TUTORIAL PENDAFTARAN PBUTM UGM 2022

2022-04-04 21:00:11 00:20:20 Hai assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh kali ini kita sudah ada di websitenya um.ugm.ac garis miring pendaftaran resmi republik reinet.com ini adalah langkah awal step awal mendaftar di jalur seleksi Mandiri UGM harus punya akun terlebih dahulu termasuk temen-temen yang mau daftar di jalur seleksi UGM yang jelas-jelas ada ayahnya tentu kalian startnya dari

Website ini nantinya akan kita sertakan di bagian Deskripsi untuk link website ini kemudian langkah berikutnya adalah create account jadi yang belum punya account create akun terlebih dahulu ini adalah tampilan awal yang perlu diisikan Coba kita pelan-pelan mencoba pertama adalah masukkan email kalian kemudian coba kirim token ketika sudah

Minta kirim.com Ya silahkan cek email yang valid Hai nah ini ada motifnya seperti ini nah ini tokennya kita copy kemudian masukkan tokennya disini token sesuai silahkan lanjutkan pengujian kemudian masukkan password password kalian ulangi password kemudian data pribadi asal Indonesia Mig33 16090 tiga kali satu kemudian nama lengkap tempat lahir tanggal lahir

Nama ibu kandung jenis kelamin laki-laki kemudian masukkan nomor kontak nomor handphone lalu nomor whatsapp-nya hai lalu nomor Hai Coba kita kosongnya aja ini kita kosongi clean kita kosong identitas kemudian pernyataan disclaimer saya setuju bahwa kemudian klik ksep intinya apa Jadi kayak lem kayak telegram itu tidak wajib Setelah kalian create account Maka

Selanjutnya kalian bisa disini ini sudah saya simpan datanya tinggal masukkan captcha nya aja mungkin proses mohon maaf email atau pas khoi emailnya proses ini keterangannya mohon maaf akun yang anda kenakan belum aktif Silahkan lakukan aktivasi akun terlebih dahulu lalu hai oh ternyata ada aktivasi akun jadi telah bikin akun terus aktivasi

Dulu baru bisa mungkin klik aktivasi masukkan PIN yang sudah dikirim ini punya Hai Nah baru kita bisa login betul I have ini di bagian awal perhatian saudara film melakukan aktivasi nomor handphone Silahkan lakukan aktivasi untuk memperlancar kegiatan pendaftaran saudara belum unggah foto silahkan mengunggah foto untuk memperlancar kegiatan pendaftaran ini data kontaknya

Hai jadi data kontaknya ini harus benar-benar aktif karena mau diaktivasi kemudian ini untuk ganti password bagian biodata bagian biodata lengkap ya sebentar coba kita aktivasi nomor handphone terlebih dahulu Hai coba selanjutnya kita kirim kode untuk aktivasi Nah di sini ada kiriman kode 859 2007 proses-proses berhasil data kontak sudah

Kita Perbaharui kita ubah data foto.jpg dan maksimum 200kb coba hai hai Hai Nah sudah ya data sudah hai oke bagian awal hal coba ke halaman depan lalu Hai nah di halaman depan ini riwayat pendaftaran belum ada daftar sekarang ini adalah list yang buka saat ini buka pendaftaran jadi yang harusnya sekarang buka pendaftaran

Adalah program sarjana dan sarjana UGM kemudian program profesi jadi jalur pbud UGM jalur tidak mampu ini ya di sini ini ada kemitraan tidak mampu berprestasi Cluster iptek kemudian berprestasi kertas ini pada dasarnya Gini teman-teman mungkin temen-temen tidak mau daftar ini tapi mau daftar Cluster iptek atau Cluster semi Cluster olahraga atau yang lainnya

Intinya jangan kelas internasional kalau internasional itu tidak bisa dan Hai kelas kemitraan ini mungkin juga nggak bisa tapi nggak tahu sih baru cuman yang pasti bisa dipilih adalah ini kalau dari bibit unggul Nanti kalian lokasinya dan setelah itu nanti diusulkan secara otomatis jadi kita berbicara terus terang bibit unggul tidak mampu saja

Kita di sini tidak mampu telur ini SMA SMK sederajat tahun 2021 dari keluarga kurang mampu secara ekonomi mengikuti seleksi dengan maksudnya 2022 ya klik daftar Nah jadi ini tahapan-tahapannya Tahapan pertama pendaftaran saudaranya dapat mendaftar pada satu intake dalam satu periode pendaftarannya apabila saudara mendaftar pada intake yang lain

Setelah mengisi data maka ini dikatakan sebelumnya akan secara otomatis untuk penuturan bibit unggul Ini kalau sudah daftar yang jenis misalnya tidak mampu tidak bisa daftar ke jenis yang prestasi hujan ini kan sudah sudah sudah diselesaikan kemudian ke yang kuning kita klik ini ini ada isian yang perlu diisi kita klik edit

Warga negara Indonesia asalnya Indonesia kemudian kartu Indonesia identitas berfoto KTP misalnya atau kartu pelajar yang belum identitasnya misalnya karena kartu pelajar ya isikan nomor induk siswa atau nomor 11 kosong Hai akan mulai berlaku misalnya 2020 bulan Februari agaknya bisa kita Alamat tempat tinggal asal alamat sesuai dengan tempat tinggal jalan aja ahli nomor

5 Desa Parang provinsi Jawa Tengah Blora di kemudian Hai pendidikan SMA kita edit di provinsinya Jawa Tengah kabupatennya Blora kemudian namanya Hai cewek SMP Hai kisahnya ini Hai kode jurusan greget lo hai hai Hai pilihan bahasa asing soalnya sebagai saja ujian meja belajarnya tiga tahun jenis kelas tergantung kalian reguler atau aku

Kasih tahun masuk 2020-2024 Hai simpan data ini sudah selesai kita kembali kami satu nomor 2 sudah selesai kemudian pemeran program sedih ia pendaftaran adalah 1 sampai dengan dua pilihan program magister dan program kerja pengetahuan untuk edit jadi 25.000 itu untuk Sabtu ya simpan kemudian bilang the lounge di simpan

Kep sudah milik Rudi kemudian kembali Hai pengisian nilai ketika Hai jadi diminta untuk WC rapot dari semester 1-5 segalanya harus 100 isikan nilai pada pelajaran hanya nilai pada bagian pengetahuan dan nilai Matematika wajib peminatan akhiri dengan klik simpan saat mungkin kita brush hai hai hai badges0 Hai maksimal dua MB ya

Gosokkan nilai bahasa Indonesiamu 70 70 70 70 10 jadi yang dimasukkan nilai pengetahuan hanya untuk mata pelajaran ini Hai ranking jumlah siswa 35 nanti karena ketentuannya untuk ttmini yang tidak mempunyai adalah 25 ketahuan dari sini jumlah siswa dan untuk semester 1 Hai kalau sudah kesimpan untuk semester 1 kita ke semester 2

Hai hai ngebahas kemudian kita isi lagi jika KM nya renteng Imah dari 35 simpan data data berhasil disimpan ke semester tiga kemudian sedih ini di Ussy sekalipun mungkin ya penting ini Hai simpan kemudian semester 4 Hai Ini diisi simpan data ke semester terakhir jadi harus lolos KM semuanya untuk nilai

Mapel ini karena ketentuannya harus pengusaha Hai net-data sudah datang raport sudah terisi semua kita kembali 1234 sudah kemudian produk comment nah disini kartu keluarga wajib kita edit jenis dokumen kartu keluarga realme hanya maksimal 2 MP3 kebelet the lounge on the Hai kemudian ini sudah ya kartu keluarga sudah hujan selanjutnya rekomendasi kepala sekolah

New wajib maksimal dua MB kita upload The Rock yang prestasinya wajib kalian wajib dilampirkan kalau punya prestasi dilampirkan Kalau enggak punya prestasi hai hai Hai cucian Hai kartun sapintar kuliah kartu pendaftaran kaki TKI yang kalian dapatkan dari website yang cukup yaitu upload e-books baru-baru berikutnya surat keterangan penghasilan hanya hai hai

Hai Jadi kalau misalnya Ayah meninggal silahkan nanti aku saja surat keterangan dari desa yang menunjukkan anak yatim Ayah meninggal atau sebaliknya nggak punya ibu yang tidak punya ingin tabi’in ke-4 kemudian mengetahui pihak Kecamatan itu misalnya kedua orang tua itu tidak bekerja jadi ini data yang wajib kartu keluarga rekomendasi kemudian kapten

Untuk rekomendasi kepala sekolah ini bisa informasi yang PB UGM oke oke ini KYT kita cek kelengkapan dokumen nah ini ada nanti link-nya coba kita akan sudah dibikin deskripsi nih format rekomendasi Hai kemudian ia jadi ini kan masih ada satu pilihan menset lanjut lagi yang punya itu level Kabupaten provinsi maupun bisa

Juga level nasional yang ketua OSIS silahkan saja dilampirkan kemudian kalau sudah oke siap semua kembali ke OK Google ini sudah terluka tinggal ini Caca tidak wajib kembali Hai ke-45 Nah selanjutnya adalah pengujian data ini datanya sudah oke semua atau tidak kalau belum Oke silakan diperbaiki kalau sudah oke kunci

Penguncian data sudah selesai buat tagihan ini jadi harus bayar dulu baru nanti bisa cetak kartu proses pendaftaran terakhir nah ini adalah buat tagihan klik buat tagihan Kretek yang berhasil setelah buat tagihan pembayaran di sini ada jangka waktunya itu terjadi setelah kriya tagihan nanti langsung dilakukan pembayaran ini Bertuah lakonnya ia

Pendaftaran Rp25.000 harus dibayarkan sebelum 5 APR 2012 dua jadi mau milih satu Prodi Mi itu afrogie tagihannya tetap 25 ini petunjuk pembayarannya bisa ke teller BNI bisa ke ATM bisa mobile banking bisa internet banking bisa SMS banking jadi BNI atau ATM Bersama ATM Bersama bank lain atau bisa pakai Oppo Ya intinya yang

Paling mudah yang ke teller BNI Itu aja datang langsung kemudian saudara tidak perlu menggunakan nomor memberitahukan Nanti kalau sudah Oke tentu nanti akan ke tahap selanjutnya yakni tinggal cetak kartu peserta jadi tolong dicermati batas waktu pembayarannya hanya 24 jam Jadi kalau misalnya tidak punya rekening BNI atau tidak paham cara pembayaran secara

Online atau tidak punya opo-opo silahkan nanti ditentukan simpan dan hanya atau bikin pagi hanya itu as hari-hari cambuk dan juga itu ya jangan Bukannya Bang itu ya berarti hari Senin sampai Hai Bisa pakai Opo kok bisa pakai pewarna juga Hai itu saja catatan atau sekadar wacana bagi tembemnya menetapi

Setelah pembayaran langsung bisa cetak bukti peserta dan sangat mudah hanya Sakura 25.000

PBUTM UGM : https://um.ugm.ac.id/penelusuran-bibit-unggul-tidak-mampu-pbutm-2022/
Pendaftaran Akun : https://um.ugm.ac.id/pendaftaran/public/index.php

Bagi yang ingin terus support channel ini, kalian bisa donasi di link berikut :
https://www.youtube.com/channel/UCAXHHRLirWgBC3MuRzadDZw/join
Sobat dibidikmisicom, Info tentang #TUTORIAL #PENDAFTARAN #PBUTM #UGM ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:20:20 detik.


Begitulah sekilas tentang TUTORIAL PENDAFTARAN PBUTM UGM 2022 yang telah dilihat oleh 48287 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © dibidikmisicom 1220

42 thoughts on “TUTORIAL PENDAFTARAN PBUTM UGM 2022

  1. Kaka saya datang dari 2023, kalau sudah simpan permanen tapi masih ada bintang merah gitu itu masih ada yang salah atau gimana ya? Soalnya udah simpan permanen ini 🥺. Tolong juga tentang KIPK aku kan baru lulus kartu KIP nya ya dari SMA aja bukan kuliah apa boleh dilampirkan

  2. kak, kalau cuman semester 1 aja yg nggk pernah masuk 25%, gimana kk, waktu itu kls 10 semester1, aku rangking 13, tapi dari semester2 sampai 5 màsuk dari 25% terbaik di kls, itu gmn kk?

  3. Kak izin bertanya, kalau pas pengisian dokumen dan laptop tiba" mati terus pas dibuka lagi untuk melanjutkan nya tapi ga bisa/ ga muncul kolom untuk pengisian, itu gimana ya kak?🙏

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *