Tips Lolos Pascasarjana (S2) Institut Teknologi Bandung (ITB) with Faiza Nasution

2020-06-09 02:54:13 00:23:00 Hai Jeju orange nggak Oh ya kembali lagi di channel yang biasanya bahas pengalaman kerja tapi kali ini kita mau bahas juga tentang pengalaman kuliah yang lebih spesifiknya itu tentang S2 Nah kita hari ini mau ngebahas bareng Faiza yang udah ngejalanin serangkaian tes dan sudah berkuliah Ya kurang lebih setahun lebih

Di Institut Teknologi Bandung itu untuk jurusan apa Oke teknik-teknik semen industri Jadi kenapa nih awalnya bisa tertarik buat ke ITB karena kan perguruan tinggi negeri di Indonesia termasuk banyak dan bagus-bagus juga di pesantren tuh tiket terbaik di Indonesia oleh-oleh kita tahunnya itu itu yang paling top dah ditekan Hanya

Pengen ngelanjutin yang ke ITB itu apakah kurikulum fasilitas kemudian sistem pembelajarannya juga bagus dan sudah mengikuti internasional kurikulum eh Kemarin berarti kalau untuk di ITB sendiri tesnya itu Ada berapa tahap tuh sampai kita bisa lulus dan berkuliah di situ Hai kalau untuk SD itu ada tiga teknik satu waktu Fikri pertama kita daftar

Online dengan ratting semua persyaratannya kemudian kalau persyaratan kita lengkap kita lulus administrasi kemudian kita dipanggil untuk tes tes Jadi tasnya ada tiga tes di ITB tes kemampuan dasar cash keteknik industrian kalau wawancara Jadi kalau misalnya kita lolos tesnya ini kita lulus kemudian kita udah deh jadi peristiwa itu ciharus dipanggil keluar

Pengumumannya lulus berusaha kuliah.itb terus kan kemarin ada tiga tahap tuh kan Hai itu rentang waktu tesnya itu berdekatan atau ada selang Waktunya berapa lama antara ketiga tahap tes itu untuk gelombang pertama kemudian lulus lagi gelombang kedua juga Kayaknya lebih banyak kuotanya di kelompok pertama itu [Musik] agar tercukupi kuotanya dia Jadi terlalu

Banyak lagi yang lulus Kemudian dari pendaftaran sampai dipanggil teh itu ipar populer kayak gitu Oke berarti [Musik] kmudian pengumuman tes terkejut PD sampai kVA gitar filsafatnya itu sekitar 1-2 bulan itu oh cukup lama juga saya berhasil nunggunya ya Terus tadi kan Misalnya kita kan udah ikut gelombang

Pertama itu enggak lulus kan boleh ikut gelombang kedua ya Syekh itu apakah bayar uang pendaftaran lagi atau gimana Hai saya lagi oh Bay sense hehehe kalau untuk uang pendaftarannya kemarin berapa Dewa oke nah untuk tesnya tadi sendiri ada enggak passing grade khususnya dari untuk nilai TPA atau nilai TOEFL nya

Sendiri gitu biar kita sama-sama tahu gitu teman-teman juga bisa tahu ada standarnya berapa yang harus dikejar untuk bisa lulus itu minimum score nya itu 475 krispi tesnya itu bisa di Bappenas nya langsung di Jakarta kita juga di ITB titik dua negara ini bca-nya kemudian kalau tumpul bisa ke pelite titik-titik

Air putih Ayo klik atau RCTI RCTI ini kalau aku tutup di kawasan ITB tidak bisa dipakai di WTC sertifikatnya Jadi kalau kemarin sininya kebenaran yang Hakiki yang paling murah dibandingkan lain nih kalau untuk untuk setiap jenis suku itu beda-beda sih pasti walaupun edisi itu kemarin make animal 475 75

Kalau untuk nilai TPM tadi minimalnya enggak paras 75 juga Oh berarti usahakan udah mencapai passing grade tetap diadu lagi yang lebih tinggi gitu yang diambil atau atau yang udah lulus passing grade pasti lolos semua Oh berarti yang penting ini Atur syarat daftar ya bukan untuk diadu dengan yang

Lain tinggi-tinggi annya Oh ya TNI kemudian tapi dengan syarat pendaftaran ulang ya harus sudah mempunyai sertifikat TOEFL yang mencapai oh Hai saya untuk tes tertulisnya tadi gimana tuh ada rangkaian tes nya ada apa aja dan kisi-kisi soalnya tuh bahas tentang apa aja kira-kira itu ada tiga yang pertama tes kemampuan dasar

Wawancara sama tes kepentingan industri jadi ini kemarin wafernya dibagi Jadi dua hari yang pertama tes kemampuan dasar sama wawancara kemudian hari keduanya teteskan industri untuk tes kemampuan dasar itu yang dipuji Hai ada bisa dasar kemudian matematika dasar bahasa Indonesia dan bahasa Inggris Nah untuk teh itu berhati-hati banyak Ada nilai salah dan benarnya

Benar besok fat salah minus satu-satunya nggak yakin yang kemudian udah selesai pencetan dengan wawancara wawancara ini itu yang juga mewawancarai dosen teknik industri pd1 dosen itu pisang wawancarai empat mahasiswa banyak dosen yang berbeda yang mewawancarai mahasiswanya kemudian waktu wawancara itu ditanya kenapa mulai x21x.in CV kemudian pertanyaan seputar S1 statistik tentang

Apa kemudian matakuliah favoritnya apa I hope rezeki waktu kita kalau cara itu kita sanet.st entar tentunya banyak CV kita kemudian bertanya seputar cc kita kemudian dah selesai uh wawancara pulangnya besok nya balik lagi untuk tes tepat industry invest TNI Putri ini yang dites itu materinya seputar sistem produksi ergonomi statistika dasar

Analisis biaya ekonomi teknik sama operasional license ya seputar mata kulit kita untuk bersatu dulu Teteh sama sistem penilaiannya Kalau benar tempat salah d014au pertama waktu jadi tes tertulis Inilah yang menentukan kita lulus atau enggaknya jadi mahasiswa di ITB dan kalau untuk pertanyaan dosen tadi password cerah kalau ditanya kenapa mau S2 gitu

Itu jawaban terbaiknya apa sih sebenarnya karena kan mungkin banyak juga yang bingung buat ngejawab itu paint kebohongan Gresik tergantung niat kitanya ya enggak dijawab juga sih ah hasil wawancara Kita ya cuman niat baik kita apa-apa misalnya Ia mau lebih mendalami ilmu bukune atau Ternyata saya selama di dunia kerja itu Timur saya

Masih kurabu jadi saya mau S2 lagi untuk bisa mendalami pekerjaan saya nantinya setelah tts26 tuh basic terdengar kalau wawancara itu hanya formalitas aja hehehe ratusan cuman masih terlihat keseriusan kita untuk menjeda sesuai itu diwawancara terus entar berarti untuk planning ke depannya sendiri gimana nih setelah lulus Apakah berniat untuk menjadi dosen atau

Ia bekerja di Hai sebagai karyawan atau mau buka usaha toko apa reminder depan Hai kalau niat pribadi sih pengennya kerja di perusahaannya jadi pengen ngerasain gimana sih caranya rasanya kerja kantoran karena selama ini juga udah ya kawan-kawan kerja Kalau cari uang Pergi Pagi Pulang proyek terusannya gimana ya cepet benaran Hai jadi

Pengennya sih niat pribadinya sih pengennya kalau Solo sih kan kok tadi tahan deh kalau belum tasnya ya mungkin kepikiran jadi dosen Hai semuanya bukan yang utama yang mungkin untuk sampingan aja gitu ya setelah lulus nih udah dapet pengumuman setelah itu prosesnya gimana apakah langsung masuk kuliah atau ada pengarahan pengarahan lagi ke

Ndah kalau sudah dapat pengumuman kita lulus dari mahasiswanya harganya ide pertama kita itu Eh kalau kemarin sih ada matrikulasi Jadi kalau sarjananya ciluar IPB mereka cek ikut matrikulasi di luar ITB atau diluar teknik industri di luar SMA Oh ya oke ya Hai istri menjadi satu jalan gitu kan masih banyak-banyak nih dari berbagai

Iya pernah Terima kasih untuk segalanya mengikuti alurnya ITB itu Kemarin sekitar konservasi itu ada di masa minta kuliah analisis biaya asal ekonomi teknik analisis perancangan teknik industri fans jika dasar kalau bercerai set sama ergonomi tempe sama sistem kerja jadi kalau misalnya nih kita ikut matrikulasi ini tuh misalnya nilai jadi

Penilaian yaitu dari teknik-teknik industri yang sebelumnya waktu test tertulis ada ininya karr materi materinya kalau misalnya kita itu nilainya bagus kita bisa ikut oh oh Kya membuat kita termotivasi ini karena nilai kita waktu tes kebanyakan istri kekurangan ceritanya nih beban dengan teknik industri waktu tester kemarin nilainya nggak nyampai standar minimum

Kitab menteri plastik harus ikut nggak punya rancangan teknik industri Oh berarti matrikulasi enggak semua-semuanya dapet diikutin ya misalkan udah ada yang lulus jadi enggak perlu ikut lagi gitu Iya iya oh oke dan untuk matrikulasi itu berarti ada standar kelulusannya lagi atau pasti lulus semua atau gimana Oh ada empat pertemuan tapi ini belum

Kuliahnya itungannya pertemuan-pertemuan itu pikir pertemuan ada quiz-quiz Setelah semua mata kuliah udah selesai pertemuan maka ada ujiannya hehehe lah Yang menentukan kita harus menikmati atau enggak Oke kita nggak lulus hehehe kuliah kita wajib ngulang-ngulang itu tahun depan naik Oh berarti bisa sama Junior gitu mulanya barangnya

Hai Sam yang dibawa kita satu tahun itu Hai yaitu ulang tahun depan jadi misalkan kalau dia punya IPK bagus juga tesisnya udah mau kelar tapi dia terkendala di matrikulasi ini gimana Oreo salah teman-temannya ada yang tertarik untuk lanjut S2 di ITB sendiri cara daftarnya itu gimana Apakah lewat website atau lewat apa bagaimana

Tertarik kontrol buat bisa buka di websitenya ITB www.ksusb.co.id jadi ntar disana ada semua informasi seputar pembukaan pendaftaran Kapan buka pendaftarannya persyaratannya apa aja Kemudian untuk ke pilihan program studi nyapa aja semuanya tetap ditanyain PD kemudian kalau untuk pendaftaran via online jadi ntar kita registrasinya online semuanya online deh

Jadi kita juga apel datanya online isi biodata mudah surat rekomendasi juga kalau misalnya kita apa belum kerja berarti dari dosen di kampus sebelumnya atau kalau yang pedas-pedas bisa dari atasan cowok kemudian juga ada nanti kita disuruh nih isi beberapa dokumen dari ITC nya seperti apa sih tujuan kita

Untuk S2 di ITB kemudian setelah saat seratnya persyaratan lainnya bisa langsung dilihat saja sih semuanya dalam kamu terus kalau untuk di ITB sendiri itu tes 2-nya itu bukanya setiap semester ganjil dan genap atau hanya di smester dan aja untuk pendaftaran mahasiswa barunya itu pembukanya jadi dosen semesternya

Hehehe oke Oh oke saya jadi setahun sekali ya setahun dua kali ini Oke kalau sistem perkuliahan sendiri buat di Pascasarjana IPB tuh gimana karena kan di kampus-kampus lain ada yang kuliahnya setengah hari Kamis dari sore ke malam dan bisa pilih hari tertentu kalau di ITB sendiri gimana pagi sampai sore Oke

Berarti emang gak ada yang bisa Mi bekerja disitu ya berkuliah di situ oke karena dia memang full day school ini sama kayak S1 Bisa dibilang gitu ya kuliahnya karyawan kalau tantangannya sendiri kuliah di ITB itu apa tuh bedanya dari yang sebelumnya kan kuliah di Sumatera dan Sekarang kuliahnya di

Jawa Bedanya apa kenal habisnya racunnya kepintarannya jadi tertantang nya disitu sih jadian dulu bisa dibilang kuliahnya santai sekarang gadget lebih serius lebih mengejar lah ibaratnya kitorang menerus dengan sama aja sih sebenarnya di Sumatera juga kemarin ada juga sih yang ambisius ambisius kan tetep aja the mungkin tapi enggak sebanyak yang di

Jawa gitu orang-orang buat teman-teman juga nih yang mau tertarik daftar kira-kira ada tips n trik khusus Enggak biar kita bisa masuk dan jadi mahasiswa pascasarjana di ITB sendiri agar cepet jadi untuk pakaiannya juga diusahain indahnya jauh hari sebelum penutupan pendaftaran online akan ada yang beberapa kali kesulitannya tv-nya itu

Enggak sampai nilai minimum Jadi mesti ngulang lagi untuk setiap hari Eh sekitar dapetin lagi dengan jadwal penyelenggaraan tes keanehan simpan usahain untuk Frestea itu jauh hari sebelum penutupan penasaran itu juga sama seperti cerita itu Ko yang diakui itu yang diredhai oleh PPS basic Enggak semua lu pelit itu bisa dipakai versi

DPT atau apa gitu kan yang ada banyak khusus Hehehe oke tokoh-tokoh yang memang diharapkan ditentuin tidak hanya itu yang bisa dipakai itu Ya usahain Emang tokonya ya belajarnya memang serius banyakan untuk lagi aplikasi to Hai pembayaran biayanya pencoba enggak kecil Hei saya enggak sampai mengumumkan Sayang uangnya belum lagi setiausaha ini

Memang belajar dulu terdapat dulu sebetulnya begini ketekunan serius udah dapet nih skornya diatas standar langsung daftar dengan itu tertunda lagi daftar sebelum penutupan pendaftaran dipercaya kalau untuk tes tertulisnya ya memang banyak ngulang-ngulang pacarannya waktu satu detailnya karena memang proses banget HPnya sudah satu keluar semua gitu jadi ya semoga aku lagi

Converse lagi ya oke mungkin segitu aja sharing-sharing kita pada hari ini tentang Gimana caranya bisa masuk dan kuliah pascasarjana di Institut Teknologi Bandung buat teman Khan yang mau nanya boleh comment langsung dibawah atau follow Instagramnya Faizal langsung nanti ada di bawahnya juga oke terima kasih Hi jumpa lagi Set alarm

Pengalaman kuliahku merupakan konten yang bertujuan untuk memberikan informasi seputar dunia perkuliahan baik dalam hal Tes masuk dan juga Pengalaman saat sudah berkuliah di suatu Universitas.

Jika kalian ingin bertanya langsung boleh komen dibawah atau bisa Follow Instagram @faizanst !!!!
Sobat Haritz Ghozi, Info tentang #Tips #Lolos #Pascasarjana #Institut #Teknologi #Bandung #ITB #Faiza #Nasution ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:23:00 detik.


Begitulah sekilas tentang Tips Lolos Pascasarjana (S2) Institut Teknologi Bandung (ITB) with Faiza Nasution yang telah dilihat oleh 4820 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Haritz Ghozi 1380

5 thoughts on “Tips Lolos Pascasarjana (S2) Institut Teknologi Bandung (ITB) with Faiza Nasution

  1. Mau tanya kalo s1 teknikindustri bisa masuk s2 teknik mesin di itb. Dan apakah perbedaan ini masih masuk kedalam cakupan bidang keilmuan yang sesuai?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *