Daftar Universitas Dulu atau Beasiswa Dulu? Jawaban Awardee LPDP pemegang LOA dari Harvard

2021-11-08 18:21:52 00:09:13 Hai semuanya Welcome back to my youtube channel aku Celine [Musik] kali ini aku membahas tentang ngefans atau oia bagian belum tahu eloa sesuai namanya adalah surat resmi tanda kita sudah diterima di suatu Universitas tampilannya bisa kayak gini Kayak gini atau kayak gini ketiganya basicly isinya sama pertama

Dan nama kita sebagai tujuan surat terus isi suratnya sendiri yaitu bahwa kita keterima atau abstracted terus nama program dan Universitas tempat kita diterima beserta tahun atau tanggal intake Nah Enggak banyak orang tahu habis dapat heloa kita ini harus merespon guys jadi bisa kita Accept atau diklaim tapi responnya bukan dengan cara

Kirim surat balik ngepost gitu tapi cukup dengan kita menjawab Accept atau diklaim diportal pendaftar kita untuk jawabannya sendiri biasanya ada deadline nya Sampai kapan loh eloh bisanya di diklaim atau ditolak bisa dong misal kamu keterima di beberapa Universitas kan kamu harus memilih salah satu otomatis yang lain juga harus kamu tolak

Bukan cuma dikacangin gitu aja Hal ini ada kaitannya dengan yang namanya waiting list di kebanyakan universitas di luar negeri suatu program Biasanya kan ada kuotanya menerima beberapa kursi Setiap tahun nah waiting list ini adalah list nama orang yang belum diterima karena kursinya udah penuh tapi akan ditawarkan kursi Apabila ada yang

Menolak penerimaan di program tersebut Nah sekarang kita ke inti dari video India yaitu menjawab pertanyaan yang paling sering bikin bingung buat seseorang yang ingin sekolah di luar negeri yaitu harus daftar universitas dulu atau beasiswa dulu aku bakal menjawabnya sesuai dengan pribadiku ya biasanya kalau ngambil keputusan aku bikin miris kayak produsen count gitu

Nah LED to the same here pertama kita lihat dulu pilihan kita yang kita sekarang ada tiga yang pertama daftar beasiswa dulu yang kedua daftar universitas dulu yang ketiga daftar keduanya secara simultan Oke kita list persen konfirmasi mesin pilihan ya pertama kau daftar beasiswa dulu kelebihannya adalah kita bisa mendapatkan vending duluan sebelum kita

Daftar ke Universitas hal ini bisa meningkatkan chen’s kita untuk diterima di Universitas Kok bisa Yuk kita bahas misalnya ada dua kandidat kandidat pertama dia kuliah pakai uang sendiri atau kalau di luar negeri biasanya pakai student loan student loan ini pinjaman untuk mahasiswa yang diberikan oleh pemerintah atau pihak ketiga kalau

Kuliah pakai student loan otomatis kita jadi punya utang yang harus dibayar lunas setelah kita selesai kuliah nah kandidat kedua dia kuliah pakai beasiswa jadi semuanya dibiayai full oleh pemberi beasiswa otomatis pembayaran SPP juga terjamin karena dibiayai oleh beasiswa beda dengan yang pakai student loan atau pakai biaya sendiri kan bisa aja deh

Kejadian atau musibah yang bikin kandidat pertama enggak bisa bayar SPP untuk semester selanjutnya search Wajar dong kalau Universitas bakal lebih tertarik ke kandidat yang kedua soalnya dia udah ada uang dari beasiswa jadi lebih terjamin Selain itu mendapatkan beasiswa itu juga suatu equipment seleksi beasiswa akan sulit Jadi kalau lolos otomatis kita adalah orang-orang

Yang terpilih melalui ini bisa kita masukkin bcv dan tentu meningkatkan nilai kita sebagai kandidat dimata Universitas kalau ponselnya tentu kalau kita daftar beasiswa tanpa Hello a terlebih dahulu Chance kita untuk keterima akan jauh lebih kecil dari kandidat yang udah pegang eloa kalau misalnya kita daftar enggak pakai eloa Biasanya kita akan ditanya Universitas

Apa aja yang mau kita coba daftar dan pertanyaannya juga akan lebih berat lagi karena kita juga harus meyakinkan para pemberi beasiswa kalau kita bisa keterima di Universitas tersebut terus gak semua beasiswa juga menerima pendaftar yang belum memiliki eloa jadi opsi beasiswanya lebih terbatas Terus seleksi nya juga bisa beda antara yang

Sudah ada eloa dengan yang belum eloa tapi enggak di semua beasiswa ya kebetulan aku kan dapat lpdp yang pt.ud atau perguruan tinggi utama dunia nah apbd.ppt UD ini seksinya lebih pendek daripada lpdp reguler jadi ada satu tahap yang aku skip yaitu seleksi substansi akademik kan lumayan ya kalau flexinja berkurang satu berarti channel

Kita ke Prima lebih muda 12 sekarang kalau misal daftar universitas dulu seperti yang tadi aku jelasin Universitas sentuh bakal lebih suka sama kandidat yang udah punya finding atau udah punya uang buat sekolah bahkan saat pendaftaran biasanya di tahap wawancara atau di portal pendaftarannya ada pertanyaan Ayu playing for scholarship

Have you been expected dan yang paling jackpot lebih be able to find your studies If you’re not expected for scholarship medicine ikan kita jadi deg-degan ya jawabnya Soalnya ntar kalau kita jawab no no meaning kita nggak bakal bisa kuliah kalau kita nggak keterima beasiswa Universitas bakal mempertimbangkan pendaftaran kita bahkan

Mungkin bisa aja sampai ditolak karena lebih memilih kandidat yang udah punya fanding ini kita bisa masukin Nikon sebagai kalah dengan kandidat yang udah punya vending selain itu Kalau kita dapat Enno akan kita harus Accept atau diklaim Nah kalau misal kita accept Biasanya kita meminta untuk membayar deposit deposit ini sejumlah uang yang

Dibayarkan untuk memastikan kursi kita di Universitas tersebut Kalau deposit di luar negeri biasanya ini enggak murah bisa dari 500 USB sampai 2000 XP bisa dibayangin kan kalau misalnya bayar pakai uang sendiri ya lumayan ya Bun sedangkan kalau kita udah ada beasiswa kita tinggal minta ke pemberi beasiswa saat kita udah keterima di satu

Universitas dan kita udah aku tab dan bahan deposit Biasanya kita cuman bisa mempertahankan posisi kita selama satu tahun Nah otomatis setelah kita dapat eloa kita punya waktu satu tahun untuk mencari fanding atau beasiswa kalo ga dapet ya udah hangus Kalau kita otomatis kita harus daftar lagi kan Eman selanjutnya kita bahas prosesnya kalau

Misal kita udah pegang enoa duluan otomatis akan meningkatkan Chance kita untuk keterima beasiswa secara signifikan ditambah beberapa universitas ndak mendukung kita untuk mendaftar beasiswa contohnya pas aku keterima di John Hopkins aku diemail oleh panitia penerimaannya karena waktu itu aku nulis Kalau aku mau daftar lpdp lewat to itu

Bilang kalau misalnya butuh bantuan dari John Hopkins bisa berupa surat supporting letter untuk pendaftaran lpdp mereka bakal Kasih dengan senang hati terus pilihan ketiga ini sebenernya yang paling aku rekomendasiin yaitu daftar beasiswa dan Universitas secara sekaligus Soalnya kalau misal kita udah dapet Enno Ani terus kita Menunda untuk daftar beasiswa nah kadang tanggal

Bukanya beasiswa ini tiap tahunnya Enggak pasti apalagi lpdp kalau misal beasiswanya bukanya telat kan bisa Angus kalau kita banyak lo kasus kayak gini bahkan ada yang udah dapet eloa dan saking pinginnya berangkat tapi karena beasiswa belum buka terpaksa berangkat duluan pakai uang sendiri sedangkan kalau kita pendaftar kedua secara

Simultan saat kita udah dapet Loa kita nggak perlu deg-degan lagi nunggu beasiswa dibuka Selain itu berkas yang disiapin juga bisa kita langsung siapin sekaligus bareng-bareng kayak misal CV transkrip ijazah essay dan lain-lain jadi saranku jangan menunda mendaftar beasiswa karena menunggu eloa ataupun sebaliknya kalau misal bisa sekaligus ya

Daftar aja keduanya langsung Tapi ini tergantung juga dari beasiswa yang kamu pilih karena Enggak semua beasiswa menerima pendaftar yang belum punya eloa ini kudu dicek tipe saratan masing-masing beasiswa selain itu Kalau misal daftar beasiswa atau universitas saranku Daftarlah lebih dari satu kalau bisa kamu punya pilihan abcd biar

Misalnya kamu nggak dapet di salah satu pilihan kamu masih punya cadangan atau pilihan yang lain oke let’s Alfred video semoga pertimbangan ku bisa membantu kalian memutuskan langkah klipnya goodlad MC you on my next video [Musik] Hi Ho

Salah satu pertanyaan yang bikin bingung orang-orang yang ingin memulai proses untuk mendaftar studi lanjutan: Harus dapat LOA (Letter of Acceptance) dulu atau beasiswa dulu?

Di video ini aku akan berusaha menjawab pertanyaan ini semampuku, dengan teknik a la Celline alias membuat Pros and Cons list buat masing-masing opsi 😅

00:00 Intro
02:29 Pros and Cons kalo daftar beasiswa dulu
05:01 Pros and Cons kalo daftar universitas dulu
07:23 Pros and Cons kalo daftar beasiswa dan universitas sekaligus

Ingin tahu lebih lanjut tentang Beasiswa LPDP, cara daftar, daftar universitas yang diterima apa aja? 👉🏼 https://youtu.be/_I2TCFyImBk

Mau tau caraku diterima di Harvard, Columbia, dan Johns Hopkins? 👉🏼 https://youtu.be/UPTpzvfvIuw

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ About Me ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Celline, 23 tahun. Dokter dari Surabaya, Indonesia. Tahun ini keterima Master of Public Health di Harvard, Columbia, Johns Hopkins. Awardee LPDP PK-173. Actually an introvert, but I love sharing, so here goes 🙂

Instagram: https://www.instagram.com/cellinewijaya.md

#loa #S2 #kuliahdiluarnegeri #beasiswaluarnegeri #beasiswadalamnegeri #lpdp #seleksi #beasiswa #wawancara #2021 #letterofacceptance

Song: LAKEY INSPIRED – Chill Day
Sobat Celline Wijaya, Info tentang #Daftar #Universitas #Dulu #atau #Beasiswa #Dulu #Jawaban #Awardee #LPDP #pemegang #LOA #dari #Harvard ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:13 detik.


Begitulah sekilas tentang Daftar Universitas Dulu atau Beasiswa Dulu? Jawaban Awardee LPDP pemegang LOA dari Harvard yang telah dilihat oleh 93030 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Celline Wijaya 553

48 thoughts on “Daftar Universitas Dulu atau Beasiswa Dulu? Jawaban Awardee LPDP pemegang LOA dari Harvard

  1. Halo, mau tanya nih temen2 yg sedang/sudah lolos lpdp.
    Rencana saya mau daftar lpdp thn depan, untuk surat rekomendasi, lbh baik dr mantan atasan di kantor atay dr dosen S1 ya?
    Saya sudah resign dari awal thn 2022, tp kalo kuliah sudah lulus lamaaa sekali.
    Apa diharuskan juga surat rekomendasi dr dosen pembimbing S1 kita dulu?

  2. Kalo dapet loa Dan sudah ada yg dibayarkan namun beasisswa lpdp menyusul apakah bisa nantinya bisa mintak permohonan untuk diganti ya kak dari lpdpnya?

  3. Kak kalo udah keterima di univ dalam negeri tapi baru mau daftar beasiswa lpdp apakah bisa? Tapi belumlah dapet LoA. Terus untuk dapetin LoA nya gimana ya? Terimakasih

    Semoga dijawab 🙏🏻

  4. Astaghfirullah, aku kemana aja baru nemuk channel beasiswa keren begini. Terimakasih Kak Celline, detaiil sekali penjelsannya. Usai nonton langsung paham dan gak nyari video-video lain karena gagal paham/kurang jelas.
    Semangat buat kita semua. Lulus beasiswa. Bismillah.

  5. Celline. Semoga ada Hoki anak saya yg tahun ini dapat bangku keharvard medical school tahun 2022 ketemu anda. Winston lie. Born in Indonesia. Living in America. 20 years. Good luck. You tube anda bagus bikin cerdas pelajar Indonesia Salam hormat Dari jauh. From Boise Idaho usa

  6. Kak minta tolong sarannya kak, benar2 lagi bingung banget. Saya sedang daftar kampus, rencana setelah dpt LoA baru daftar LPDP tahap 1 tahun 2023 nanti. Nah Jika di wawancara nanti interviewer menanyakan sumber pendanaan studi S2 jawabnya bagaimana ya kak? Kalau saya jawab jujur akan Mendaftar LPDP nantinya stelah dpt LoA, otomatis harus ambil Defer kan kak. Nah jika saya jawab seperti itu takutnya pihak kampus lebih mendahulukan yg sudah siap kuliah bukan yg penundaan. Minta tolong sarannya kak, hrus jawab bagaimana? 🙏

  7. Kak apakah memungkinkan Aku diterima Di Harvard Extension School Jurusan Development global Practice dengan Background S1 Perbankan Syariah ? Dengan Pengalaman kerja sebagai marketing selama 2 tahun? Mohon dijawab kak Celine terimakasih

  8. Halo kak, maaf bertanya kak, kalau sudah dapat LoA Luar Negeri, tapi dapat kendala karena terjadi pemutusan Beasiswa dari Pemerintah Daerah. Apakah ada saran pilihan Beasiswa yg dapat didaftarkan secepat mungkin 😢

  9. mau tanya kk, di persyratannya mesti ada Toefl ITP 500, iBT 61 dan lainnya, sementara sy belum memiliki itu,. apa qt hrs ikut kursus bhs inggris dl atau gmn kk… mhon di penjelasannya kk

  10. Celine, mau tanya, saya sudah dapat LoA, dan saat ini saya sedang dalam tahapan seleksi LPDP.
    Tapi aku agak ragu, bisa lolos LPDP.
    Nah, funding beasiswa lain selain LPDP yang Celine tahu apa saja ya ?

  11. mau nanya kak aku kuliah di kampus swasta lebih tepatnya sekolah tinggi agama islam di daerah saya kak, apakah untuk mendapatkan beasiswa lpdp berpengaruh dimna kita kuliah kak ? dan saya juga udah nganggur 2 tahun setelah tamat SMA, sehingga mengambil bidik misi pun telat kak, padahal kartu bidik misi ada dan selalu dapat beasiswa penuh waktu sekalah menengah, satu lagi kak aku juga dari keluarga yang belum ada sarjana .

  12. Halo kak! Thanks for the explanation. Just want to make it clear.. karena aku agak bingung, untuk mendapatkan LoA ini artinya kan kita harus daftar univeristas lebih dulu (di program yang kita mau) kan dibandingkan daftar beasiswa ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *