekatan atau boleh Hugo Boss di atas kita yang di perusahaan kita kerja nah eh kalau dari panduan yang sendiri ini memang enggak di apa yang nggak disebutin secara khusus sih harus dekan gitu itu enggak ada tapi kalau menurut aku lagi-lagi

Karena ini kan kita lagi bicara instansi pendidikan jadi kayaknya akan lebih bagus kalau misalnya yang ngasih itu yang memang orang yang juga berada dilingkungan pendidikan terus harus ngasih yang pangkatnya tinggi banget gitu menurut aku sih ya kalau bisa itu bagus tapi kalau enggak pun dosen juga enggak apa-apa kenapa karena dulu aku

Akan bikin surat rekomendasi hantu2 Nah aku yang satu tuaku dari degan aku yang satu lagi itu dari dosen pembimbing aku skripsi kalau dari dekan mungkin bisa dibilang Wah ini yang merekomendasikan itu orang yang punya jabatan lah orang yang penting orang penting gitu tapi mungkin degan ini enggak mengenal kita

Hai lebih dalam dibanding dosen pembimbing kita ya kan Makanya yang satunya aku taruh dosen pembimbing karena disini pak dosen ini bisa lebih menulis rekomendasi kita lebih secara personal misalnya Oh iya Eh anak ini tuh dulu waktu saya bimbing dia itu rajin terus anaknya juga serius idenya bagus kayak gitu jadi ya mungkin kalau

Misalnya gambaran ya kenapa Aku akhirnya pilih dari dua orang yang berbeda supaya bisa dapat Insight dari dua sisi yang berbeda juga yang Kelapan tentang wawancara Nah jadi nanti setelah lolos tahap 1 itu kan ada tahap 2 itu kita wawancara Kalau yang di kedutaan ya wawancaranya di kedutaan datang langsung

Kalau yang di Universitas nanti wawancaranya itu lewat Skype atau lewat Zoom gitu Nah untuk wawancara ini didoakan banget sih aku juga dulu awalnya deg-degan kalau pas wawancara itu yang paling penting menurut aku kalian harus hafal banget sama yang kalian tulis personal statement dan juga di study plan memang pertanyaan itu nanti bisa

Meluas ya guys Masnya bisa kemana-mana tergantung dari yang nanya tapi kita bisa siap-siap nih guys inget-inget pertanyaan ini kenapa milih Korea Kenapa nggak milih negara lain gitu Nah ini mungkin jawabannya bisa kurang lebih ya karena bidang yang saya mau ini memang expert yaitu yang udah paling bagusnya

Saya lihat di Korea di Korea ini udah lebih canggih terus juga misalnya yang paling terdepan kayak gitu-gitu sehingga makanya saya mau perdalam jurusan saya ini di Korea karena Korea udah sukses dibidang ini gitu Terus kenapa memilih kampus itu dan kenapa memilih jurusan itu ini tips mudahnya kalau dari aku si

Kampus itu tuh menangnya di bagian apa sih apa sih yang bagus dari kampus mereka nah cara cari taunya biasanya di website kampus di bagian perkenalan itu mereka tulis yang bagus-bagus yang pasti nama Hai sekampus mereka pasti tulis pernah menang eh penghargaan ini atau apa atau kalau misalnya Emang kampus kalian udah

Terkenal bagus untuk misalnya bidang perfilmannya dan kalian pengen daftar jurusan film ya bisa tulis Emang kampus Ini kan udah terkenal banget buat jurusan filmnya atau dia top five atau top3d Korea itu juga bisa dan eh siapin jawaban untuk rencana studi kalian itu sesuai sama studi plannya wawancaranya itu nanti pakai bahasa Inggris kalau

Misalnya kalian udah bisa bahasa Korea mungkin akan pakai bahasa Korea tapi at least Lu pasti pakai bahasa Inggris Nah bisa jaga-jaga dulu nih guys pertanyaan-pertanyaan tadi aku sebut itu bisa dilatih dulu supaya lebih lancar ngomongnya yang ke-9 tentang lintas jurusan nanya banyak banget teman-teman yang nanya kalau lintas jurusan itu

Enggak bisa ya Aduh gimana nih pesimis gitu nah bisa kok guys bisa banget lintas jurusan itu masih ada kemungkinan untuk diterima contohnya adalah aku jadi aku tuh satunya jurusan hukum tapi S2 nya.aku melenceng ke jurusan bisnis nah tapi dengan catatan ya guys memang aku nggak bisa pun kirim kalau misalnya di jurusan yang

Sama dengan jurusan S1 itu pasti akan lebih mudah atau lebih ruangnya tuh lebih ada kenapa karena sudah ada bukti bahwa kita udah punya pengetahuan yang cukup di bidang di jurusan itu punya pengalaman juga yang cukup pastinya akan jalur itu lebih mudah tapi jangan sedih kalau misalnya Emang mau lintas jurusan

Menurut aku yang paling penting selama kita bisa membuktikan bahwa kita itu mampu maka ya akan baik-baik aja misalnya kayak aku and dulu dari dari hukum ke bisnis nah Meskipun aku nggak pernah belajar pelajaran atau di akademis yang tentang bisnis tapi aku bilang dulu waktu aku kuliah itu aku

Tertarik sama hukum bisnis aku juga ada pernah ikut lomba kayak kontrak kayak gitu lomba legal opinion ya tentang eh bisnis nah dari situ aku ternyata setelah lulus aku ternyata lebih tertarik ke bidang bisnis makanya pernah punya usaha juga cuma contoh dari pengalaman aku aja guys bahwa lintas jurusan itu masih ya bisa Ada

Kemungkinan selama kita bisa membuktikan bahwa diri kita itu ada poin-poin lain yang bisa mendukung kayak gitu yang terakhir yang ke-10 ini tentang perdokumentasian Translate dokumen capnya kayak gimana ini ada banyak banget isu-isu menurut aku lebih baik ditanyain Ke instansi terkait yang kalian daftar pada saat kalian mendaftar

Karena setiap kampus itu punya eh cara yang beda punya standar yang beda kedutaan juga mungkin bisa aja standarnya berubah bisa cek juga di panduan terbaru pada saat kalian daftar atau telepon atau email ke kedutaan atau kampus tanya aja ini harus dilihat dari sajakah atau harus dari kedutaan kah itu

Menurut aku adalah cara yang paling baik karena paling update tapi kalau dulu aku itu yang paling penting adalah si dokumen ini eh harus diterjemahin ke bahasa Inggris di penerjemah tersumpah Nah setelah diterjemahin sea hasil terjemahannya ini aku fotokopi terus fotokopiannya ini aku cap basah di notaris udah aku cuman

Sampai situ aja kalian ga harus persis seperti aku karena semua orang itu punya cerita yang mereka masing-masing teman aku pun ada yang enggak punya sertifikat diterima ada yang enggak pakai sertifikat bahasa Inggris diterima ada yang ipk-nya enggak sampai 3,8 sampai 3,9 diterima jadi setiap orang itu punya jalurnya masing-masing punya rezekinya

Masing-masing yang penting berusaha yang terbaik Selama masih bisa yang masih sekolah jangan males-malesan masih kecil untuk dapetin nilai yang bagus atau ikutan lomba gitu kubuat video ini karena aku pengen temen-temen yang lagi sesama pejuang beasiswa bisa sedikit terbantu Makanya itu aku harap banget temen-temen eh mau membagikan video ini ke

Ngapa juang beasiswa yang lainnya temen-temen kalian yang mungkin juga butuh info info ini entah itu di grup kelas atau di mana Soalnya aku pas dulu masih nyari-nyari beasiswa pejuang beasiswa aku tahu banget info yang aku sampai hari ini itu sangat-sangat sulit ditemukan ada orang yang mau kasih tahu makanya akhirnya aku memutuskan buat

Bikin video ini supaya kalian yang masih satunya berjuang itu enggak mengalami kesusahan yang dulu aku rasakan nah teman-teman jangan lupa terus sport Aceng aku biar kekasih k dengan klik subscribe karena subscribe like lian itu yang bikin aku semangat terus untuk bikin video video bermanfaat lainnya dan kita ketemu lagi di video yang

Selanjutnya Hai guys

FREE 10$ Kelas Bahasa Korea di i-talki pake link aku:
http://go.italki.com/biancakartika

Pendaftaran Beasiswa KGSP (SEKARANG LAGI BUKA!)

Global: https://www.studyinkorea.go.kr/en/sub/gks/selectBoardArticle.do

Via Kedutaan: http://overseas.mofa.go.kr/id-id/brd/m_2707/view.do?seq=761444&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

————-

📩 For Business : ask.biancakartika@gmail.com

————–

NONTON VIDEOKU YANG LAIN YUK!! 😍😍

🛍 WEEKEND VLOG – SKIN TREATMENT, KETEMU TEMEN KOREA, DLL 🛍
https://youtu.be/ntWFDLXN0qg
Sobat Bianca Kartika, Info tentang #TIPS #LOLOS #BEASISWA #KOREA #AKU #BONGKAR #RAHASIANYA.. #KGSP #GKS ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:27:43 detik.


Begitulah sekilas tentang TIPS LOLOS BEASISWA KE KOREA 🇰🇷 AKU BONGKAR RAHASIANYA… 🤫 | KGSP GKS yang telah dilihat oleh 237424 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Bianca Kartika 1663

29 thoughts on “TIPS LOLOS BEASISWA KE KOREA 🇰🇷 AKU BONGKAR RAHASIANYA… 🤫 | KGSP GKS

  1. Jangan lupa share video ini ke grup atau temen2 sesama pejuang beasiswa ya guys! Video ini emang panjang, tapi percayalah semua infonya berguna dan mungkin gak bisa kalian temuin di tempat lain. Karena aku buat video ini setelah berkali2 jatuh bangun, gagal, sampai akhirnya bisa berhasil dan merangkum semuanya untuk kalian :" Semoga bermanfaat dan good luck untuk semuanya para pejuang beasiswa!! ❤️

  2. kak maaf ya aku sekarang itu 1 sma , nah emang kepengen banget dapet beasiswa ke korea aku ngambil jurusan sastra korea , dan btw aku pernah dapet sertifikat public speaking bahasa inggris pas hari bahasa di sekolah sma aku, kira kira itu penting gak ya truss aku juga belajar bahasa korea secara otodidak, aku pengen les bahasa korea supaya dapet sertifikat tapi ya biasalah uang yg tidak mencukupi, akan tetapi ada rekomend les bahasa korea secara online yg dapet sertifikat tapi dengan harga yg terjankau buat anak sma nggak ya ?

  3. Aku baru nonton lagi vidio ini karena sebelumnya pernah nonton dan aku seneng banget karena dari sekian banyak vidio tentang beasiswa yg aku tonton vidio ini adalah vidio yg bener2 kasih semangat buat aku untuk trus maju buat dapetin beasiswa… Makasih k bianca☺

  4. Halo ka Bianca!! Kenalin nama aku Naldiya, aku salah satu Mahasiswi Fakultas Hukum di Universitas Galuh Swasta di Ciamis, well aku memang Kuliah Swasta di Daerah namun aku punya tekad yang kuat untuk mengikuti program S2 nantinya di Luar Negeri khususnya Korea, dan Kaka selaku salah satu Role Model yang mendapatkan Beasiswa S2 di Korea aku berharap kaka bisa memberikan sedikit informasi terkini tentang Beasiswa KGSP GKS ini,melihat beberapa video kaka mengenai Beasiswa ini memacu aku untuk mempersiapkan segalanya dari sekarang,sorry banget aku buta banget nii dalam masalah Beasiswa KGSP GKS ini, i am so grateful if yoy wanna share information with me seputar Beasiswa ini,melihat perjuangan kaka untuk bisa mencapai dititik sekarang ini memicu aku untuk jauh lebih kerja keras mempersiapkan semuanya,namun aku kesulitan dalam menemukan website KGSP GKS terbaru ini untuk setidaknya melihat persyaratan apa saja yang harus diperhatikan,semoga kaka bisa respond aku ya di sela² kesibukannya🥰

  5. Maaf ka aku agak telat tapi mau nanya hehe. Prestasi yang kaka cantumin apa aja ya, linear gak ke jurusan yang kaka pilih dan tahap apa ?(misal kaya uda lomba internasional) makasi kaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *