BONGKAR CARA DAFTAR KULIAH S2 TANPA BEASISWA – SELF FUNDING / BIAYA SENDIRI DI LUAR NEGERI (BELGIA)

2021-11-04 07:00:10 00:31:25 Hai tanpa beasiswa kan kita enggak ada surat ganti letter yang dibutuhkan untuk bikin pisang tapi kalau semua jurusan Hai tidak ada alasan Mereka menolak semua mahasiswa yang mendaftar untuk untuk S2 [Musik] [Musik] [Musik] Halo rek Assalamualaikum ketemu lagi Samarinda di channel arek Suroboyo nang Belgia tak Hari ini aku lagi episode

Tanya-tanya lagi untuk alumni-alumni yang kuliah di Eropa ini maaf ya Leni sponsor ini nah ini special karena aku bakalan tanya-tanya ke alumni Master degree di Belgia tentang cara-cara self Andi Mungkin kalian banyak yang bertanya-tanya Gimana sih cara kuliah di Belgia yang tanpa mengandalkan beasiswa secara sekarang persaingan beasiswa

Ketat dan peluang untuk Selvani juga terbuka lebar dan tentunya aku Wah sendiri harinya aku bersama Mas Arfa durahman Halo mata member yg lulus ya Mas ya Ya sudah tiga minggu 4 Oke kalau boleh tahu Oh belum Udah tanya aja Teh kabare dulur kabeh Gimana mas bye sehat alhamdulillah

Di musim-musim pandemic gini bagiaman ya Hai teman-teman semoga segera berlalu yarek yang dalam ah kita terkurung dengan mbak porodjaja itu soundcheck kalo Oke nama Sharma emas Arfah keliru besar Mbak Tanti Mas Arfah ini eh lulusnya dari tiga universitas di Belgia keren banget kan Coba di Indonesia untuk double degree kayak gitu

Pasti kuliah gila-gilaan Kalau di sini ada programnya Nagita bisa TT langsung pada yang sudah lulus yang sudah menjalani Mal dari awalnya dulu mas bisa memutuskan ambil Master degree di Belgia Kenapa Mas saya koreksi dulu ya Mbak Sebenarnya bukan double degree Angle di Griya aja tapi memang programnya D3 Universitas Ahok e

Dirinya cuma satu universitas yang berperan koordinator jadi tiga Universitas itu ada yang ketuanya ya betul-betul Jadi ada yang D3 Universitas yang berperan sebagai koordinator Iya yang akan mengeluarkan ijazah tapi memuat logo dari tiga Universitas sama Rektor Oke dan semuanya itu masih dalam satu Belgia satu provinsi atau ada yang juga keluar

Negeri kan nggak dengar kalau ada program make Rasmus ya itu ada yang sampai beda negara ya Nah kalau yang programnya masa rumah ini sejenis itu atau berbeda masih dalam satu flanders janda seprovinsi arek ya provinsi kawasan banget situ pemerintah pusat pemerintah berbasis komunitas [Musik] ada pemerintah yang berbasis community

Ada yang ia memerintah berbasis Tuh WhatsApp ke Belanda karena Spanyol yang juga basah Panji petualang satu lagi yang berbahasa Jerman namanya aja yang sangat sedikit pemerintah ini bertanggung jawab atas pendidikan maka mereka memberikan dana ke ke Universitas koordinator baru kemudian cerita lebih-lebih tapi biasa kita sebut Oke kau di Indonesia nih maksudnya nih

Belajar apa katakan kita ribet ya Nah ini uh kirim kita ada banyak nama-nama jurusan yang enggak-enggak umumya di Indonesia tapi di sini dipelajari dengan segitu detailnya Nama saya Diyu sama-sama sampai belajar tentang apa aja nih kayanya atau sesuatu Apanya Kak Slank dan manajemennya teman-teman yang ia untuk kuliahnya perikanan bisa belajar

Yang dulu belajar ilmu lautan itu S1 di sini kalau dulu eh satunya belajar geologi umum bisa jadi konsentrasinya hal-hal yang berkaitan dengan laut dan sungai dan danau atau semua hal yang berkaitan dengan biologi bye bye dan ini untuk nanti kita harus memilih mau fokus yang mana ada empat mejor

Disukai Oh masih di parkiran ini lo keputusannya itu bisa untuk berbagai macam bidang Ya iyalah begronnya masa faster slotnya dibidang apa saya merusak lingkungan lalu kemudian sayap pilih fokus meja pekerjaan proyek soal B solution Jadi bagaimana kita mengatasi banjir lewat penanganan penanganan meja asalnya ali-ali bikin-bikin Joy bikin tanggul kita kemudian merancang dataran

Banjir tetapi saya juga belajar soal Fisiologi hewan dan tumbuhan di meja saya kalau ada temen-temen yang dulu S1 biologi bisa Hai fokus belajar kecil Ogi Danau Samad Hai Laut Pun teman-temannya gitu ya urusannya sama perikanan atau peternakan perikanan tampil ngejar2 itu atau yang bener-bener juga lautan atau biologi biologi kelautan

Jadi nah menarik banget kan jurusannya dari emas al-fathani dia sebutin sangat spesifik dan mencakup hal-hal yang memang dibutuhkan pergi Indonesia terutama yang pengelolaan tersebut pagi dan selamat nyamain fokus dipelajari masa tapi untuk hari ini kita mau belajar tentang eh self anjingnya dulu nanti kalau kalian masih penasaran dengan detail reasons dan penjelasan

Tentang apa ya jurusan ini kalau anda tertarik tulis di kolom komentar kita bakal buat seri Vlog berikutnya balik lagi ke self anding pertama kali bisa tahu info ada program selvan dingin Seperti apa Mas dari tahu dari website Kak dari teman kenalan ada orang dalam bakal Indonesia seseorang dalam tuh sesuatu tetap

Jennifer sebelum kesini sebenarnya berniat untuk menemani saat ini ya apa PSSI para suami support istri hehehe tapi map awalnya memang punya keinginan juga buat kuliah cuman dulu ngaji beasiswa ke Prancis Hai Jeju banyak Tegal walaupun kertasnya sudah terima ya Nah ada kesempatan ke sini datang sebagai pita pemegang visa realition

Menjadi mahasiswanya kemudian belakangan Oh setelah sudah sampai di sini ada dua jurusan Waktu itu saya disini saya bagikan kalau-kalau jurusan satunya ibadah kita sama-sama game akan Niken atuh Jadi periksalah and white glue atau sebagian Nah kita jadi saya berpikir Ya udah gitu saja jurusannya walaupun relasi dengan jurusan saya jurusan S1

Saya enggak terlalu dekat jadi agak irisannya enggak banyaknya tidak sebanyak kalau saya pilih fotonya selesai lalu kemudian saya pilih lanjut nah tahu infonya ada ada peluang bisa daftar jurusan itu dengan skema self anjing dari mana munculnya sepikir semua jurusan di Belgia eh kita bisa masukkan jam tandingnya

Cukup buka internet itu site nya ya cukup Buka website website Universitas semua jurusan semua pesan mekanisme pembiayaan nya sama seperti Indonesia kita bisa dengan beasiswa kita bisa dengan biaya sendiri tetapi ada memang jurusan-jurusan yang yang kalau kita ngajuin beasiswanya terbatas jadi tidak semua jurusan seperti jurusan ekonomi kalau ekonomi Kecuali Kecuali Kecuali

Beasiswanya dari negara Indonesia misalnya tapi kalau misalnya mencari beasiswa yang diberikan oleh pemberi pendidikan Belgia itu tidak semua jurusan Oke tapi semua jurusan bisa kita daftar dengan mekanisme ke-45 Hai cukup Jurusan apa yang ingin di kota ini dimasukin cukup buka website-nya tadi kemudian ada infonya ah jadi kita diare Kebanyakan orang

Kalau mau sekolah S2 S3 via Eden yang sangat fanding itu rata-rata kalau nggak ke Inggris kaos teralite ternyata di Belgia pun schemas Alfan itu bukan suatu yang hal yang asing dan banyak sekali peluang-peluang yang bisa didapat salah satunya bisa berkuliah mbak mengalami apa ya mendapatkan experience kuliah itu

Enggak cuma di satu Universitas hanya ada tiga Universitas mungkin Masa lo bisa ceritakan nih sama temen-temen yang nonton ini step-stepnya Anggaplah aku ada yang mau daftar nih Master degree jadi tinggal buka websitenya kemudian ke mananya nih teman-teman kalau misalnya Nah setelah Fadlian jurusan saya of puzzle x-men tinggal buka ke universitasnya ponsel

Academy diselenggarakan oleh tiga koordinatornya geobi by Universitas Boston Lalu ada ini pasti Tencent universitet Jadi buka salah satu website buka website baru kemudian mencari halaman mesin pelet atau marinella Kitchen and management baru penuhin dulu semua syaraf dokumennya nah aja application Betul mbak Jadi anda semua Mungkin ada online

Ya saya lupa tapi waktu itu tinggal cukup but cukup kumpulkan semua dokumennya yang yang yang menjadi Hai ke channel itu biasanya sertifikat bahasa Inggris entah itu ayo terbaik untuk Minta berapa Mas saya lupa Ayo kalau saya lupa kalau Ayo 6,5 Oh ternyata [Tertawa] dia ternyata setiap jurusan dan program

Seperti yang jadi kumpulkan dulu itu lalu kemudian teringat saya pada Hai ternyata ya karena usai Lex Ini punya website sendiri kita kirim lu kalau saya enggak salah salah ingat Desa kirim semua dokumennya ke email koordinator program Oke kalau saya salah ini lalu pengujian dia akan putuskan termasuk motion live

Pengujian umumnya mereka pasti terima kita selalu febus berpikir saya harus yang saya akan berjuang untuk negara nusa dan bangsa Merdeka pola pikir itu sebenarnya kurang tepat yang tepat adalah semua kayaknya mereka tidak punya alasan untuk menolak divestasi ini [Musik] semua jurusan Hai tidak ada alasan Mereka menolak semua mahasiswa yang mendaftar untuk bekas2

Jadi sejarah manapun atau mereka sudah mempunyai banyak istri betul bahkan termasuk persyaratan misalnya mereka menerima mahasiswa yang dulu jurusannya lautan [Musik] dulu kedokteran hewan daftar-daftar daftar ini tidak masuk dalam dalam persyaratan itu tapi dalam urusan saya ada yah Dokter termasuk iya-iya aja ndak Marine ini medical buat pengobatan konservasinya sebenarnya

Konservasi Global tapi bisa kemudian ternyata ia Katakana Jurusan Matematika tidak masuk dalam tidak ini ilmunya tapi mungkin dia tapi [Musik] jadi ayo dokumennya menyediakan toko online di Hai dan kemudian besar disebut riwayat Shahih terima tapi kemudian teman-teman secepat mereka sebagai syarat ya bisa tapi itu ada yang sering ditanyakan sama

Teman-temanmu daftar ada biaya pendaftarannya seperti di Indonesia pada umumnya dan Adakah biaya pendaftarannya dan Adakah tes masuknya biaya pendaftaran tidak jelas pria nggak jadi temen biaya yang dikeluarkan hanya biaya disaat biaya untuk daftar tes atau dokumen kalau bisa ngurus bisa uang tapi yang berhubungan langsung Hai dan dokumennya in English ngapain

Judge kalau program dan bahasa Inggris dia bisa Oke ada biaya pendaftaran tidak ada tesnya pernah tes seleksi administrasi seleksi ah kayaknya menyenangkan ya padahal aku dulu daftar S2 di Indonesia itu ada tasnya juga ada interview ada TP atkd macam seleksi PNS peti kau jadi reuni coba dulu kata kalau sekarang beberapa

Tahun yang lalu ternyata di luar negeri yang di jurusan Pasar Pa ini kemungkinan juga sebagian besar jurusannya lainnya lebih semua Jurusan Kedokteran soalnya juga aku berupa pengalaman daftar s2di Edi up di beberapa kampus itu enggak enggak pakai tes enggak enggak pakai hanya ada satu dari sekian banyak rambut yang supervised memang menelepon untuk

Menanyakan kedalaman Hai motivation letter yaitu aja tapi nggak ada tes yang spesifikasi pertanyaan terakhir sekarang Mas tentang biaya untuk bisa masuk dan diterima di situ Haruskah kita deposit dana kita ke Universitas ataukah kita bisa langsung masuk aja tanpa deposit salahkan kalau tanpa beasiswa kan kita enggak ada surat garansi letter yang dibutuhkan untuk

Bikin bisa jadi ada Brown mekanisme yang saya tahu yang pertama kalau teman-teman mau safandi lalu kemudian Negara Belgia menjamin teman-teman disini belajar bisa belajar tapi tidak terlunta-lunta masih punya uang untuk hidup benar maka harus masukkan duit ke blog account diversitas Univ ada beda ya kalau teman-teman teman-teman mendaftar di Universitas gen

Katakanlah jurusan ke Depok [Musik] kalau tinggal minimal harus memasukkan uang ke rekening [Musik] Itu 712 itu jumlah yang harus untuk yang kedua kalau teman-teman punya punya relasi atau punya keluarga yang sudah tinggal di game ini bisa mau makan suka Oh surat jaminan bahwa hidupnya tidak transfer lengkap dia nah

Dan tapi surat penjamin ini harus menunjukkan sih guys dia lalu kemudian bisa menilai Apakah penjamin ini layak menjadi untuk yang kedua kalau teman-teman punya orangtua yang penghasilannya lumayan gak perlu cari menjamin hidup cukup orangtua di Indonesia kemudian [Musik] tahu bahwa anak ini anak ini punya punya orangtua yang cukup dan

Anaknya itu akhir-akhir sejauh itu pun aku juga baru tahu reaksi nitrat ada tiga mekanisme staf kalau sampan gitu ya deposit itu ternyata tiga mekanisme ya di sini Wow Gimana tertarik dengan datang ke sini buat studi Master pakai beasiswa kasih ayah-ibu foundation hahaha menarik yang menarik Kemarin saya ikutin orang-orang baru tahu Setelah Kemarin

Banyak membutuhkan tenaga kerja student at lebih-lebih lagi lagi penuh karena kemarin selama korona kemarin itu kan kurang lebih lambat sekarang mulai berkeliaran boleh berkeliaran nah tapi sudah mulai berdatangan dan pekerja juga lagi banyak-banyaknya Jadi teman-teman kalau misalnya datang dengan dengan ayah bunda tapi itu hanya mengajukan visa tapi

Pengennya nyampai di sini mau biaya sendiri kemudian 20 jam per minggu dapat ndang kerja Sabtu Minggu Katakanlah ya bab atau Jumat Sabtu Minggu kerja entah itu di hotel restoran atau kafe entah itu di pabrik ya loading kemudian bisa dapat terjadi Euro 2004 Minggu kerja seperti itu terus jadi Euro per bulan

Biaya kuliah jurusan seperti saya itu 1000 pertahun pertahun pertahun enggak sampai €1000 bukan per semester di sini biaya pertahun dan jauh lebih murah kemudian kerja sebulan uang kuliah tahun Ia sudah harus nontonpro Wooyoung gaji student.job partime kalau di Belgia Nah itu aku dari Cika jadinya perhitungannya Seperti apa bener-bener enak meskipun student Tetep

Bisa berpenghasilan disini tetap bisa bekerja di sini nah terakhir Nyimas penutup Mas bagaimana kesannya mas-mas Arfah sekolah di Belgia dan apakah bercita-cita kembali atau melanjutkan karir di sini sebagai profesional rasanya setelah kuliah disini Kalau dari segi biaya lebih menyeramkan ditemukan menyenangkan suasananya juga ke tidak kalah dengan Belanda saya ada

Orang Belanda 2 Hai bertemu mereka kuliah disini karena terlalu mahal di Belanda Oke banyak juga orang-orang Afrika juga banyak jadi kalau teman-teman mau cari mau cari suasana yang komunitas internasional Belgia kegigihannya dan juga tidak tidak semahal di-like atau di Belanda atau Ia berikan komentarnya dua orang dari Amerika rap websitenya itu red pengeluaran

Rata-rata di Belgia dibandingkan dengan kota besar di Indonesia seperti Surabaya sama Jakarta itu hanya satu setengah sampai dua kali lipat jauh lebih murah dibandingkan dengan red penghasilannya meskipun syuting jok itu bisa sepuluh kali lipat dibandingkan di Indonesia bedanya disitu red Q10 akhir-akhir semua negara fasilitas kesehatan yang paling bagus

Di Teluk dengan hanya dengan jadi rasanya kuliah disini belajar tapi juga soal biaya pendidikan dan biaya sosial yang lain betul ini karena banyak nah biaya transportasi murah yang olahraga murah di sini sosialis nya kerasa banget jadi yang tidak yang penghasilan dibawah rata-rata pun akan disupport oleh telpon ya dan yang penghasilan diatas rata-rata

Pun mereka taat dengan pajak dan itu membuat apa ya keseimbangan kehidupan yang ada di sini Belgia tokonya asli menarik banget dan terakhir itu mau berkarya di Indonesia apa melanjutkan sebagai profesional di sini masih bingung karena mumpung lagi disini dan disini enak sekali Iya Mas apa juga punya Vlog namanya Mari lari Jadi kalian

Bisa kesana klikshare eh klik subscribe like Comment di situ kalau bisa request pengen masuk Harvard nunjukkin piupiu kotak Edi Manager robinia Bang joking dan asli viewnya keren Hai subscribe ya Nah rencananya banyak PSD lagi di sini asyik studi lagi ya ya maupun di Belgia diperdalam lagi awas ya diperdalam jogging nya maksudnya hahaha

Berarti ini menolak jatuh kamuflase itu judulnya aja ya Iya soalnya kalau kembali ke Indonesia ya itu susah Yang jogging jogging Iya Terus pulangnya dijemput mobil [Tertawa] Suzuki kecuali kalau di beberapa daerah yang mungkin adem kali ya Enak kali Surabaya jogging ditanya orang nggak papa Bun Oke kayak gitu Dulu pasar Vini apa ya

Informasinya banyak banget nanti kalau kalian masih penasaran tulis di kolom komentar kita bakal lanjutin Vlog ini biar kalian makin greget kalo kita bahas semua biasa selesai karena informasinya banyak banget Oke kayaknya dari Linda Cukup sekian Vlog kali ini semoga bermanfaat semoga juga menghibur kurang lebihnya sepurane sing akeh dari Dinda

Cukup Sekian dan juga dari masa Reva Terima kasih sudah mau berbagi di channel arek Suroboyo Neng Belgia aku juga seneng banget lihat apa Mari Lari vulgar coba octagonindonesia pasti aku rajin deh karep sih pengen banget begitu kayak apa sih dan view Belgia kalian bisa temukan dipeluknya marilari Bypass

Arfan itu dulu karena ini asistennya terindah Sudah mulai ya assalamualaikum wabarakatuh kw2 [Tepuk tangan] [Musik] hai hai [Musik] [Musik]

Buat kalian yang penasaran cara daftar kuliah S2 dengan self funding / biaya sendiri terutama yang ingin kuliah di belgia, ternyata caranya mudah. Tonton video ini dari awal sampai akhir, ekslusif ngobrol bareng alumni magister Ocean & Lakes M. Arfah Durahman.

Jangan lupa subscribe ya

Follow instagram kami
@herpertiwi
@bhawvet

Jangan lupa follow nara sumber kami
@marfahd
dan subscribe channel Mari lari https://www.youtube.com/user/marfahd

#kuliahs2 #kuliahluarnegeri
Sobat Herinda Pertiwi, Info tentang #BONGKAR #CARA #DAFTAR #KULIAH #TANPA #BEASISWA #FUNDING #BIAYA #SENDIRI #LUAR #NEGERI #BELGIA ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:31:25 detik.


Begitulah sekilas tentang BONGKAR CARA DAFTAR KULIAH S2 TANPA BEASISWA – SELF FUNDING / BIAYA SENDIRI DI LUAR NEGERI (BELGIA) yang telah dilihat oleh 734 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Herinda Pertiwi 1885

3 thoughts on “BONGKAR CARA DAFTAR KULIAH S2 TANPA BEASISWA – SELF FUNDING / BIAYA SENDIRI DI LUAR NEGERI (BELGIA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *