Pengalaman ikut SIMAK UI Pascasarjana 2022 Online || Part 1

2022-10-08 05:00:06 00:12:09 Hai guys welcome back to my youtube channel balik lagi di channel YouTube Febriani Hai juga buat kalian yang baru pertama liat aku di channel YouTube aku siapa Buat klik like video aku komen dan share video Aku sebanyak-banyaknya Dan jangan lupa juga buat subscribe jadi di video

Kali ini aku udah lama banget gak bikin video YouTube karena Emang aku kemarin-kemarin itu lagi semester akhir dan aku tuh lagi fokuskripsi guys jadi enggak ada waktu lah aku untuk bikin video YouTube dan Alhamdulillah sekarang aku udah lulus Terima kasih buat Kak doa-doa teman-teman orang tua dan kerabat-kerabat akhirnya sekarang aku

Bisa lulus S1 jadi sesuai dengan judulnya Aku mau cerita tentang pengalaman aku ikut simak UI pascasarjana oke di sini aku mau ngasih tahu dulu kenapa aku ikut tes di UI karena Emang UI itu dekat rumah aku jadi kalau misalkan aku kuliah itu gampang banget tinggal kepleset nyampe gitu kan

Kalau misalkan aku sambil kerja itu juga enggak memberatkan aku gitu Pokoknya penting banget itu banyak banget [Musik] Oke Langsung aja kita berbicara tentang persiapan waktu aku ikut tes simak UI Nah jadi persiapan yang perlu kalian siapin itu kalian siapin dulu tujuan kalian untuk masuk pascasarjana Oke buat

Yang belum tahu jadi aku itu ngambil kenotariatan Fakultas Hukum persiapan selanjutnya kalian tuh harus persiapan mental kalian kalian harus yakin sama diri kalian dan kalian harus mau belajar Kalian juga harus persiapin waktu karena kalian butuh waktu untuk belajar kalian butuh waktu untuk mengulang materi-materi yang pernah kalian

Pelajari waktu SMA dan SMP karena keluar itu tuh tes-tes materi-materi waktu kalian mau masuk kuliah dulu jadi sejenis Tes Potensi Akademik tapi ee tingkatnya mungkin lebih sulit Selain itu Kalian juga harus persiapan biaya Nah kalau misalkan untuk biaya S2 ini kalian harus cari tahu dulu di internet kalian bisa lihat di websitenya UI

Penerimaan ui.ac ready kalian bisa lihat di sana Nah di sana itu udah tertulis biaya-biaya biaya semesternya sama dengan biaya pendaftaran Nah jadi kalian itu harus persiapin kira-kira untuk bayar biaya kuliah di UI next untuk selanjutnya Kalian juga harus persiapan keyakinan kalau misalnya langkah yang kalian ambilnya udah benar jalan ini

Udah benar untuk melanjutkan studi ke jenjang pascasarjana [Musik] Oke sekarang kita ngomongin cara daftarnya jadi cara daftar simaks itu kalian bisa lihat di penerimaan ui.ac.id nah kalian bisa cek di situ Ini website-nya kalian pertama kali gua ke website mungkin bingung kalian harus buka yang mana dulu gitu kan Nah tapi

Saran aku kalian harus bikin akunnya dulu kalian harus bikin akun dari si dari si website ini Nah setelah kalian bikin akun kalian harus tahu passwordnya dan jangan lupa dicatat Nah setelah akunnya udah terbuat lalu kalian bisa masuk bisa login dan kalian bisa lihat program studi yang kalian tuju

Persyaratannya itu ada apa aja Terus berapa biayanya terus gimana cara daftarnya kira-kira berkas yang kalian butuh untuk minta ke kampus S1 itu tuh ada apa aja Nah jadi kalian harus Eh lihat itu secara detail Nah selanjutnya kalau misalkan kalian udah lihat kalian udah yakin untuk mendaftar kalian kalian

Bisa daftar di pendaftaran di bagian page pendaftaran di sana kalian bisa isi nama pokoknya biodata kalian disitu ada nama alamat program stuti sebelumnya Setelah kalian udah ngisi pendaftaran kalian akan dapat bukti pendaftaran setelah itu kalian akan diminta untuk bayar sejumlah uang pendaftaran supaya pendaftaran kalian itu diverifikasi

Waktu itu aku udah bayar pendaftaran itu sekitar 1.200.000 tentunya kita menunggu hari ujian nah hari ujian itu udah dikasih tahu di websitenya Jadi kalian bisa langsung lihat nih ujiannya kapan jadi udah udah ada nih pendaftaran sampai tanggal berapa ujian tuh sampai tanggal berapa pengumuman di tanggal berapa itu tuh udah kelihatan di website

Jadi sambil nunggu ujian aku saranin kalian untuk follow akun akun Universitas Indonesia jadi Instagram karena mereka tuh selalu update tentang informasi-informasi terbaru berupa beasiswa event apa di UI pengumuman pengumuman pendaftaran pengumuman pengumuman kain mahasiswa baru itu tuh semua dibahas di sana [Musik] Oke selanjutnya itu teknik ujian kira-kira Teknik ujiannya tuh kayak

Gimana sih Nah ini tuh menurut aku yang agak banyak banget miss komunikasi antara kita sebagai peserta dengan universitas yang ngadain ujiannya karena di sana Aku ngalamin bingung banget dan gak ngerti banget model ujiannya kayak gimana karena kita harus persiapin sendiri dan kita harus tanggung jawab sendiri saat ujian itu banyak juga loh

Yang gagal gara-gara teknik ujiannya itu yang digunakan itu enggak Tepat Jadi kalian dianggap curang aku saranin buat kalian yang mau ujian simak UI kalian harus cari tahu kira-kira apa aja yang dibutuhkan tipsnya untuk naruh nomor ujian terus dapetin nomor ujian Karena saat kalian ujian itu kalian harus nempelin nomor ujian di kalau misalkan

Eee laki-laki mungkin dikerah di sini nah kalian harus nempelin nomor ujian tulis ini boleh Eh nomor ujiannya itu harus terpampang jelas di kamera kalau misalkan kalian ujian online itu kalian pastiin juga koneksi internet kalian itu gak ada gangguan karena pada saat ujian kalau misalkan kalian gangguan itu tuh akan berdampak banget nantinya karena

Waktunya terus berjalan pada saat ujian jadi rugi banget kalau misalkan kalian ketinggalan setelah itu Kalian juga harus tahu gimana caranya untuk masuk ke website ujiannya UI kalian harus cari tahu kalian bisa nonton video-video YouTube yang membahas itu gimana caranya untuk mulai ujiannya Terus jam berapa mulai ujiannya dan apa aja yang enggak

Boleh lakukan pada saat ujian UI online Nah kalau aku waktu itu aku ngelihat video-video YouTube kalau misalkan untuk ngerjain soal ujian itu kita harus naruh nomor ujian dan itu menurut aku ngeganggu aku karena jadi kita bisa ngelihat muka kita ke kamera itu setelah ujian itu udah mulai Jadi pas saat ujian

Mulai aku masih fokus benerin nomor ujian supaya kelihatan padahal waktunya tuh udah berjalan Jadi menurut aku sebaiknya video kameranya itu sudah nyala di sebelum ujian dimulai gitu Jadi kita bisa siap-siap nih kalau kira-kira ada yang kurang rezeki diri kita gitu loh di kamera laptop gitu kalau misalkan ujiannya online dan menurut aku kalian

Penting banget untuk nyari tempat yang Hening karena kalau misalkan Kalian cari tempat yang ramai itu tuh bisa Buyan menurut aku mengganggu konsentrasi banget karena ujian simak UI itu butuh konsentrasi [Musik] Oke setelah itu aku mau ngasih tahu tentang persiapan ujian kalian harus persiapin ujian dari jauh-jauh hari karena nggak bisa banget kalian

Persiapin Ujian tuh saat mepet-mepet ujian Karena materi yang mau diuji diuji itu banyak banget dan itu kalian enggak bisa belajar dalam waktu 1 jam 2 jam karena benar-benar kalian harus belajar dari dasar dulu tipe ujian soal-soal u itu banyak banget materinya itu banyak banget juga Jadi kalian enggak bisa

Langsung belajar langsung bisa gitu kalau aku itu belajar dari 3 bulan sebelum ujian Nah kalau aku dulu belajarnya itu harus minimal itu dua minggu sebelum ujian Kalau menurut aku karena materi ujiannya itu banyak banget kalian gak mungkin kekejar dalam waktu seminggu kalian bisa belajar dari buku-buku yang udah dijual

Di Gramedia tapi kalau misalkan buat kalian yang pengen tahu soal-soal simak itu kayak gimana itu Kalian juga bisa belajar dari website simang UI oke nah kalau misalnya aku buku yang aku pakai itu 4 buku untuk belajar Aku pakai yang dari drilling ini Tes Potensi Akademik

Aku beli ini tuh di shopee jadi aku beli ini sama ini di shopee ini aku juga pakai untuk belajar bahasa Inggris nah kalian bisa belajar tiap hari pakai buku ini kalau aku sih waktu itu nerapin pola belajarnya tuh setiap hari jadi benar-benar Setiap hari aku mengerjakan soal supaya aku tuh terbiasa tapi aku

Pengin kasih tahu ke kalian kalau misalkan kalian udah belajar walaupun kalian Belajar kalian harus belajar untuk mengerjakan soal dengan cepat karena itu yang dibutuhin banget saat kalian ngerjain soal ujian pahamin beberapa soal yang memang benar-benar kalian itu bisa bisa langsung di luar kepala cara ngerjainnya enggak usah semua soal kalian harap bisa ngerjain

Kayak gitu karena harus semuanya kalian bisa jawab yang penting kalian bisa jawab beberapa materi yang benar-benar itu kalian bisa mikir di luar kepala dan aku punya kesalahan Ambisi untuk mengerjakan semua soal simak UI dan Aku itu pengen semua materi yang ada di buku ini yang ada di buku ini tuh bisa

Nyangkut dan bisa di luar kepala aku waktu aku ngejawab soal nanti itu habis yang salah Ternyata kalian ternyata yang kayak gitu malah bikin aku stress bagusnya kalau misalkan Kalian mau ikut ujian simak UI per kecil lingkungan materi yang kira-kira kalian nguasain banget untuk ngerjain di luar kepala semakin banyak materi itu semakin bagus

Buku TOEFL aku pakai ini ini tuh dari Ini aku nulisnya ini Penny Larasati dan tim PB Salemba itu nah ini tuh aku beli Kalau enggak salah Rp100.000 50ribuan lebih deh 2 Abis itu aku pakai ini buku-buku modul simak UI Ini yang dari zona belajar dia juga ada kursusnya juga

Kalau kalian mau ikut kursusnya tapi di sini tuh bukunya doang dia tuh isinya sih maksimal UI versus pascasarjana jadi Isinya tuh soal-soal sih Emang hobi pas ke sarjana yang sebelum-sebelumnya jadi kalian bisa tahu gambarannya gitu dia ada kunci jawabannya tapi dia enggak ada materi ngejelasin jadi ini semua full soal sama

Kunci jawaban dari awal sampai akhir tapi kalau buku yang kayak gini ini ada ee ada cara belajarnya ada kunci jawabannya terus ada materinya terus ada tips and triknya juga sama buku yang kayak gini aku pakai buku ini nah ini tuh isinya semua soal-soal teks potensi akademik dan bahasa Inggris

Untuk masuk simak UI nah ini Enggak cuman tas-tas sarjana ada juga yang sarjananya jadi aku belajar juga yang sarjananya karena beda-beda tipis waktu Aku ngeliat nah buat kalian yang mau beli buku ini boleh banget nanti aku taruh link shopee aku tapi ini enggak sama kunci jawabannya ya karena kalian

Udah bisa tahu gambaran soal-soal UI misalkan untuk materi hukum kalian itu bisa belajar dari bukunya air Subakti yang pokok-pokok hukum perdata karena knotariatan itu yang keluar itu hukum perdata kayak hukum perdagang hukum agraria hukum perusahaan pembahasan tentang tanah hak-hak atas tanah terus perusahaan jenis-jenis perusahaan tapi kayaknya durasinya yang kepanjangan jadi

Aku mau cerita segitu dulu aja semoga membantu kalian buat kalian yang pengen tahu tentang pengalaman aku saat mengikuti kalian bisa cek video setelah ini part 2-nya karena ini udah kepanjangan banget Thanks buat kalian yang udah nonton video aku jangan lupa buat klik like video komen dan share video Aku sebanyak-banyaknya Dan jangan

Lupa juga buat subscribe dadah [Musik]

Ada ga nihh yang punya pengalaman SIMAK UI juga???
Komenyahhhh….

Pendaftaran SIMAK UI : http://penerimaan.ui.ac.id/
Biaya Kuliah : https://www.ui.ac.id/pengantar-pendaf…
Contoh Soal SIMAK : https://simak.ui.ac.id/download-2.html
—————————————————-
Follow me on Instagram : @Elsafbriani
Sobat Elsa Febriani, Info tentang #Pengalaman #ikut #SIMAK #Pascasarjana #Online #Part ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:12:09 detik.


Begitulah sekilas tentang Pengalaman ikut SIMAK UI Pascasarjana 2022 Online || Part 1 yang telah dilihat oleh 1266 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Elsa Febriani 729

2 thoughts on “Pengalaman ikut SIMAK UI Pascasarjana 2022 Online || Part 1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *