FAQ Kuliah King Abdulaziz University (KAU) Bagian 1 – Pascasarjana

2022-06-14 04:00:19 00:25:55 Halo Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Terima kasih teman-teman sudah lebih video ini di laman YouTube teman-teman Hai Rasanya senang sekali saya bisa membuat video Hai lagi yang berkaitan dengan perkuliahan nah kali ini saya nggak akan bahas tentang kuliahnya tapi saya coba bahas masalah pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan oleh mahasiswa-mahasiswa atau calon mahasiswa

Kau kepada kami para mahasiswa yang ada di tahu saat ini nah tapi pertanyaan-pertanyaan itu kami buat menjadi beberapa section-section pertama section Maret Go dan sarjana season kedua masalah pascasarjana section ketiga mungkin diisi living atau dikirimkan sehari-hari seperti bagaimana caranya membawa keluarga kemudian Bagaimana bergaul dengan masyarakat setempat Bagaimana

Transportasi publik di sini dan lain sebagainya nah kali ini saya akan menyampingkan masalah banget bobok dan sarjana dan kehidupan disini tetapi kita akan fokus ke sarjana Oke pascasarjana ini terlihat biasa PS2 dan S3 ya 2.1 tidak termasuk disini Insyaallah di section video selanjutnya kita akan membahas masalah pertanyaan-pertanyaan yang terlibat atau

Terkait dengan S1 dan kehidupan di Saudi teh pertanyaan pertama tentang pascasarjana yang sering dilantunkan oleh teman-teman calon pendaftar pertanyaan pertama kapan dibuka pendaftarannya nah ini memang pertanyaan yang paling sering ditanyakan kapan dibuka pendaftarannya kalau menurut kami ya Hai pendaftaran itu pada dasarnya dibuka sepanjang tahun Hai tapi dengan catatan kita coba cek di

Halaman pendaftarannya Hai apakah kita masih bisa mendaftar atau tidak biasanya penerimaan pendaftaran itu di bulat di akhir bulan terakhir mura Sorry diakhir tahun mungkin di sekitar November sampai ke Februari itu mulai dibuka pendaftaran sebenarnya ingini kita bicara masalah pendaftaran tadi saya bilangnya pendaftaran itu dibuka sepanjang tahun nah ini Jadi pertanyaan adalah

Waktu penyelesaiannya kapan Hai waktu penyelesaiannya itu kami juga kurang tahun ya karena biasanya pengumuman penerimaan mahasiswa baru atau calon mahasiswa atau pendaftar itu dinyatakan diterima itu dilakukan atau diberikan pengumumannya biasanya awal tahun Januari sampai ke ahli itu diumumkan tuh biasanya dan kalau untuk masalah pendaftarannya kita bisa langsung cek

Aja temen-temen di webnya masing-masing ya ini kita coba menuju ke website ku knuth edu.au ini web resmi dari King abdulaziz University versi bahasa Arab teman-teman kalau mau Bah juga bisa pakai versi bahasa Inggris tadi kemudian kita coba ke halaman scholarship at ku Hai hujan halaman ini akan terbuka kemudian kita coba click here

Hai nah ini siapa besarkan kita akan bahas nanti kita fokus ke pendaftaran nah ini akan muncul jadi ini adalah aplikasi pendaftaran untuk pascasarjana Jadi kalau untuk Bachelor atau hablu gokil abis ini beda lagi aplikasinya nah ini untuk pascasarjana Nah karena kita belum membuat akun Nah kita coba buka akunnya

Kalau misalnya kita bisa buat akun berarti pendaftaran masih dibuka tapi kalau kita tidak bisa membuat akun berarti pendaftaran sudah gitu tuh little coba cek oke nah Ini ada peringatan sorry dirapikan for graduate studies scholarship King abdulaziz Baba nah ini sudah ditutup hatinya kita coba mendaftar lagi atau coba buka lagi di

Akhir tahun ini akan karena bulan Junior bulan Juni itu udah mulai mulai masuk nih nanti semester depan aja semester depan 10 semester dimulai Agustus Nah itu sudah ada beberapa mahasiswa baru yang akan datang Jadi belum kisahnya pasti dibuka akhir tahun I make jadi Hai jawaban itu Hai biasanya akhir tahun

Hai tapi coba pastikan teman-teman membuka web yang tadi yang kita sama-sama kunjungi untuk memastikannya yang kedua beasiswanya termasuk apa aja ya Oke ini biasanya banyak banget ya alhamdulillah ini saya coba rangkum nah ini beasiswapascasarjana ini dapatnya itu ada beberapa Hai sediakan dulu fotonya Hei pakai basis wasallam pascasarjana yang pertama itu ini perlu

Ditanamkan di benak teman-teman ya kalau mahasiswa internasional itu pasti dapet beasiswa penuh jadi ketika kita mendaftar sebagai mahasiswa di King abdulaziz University sudah pasti sudah 100% dipastikan kita dapat beasiswa karena ada beberapa universitas di luar negeri Ya misalnya di Amerika atau diurut Nah itu kita daftar kampusnya dulu belum tentu dapat beasiswa kita

Pendaftaran beasiswa untuk pendaftaran kampus terpisah nah sedangkan di King abdulaziz University ini pendaftaran kampusnya pendaftaran beasiswa jadi satu apabila kita diterima sebagai mahasiswa otomatis kita diterima sebagai penerima beasiswa oke nah uang saku per bulan untuk pascasarjana itu sekitar 1901 21 saatnya Katakanlah 3700 and nah ini sekitar 7 juta 285.000

Ini kita dapatnya camin Hai Kalau dibilang Hai ini pas atau enggaknya kita akan bahas hati kita akan bahas di biar hidup tapi secara umum ini cukup untuk single kalau untuk warga berusa ya uang tiket pesawat keberangkatan nah tergantung harga tiketnya ini juga Mantep nih jadi Hai pada saat pertama kedatangan

Teman-teman dari daerah di Indonesia misalnya dari Malang Malang menuju ke Jeddah itu kan kita sistem itu rembers Jadi kita pakai uang kita dulu beli pesawat dari Malang ke Jakarta Jakarta ke jeda itu pakai uang kita sendiri setelah kita tiba di kau kita akan mereply untuk dicairkan uangnya Hai lebih istilahnya Badal kudung uang

Tahu badak begitu yang diketahui uang kedatangan nah ketika kita tiba di Saudi atau di kampus kita akan dapat uang kedatangan 1800 real nah uang seribu sim800 ini bisa digunakan untuk apapun untuk membeli perlengkapan kamar seperti kompor atau buku-buku boleh atau bantal atau Yes macam-macam kah terserah teman-teman digunakan sebaik mungkin

Sibuk rapat sini untuk kebutuhan Awards Hai yang berikutnya pelayanan kesehatan di Rumah Sakit hapus Ki di rumah sakit King Abdul Azis ini kita punya ada dua rumah sakit-rumah sakit yang kecil dari rumah kita besar untuk layanan khusus mahasiswa itu ada di rumah sakit kecil luar rumah sakit sini cukup lengkap juga

Fasilitasnya jadi nggak usah khawatir Kalau misalnya itu amit-amit nya temen-temen teman Ada yang sakit dan harus melakukan tindakan dokter kita bisa segera ke rumah sakit kampus itu gratis tinggal Tunjukkan student sulap presiden Tunggul student-student karr the student card ke resepsionis nanti dibukakan untuk akses aplikasinya kemudian kita melakukan appointment

Diaplikasi dengan dokter bagian kita datang ke rumah sakit sesuai dengan equipment kita baru kita pindahkan yang berikutnya ini ada asrama mahasiswa asrama mahasiswa ini terbagi menjadi dua asrama mahasiswa untuk single dan asrama siswa untuk warga untuk single ini fasilitasnya juga sudah bagus saya adem ya coba Nyi Contoh mahasiswa asrama mahasiswa

Ini kamar saya sendiri betul nih jadi satu asrama satu gedung kita terdiri dari tiga lantai 1 lantainya ada dua flash satu flatnya ada empat kamar terdapat kamar 2 kamar mandi dan 1 kitchen nah di dalam kamar itu ya seperti ini kita dapat kulkas kita dapet AC kemudian ke dapat kasur kemudian

Dapet lemari kursi i Ya udah itu aja Gan beneran Mekar penerangan yang cukup nah kemudian untuk kamar mandinya di sebelah kanan ini ke kamar mandinya udah bagus banget ya udah ada wc jongkok WC duduk ada wastafelnya dan ada showernya cowoknya juga 24jam bisa air hangat bisa air adem

Mantep Hai nah tapi kalau misalnya teman-teman enggak biasa WC duduk Jangan khawatir di dipecahkan yang lama itu ada wc jongkok di teman-teman bisa pakai itu cuman ngapain banget jauh-jauh ke siapa nama karena jarak antara seakan baru ini kami seakan baru akan baru dengan seksama itu helm Ayah nggak mungkin yang kita Lagi

Kebelet tiba-tiba kita nggak bisa biasa Young Lex bisa duduk maunya jongkok Ah gimana ntar keburu enggak tahan namun ini dibawanya ke kitchen set kitchen set ini murni cuman ya cuman wastafel wastafel atau sing mulih redaksi ada-ada penyedot angin kemudian ada lemarinya Hai kompornya dan segala pernak-pernik yang ada di dapur ini kosong hatinya

Kita sendiri yang punya PINnya Hai Dek Hai itu yang untuk asrama mahasiswa kemudian subsidi makan tiga kali sehari Nah kita ada kantin ada kantin bersama Nah itu Kantin itu menjual makanan makanan dari untuk sarapan untuk makan siang dan untuk makan malam makan sebenarnya kalau untuk tanpa subsidi yang tanpa subsidi makan ini harganya

Lumayan mahal bisa sampai 15/10 real nah tapi karena kita dapat subsidi dari kampus maka makan pagi itu sekitar tiga Real makan siang itu sekitar lima real makan malam itu juga Di Maria jadi setiap subsidi lumayanlah lauknya juga beragam setiap malam itu berubah Hai kemudian uang buku setiap dus

Semester sekali sejumlah 900 Riau nah uang buku ini sebenarnya judulnya itu uang buku ya Ya tergantung teman-teman sih ini uang buku ini tidak diawasi penggunaannya jadi kita tidak perlu laporan Buku apa yang kita beli dari uang ini ke kampus jadi ya murni kampus ngasih uang aja Hai walaupun tujuan kampus sebenarnya

Uang buku ini tergantung pribadi masing-masing ya mau dipakai uang untuk buku atau untuk yang lainnya kemudian print tesis kita 3000 real kemudian uang pengiriman buku Kalau misalnya kita udah beli buku banyak yah disini dan ini dikirimkan ketika kita sudah lulus ke negara kita Indonesia dapat sekitar 2.700 real tiket pesawat pergi pulang

Pergi setahun sekali Hai wow dengan tiket pesawat terkini yang paling istimewa sih Hai kalau beasiswa mana saya coba tanya beasiswa mana yang menyediakan tiket pesawat pulang pergi setiap tahunnya kita di T1S dua yaitu S2 kita 2 tahun kita dapat dua kali pesawat Hai dua kali pesawat di pada saat

Liburan semester dan pada saat akhir kelulusan ya alhamdulillah hai oke itu tadi ya kemudian Apa saja persyaratannya Oke ini persyaratannya gampang banget ceritanya juga bisa teman-teman lihat di webnya tapi ini sudah kita Terjemahkan ke bahasa yang mudah dimengerti Nah pertama salah usia Master lu 30 tahun dokter old 35 tahun

Untuk Master dan doktoral ini 30 dan 35 dan ini 30 35 itu bukan ketika kita tiba di Saudi 33 53 ketika kita mendaftar Melalui aplikasi itu Ketika mendaftar Kita 30 tahun nih kemudian karena pengumumannya agak lama sekitar satu setengah tahun lagi baru terdapat pengumuman dan kita bisa berangkat ke Saudi umurnya udah

3131 setengah Nah itulah masalah yang penting pendaftaran 30 tahun kemudian nilai very good ini Sayangnya tidak ada nah definisi khusus Apakah very good itu nah 3,5 keatas atau tiga tipe K3 cukup kita tidak tahu jadi Silahkan mendaftar mungkin kurikulum vitae ini Rio CV riwayat hidup biasakan untuk CV itu

Enggak satu CV untuk menguji perpus jadi satu CB untuk pekerjaan untuk edukasi untuk interview atau yang lainnya itu jangan dibiasakan biasakan teman-teman Bikin CV itu beda-beda tujuannya CV pendidikan beda CV pekerjaan beda CV percaya organisasi beda dan lain sebagainya dan CV pendidikan teman-teman bisa lihat di mana di internet contoh-contohnya atau

Yang paling mudah Euro pas CV itu bisa kalian tiru ya jadi CV pendidikan kemudian Statement of purpose hal ini dijelaskan juga tujuan kita studi lanjut dan apa yang akan kita lanjutkan nanti oleh ijazah dan transkip ini ditranslate di dalam bahasa Inggris kalau teman-teman ijazah dan transkip nya sudah berbahasa Inggris atau dual

English tentara ini Saint bahasa Inggris Saya rasa tidak perlu kemudian surat rekomendasi dua dari pembimbing atau Profesor teman-teman selama di S1 Mulia paspor dengan masa berlaku minimum 1 tahun ya kemudian kecapar cakapan bahasa Inggris kalau ada dua pilihan TOEFL ibt t61 minimalnya Ayos minimal lima mudahkan tinggal daftar aja gimana cara

Karya-karya tadi caranya itu kita langsung menuju ke tadi ya ke web Hai by web sini Hai nanti saya kasih linknya di deskripsi Insyaallah waalaikum Dian keklik Scholarship Hai model kalau sekali Hai sama sekali Hai nah ini kesini ya nanti ke sini hujan online application a36ty teman-teman bikin create forms ini nanti silakan

Kyau ini sini juga ada dijelaskan di PT menjeda ini ada tata cara pendaftarannya di mana ya hai hai Hai tata cara pendaftaran nah ini panduan s3nin sudah tahu ini bisa lihat di sini panduan pendaftarannya hal ini dijelaskan Bagaimana cara mengisinya ataupun kalau misalnya mau yang terkini kayaknya saya sudah bikin

Fajar.co trace MK sudah lama sekali itu bikinnya nggak lama sih tahun ini saya bikin Ayo kita coba [Musik] Hai saya hai hai Hai HPnya sebentar ya teman-teman ya 1 Emang kamu udah Hai Ranisa praktis dapat beasiswa kuliah dikau ia mengira pelaksanaannya Hai langsung ikutin saja step by stepnya Insyaallah gampang

Ya udah saya mendaftar jurusan ilmu komunikasi ada enggak ya oke jurusan kita bisa lihat di halaman utama Hai ini Halo Profesor kita coba dari depannya biar mudah Nikita di sini ada dihalaman sini di paling bawah bagian kanan skor suporter for International students Nah di sini kita pilih ke postwed di setelah

Paste duit kita akan dialihkan ke halaman Hai Apple iPhone Master atau pray for PSG saya contohkan Play for master nah disini adalah fakultas-fakultas yang ditengah menyediakan beasiswa atau yang memperbolehkan mahasiswa internasional mendaftar di besok ini nah tapi jangan khawatir kalau misalnya temen-temen ada jurusan yang tidak tercover atau temen-temen mau jurusan soalnya

Pariwisata nah tapi tidak ada di sini nah teman-teman harus memastikan dulu di halaman pendaftaran ia lama pendaftaran karena disitu ada jurusan The Rain Neng di bagian jujur program di sini nanti tetera jurusannya BSD in chemistry testin Miami istri dan lain sebagainya jadi teman-teman yang lebih valid infonya bukan di sini sih

Sebenarnya ini buat sebagai ya asumsi awal aja nah tapi kalau untuk yang lebih pahit bisa cek di langsung ke halaman pendaftaran nya gitu Hai pakai mungkin Berapa lama pengumuman habis data nah ini beda-beda ya biasanya itu pengumuman ada ada yang satu tahun ada yang 2 tahun ini satu setengah tahun kalau untuk saya

Satu saya itu dari daftar pertama sampai ke penerimaan atau sampai dapat e&oe itu sekitar satu setengah tahun jadi temen-temen ketika daftar jangan langsung resign dari pekerjaan atau jangan langsung keluar dari kuliah misalnya yang udah terlanjur ikut kuliah di tempat lain tapi kita jalanin aja jalani aja aktivitas-aktivitas yang sudah kita lakukan yang setelah

Mendapat pemberitahuan resmi dari pihak kampus itu langsung bawain silahkan desain atau silakan keluar dari vegetasi lainnya soalnya contoh saya saya itu dulu masih bekerja statusnya saya resign itu hakmin satu keberangkatan saya ke a j&t Hai nomor 7 cara tahu kita diterima dan tolong gimana ini ada statusnya masing-masing atau statusnya hai hai

Hai pagi ini satunya nih cowok tadi di konfirmation default juga ada di bagian atasnya like state and Conform babi belum dikonfirmasi nih Nanti kalau misalnya sudah dikonfirmasi akan berubah disini teman-teman lihat aja di halaman pendaftaran berapa kuota penerimaan mahasiswa internasional khususnya Indonesia allohu alam ini kami juga tidak ada yang tahu bagaimana

Mekanisme kuotanya jadi Silahkan daftar karena daftar ini masih selama gratis daftar aja nggak usah takut kan tidak bayar Halo apakah ada tes tertulis dan wawancara ini tidak ada untuk Beasiswa Pascasarjana ini hanya murni dari aplikasi atau berkas-berkas cuman ada kriterianya jadi nggak sembarangan berkas yang daftar langsung diterima Nah ada beberapa kriteria yang

Menjadi penilaian Nah untuk S2 kriteria itu 50% nilai Biasanya nilai.ipk kita 3,75 Oh udah lumayan kan nah kemudian 40% Gere Nah kalau disini berarti kalau misalnya ini tergantung jurusannya tergantung jurusan kalau jurusan itu mewajibkan adanya test dear ini kita update-an tapi kalau tidak ya tidak usah cukup-cukup bahasa aja cukup kios-kios

Atau to fight Hai atau foto Hai ini dilampirkan kemudian linearitas ini sejak saja jalur gak S1 dan S2 atau S3 satu S2 S3 nya tapi jangan khawatir ini cuma 10% nah ia bahkan ada contoh nyata ada teman kami yang jurusan S1 dan S2 nya adalah geologi murid SD nya

Adalah sistem informasi di fakultas komputer jadi daftar aja nggak usah khawatir tentang penilaian-penilaian untuk SS3 ini beda juga intex 3 ini malah Terbalik 30% itu sekitar 30 tuk ini like ia tahu kayu atau TOEFL atau sebagainya 40 Senin ujian tertulis ini juga tergantung jurusan ada jurusan yang mewajibkan ujian tertulis atau

Tidak mudah 30 persennya Statement of Purpose atau pengalaman diset Hai pakai bahasa pengantar apa ya oke 100% seluruh jurusan yang ada di Hai takut ah yang ada di King abdulaziz University itu mewajibkan bahasa pengantarnya adalah bahasa Inggris Hai pada dasarnya pada secara official secara official S2 dan S3 jurusan apapun

Bahasa Inggris kecuali jurusan Syariah nah tapi ada beberapa dosen yang Mungkin beliau tidak nyaman dengan bahasa Inggris Makanya campurkan nih campuran bahasa Inggris dengan bahasa Arab ya Mama mau kita harus belajar sendiri mendalami materi diruang kelas tapi jangan khawatir semua jurusan pada dasarnya bahasa Inggris kemudian 11

Berkas apa saja yang perlu jemahkan Nah tadi kita sudah bahas berkasnya itu adalah ijazah dan transkrip kalau misalnya ijazah dan transkip temen-temen dual dua bahasa C rasa tidak perlu kalau misalnya belum dua bahasa itu perlu diketik Terjemahkan ke dalam bahasa Inggris Nah setelah diterjemahkan kita akan melakukan progress proses apa ya

Hai legislasi legislasi legislasi baik bukannya atasi namanya legalisasi legalisasi legalisasi di di tiga Kementerian Pendidikan modern Kementerian Hukum dan HAM kemudian Kementerian tinggal Kementerian tak Keuangan keuangan Kementerian Luar Negeri setelah tiga kemudian itu baru ke terutama usah tapi ini dilakukan nanti setelah kita dinyatakan diterima dan mau mengurus keberangkatan kita jadi kalau

Untuk pendaftaran hanya sebatas diterjemahkan kedalam bahasa Inggris kalau misalnya teman-teman bahasa yang ada di terjemah ada di tengah ijazah atau transkrip itu masih bahasa Indonesia i7 makanya bukan Terima kasih ya tapi harus dengan penerjemah tersumpah atau sworn translator banyak punya saja saat forum Translate di Jakarta atau di daerah-daerah di

Indonesia dan harganya gak terlalu mahal masih terjangkau Ah mungkin paling mahal subscribe satu lembar Hai jadi insya Allah bisa nih kan kau Hai Oke saya rasa itu saja Hai pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan oleh teman-teman mahasiswa calon mahasiswanya bukannya masih salah calon pendaftar yang akan memilih mendaftarkan dirinya untuk kuliah di King abdulaziz University

Saudi Arabia mudah-mudahan bermanfaat video yang saya buat kali ini jika temen-temen rasa bermanfaat silahkan like video ini jika teman-teman merasa idenya tidak bermanfaat dan tidak ada gunanya silahkan dislike jika suka juga silahkan di-share saya akan di subscribe ya kalau nggak juga nggak papa terserah teman-teman Hai hamil-hamil assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

FAQ Kuliah King Abdulaziz University (KAU) Bagian 1 – Pascasarjana

Link penting:
Beasiswa pascasarjana: https://bit.ly/BeasiswaPascasarjanaKAU
Panduan pendaftaran: https://fajarah.wordpress.com/2020/06/01/langkah-praktis-dapat-beasiswa-kuliah-di-saudi-arabia/
Web resmi KAU: https://www.kau.edu.sa/Home.aspx
Profil KAU: https://www.youtube.com/watch?v=vhdCZHtMoks
Daftar program studi S2 dan S3: https://graduatestudies.kau.edu.sa/Content-306-AR-263865
Link Pendaftaran Pascasarjana: https://ags.kau.edu.sa/outpsgadm/INDEX.ASP

#beasiswasaudi #beasiswakau #kuliahdiluarnegeri #kuliahdisaudi
Sobat Fajar Notes, Info tentang #FAQ #Kuliah #King #Abdulaziz #University #KAU #Bagian #Pascasarjana ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:25:55 detik.


Begitulah sekilas tentang FAQ Kuliah King Abdulaziz University (KAU) Bagian 1 – Pascasarjana yang telah dilihat oleh 1271 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Fajar Notes 1555

16 thoughts on “FAQ Kuliah King Abdulaziz University (KAU) Bagian 1 – Pascasarjana

  1. Mau tanya Akhi, status terakhir di aplikasi: Your application is at the Ministry of Education for further processing
    Apakah ini tandanya diterima?
    Dan beerapa lama lagi kita dapat calling Visa?

    Terima kasih

  2. Bismillah mau bertanya akhii,

    Status saya dokument anda telah memenuhi persyaratan dan sedanb diteruskan ke departemen keilmuan,
    Bagaimana status berikutnya ?

  3. Mas, saya berencana ikut beasiswa S3 BIB Kemenag-LPDP.
    Bagaimana cara dapat LOA dari KAU?

    Terus, untuk kuliah S3 di KAU mending beasiswa dari Saudi atau BIB Kemenag-LPDP?

    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *