Changing Majors? | MEMILIH JURUSAN S2 di LUAR NEGERI

2020-07-21 08:00:16 00:06:37 Hai hai pocong you ask di video kali ini aku akan share dimana aku menentukan program studi untuk melanjutkan S2 di luar negeri aku mencoba menjawab salah satu comment dari viewers YouTube Aska top dari Nia Natalia dia bilang kak bikin video Gimana cara kamu menyeleksi jurusan yang kamu mau karena nentukan

Jurusan itu gampang gampang susah apalagi kalau krosmaga drink Thank you nah topik ini menarik banget karena aku juga dulu kayak gitu dari S1 ke S2 nya agak keras mejar dan buat teman-teman yang tertarik dan mau keras meijer juga jangan lupa tonton video ini dan subscribe ke channel asked of ada tombol

Merah di bawah untuk dukung semua video-video aku Jadi ceritanya dimulai di tahun 2016 dan pada saat itu aku sudah mantap untuk mau melanjutkan S2 keluar negeri Adi saat itu aku sedang bekerja sebagai communications officer di salah satu yang multinasional di Jakarta dan background aku memang s1nya Ilmu Komunikasi jadi untuk background S1 dan

Background pekerjaan memang pada saat itu sejalan tapi aku tahu aku punya fashion yang lebih dan juga ketertarikan dalam bidang janda simpelnya sih tentang pemberdayaan perempuan dan tentang kesetaraan gender hal-hal yang berkaitan dengan isu-isu tersebut Aku tuh sangat tertarik dan juga mau mendalami lebih lanjut Karena pada saat aku kerja juga

Beberapa Project yang aku kerjakan itu ada hubungannya dengan ampro G pemberdayaan perempuan jadi aku tahu kalau sebenarnya bisa aku menyambungkan keahlian aku di komunikasi dan background aku di komunikasi dengan A1 bidang baru di hidup aku pada saat itu yaitu bidang gender akhirnya hampir setahun vardy 2016 itu dari awal tahun sampai

Pertengahan menuju akhir tahun itu aku bertanya bukan bertanya Tetapi lebih kayak brainstorming gitu aku banyak membaca aku banyak browse sih dan kemudian aku mendapat inspirasi bahwa aku mau mencoba untuk mendalami representasi perempuan dalam hal ini bidang gendernya di media jadi dengan seperti itu aku bisa menyatukan dua hal

Yang memang sangat aku sukai dan juga sangat aku Minati Jadi intinya gagasan utama yang aku gunakan pada saat aku mendaftar kuliah di luar negeri maupun pada saat aku mendaftar beasiswa adalah melihat gimana representasi perempuan di media itu benar-benar gambaran umumnya Nah jadi tadi memang cerita singkatnya dari aku tapi dalam kenyataannya sendiri

Sih memang tidak sesingkat itu ya Butuh waktu enam bulan kiri untuk aku kemudian bisa menemukan satu nishk1 bidang khusus yang kemudian bisa aku gali lagi tapi dari cerita aku tadi sih aku ada beberapa saran untuk teman-teman yang juga mungkin bingung mau meneruskan S2 di program studi apa yang pertama sih jangan takut eksplorasi

Dari bidang yang kamu Minati karena di S2 itu ada banyak banget program studi khususnya kalau kalian ambender bener mencari tahu di website universitasnya atau misalnya Googling bidang yang kalian Minati itu tuh bener-bener ada banyak banget program studinya Enggak cuma semacam misalnya kamu komunikasi ilmu politik ekonomi tapi banyak spesifikasi yang lebih detail untuk

Program studi S2 jadi bisa jadi ada satu hal yang kamu nggak tahu bahwa itu eksis jadi jangan takut eksplorasi lebih dalam bidang-bidang yang kamu Minati Nah yang kedua itu Coba deh mulai observasi dari lingkungan sekitar mereka dengan bidang kamu kalau aku tadi ia aku tuh sesimple Aku punya sosial

Media dan pada saat itu aku ngelihat juga banyak representasi misalnya tentang nikah muda atau ibu rumah tangga atau Ibu pekerja hal-hal yang memang dibidang aku gender dan media itu tuh sangat berkaitan gitu ya gimana sih perempuan itu di representasikan di sosial media dan itu yang membuat aku sangat tertarik untuk mendalami hal ini

Gitu jadi nggak usah terlalu mikir panjang-panjang kaya oh Apakah aku harus membaca teori dan konsep untuk mikir Aku mau program studi apa enggak jadi observasi aja isu-isu dilingkungan kamu karena biasanya denganmu observasi itu kamu bisa menemukan satu masalah yang kemudian bisa menjadi objek studi kamu kelak nah terus yang juga paling penting

Tapi mungkin jarang dilakukan adalah bener-bener riset ke kampusnya website kampus di luar negeri khususnya di Inggris dari pengalaman aku itu tuh hampir lengkap banget mereka kasih tahu itunya apa kurikulumnya apa dosennya siapa dan Google tuh jendela dunia gitu Jadi teman-teman bisa semudah itu cari informasi dari kampusnya kalau bingung

Kalian bisa juga lihat website topuniversities atau times higher education yang disitu membuat ranking universitas terbaik di bidang-bidang tertentu jadi sesuai dengan jurusannya kalian bisa jadi referensi di situ Kayak aku dulu tuh aku nggak tahu London School of economics itu tuh ada gitu dan ternyata itu adalah universitas yang

Bagus dan aku pada saat kuliah di Inggris aku akhirnya oleh di LSI gitu dan dan itu memang butuh proses Jadi saran aku teman-teman bener-bener lebih sering aja rajin-rajin browsing tentang Universitas ataupun program studi yang kira-kira kalian Minati gitu aja 11 uteri aku intinya memang butuh proses lagi-lagi kesabaran dibutuhkan dan

Jangan males ya jangan malas untuk bertanya Awas untuk cari informasi sendiri karena informasi tentang YouTube gratis banyak di Google tapi memang kalian harus cari sendiri Om semoga informasinya bermanfaat khususnya untuk temen-temen yang berfikiran pindah jurusan atau mencari jurusan lain dari jurusan S1 nya kalau ada pertanyaan atau saran silahkan

Taruh di kolom komentar dibawah jangan lupa subscribe ke Aska talks untuk mendukung video-video ke selanjutnya Makasih sekali lagi dah [Musik]

Ini dia cara aku memilih jurusan S2 di luar negeri, dan gimana caranya aku pindah jurusan (changing majors) dari jurusan S1 aku sebelumnya. Semoga bermanfaat untuk para pencari beasiswa yang mau lanjut S2 di luar negeri!

#BeasiswaS2 #Chevening #LPDP

——–✨✨✨✨✨———-
MY MAIN CHANNEL: https://www.youtube.com/user/askarinabintari
FOLLOW ME ON INSTAGRAM: https://www.instagram.com/askarina.b/
Sobat Aska Talks, Info tentang #Changing #Majors #MEMILIH #JURUSAN #LUAR #NEGERI ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:06:37 detik.


Begitulah sekilas tentang Changing Majors? | MEMILIH JURUSAN S2 di LUAR NEGERI yang telah dilihat oleh 6259 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Aska Talks 397

12 thoughts on “Changing Majors? | MEMILIH JURUSAN S2 di LUAR NEGERI

  1. Halo Kak, pengen nanya nih..

    Kalo program beasiswa S2 untuk jurusan Sastra Inggris (English Literature) itu biasanya ada nggak kak?

    Anyway, kontennya informatif bgt kak.
    Thx u…

  2. saya suka lanjut s2 tapi gak tau mau milih jurusannya, cuman tertarik di education. tpi gak dapat benang merahnya nulis essaynya gmna. blum dapat inspirasi 100% dan aku gak tau mau nanya siapa gak punya mentor hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *