Inilah 10 Pekerjaan yang Butuh Waktu Butuh Seumur Hidup Untuk Menguasainya!

2023-07-22 11:00:38 00:09:50 [Musik] Hai semuanya balik lagi sama calon sarjana beberapa pekerjaan di luar sana mungkin terlihat mudah sepele dan gampang karena sudah ada mesin yang bisa membuatnya dalam jumlah yang banyak sekaligus ya guys padahal pekerjaannya itu terkenal susah karena ada yang masih membuatnya pakai tangan dan jago banget juga beberapa pekerjaan paling susah yang

Terlihat mudah di tangan para ahli nomor 7 keramik zaman sekarang kalau mau beli keramik buat di rumah bisa dengan mudah pergi ke toko bangunan ya tapi di tahun 2019 lalu ubin zillage yang berasal dari Maroko berhasil diminati sama banyak orang loh Nah sebenarnya sih keramik dengan harga 756.000 itu sudah terkenal dari puluhan

Tahun yang lalu ubin Village ini mirip dengan ubin sapua yang biasa kita lihat di stasiun kereta bawah tanah keduanya terbuat dari keramik yang dipanggang dan dilapisi tapi jilid lebih tua karena sudah ada sejak abad ke-10 di Maroko sementara ubin Subway baru dibuat pada tahun 1904 di mana pengrajin Maroko

Biasa dikenal dengan nama malem karena semua keramiknya dibuat dari tanah liat alami yang dicampur dengan air dibentuk dengan tangan dikeringkan dibakar dan dilapisi biji zaitun asal kalian tahu ya 10 kg tanah liat mereka bisa mencetak ratusan ubin loh dan karena benar-benar dibuat pakai tangan enggak ada ubin

Village yang akan sama persis satu sama lain apalagi kalau kalian punya request tertentu di mana para pengrajin harus mengukirnya sendiri jangan harap sama dan ngeburu-buruin para pemahatnya ya [Musik] Selain itu kalau kalian tertarik membeli ubin ini proses pemasangannya pun bisa dibilang sulit dan membutuhkan ketelitian yang ekstra soalnya seperti

Yang kita bilang tadi ubin ini semuanya dibuat pakai tangan di mana punya bentuk yang berbeda-beda [Musik] nomor 6 bola dunia meskipun pembuat bola dunia sebenarnya sudah banyak tapi perusahaan yang dibuat oleh peterbal lebih dengan nama Bella bnco globe makers Ini jadi satu-satunya yang bikin bola dunia dengan lukisan

Tangan guys Makanya jangan kaget waktu harganya mencapai 1,2 miliar rupiah ya tapi tenang aja nggak semua bola dunia buatan mereka harganya tuh segitu kok yang paling mahal ini diberi nama charge sale karena punya ukuran paling besar dengan diameter sekitar 127 cm sedangkan yang paling kecil sekitar 12 cm dengan

Harga jual mencapai 30 juta rupiah selama mereka beroperasi dari tahun 2008 lalu seenggaknya sih sudah berhasil menjual 5000 klub ya guys tapi tentunya Peter tidak kerja sendirian karena tiap satu bola perlu tim kartographer pelukis serta pekerja kayu untuk pijakannya berputar udah gitu meskipun biasanya pengerjaan 1 bola memakan waktu sekitar

4 sampai 6 bulan Tapi Peter selalu mengatakan ke pembimbingnya bahwa pesanan mereka akan siap setelah satu tim puas dengan hasil kerjanya Makanya jangan heran apabila daftar tunggu pembe bola dunia mereka sudah mencapai waktu 2 tahun selain alasan yang sudah gue sebutin tadi faktor utamanya pun karena mereka benar-benar memperhatikan chat

Yang digunakan di bola dunia tersebut ya soalnya tim perlu chat khusus gara-gara chat tersebut dapat bertahan selama 80 sampai 200 Tahun Lamanya [Musik] nomor 5 pelukis dari tahun 2003 lalu ternyata nih kalau temen-temen melihat pinstrips di mobil Rolls Royce sebenarnya itu adalah hasil karya seorang pria bernama Mark heart

Love Jadi bukan hasil print mesin atau cetakan yang dibuat berulang kali ya mainkan hal tersebut adalah pekerjaan Mark sebagai Langkah terakhir dalam pembuatan mobil Masalahnya kalau cuma melihat doang sih kesannya gampang banget ya karena cuma tinggal lurus doang tapi bagi pelanggan yang membeli mobil dengan minta desain khusus seperti

Bunga kepala kuda abstrak ataupun inisial customer akan dibuat menggunakan sepasang tangan Mark doang dirinya mengaku cara ngambil cuti karena bisa bikin fokusnya Tuh hilang guys Kalau sampai ada kesalahan dirinya harus mengecat satu mobil ulang demi sebuah garis yang sesuai dengan kemauan pelanggan Dan untuk membuat garis itu para pelanggan disuruh membayar biaya

Tambahan sekitar 500 jutaan rupiah ya [Musik] nomor 4 puas kaligrafi dulu orang Jepang Biasanya kalau nulis sesuatu rata-rata pada pakai kuas kaligrafi ya guys nah sampai sekarang pun para pembuat kost disana sering dianggap sebagai salah satu pekerjaan yang paling susah loh bahkan jangan heran apabila satu quotes kaligrafi Jepang yang dibuat pakai

Tangan dari awal bisa mencapai harga 15 juta rupiah Alasannya karena mereka dibuat dari bulu berkualitas dimana biasanya kalau pengrajin bernama Yoshi yukihata sampai rela mencari bulu kambing putih dari sungai yangsem soalnya bulu kambing itu terkenal di klasifikasikan dalam rambut tipe 3 di mana lebih halus dan juga lebih tahan

Lama Bahkan waktu penyeleksian bulu aja semuanya hanya pakai tangan dan mata dia sendiri gimana untuk bikin satu kuas aja membutuhkan waktu sampai 1 bulan Makanya biaya tenaga kerja sama waktu yang dikeluarkan akan terhitung dalam harga jual satu kuas kaligrafi guys apalagi kalau sang pembeli sampai minta desain

Custom segala ya wah dijamin kuasnya tuh bakal jauh lebih mahal sih [Musik] nomor 3 gunting Siapa yang nyangka kalau pembuatan sebuah gunting Ternyata dianggap sebagai salah satu pekerjaan paling susah namun paling mahal jadi ada alasannya kenapa gunting buatan tangan jauh lebih mahal dibanding gunting warna-warni yang bisa

Dibeli di toko pinggir jalan ya guys jawabannya karena kualitas gunting tersebut serta cara pembuatannya biasanya butuh waktu berbulan-bulan untuk seorang pengrajin bisa duduk di meja untuk menempa gunting berbahan baja karbon tersebut makanya mau dibuat gunting makanan rumput ataupun hal-hal keras Biasanya sih enggak mudah rusak selama 100 tahun di daerah shuffle

Inggris gunting yang satu ini Emang sering dicari meskipun punya harga jual sekitar 1,5 juta rupiah sedangkan gunting khusus untuk memotong baju atau menjahit biasanya akan dijual dengan harga yang berbeda karena pegangannya pun perlu disesuaikan terlebih dahulu dan dijual dengan harga mencapai 5 juta rupiah guys benar-benar mahal banget kan

Kalau dibandingkan sama gunting di rumah kalian [Musik] nomor 2 saat orang-orang pergi ke Jepang sebenarnya mereka bukan cuma mau menikmati pemandangan atau melihat teknologinya yang canggih doang ya Kebanyakan orang sudah pada nabung untuk beli jeans dari negara tersebut karena terkenal paling worthday entah itu karena warnanya jahitannya sampai

Bentuknya juga guys Salah satu merek terkenal yang sering dicari orang meskipun harganya mencapai 30 juta rupiah adalah Momotaro James alasannya bukan karena sekadar ikut tren aja ya melainkan gara-gara sang pemilik yang berada di daerah Kojima itu masih menggunakan tangannya sendiri saat mulai mewarnai kain yang akan digunakan loh

Udah gitu mereka juga memakai bahan pewarna natural Indigo yang 1 kg nya aja mencapai harga 600.000 bayangin ya dengan 30 kali celup biar warnanya bisa bagus saat sudah mengering nanti tentunya 1 kg terhitung mahal banget kan Makanya jangan heran kalau 1 kg Tadi hanya bisa dipakai untuk membuat 15

Jeans aja guys padahal dengan menggunakan pewarna sintetik sebenarnya perusahaan bisa lebih menghemat karena satu kilogramnya sekitar 70.000 doang alasan lainnya Kenapa jeans tersebut bisa mahal adalah mesin jahit bernama yunion spesial meskipun kelihatan tua tapi mesin jahit itu sudah memproduksi ribuan Celine jeans yang bertahan selama bertahun-tahun loh makanya jangan heran

Kalau para lelaki lebih milih untuk punya satu celana jeans namun kualitasnya benar-benar terbukti bagus ya guys [Musik] nomor 1 tinta kaligrafi cara sudah berbeda zaman tentunya banyak anak generasi sekarang yang mungkin gak tau apa itu tinta kaligrafi ya padahal di dunia ini ada tinta kaligrafi termahal yang disebut dengan nama Sunny

Alasannya sudah pasti karena pembuatannya itu dibuat secara tradisional dengan menawarkan daya tahan selama 400 tahun jadi awalnya teknik pembuatan tinta itu dimulai melalui seorang biksu muda yang berasal dari Tiongkok bahan utamanya merupakan minyak lobak yang dipakai untuk dioleskan ke adonan di mana sang masker akan mengaduknya menggunakan tangan sama

Kakinya Katanya sih Setelah 5 tahun latihan biasanya orang mulai bisa membuatnya dengan lancar namun setelah 10 tahun pengalaman baru akan menghasilkan tinta yang berkualitas Lagian untuk memproduksi tinta tradisional itu aja butuh waktu selama 4 tahun loh makanya jangan heran kalau satu batang tintanya bisa dijual dengan harga 15 juta rupiah dalam ukuran 200

Gram doang padahal kalau beli batang tinta di India mungkin harganya cuma sekitar 130.000 aja ya tapi kalau soal kualitas dan keunikan kekentalan dan kehabisan tinta su memungkinkan seniman untuk menciptakan garis yang sangat halus atau tebal dan efek goresan yang tidak dapat dicapai dengan tinta biasa [Musik] video hari ini sampai jumpa di video

Selanjutnya [Musik]

Meskipun sudah banyak pekerjaan yang bisa digantikan oleh mesin robot berteknologi tinggi, tapi kenyataannya di dunia ini masih ada beberapa pekerjaan yang menolak untuk mengikuti perkembangan jaman ya.

Alasannya karena dengan usaha tangan sendiri serta waktu berjam-jam, pekerjaan itu bisa menghasilkan karya bagus loh. Makanya perlu waktu bertahun-tahun untuk seseorang bisa menjadi ahli juga. Penasaran kan? Yuk nonton videonya sekarang juga!

Sumber:
https://pastebin.com/GXt9m2MU

For copyright matters please contact us at: calonsarjana@hotmail.com

LEGAL STUFF:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Footage ilustrasi dibuat oleh Keluarga Calon Sarjana sendiri, sementara lisensi untuk beberapa sumber foto dan footage kami dapatkan dari: https://pastebin.com/e8q1snPx

OUR CHANNEL:
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Sebagai bentuk dukungan terhadap keluarga besar Calon Sarjana, subscribe dan follow channel serta sosial media kami lainnya, di:

Calon Sarjana: https://bit.ly/3L9il9A
Bukan Calon Sarjana: https://bit.ly/3gwqwyS
Calon Ilmuwan: https://bit.ly/3JaUYdU
Calon Fotografer: https://bit.ly/332X8wQ
Sarjana Ghoib: https://bit.ly/3GwiCQj
Instagram: https://bit.ly/3B64fkA
Twitter: https://twitter.com/CalonSarjanaaa

IKUT BERKONTRIBUSI
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Kalo kalian mau ikutan kontribusi di setiap video-video kita bisa kok!!! kasih ide-ide kalian di link ini yaa !! http://bit.ly/2P7FGxx
Sobat Calon Sarjana, Info tentang #Inilah #Pekerjaan #yang #Butuh #Waktu #Butuh #Seumur #Hidup #Untuk #Menguasainya ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:50 detik.


Begitulah sekilas tentang Inilah 10 Pekerjaan yang Butuh Waktu Butuh Seumur Hidup Untuk Menguasainya! yang telah dilihat oleh 90954 penonton, semoga dapat bermanfaat until kita semua. © Calon Sarjana 590

23 thoughts on “Inilah 10 Pekerjaan yang Butuh Waktu Butuh Seumur Hidup Untuk Menguasainya!

  1. 4:07 aslii ini mah syulittt relate sama anak teknik sipil sama arsitek 😂 walaupun kelihatannya gampang pdhl mah setiap garis yg dilakukan selalu dag dig dug jantung ni apalagi ada sanksi jika ngak sesuai makin jeblebbb dahhh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *