Cara Mendaftar Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mandiri Universitas Khairun (Unkhair) Ternate Terbaru

2021-04-05 22:30:18 00:12:56 Halo Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh pada video kali ini saya akan membagikan tutorial Bagaimana cara mendaftar TM B di Universitas Khairun Ternate berbicara pertama buka dulu browsernya kemudian masukkan alamat PB titik penuh air titik ac.id kalau tekan enter kemudian selanjutnya kita pilih tombol daftar setelah itu masukkan alamat email-nya gini pemulihan password jadi harus

Diingat password dan email karena email dan password ini akan digunakan untuk login ke sistem Hai ulangi passwordnya jadi samakan password kemudian jawab pertanyaan-pertanyaan ini dua tambah 14 jadi nanti masing-masing punya perkawinan berbeda-beda Tolong saya Kebetulan 2/14 saya jawab saja dengan 16 mungkin klik daftar disini ada pemberitahuan bahwa pendaftaran telah

Berhasil silakan lakukan login menggunakan akun yang telah didaftar oleh ok Hai kemudian kita bisa melakukan login disini Klik di login kemudian masukkan username tadi berupa Hai kemudian masukkan password klik login disini ada informasi prosedur pendaftaran yang pertama harus melengkapi daftar Pemuda ntar dulu mungkin cabe yang kedua melakukan pembayaran dan yang ketiga mencetak

Kartu peserta melihat jadwal tes pertama klik dulu-dulu kelengkapan data disini silahkan diisikan biodatanya saya masukkan udah saya Ayo kita hai hai hai hai the song the kangouw bagian sini untuk mesin elektro memilih tahun circular heran 1986 [Musik] [Musik] Hai kemudian alamat domisilinya alamat yang saat ini tempat posisi Regita bakat

Dan minat jika ada silahkan disebutkan bahwa kemudian berkebutuhan khusus juga demikian jika ada prestasi-prestasi atau bakat dan minat minat yang lebih spesifik bisa disebutkan kebutuhan khusus juga bisa disebutkan jika ada rusak pencacah atau apa itu bisa disebutkan di bagian sini kemudian pilih kelompok jadi ada 3 kelompok yang

Pertama campurkan yang kedua seitek yang kedua yang ketiga sesepuh jika yang dipilih adalah campuran maka program studi yang aku yang bisa dipilih di bagian sini adalah program studi seluruh yang aksesori program studi yang ada di Unair Yang kedua juga demikian namun jika yang terpilih disinar lasenter maka

Hai di bagian pun pilihan satu dan pilihan dua itu hanya terdapat prodi-prodi untuk berguru Apa jurusan atau Prodi yang dibawah sentek saja jika yang terpilih di sini soscom maka Rudi yang tampil disinilah prodi-prodi dalam kategori kelompok soshum ini saya coba pilih disini bagian campuran Marine misalkan di bagian sini saya pilih oleh

Informatika misalnya kemudian disini misalkan saya pilih sipil atau saya bisa pilih warna campuran satu sipil ekonomi misalnya lalu vokal nah foto di sini ukuran foto yang bisa diupload itu berukuran 200q rubik nah disini misalkan saya terlihat Hai saya punya foto di sini Saya punya foto yang ukurannya eh 1,9 Mega ya Jadi

Pertama lelah Bagaimana kemudian foto yang berukuran besar diperkecil caranya kita masuk ke browser seperti pompres gp.com hai lalu kita ambil foto kita yang berukuran kurang lebih foto saya tadi ukurannya kurang lebih sekitar 2 Mega and saya upload [Musik] Hai sejauh ini sini ada ukuran wadah foto yang ukurannya satu Mega biar saya oven

Di dunia Oke selanjutnya server kecil lagi karena ukuran foto ini masih terlalu besar jadi klik dibagian sini di setting Woi lalu disini terlihat bahwa ukuran foto setelah dikompres ternyata masih sekitar 311 sementara di sistem mintanya 200 jadi kita perkecil dengan cara menggeser ini digeser saja ke bagian bawah sampai terlihat di sini

Ukurannya berubah ya kalau sekarang langsung jadi 113 kalau 113 berarti sudah memenuhi ukuran yang di minta oleh sistem selanjutnya pilih Click Play Hai guys setelah selesai bisa Click download to Hai menit Ayo kita tunggu proses downloadnya ini memang saya simpan kembali di folder yang sama sekali sini dalam bentuk file

Zip save Yes kemudian saya kembali ke folder foto di sini sudah ada saya Klik Kanan lalu klik extract here atau jika belum jeruk belum terinstall aplikasi WinRAR bisa diopen dulu kemudian ekstrak ya Saya klik extract here lalu ekstrak file zip boleh yes ini bisa dibuka nah ini merupakan ukuran foto yang sudah

Dikompres menjadi 90 sekitar 91 KB deh foto inilah yang ini kita gunakan untuk upload ke sistem PMB save Rose cari foto yang sudah dikompres tadi lalu masuk ke biodata orang tua isikan biodata Ayah pendidikan terakhir Ayah misalnya agama Ayah kemudian pekerjaan lalu nomor handphone Ayah lalu nama ibu pokok pendidikan Ibu

Agama kalau Pekerjaan ibu Hai nomor handphone Jadi seluruh yang Abror tanda bintang itu diisi dan juga alamat orang tua misalnya Hai jika ada Wali silakan diisi data walinya di bagian bawah sini namun Wali opsional Ya jadi bisa diisi bisa tidak namun jika orangtua sifatnya wajib lalu Berikut kita ke tab data asal sekolah

Masukkan sekolahnya misalnya Hai kemudian alamat sekolah Hai jurusan akan IPA jurusan of SMA tahun lulus pilih ke-4 tahun terakhir ya jadi pilih tahun lulus kemudian nilai eh di named atau ijazahnya misalkan sering Subang sepertinya jika sudah pastikan kembali dulu data yang telah diisi dengan benar mengecek kembali pastikan

Seluruh data sudah terinput dengan baik jika sudah maka bisa di klik simpan sekarang data telah berhasil disimpan klik ok setelah dapet mau biodata telah terisi janggutnya kita klik menu pembayaran lebih-lebih bagian sini terlihat bahwa ada nomor rekening yang harus dibayar kemudian nominal yang harus dibayar jadi cara bayarnya silahkan dicetak sejak

Dulu biliknya klik cetak billing lalu billing ini kemudian dibawa ke banknya dipencet dibawa ke bank kemudian nanti setelah melakukan pembayaran maka akan aktif bagian kartu ini dibentuk sementara kartu belum aktif Hai saya melakukan pembayaran dulu barulah kemudian kita aku kan kartunya setelah melakukan pembayaran maka keterangan menjadi telah lunas maka

Berikutnya kita Melik bagian kartu klik kartu Mahmudi and reuse bisa mencetak atau mendownload kartunya Nah inilah kartu yang nantinya bisa akan digunakan pada saat melongok mengikuti ujian jalur mandiri mungkin demikian tutorial kali ini jika ada pertanyaan bisa ditanyakan di kolom komentar saya akhiri dengan Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh [Musik]

Video Turorial Petunjuk Cara Mendaftar Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Khairun (Unkhair) Ternate Terbaru Tahun 2021
Sobat Salkin Tutorial, Info tentang #Cara #Mendaftar #Penerimaan #Mahasiswa #Baru #PMB #Mandiri #Universitas #Khairun #Unkhair #Ternate #Terbaru ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:12:56 detik.


Begitulah sekilas tentang Cara Mendaftar Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mandiri Universitas Khairun (Unkhair) Ternate Terbaru yang telah dilihat oleh 33027 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Salkin Tutorial 776

38 thoughts on “Cara Mendaftar Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mandiri Universitas Khairun (Unkhair) Ternate Terbaru

  1. Assalamualaikum pak maaf mengganggu ortu saya salah satunya sudah meninggal sedangkan disitu diwajibkan tulis pekerjaan dan pendidikan terakhir saya sudah coba berapa kali tapi tidak bisa selalu diulang ulang terus karena tidak bisa dikosongkan bagaimana yah pak

  2. Selamat pagi pak
    Saya sudah melakukan pembayaran tapi di keterangan masih belum lunas, padahal sudah coba hubungi humas di kedua media tapi tidak di respon, jadi bagaimana ya pak?

  3. Asalamualaikum pak. Untuk biodata ibu dan ayah apakah wajib di isi pak kalau sudah meninggal lama dan .sudah tergabung pada kartu keluarga baru. Karena. Kartu keluarga bersama orang tua sudah tidak ada (hapus) mohon penjelasannya pak untuk mengisi formulir pendaftaran ini pak. 🙏🙏

  4. Assalamu'alaikum pak.. bagaimana kalau datanya belum di simpan ,tapi udah keluar sendiri ke menu awal..cara masuk kembali ke akun yang udah di buat gimana pak🙏😌

  5. Pak,saya sudah mengisi kelengkapan data tapi saat di simpan,malah langsung error 500..,mungkin ada kesalahan dalam server?,jika iya mohon di perbaiki.🙏🏻

  6. Assalamualaikum pak mau tanya kalau ada kesalahan saat mendaftar UKT tapi sudah terlanjur di simpan dan sudah tidak bisa di ubah apakah bisa daftar baru😢

  7. Assalamualaikum..maaf pak, klw lupa password Qt klik lupa password, lalu masukan email waktu mendaftar atw k Qt masukan email pemilulihan saat membuat email..? Minta petunjuk..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *