Persiapan Pendaftaran S2 di UNY|| Apa aja sih persyaratannya ??

2022-01-18 08:16:54 00:03:11 Hai assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Welcome back my channel Ayo teman-teman di video pertama kemarin aku udah asersinya pengalaman aku waktu daftar S2 di Universitas Negeri Jakarta Nah di video kedua ini aku mau berbagi sedikit informasi untuk teman-teman yang ada niat untuk melanjutkan studi S2 di Universitas Negeri Yogyakarta gitu nah

Syaratnya sendiri itu ada ijazah yang meskipun Siapa yang paling penduduk ijazah jika ijazah nya belum keluar itu bisa kok menggunakan surat keterangan Lulus nah disini untuk pendaftaran gelombang pertamanya juga udah dibuka nih teman-teman Itu di bulan ada di bonjer nuriyah bulan ini sampai bulan Maret itu nanti Oh iya kemarin aku juga

Udah kasih link-nya di video pertama aku di pmb@uny.ac.id itu nanti di situ setelah teman-teman Bu kali itu nanti ada informasi tentang pendaftaran s2uny sendiri nanti Tuh Disini kedua jalur teman-teman Ada jalur xxi.bip domisili dengan portofolio Nah untuk teman-teman yang domisilinya tidak di Jogjakarta bisa kok mengikuti ujian nanti Dih tempat tinggal masing-masing gitu

Teman-teman nah Nanti ah setelah teman-teman udah buka nih linknya pilih deh mau jalur apa yang mau teman-teman masukin mau sibedo bersila atau potofolio kalau misalnya cbt ya segitu yg domisili kalau misalnya jauh diangkat di Jogja tempat tinggalnya nanti di situ ada klik daftar aku datang Nanti disitu teman-teman akan diminta untuk mengisi

Formulir untuk mendapatkan kode pembayaran Nanti disitu teman-teman ada mengisi bernama lengkap tanpa gelar tanggal lahir nomor telepon dan email serta alamat gitu teman-teman nanti untuk mendapatkan kode pembayaran di nanti masih sama sih pembayaran untuk pendaftaran UIN ya sendiri itu masih 450.000 betul Nah nanti keterlambatan selesai ah lihat nih ratus didapat Nih

Kode pembayaran nya lalu teman-teman buka lagi linknya untuk melakukan registrasi selanjutnya gitu teman-teman Nah untuk diregistrasi ini sendiri Oh teman-teman juga harus mempersiapkan dua dosen yang merekomendasikan teman-teman semua gitu kalau aku kemarin belum Eh ini dari dosen pembimbing skripsi aku sama pembimbing akademik aku gitu kebetulan kan berbeda ini dosanya Jadi

Aku minta rekomendasi dari beliau gitu temen Nah selanjutnya setelah teman-teman sudah selesai melakukan registrasi sudah nanti di situ ada seperti cetak Kartu Ujian nanti teman-teman bisa melihat informasi selanjutnya Kapan ujian akan dilaksanakan begitu Jadi itu tadi tiga informasi dari aku mengenai pendaftaran SP2D sendiri ya teman-teman Ah bagi teman-temannya ada niat deh untuk

Melanjutkan S2 doain ya semoga bisa masuk ke di tahun ini sesuai dan jangan lupa subscribe like and comment ya youtube channel aku biar aku tambah semangat terus untuk memberi informasi dan sharing dengan teman-teman semua Terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sobat Erlina Official, Info tentang #Persiapan #Pendaftaran #UNY #Apa #aja #sih #persyaratannya ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:03:11 detik.


Begitulah sekilas tentang Persiapan Pendaftaran S2 di UNY|| Apa aja sih persyaratannya ?? yang telah dilihat oleh 951 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Erlina Official 191

10 thoughts on “Persiapan Pendaftaran S2 di UNY|| Apa aja sih persyaratannya ??

  1. Saya sedang melengkapi /mengisi form pendaftaan..
    Sampe ditahap upload photo..
    Foto ga bisa diupload..
    Eventhough udah ngikuti alur, jenis file dan ukuran yang diminta..tetap ga bisa
    Saya udah bayar lho 450.000
    Udah dapat oin dan kode

  2. Kak, maaf mau tanya. pendaftaran pasca sarjana UNY membutuhkan surat rekomendasi gak ? Diharuskan berapa rekomender ya ? Form surat rekomendasinya diisi dengan cara ditulis tangan oleh rekomender atau diketik ?
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *