S2 UNIMED?? INFO BEASISWA, BIAYA UANG KULIAH, TATA CARA PENDAFTARAN LENGKAP 2021

2020-05-19 22:54:13 00:09:20 Hai Hai sobat kali ini aku bakalan share kepada kalian mengenai S2 di Unimed mau berencana melanjutkan studinya di Unimed butuh informasi yang detail buka invoice semuanya jadi tonton terus video ini enjoy pertama kita akan bahas mengenai syarat calon mahasiswa yang pertama harus memiliki itu dagang S1 yang sesuai dengan bidangnya kalau bidangnya

Pendidikan ia bisa memperoleh pendidikan di Unimed dengan banyak ya sih prodinya ada 11 Prodi tentang pendidikan dan lima Prodi nonkependidikan yaitu saat tinggal dipilih nah kemudian yang kedua itu lulusan harus dari PTN atau PTS yang terakreditasi minimal b a Hai sedang kemudian ketiga memiliki IPK minimal 3,00 dan yang keempat harus

Memiliki Skor TOEFL dengan skor 41 750 TOEFL ini digunakan ketika menjelang sidang meja hijau jadi nggak usah khawatir bukan nanti ujiannya harus skor tombolnya 475 enggak Tapi ini diperuntukkan diwajibkan dengan skor 41 25 ketika menjelang meja hijau menjadi udah dipersiapkan kemudian kita bahas mengenai tata cara pendaftarannya nah Caca pendaftarannya itu kalian harus

Mempersiapkan file ya file-nya Apa aja diperlukan scan ijazah scan transkrip nilai kemudian pasfoto berwarna dengan memakai baju yang rapi dan memakai jas baik itu pria maupun wanita kemudian kalian bisa daftar hai langsung ke bank bank BNI dengan membayar uang pendaftaran Sultan 600.000 Nantilah membayar uang pendaftaran 600.000 ke bank BNI nantinya dikasih

Kode sama pin-nya Hai nah kode dan fine itu kita masukkan lah kelamaan vps dan unimed.ac.id ya baru kita daftar kemudian isi biodata baru Masukkan file yang kita persiapkan tadi dan langsung deh cetak Kartu Ujian Nah setelah itu ujian gitu Gana materi yang diujiankan itu ada dua yaitu TPA

Taman bahasa Inggris nah TV itu seperti biasa sih ada quantity ada quality and quantity tetap perhitungan kuali mengenai busnesia gitu kan paduan kata sinonim antonim dan resletingnya itu nanti kalau ATP itu terbagi menjadi beberapa waktu ya kayak ada beberapa sesi ada empat ke mtpa 43 gitu jadi mengenai kuantitatif itu dikasih waktu

20 menit Dito jadi tua itulah ngerjain tv-nya kemudian tiada 15 menit Hai mengerjakan kualitatifnya dan lain sebagainya kemudian Begitu juga dengan bahsa Inggris seperti itu Nah seperti itulah tahapan dalam nantinya seleksi kemudian kita bicara ini jadwal kuliah nah jadwal kuliahnya berkenaan dengan biaya uang kuliah juga nantinya jadi

Jadwal kuliah S2 Unimed itu ada 2 jadi yang pertama itu clash-a-rama kelas B jadi kelas itu jadwalnya itu Senin Selasa Rabu tapi kalau kelas B itu Jumat sama Sabtu Nah kalau untuk waktunya gitu ya kalau untuk was a itu dari hari Senin sampai Selasa dari jam 8 pagi sampe jam

12.00 tergantung sih tergantung produknya gitu ya Nah kalau saya pendidikan matematika seperti itu Nah hari rabunya itu dan 8-4 sore Nah kalau soklat by yang hanya dua hari kuliahnya itu 10 Sabtu itu dia dari jam 08.00 sampai jam 17.00 sore 5-6 sore gitu kita bahas biaya uang kuliah nah biaya uang kuliah

Pada tahun 2020 sekarang ini saya lihat di brosur bahwa SPP nya sebesar 7500000 kemudian ada namanya biaya penyertaan Mandiri sebesar 1250000 itu cicilan pertama tapi diperoleh saya enggak tahu cicilannya sampai berapa Semen di 2020 enggak ada di beritahukan di brosur cuman kalau mau dibandingkan dari 2019/2 ya penyertaan Mandiri itu sebesar

5000000 dengan dua kali sisi lain Jadi pas Netter satu 2500000 pas semester 2 2500000 nah gitu kalau di 2020 ini 1250000 disisi lain pertama Residence perutnya belum tahu belum dapat info kemudian ada namanya kelengkapan mahasiswa sebesar 1500006 kelengkapannya apa aja seperti almamater kemudian ada buku panduan dan lain sebagainya nah di brosur seperti

Ini tidak ada biaya tidak ada di dijelaskan mengenai biaya bimbingan tesis tapi kalau di tahun 2011 di browser di browsernya juga sudah dijelaskan mengenai biaya bimbingan tesis yang dicicil dari semester satu jadi besarnya biaya bimbingan tesis adalah sebesar enam juta dengan empat kali cicilan jadi dari semester 1 sampai

Semester 4 nah kalau itu sih yang dapat diberikan gambaran mengenai biaya uang kuliah oleh ditanya biaya uang kuliah 2020 itu berapa kalau kita totalkan dari SPP penyertaan Mandiri kelengkapan mahasiswa Tan Nabi Ayub dengan tesis itu sebesar 10 juta 250.000 gitu ya tanpa bimbingan Teknik tanpa biayanya belum belum

Termasuk biaya bimbingan testis Nah itu untuk kelas a8s pv755 juta tapi kalau kelas B bedanya Semuanya sama nih tapi bedanya hanya uang SPP nya SPP di kelas B itu adalah 8500000 Nah jadi kalau ditotalkan semuanya itu adalah 11223344 kan nanti setelah daftar ulang Ia seperti yang saya jelaskan tadi di

Kelasnya lebih kurang adalah 10200000 dan kelas B adalah 11500000 nah Apa sih bedanya kelas A sama kelas D dan bedanya satu juta gitu kan Nah di 1000000 dikelas tim untuk coffee break Jadi pas nanti istirahat dikasihkan kopi sama snack kita sih itu aja sepedanya untuk SKS beban kerja dosen nilai

Sebagai sama saja semuanya enggak ada beda antara kosayu pasti jadi kalau kasih saran sih masih bisa di handle pekerjaannya atau belum ada pekerjaan yang mengharuskan gitu kan jadi mending ya Kuliah dari Senin sampai Rabu aja karena apa Karena Iyalah tugas ya tugas banyak bisa memicu waktu gitu kan kuliah

Aja di lebih efisien untuk yang sedang 90 tapi kalau misalnya nggak bisa di handle kerjanya seperti PNS dengan slogannya yang bisa hanya jumat-sabtu kuliahnya lebih mending ya masuk kelas by gitu nah kemudian yang terakhir mengenai info beasiswa Nah jadi di s2uny ni juga punya loh beasiswa Jadi kalian bisa mengusulkan beasiswa itu ke

Lpdp itu dari beasiswa kemenkeu lalu bisa ke bppdn kemudian ke budisant12 bagi PNS tni-polri gitu ya mempunyai peluang untuk mengikuti beasiswa mendapatkan beasiswa DPI afirmasi nah seperti itu Jadi bisa melanjutkan S2 nya dengan beasiswa oke sekian sharing dari aku mengenai f225 semoga kalian mendapatkan badannya dan semoga yang di tahun ini mencoba

Lulus janji yang berencana ingin S2 semoga sejuta mungkin Cukup Sekian yang dapat aku sering Kan Lebih dan kurang aku mohon maaf wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh [Musik]

#UNIMED #PPsUNIMED #S2UNIMED #S2PTN
Sharing mengenai Program Pascasarjana (S-2) di UNIMED.
Bagi yang tahun ini dah daftar, semoga lulus. Dan yang berkeinginan melanjutkan studi S-2 semoga segera terwujud amin..
Semangat!!

INFO!!
Pendaftaran S2 unimed masih di buka ya sampai 4 Juli 2020
Sobat MIA MATH, Info tentang #UNIMED #INFO #BEASISWA #BIAYA #UANG #KULIAH #TATA #CARA #PENDAFTARAN #LENGKAP ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:20 detik.


Begitulah sekilas tentang S2 UNIMED?? INFO BEASISWA, BIAYA UANG KULIAH, TATA CARA PENDAFTARAN LENGKAP 2021 yang telah dilihat oleh 5446 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © MIA MATH 560

25 thoughts on “S2 UNIMED?? INFO BEASISWA, BIAYA UANG KULIAH, TATA CARA PENDAFTARAN LENGKAP 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *