Cara Cek Raga Kelulusan UT – Cara Cek SK Rektor Mahasiswa UT – Kirim Form Foto Ijasah | Kelulusan UT

2022-07-23 07:22:04 00:16:42 Hai oke teman-teman Hai tahap selanjutnya setelah temen-temen itu mengetahui jadwal pengumuman kelulusan mahasiswa UT maka teman-teman harus melakukan hal ini yaitu teman-teman harus melakukan Hai Cat raga kelulusan di web UT yaitu di Aksi dot ut.ac.id nah teman-teman Mari kita simak bareng-bareng [Musik] Oke temen-temen ketika temen-temen sudah mengetahui jadwal pengumuman

Kelulusan sesuai dengan kaldik yang telah ditetapkan oleh UT nah temen-temen Mari saya ajak untuk melihat lebih dahulu oleh apa yang ada di dalam katalog penyelenggaraan Universitas Terbuka khususnya tentang pengumuman kelulusan Hai nah teman-teman di jelang Natal penyelenggaraan ini yang juga teman-teman bisa download atau lihat di website cute di dalam

Atau penyelenggaraan ini Mari kita pelajari bareng-bareng untuk penetapan kelulusan nah mahasiswa akan ditetapkan kelulusannya apabila sudah memenuhi syarat kelulusan dan sudah memperoleh nomor ijazah nasional jadi jelas teman-teman syarat pertama yang harus teman-teman penuhi adalah temen-temen sudah memenuhi syarat kelulusan yang videonya Sudah saya sampaikan pada video saya yang sebelumnya dan dapat lihat teman-teman

Lihat di atas linknya nah juga sudah memperoleh nomor ijazah nasional gede untuk penomoran ijazah nasional ini juga harus selesai nah yang diajukan melalui sistem penomoran ijazah nasional atau pin Hai peraturan tentang Pin dan sipil berdasarkan Polres permenristekdikti Nomor 59 tahun 2018 dan surat edaran Dirjen Dikti nomor 7 tahun 2020

Nomor ijazah nasional akan dinyatakan berlaku apabila dapat diverifikasi diverifikasi melalui sistem verifikasi ijazah elektronik mahasiswa yang telah ditetapkan kelulusannya oleh Dekan Fakultas selanjutnya akan dikukuhkan dengan SK Rektor jadi disini jelas bahwa setelah temen-temen itu nilai yang memenuhi syarat kelulusan sesuai dengan protein kalian masing-masing dan sudah memperoleh nomor ijazah nasional mata

Kelulusan kalian itu akan ditetapkan dengan SK Rektor nah jadwal pengumuman kelulusan dapat dilihat pada kalender akademik UT atau menghubungi upbjj-ut setempat a smart ucapan selamat dari Rektor diumumkan melalui laman acid dan upn.ac.id Jadi teman-teman silakan lihat di dalam website ut.ac.id ini kemudian ut-online dan kalender akademik lalu klik untuk

Program sarjana dan Diploma klik kalender akademik program sarjana Diploma dan dibawa untuk pengumuman Hai lulusan UT Hatton jadwal pengumuman kelulusan mahasiswa UT sesuai dengan masa registrasi yang ada pada saat itu nah kafan itu videonya juga sudah saya buat di sebelumnya atau dapat kalian dia dirinya di atas nah dari [Musik] penjelasan di katalog

Penyelenggaraan UT ini sini sudah jelas ya bahwa mahasiswa akan dinyatakan akan dinyatakan lulus jika sudah memenuhi syarat kelulusan dan sudah memperoleh nomor ijazah rasional karena memang hai oh dijajah nanti ada nomor ijazah nasional nah bagaimana cara cek raga kelulusan Bagaimana cara cek bahwa kalian itu sudah di yudisium atau

Belum surga dinyatakan lulus atau belum sangat teman-teman silakan cek di link aksi.co ut.ac.id kemudian silakan temen-temen klik menu raga kelurusan Hai nah Silakan teman-teman masuk Tamin kalian sembilan angka disini dengan benar kemudian terbentuklah masukkan tanggal lahir kalian di sini nih urutannya telah tanggal kemudian bulan dan tahun kemudian silakan klik Karim

Hai nah ketika teman-teman sudah glycare jika misalnya ada tampilan seperti ini data tidak ditemukan pasir yang dimasukkan benar dan periksa kembali kalender akademik terkait berarti pada saat kalian lakukan pada saat itu kalian belum dinyatakan huruf atau belum di yudisium artinya proses masih berjalan dan silakan teman-teman menunggu untuk proses selanjutnya Jadi bukan tidak

Diproses hal-hal yang memang benar-benar sudah sangat berurusan dan sudah mendapatkan nomor maka proses akan berjalan dan akan ada hasilnya nah jika ada tampilan seperti ini berarti pada tanggal kalian memperoleh lautan set raga kelulusan tipu proses untuk kalian itu belum selesai artinya hak kalian harus Peter menunggu proses yang ada nah tetapi

Terang teman-teman karena semua memang harus melalui proses yang ada saat ini Nah selanjutnya jika teman-teman melakukan cek terakhir berurusan dengan tampilan seperti ini ada tangga seperti ini Makan disini jelas bahwa teman-teman sudah dinyatakan lulus aku sudah terlanjur dicium atau perutnya ditetapkan kelulusannya terbukti teman-teman disini tampil nama mahasiswa

Kemudian program studi kalian Teguh Yaya Coba saja ya kemudian disini ada kwintal nomor escalade gratis ini eskalatornya terbukti bahwa kalian sudah ditetapkan berurusan dengan er Maret kelebihan di sini ada nomor HP nah khusus nomor HP ini jika nomor HP yang tercantum di sini itu tidak sesuai dengan nomor HP yang

Kalian miliki sekarang teman-teman dapat memperbarui dengan diperbarui nomor HP input nomor HP yang benar dan disimpan Hai nah ketika teman-teman eh mendapatkan kehamilan pada sebelah kanan-kiri belakangan ini disini jika tampil adanya tombol cetak fogo ini artinya Apa artinya temen-temen harus melakukan klip cetak foto kemudian komputernya itu di durham diunduh kalian

Print lalu kalian theme line dengan foto ijazah Hai kemudian kalian harus mengirim form fotoin Jelaskan tersebut ke upbjj nah dari situ teman-teman harus segera menyelesaikan proses Comfort Jadi jika di sini ambil sepak bola artinya langkah selanjutnya adalah kalian harus segera mengisi data ah ah dengan benar kau yang perlu diisi

Adanya tanda tangan tetapi form foto ini juga sudah diset oleh putih adanya data yang surga keriput otomatis nah Ternyata kalian cetak full begini Jika data di situ akhirnya Kurang bener Saran saya sebaiknya dikonsultasikan dulu dengan ug.co.id Jangan dikirim dulu jadi ketika mencetak foto dengan benar-benar kalian bisa fotoin jasa di jej

Hai Nah itu terkait dengan jika teman-teman sudah dinyatakan lulus Dark ada tombol ini Nah di sini juga ada ucapan selamat terutama selama ini adalah berisi surat dari up yang untuk menyatakan Selamat atas kelulusannya lihatin suatu kebaikan bagi kalian tentunya nah yang selanjutnya ini adalah jika teman-teman itu sudah memproses bobok sudah mengirim upbjj-ut

Nah proses selanjutnya kalian mempunyai kewajiban untuk mengecek secara berkala status dari Allah ijazah kalian tersebut ada di sini tabel yang saya Tampilkan disini bisa melihat bahwa kalau foto ijazah kalian itu sudah diterima di upbjj mata seperti ini foto diterima wdc tanggal ini nomor fotonya dan foto kirim uterus atau

Foto diterima oleh pusat tanggal status bonnya seperti ini dan proses ijazah dalam ketika sudah seperti ini artinya komputer mengirimkan gereja tersebut sudah sambil teman-teman suruh Reskrim kau terpusat dan diterima oleh uterus baik akhirnya Jadi kalian tentang Desa sudah Nah untuk posisi ijazah dalam proses Artinya bahwa ijazah itu sedang diproses di UT Pusat

Dalam hal ini tentu teman-teman harus bersabar menunggu save proses ini selesai di UT Pusat semuanya memang harus berproses Nah nanti di atas selanjutnya juga roh bisa melihat prosesnya di sini I hold nya teman-teman Hai pernah dengan ah ah proses ini Mari kita lihat di belgrade ini yaitu untuk di bagian info

Jadi sini sudah dikuburkan orang sesuai surat permen rezeki melimpah di tahun 2018 dan surat edaran direktur jenderal Kemendikbud dilakukan secara bertahap jadi seperti yang saya sampaikan sebelumnya bahwa meskipun di Kaltim putih sudah diceburkan jadwal pengumuman kelulusan [Musik] akan dilakukan secara bertahap Sesuai dengan informasi yang ada di sini

Hai jadi yang sudah saya sampaikan sebelumnya itu berhubungan dengan nomor ijazah nasional yang tentu itu harus selesai jadi mungkin diantara sesama teman kalian Hai kok penetapan kelulusannya titir Kok tidak sama waktunya Nah itu tidak masalah karena prosesnya itu sedang berjalan makanya dengan sebutan akan dilakukan secara bertahap termasuk dalam hal satu misalnya bisa

Juga masuk ke tahap berikutnya dilakukan penyesuaian terkait pemenuhan persyaratan semuanya harus sesuai dengan rezeki juga Epic nah di poin nomor dua ini mahasiswa yang dinyatakan lulus agar mencegah combo dan dikumpulkan ke UPTD Hai sudah dengan gurunya kemudian pong kroto akan muncul jika dan Kanit sudah ada jika kalian sudah ada tidak itu

Hai Mas Wedan para agen MIB Hai dengan mengklik tombol update night Hai Ambon update Indah ntar muncul juga nih Sudah ada adalah Berapa besarnya gernon sinkronik Mama itu kependudukan kalian itu sudah ada sedalam nyata maka tombol update Nih pasti tidak akan muncul tetapi juga belum ada maka akan

Ada tombol add silakan yang belum ada tombol artine jadi klip akhirnya kemudian timbul kami dengan benar Jangan sampai salah ya dan simak terus [Musik] jika jadi datang sekarang itu memang selalu berusaha untuk selalu simple Seperti yang saya sampaikan [Musik] Hai bawa untuk olahraga terusan kalian harus perhatikan dengan benar ketika Thailand

Sudah cetak foto kalian lihat dulu ke Hai data-data yang ada jadi teman-teman Pastikan data yang ada itu benar Hai temen-temen Hal ini tentu teman-teman harus pastikan kebenarannya ya jadi data ini memang sangat penting dan Jangan sampai salah karena ini akan berguna untuk atau ketidaksesuaian antara dokumen yang satu dengan dokumen yang lainnya jika

Temen-temen mempunyai pertanyaan atau mempunyai sumbat sepemikiran Perkap tentang raga kelulusan ini silahkan temen-temen bisa komentar di kolom komentar dan silahkan share video saya ini kepada teman-teman yang lain agar teman-teman yang memang masih dalam proses menjalani proses penetapan berurusan pengumuman kelulusan dapat mengetahui langkah-langkahnya Tahap demi tahap meskipun itu sebetulnya

Ya sederhana saja tapi kalau tidak diperhatikan mungkin akan menjadi kendala berurusan kalian nah Hai semoga video saya singkat ini dapat bermanfaat untuk teman-teman Ya silakan dishare dan tetap semangat menjalani proses kelulusan UT terima kasih

Langkah selanjutnya setelah mahasiswa mengetahui jadwal pengumuman kelulusan mahasiswa UT adalah melakukan cek raga kelulusan mahasiswa UT. Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah mahasiswa sudah ditetapkan kelulusannya/belum atau apakah mahasiswa sudah teryudisium/belum.
Semoga bermanfaat ya.
Playlist Info UT | Tahapan Kelulusan UT

Universitas Terbuka/UT
https://www.ut.ac.id/
Katalog UT
https://www.ut.ac.id/katalog
Kalender Akademik/Kaldik UT
https://www.ut.ac.id/kalender-akademik/sarjana-diploma
Tutorial Online/Tuton UT
https://elearning.ut.ac.id/
Tugas Mata Kuliah/TMK UT
https://tmk.ut.ac.id/tmkui/#/
Learning Manajemen System/LMS UT
https://lms.ut.ac.id/
Karya Ilmiah/Karil UT
http://karil.ut.ac.id/
Take Home Exam/THE UT
https://the.ut.ac.id/
AKSI UT
https://aksi.ut.ac.id/

#kasnatech #ragakelulusanut #caracekskrektormahasiswaut
#ragakelulusan #aksiutragakelulusan #caracekragakelulusanut
#caracekkelulusanut #syaratkelulusanut #skrektormahasiswaut
#caracekskrektormahasiswaut2022 #caracekstatuskelulusanmahasiswadidikti
#caracekkelulusanmahasiswaut #ceknomorskyudisiummahasiswaut
#ragakelulusanut2022 #caracetakformfotoijazahut
#penomoranijazahnasionalpin #universitasterbuka
#lulusanut #caracekdaftarcalonlulusanut
#calonlulusanut #daftarcalonlulusanut #kelulusanut
#caracekkelulusandiut #caracekkelulusanut #cekkelulusanut
#caracekyudisiumut #aksiutacidwisudaraga #aksiutacid
#caracekskyudisiumut #caracekskyudisiummahasiswaut
#caracekkelulusanmahasiswaut #alumniutkelulusanut2022
#syaratkelulusanut #pengumumankelulusanut2022
#yudisiumut2022 #pengumumannilaiuasut #wisudaut2022
Sobat KASNATECH, Info tentang #Cara #Cek #Raga #Kelulusan #Cara #Cek #Rektor #Mahasiswa #Kirim #Form #Foto #Ijasah #Kelulusan ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:16:42 detik.


Begitulah sekilas tentang Cara Cek Raga Kelulusan UT – Cara Cek SK Rektor Mahasiswa UT – Kirim Form Foto Ijasah | Kelulusan UT yang telah dilihat oleh 4195 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © KASNATECH 1002

22 thoughts on “Cara Cek Raga Kelulusan UT – Cara Cek SK Rektor Mahasiswa UT – Kirim Form Foto Ijasah | Kelulusan UT

  1. Saya ipk 2.49 prodi S 1 ilmu pemerintahan, ta cek di aksi masih proses penulisan ijazah nasional, kalo ada tulisan seperti itu brti gmn pak? apa saya masuk penjaringan kelulusan apa gmn?

  2. Ijin bertanya pak. Saya cek di aksi ijasah saya sudah di UPBJJ di bulan september 2022. Dan saya tidak mendaftar UPI di periode oktober 22. apakah saya bisa mengambil ijasah? Tampa ikut UPI. Krn waktu daftar UPI kuota full. Mohon pencerahan ya jika pengambilan ijasah wajih daftar upi maka kemungikan tahun 2023 saya barundapat. Sedangkan saya butuh ijasah untuk pekerjaan

  3. Assalamualaikum pak. Website aksi yg sekarang untuk foto ijazah tidak ada tombol klik cetak form foto tp langsung ada tombol unggah foto ijazah. Itu bagaimana ya pak? Apa sekarang aturannya sudah berubah?
    Terimakasih. Semoga dijawab

  4. Pak saya dari uppj Medan. Kenapa ya sewaktu saya buka aksi..saya buka di raga kelulusan masih tertulis penomoran ijazah…apa saya bisa ikut wisuda di tgl 22 November 2022 ini … tolong jawab annua pak

  5. Pak Saya ingin bertanya,Saya sudah cek bahwa di keterangan saya sudah dinyatakan lulus.Tapi kenapa saya tidak ada form yang harus diisi,adanya cuma unggah foto ijazah.Dan setelah saya unggah ,malah gagal validasi.Apa yang harus saya lakukan agar dapat form tersebut.Terima kasih sebelumnya.

  6. Izin bertanya pak, ijazah saya sudah ada di ut medan, dan sudah bisa diambil dgn mengisi no antrian pengambilan ijazah. Jikalau saya tidak mengambil ijazah tahun ini, apakah saya bisa mengikuti UPI ditahun depannya pak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *