TIPS LOLOS DENGAN MUDAH BEASISWA KULIAH S2/S3 DI JEPANG (MEXT & JICA) — Dijah Arif

2021-02-16 14:53:50 00:19:26 Hai slalu ku Halo semuanya salamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bangunjiwa kali ini aku lagi sama temen-temen dia cintai University Gimana mereka ini adalah penerima beasiswa moeex dan JK kita mau ngobrol-ngobrol bareng nih sering-sering barangkali teman-teman Oke kita kenalan dulu ya Ini temen aku Ajeng kemudian ada ada Mas Fadli jeruk karena itu namanya Ceni terus

Yang terakhir Adek karena adek oke Guys mungkin kita langsung ke secara umumnya aja meskipun Monggo #khusus beasiswa dari pemerintah Jerman kan kalau misalnya di Indonesia Jepang itu mereka cuma merekrut mahasiswa Indonesia dikirim sama Japan International Cooperation agency nonprofit organization spesial memang 14-an beasiswa dari yang chord Sampai yang longteng kosnya dia

Devi junada Abby novasi banyak sekali itu janji-janji Jepang artinya connection antara manusia terbaik lah itu Spesialnya juga tidak terbuka secara umum semuanya harus koneksi dengan tulang koneksinya ada-ada ada koneksi yang salah satu proses perekrutannya pun special Dia by surat ngirim ke Universitas yang betul-betul kerjasama mereka di Indonesia cuman 3jm dan salah

Satu swasta atau perusahaan dari panas bunyi-bunyi barunya bar yang lain bagusnya semua alumni bisa ikut ke Hai tertutup dan syaratnya Nuh yang pertama traktir akademik lihat transfer ipk-nya itu minimal Kalo dulu sih 300 3,2 dulu 303 masih bisa flying tapi kalau sekarang ini kalau berasa ipk-nya bagus pokoknya semua dokumen sebisa

Mungkin bahasa Inggris kalau enggak ada bahasa Inggrisnya terus habis itu surat rekomendasi surat rekomendasinya itu dari dekan Rektor terus habis itu proposal penelitian terus cepet syaratnya itu tergantung tasnya tetapi minimal D2 level D2 D2 itu kalau TOEFL ditulis 150 lah kalau air itu enam temboknya dijual bebas mau TOEFL yang 100ribuan

Juga ada beberapa tahap sebenarnya Tapi nanti nantinya yang diminta Kampung kampus-kampus jelasin nih buat surat keterangan kita ke nih selalu diperbarui guys dia tergantung Kediri sering-sering saja yang harus bekerja pada umumnya sama bersama Translate ijazah di bahasa Inggriskan sertifikat kesehatan hanya terjangkau ipk-nya koma nol kelihatannya agak berbeda dengan next tidak terlalu

Ketat di Inggris bahkan tidak masukkan menyusul tutup bisa tapi ditulis tandanya kalau untuk air situ 5,5 [Musik] ternyata jadi beasiswa zaika tuh banyak sekali dari yang seminggu beasiswa dua minggu sampai yang longterm program makanya kan kubilang beda-beda tujuannya target dan tujuan lpdp target dan tujuan Zaki Juna itu berbeda sangat berbeda

Sekali dari negara saja ia menunggu berapa negara Tertinggal saja yang diusulkan kesumanegara kan di Afrika semua negara aplikasi yang diambil jadi ujungnya ini memang tujuannya itu mau mengembangkan sumberdaya siap pakai nilainya bukan meluluskan orang X200 balik itu ini bukan terusan S3 berbuka jadi selama yang wajib diikuti saja kita ada tiga

Program di dalam Juna itu sendiri ada yang namanya spammer program itu pengembangan sumberdaya manusia intinya ke situ nanti nggak ada hubungan sama studi kita tapi peningkatan kemampuan kita sendiri seperti manajemen tambang menajemen Bagaimana menjadi seorang pemimpin tak ada intensif juga yang diwajibkan minimal dua minggu maksimal enam bulan kita bisa mimpi itu yang

Wajib yang tidak wajib pun kami setiap saat itu mesti ada informasi Siapa yang mau ikut kursus bahasa Jepang di Dieng biayanya sudah cukup mahal lebih dari jujur jadi Max itu sebenarnya enggak ada program spesial jadi kita cuma ada pilihannya research student atau langsung kuliah Kalau diesel Senen kita

Ada riset yang ada waktu penyesuaian jadi selama enam bulan ya semacam ya mungkin ngambil kuliah dewasa bahasa atau belajarnya dengan tapi siapkan riset kemudian dilanjutkan selain yang juz’i itu banyak Banyak banget doang pendidikan profesi perawat profesi guru itu juga ngapain aku KYT kalau daiga pertama jelas sudah menyuratnya kelengkapan dokumentasi ada

Batasan waktu kita rusaknya sudah kalau bahannya lolos diundang wawancara wawancara jasanya di kantor JNE nya cepet nanti di sana wawancaranya kayak telekonferensi gitu jadi ada tiga pihak wawancara itu Universitas akan memberi penilaian sendiri pihak jika pusatnya yang Tokyo sama Jais disitu semacam konsultannya jika yang menghandle urusan-urusan program-program jika

Tersebut juga nanti diwawancara tentang riset sederhana seperti apa mampu selesai tepat waktu tonggak Kenapa begitu yakin gitu-gitu wawancara akan diumumkan lolos atau enggak nantikan ditelepon dan di Gmail biasanya Zai Kawo Indonesia yang menghubungi pakai kalau udah oke Dedi rekomendasikan untuk mengurus visa dan sebaginya hendaknya merangkum kalau Max karena

Kita you ya kalau yutama cuma administrasi sama wawancara tapi kalau gitu Ji itu ada tes tulis tuh gitu itu jadi rekomendasinya Universitas kamu jituji itu dari pemerintah ke pemerintah tuh kayak kalau diibaratkan kalau gitu Itu karena SNMPTN jadi kita mirip universitasnya berhenti diseleksi sama pemerintah Jepang atribut Nah itu adalah

Tes tulisnya dulu kalau Ajeng buat beasiswanya itu kalau seksi tulis enggak ada karena y7 benar tahu katanya nggak bikin essay Bukane saja diceritakan karena pakai proposal kasih pertanyaan ke grafiknya gimana Terus balasan email selanjutnya itu kayaknya setiap Profesor itu beda-beda kali juga dikasih essay jumbo tinggi ada yang mungkin langsung

Wawancara lewat Skype datengin aku lagi di Kalimantan Gan kalo gak kuat aku bilangnya kalau wa saya bisa jadi udah wa aku mah nggak ada wawancara Itu bukan bagian dari seleksi karena wawancara itu Profesor nya pengen tahu kita supaya nanti profesornya bisa jelaskan ke panitia seleksi bagi mereka yang ngurusin buat development khusus untuk

Mainin boleh ikut hanya orang main tetapi tidak semua jurusan bisa ke hanya ideologi meaning of dan panas bumi tidak ada batasan umur dia karena dia pengembangan skill manusia tadi tidak hanya dari dosen tidaknya dari karyawan Apakah nah siswa juga sudah layak tuh bisa tapi biasanya memutuskan Itu Ken pekerja-pekerja sebenarnya sudah bekerja

Di instansi yang berhubungan dengan saya afiliasinya sebenarnya dengan Unsoed karena dosen di bidang geologi dan mineralogi istilahnya ya memang Bapak dosen sama negara-negara yang bekerjasama dengan Kizuna program [Musik] pokoknya enggak lebih hai magazine hehehe lupa kalau masukkan nuklir 03.00 Hahaha jadi Umur saya pakai jadi kepada bisa daftar Mesya kecuali

Sesuai dengan syarat syaratnya untuk uang beasiswanya untuk Master 144-145 daerah yang dingin uangnya cuma buat deh soalnya biaya kuliah gratis lupa dulu Tokyo Oke bandara masing-masing masing-masing di samping tergantung Lex guys kawan langsung bagai sampai hingga akhirnya lebih bayar yang kalian dapat segitu curiga sih untuk biaya hidup di 4music

Negara ini sebenernya kalo dibilang suku enggak begitu semuanya kalau cuma dapetnya itu gimana lagi kan harus ya cukuplah buat nabung nabung sedikit jangkrik sisanya yang didapatkan dari segitu cukup ya cukup gak kurang gak lebih Kalau lebih tergantung anaknya dan tergantung tinggalnya kalau uangnya pulang sama-sama msh nyari support dan

Fasilitasnya contoh di setiap tahun kami dapat sekitar 360.000 itu buat kebutuhan pribadi untuk sekolah buku laptop dan 67 setiap tahun dapat kau 3 tahun 3 tahun dananya cumi-cumi itu salah satu supportnya support yang lain kita setiap tahun itu ada cucuok 60hari biayain pulang-pergi dan di lapangan kita

Dikasih uang juga karena diskon semua di cover sama Unes apapun yang enggak ada itu sudah bisa dicover sama joknya penting masih linear dengan studinya dan yang lain pikir hal-hal yang sepele seperti tikus Ustaz Iya konferensi juga kami di biayain ingat pilih negara Kemana kita akan dilihat Nia menevit

Lainnya kita ada intensif tadi khusus Itu tuh yang tiga itu kita wajib ikut juga mungkin tadi kenalin dengan pengusaha-pengusaha dan sebagainya gitu ya pemilik rusak Pesantren lama datang sebagai pembicara dan kita berinteraksi dan itu digaji juga atau bersihkan antarika karena memang dia pengelolaan pengembangan untuk yang sudah punya hiasi tapi bagi yang belum

Punya siliasi dan alumni salah satu yang bekerjasama tadi yang ikutan banyak juga dia juga bisa untuk dia akan direkomendasikan kalau memang layak untuk urusan mana gitu Silakan bisa bisa menghubungi gereja Emangnya bakal jadi ini sama-sama beasiswa dari pemerintah Jepang Jepang Jepang kalau Yuyu mau kita secara personal hubungin profesor yang

Dituju bisa tapi kadang kan Profesor kan kayak gini coba intinya itu kita cari list profesor yang pengen kita suhunya menyimpannya nah terus nanti kalau kita udah tertarik sama bisa mereka tak bisa kirim proposal Rehab kenalan sama proposal kalau mereka lebih suka nanti jika cubit deh nanti kalau memang sudah kita akan diarahkan

Silakan Isi form ini untuk beasiswa vivomini untuk Universitas terdaftarnya Tadi kan saya bilang diawal bahwa ada informasi yang dari jacket diri jadi dia beda personal aja Ada ini kalau mau ikut ini Man banyak kirim ke sini kalau sudah dikirim bahan-bahannya Baru nyari Link nih mau kemana triknya itu Bagaimana

Kamu bisa mendapatkan guling atau membangun lilin yang berhubungan dengan beasiswa tersebut ataupun kerjasama bikin sebut dengan universitas yang bersangkutan paago kalau mau lolos make gampang gitu ya dari dosen yang lulusan Jepang di Indonesia dari dosen kalian yang lulusan Jepang baik-baik deket-deket link masuk ke Jepang amiaya deketin aja kalau dari aku Jadi

Sebenarnya juga tapi usaha juga sebenarnya kadang memang ada juga yang memang udah kenal slime-nya sudah ketemu kadang ada juga yang memang nyoba dari awal belum pernah ketemu gameblink juga tapi intinya itu mungkin komunikasi yang baik ke udah sampai MB di Indonesia terus komunikasi yang baik ke calon profesor yang kita hubungin Terus

Mungkin juga intinya resets plannya jadi rencana riset kita itu harus sesuai dengan bidang sensor yang kita tuju untuk dan tanggapan yang lebih ya kayaknya Max gitu sama c-nya karena kalau kita membuat rencana itu biar yang berhubungan dengan background mungkin sebelum ke situ informasi itu lebih penting dicari tahu lebih dulu sebanyak-banyaknya karena sebenarnya

Untuk sekolah ke luar negeri itu sebelum kita susah payah untuk berjuang distop seksinya ada satu lebih sulit lagi mencari informasi jadi bagian dari informasi sangat penting mungkin setiap negara khususnya Jepangnya kayak gitu jadi relasi Oke sampai sini dulu videonya semoga video ini bermanfaat see you on the next video jangan lupa like

Comment share aja I miss you ayah semua alaikum warahmatullah wabarakatuh [Tepuk tangan]

Hallo semuanya…

Kali ini, aku dan teman-teman dari Akita University (PPI Akita) sharing-sharing tentang beasiswa MEXT dan JICA. Buat teman-teman yang penasaran, boleh disimak baik-baik ya videonya, soalnya ada tips dan trik nih yang mungkin bisa teman-teman aplikasikan saat mendaftar beasiswa ini.

fyi:
kurs yg aku pakai di video ini ( ¥ 1 = Rp. 135 )

For more informations
kindly direcly contact :
Mas Fadlin (JICA 2019) ( https://instagram.com/eastern_geost?igshid=1qzle2sxpyyck )
Kak Made (MEXT 2018) ( https://instagram.com/mhd.andriansyah?igshid=16ghhmwpyqex7 )
Cendi (MEXT 2019) ( https://instagram.com/cendi.diar?igshid=19iikyciofyhe )
Ajeng (MEXT 2019) ( https://instagram.com/nandajengnurwantari?igshid=qenrgr2wcnnr )

Semoga video ini bermanfaat
——————————————————————-
See you on the next videos ^_^

*Find me on my Instagram :
@dijahryu_
https://instagram.com/dijahryu_?igshid=1fcl6tiimexuq
Sobat Dijah Arif, Info tentang #TIPS #LOLOS #DENGAN #MUDAH #BEASISWA #KULIAH #S2S3 #JEPANG #MEXT #JICA #Dijah #Arif ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:19:26 detik.


Begitulah sekilas tentang TIPS LOLOS DENGAN MUDAH BEASISWA KULIAH S2/S3 DI JEPANG (MEXT & JICA) — Dijah Arif yang telah dilihat oleh 8987 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Dijah Arif 1166

35 thoughts on “TIPS LOLOS DENGAN MUDAH BEASISWA KULIAH S2/S3 DI JEPANG (MEXT & JICA) — Dijah Arif

  1. Kak mau nanya lihat daftar universitas yang masuk dalam beasiswa mext dimana ya? 🙁

    Kalau Kyoto, Chiba, Osaka, Tama Art, dan NIhon itu masuk dalam beasiswa mext gak ya?
    mohon jawabanyya kak 🙁 please

  2. Kontennya informatif banget. Terutama JICA dan MEXT U to U masih banyak yang kurang tau kan. Sangat diapresiasi udah bagi informasi secara lengkap dan cuma-cuma. Semoga sampai ke lebih banyak orang yang mau kuliah di Jepang. Btw aku cuma mau nambahin JICA ada juga program buat di luar jurusan mining/pertambangan, yaitu "The JICA SDG’s Global Leader Program" . Sepertinya JICA itu juga banyak jenis program beasiswa ya…

  3. Halo kak 🙏 mau tanya salah satu persyaratan mext "FC transkrispi dan ijazah harus dilegalisir pihak kampus" jadi kak kalau misalnya dok Kita itu Hasil terjemahan dr penerjemah tersumpah dan sudah dilegalisir dari penerjemahnya. Jadi tetap harus minta legalisir dari kampus kak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *