CARA CEK PENGUMUMAN SNBT 2023 LENGKAP TERUPDATE

2023-06-07 10:09:48 00:08:15 Gak kerasa nih Sebentar lagi udah Pengumuman snbt atau utbk di 2023 kali ini gimana sih cara ngelihat pengumumannya dan sarankan cek video kali ini ya [Musik] mau belajar Ujian Mandiri buat PTN tujuan Kamu ikut kelas online di GP media aja ada kelas IPB UI UNJ dan lain-lain harganya mulai dari

175.000 kalian udah dapet ebook dan gratis paket try out juga loh yuk daftar sekarang Kapan lagi kamu bisa ikutan try out gratis Ujian Mandiri di GP media kalau bukan sekarang ikuti syaratnya dan kirim bukti screenshot di gb.id Jangan sampai ketinggalan game media lagi buka try out online buat kamu yang mau masuk

PTN ternama dan sekolah kedinasan seperti IPB stan UI ITB UGM Unpad UNJ dan masih banyak lagi GP media juga punya paket try out SNMPTN barat dan umptkin juga loh harganya mulai dari Rp25.000 aja kalian udah dapat video pembahasan pembahasan teks dan prediksi kelolosan Yuk daftar sekarang halo

Semuanya balik lagi di DP media channel Enggak kerasa banget karena udah masuk bulan Juni artinya tinggal menghitung hari aja menuju pengumuman snbt 2023 kalau kalian tahu bahwa pengumuman SMPT ini di tanggal 20 Juni jam tiga sore Waktu Indonesia Barat jadi jam 15.00 WIB kalau buat temen-temen di wilayah WIT

Atau wilayah Wita disesuaikan aja ya jadwal dan jamnya kira-kira Gimana nih Nanti cara ngebuka atau ngeliat pengumumannya sebenarnya konsepnya itu nggak beda jauh dari waktu kamu ngecek pengumuman sbp tapi kan buat temen-temen yang pada nggak lewat jalur smbp kemarin juga perlu tahu ya informasi ini Kalian Dengar baik-baik ya kamu harus login

Dulu atau masuk di akun resminya SMP MB akun ya ada di website smp.bppp.kemdikbud.go.id Kalau kamu udah buka link tersebut nanti ya kamu harus login lagi di log in itu akan ada keterangan atau anti akan diberikan link untuk melihat pengumuman snbt kalian nanti kalau misalkan kalian udah klik linknya itu akan ada tampilan untuk

Mengisi kolom nomor peserta kalian nomor peserta itu ada satu peserta kalian ya Jadi kalau buat teman-teman yang kemarin udah ngeprint atau udah punya nih kartu pesertanya kalian tuh lihat ya di atasnya itu ada nomor peserta dan kamu tinggal masukin nomor peserta kamu lalu kamu cantumkan juga tanggal lahir kamu

Secara lengkap di situ jadi nomor peserta dan tanggal lahir kamu kemudian kamu tinggal klik aja untuk lihat pengumumannya baru tuh nanti akan ada tampilannya di mana kamu nanti lolos atau tidak lolos kalau misalkan kamu lolos akan ada keterangan bahwa kamu lolos di jurusan mana di PTN apa Dan

Kalau memang kamu tidak lolos berarti ya mohon maaf kamu nggak lolos dan semangat dan lain-lainnya Oke jadi apapun hasilnya nanti kamu tetap harus bisa untuk mengatur strategi yang tepat kalau misalkan ternyata nggak lolos Ya udah kamu mengatur strateginya lewat seleksi-seksi atau jalur mandiri yang disediakan oleh PTN yang kamu pengen

Sebenarnya di video-video sebelumnya Kakak juga udah ngasih tahu informasi ke kalian tentang jalur seleksi Mandiri ini jadi mulai dari jadwal seleksi mandirinya atau biaya pendaftaran atau biaya lain-lainnya kalian bisa cek Ya Di video GP media yang lainnya Oh ya pada saat nanti pengumuman kalau kamu serentak jam 3 sore bukanya itu bisa

Jadi akan banyak ya kalau kalian tahu bahwa dsnbp kemarin aja ya itu ada sebanyak 600.000 orang yang mendaftar Nah untuk snbt atau utbk kali ini total peserta yang mengikuti utbk ada sekitar 1 jutaan orang jadi kalau misalkan mereka serentak buka di jam yang sama di jam 3 itu bisa jadi link-nya itu mengalami

Error gitu ya gara-gara udah kepenuhan serentak gitu kan Nah makanya di sini kakak juga akan kasih kalian link mirrornya biar pada saat di link aslinya itu ternyata error kamu bisa Coba klik di link mirrornya sehingga kamu bisa ngebuka atau punya akses untuk ngelihat hasil Pengu kamu atau nih buat kalian

Yang ngerasa deg-degan banget pada saat nanti itu buka pengumuman Kalian juga bisa bukanya pada saat malamnya ya Jadi tunggu untuk kuatin mental dulu terus malamnya baru kamu buka itu juga nggak masalah jadi di jam-jam sepi kamu bukanya selain untuk menguatkan mental kamu untuk membuka pengumuman kamu juga enggak akan serentak tuh waktu

Membukanya sehingga punya kemungkinan untuk bisa mengakses link tersebut dengan lebih baik Oh iya untuk utbk 2023 kali ini kamu juga bisa mengunduh sertifikat kamu sertifikat utbk jadi nanti akan ada keterangan skor kamu berapa Dan kamu ada tuh di setiap suksesnya itu dapat skornya juga berapa untuk mengunduh sertifikat utbk ini atau

Mendownload sertifikat ya kamu bisa laksanakan dari tanggal 26 juni sampai tanggal 31 Juli sertifikat ini yang nantinya walaupun misalkan kamu itu enggak lolos tapi kamu udah dapet nih ya tapi karena Jurusan kamu itu tinggi banget jadi kamu nggak lolos di jurusan tersebut kamu bisa menggunakan skor tersebut untuk mengikuti seleksi jalur

Mandiri menggunakan skor utbk atau kamu bisa juga menggunakan sertifikat tersebut untuk daftar beberapa sekolah kedinasan yang memang menggunakan persyaratan untuk mencantumkan skor utbknya ada juga kan tuh seleksi-fleksi Mandiri yang ke hanya membutuhkan skor utbk tapi juga perlu tes juga Jadi buat teman-teman nih yang memang ingin untuk mengatur strategi kembali untuk

Melaksanakan seleksi Mandiri di ptn-ptn yang kalian pengen Kalian juga bisa uji coba Tesnya di try out try outnya GP media kalian Tinggal buka aja GP media.id Terus kalian pilih paket try out yang kamu pengen ini di PTN yang kamu tuju kalau misalkan PTN yang kamu tujuh itu nggak ada dipakai tersebut

Kamu juga bisa DM ke kita ya kamu butuhnya Seperti apa nih nanti kita akan bantu untuk memberikan simulasi try out atau simulasi reaksi Mandiri di PTN yang kamu pengen nah buat kalian ya Yang penasaran atau pengen dibukain aja deh udah deh kak aku nggak mau ribet nanti

Dari pihak GP media aja yang akan bantu kalian untuk buka hasil pengumuman smbt kalian dan itu live ya kamu bisa lihat serentak hasil pengumuman utbk 2023 kali ini bersama kami dari tim GP media kalian bisa daftar seperti biasa kayak di sbp sebelumnya kalian bisa Klik daftar di form yang sudah disediakan di

Kolom deskripsi di situ nanti di bersama dengan tim GP media akan membantu untuk membuka pengumuman hasil utbk kalian jadi nanti akan dilihat secara serentak Apakah kamu nanti lolos untuk utbk 2023 kali ini atau tidak jadi buat teman-teman yang memang tertarik untuk dibukakan hasil pengumuman snmpt-nya langsung daftar aja ya Kalian juga bisa

Pantengin terus Instagramnya GP media untuk informasi terkait hal ini karena peserta untuk dibukain itu cuman terbatas banget loh jadi mendingan daftar dari sekarang aja kalau emang kamu tertarik untuk dibukakan hasil pengumumannya ingat ya apapun hasilnya nanti lakukan strategi yang tepat untuk bisa mencapai masa depan yang aku pengen

Ini masih banyak jalur untuk bisa menunjukkan keberhasilan dan kesuksesan kamu di masa depan jadi Tunjukkan yang terbaik yang bisa kamu lakukan dan tetap semangat untuk mengejar impian dan cita-cita kalian semua aja video dari Kakak semoga video ini bermanfaat buat kalian semua See you next video dadah [Musik]

Hai hai sahabat GEP! Nanti 20 Juni kita mau live streaming youtube untuk bukain hasil pengumuman SNBT dari para subscriber nih. Tapi, syaratnya harus isi link google form dibawah ini ya. Kita cuma buka kuota 50 orang aja loh, makanya kalian harus satset nih. Kita tunggu di tanggal 20 Juni yaa para pejuang PTN!!!

LINK DAFTAR BUKA PENGUMUMAN UTBK SNBT GEP MEDIA
https://bit.ly/GEPMEDIAUTBKSNBT2023

LINK PENDAFTARAN TRY OUT GEP MEDIA:
https://gepmedia.id

JOIN GRUP TELEGRAM
https://t.me/pejuangptngepmedia2023

Tiktok

@tryoutsnbtmiripbanget

@gepmedia

Instagram
https://www.instagram.com/alumnitutorial/
https://www.instagram.com/gepmedia.id/

Twitter

Bimbel Alumni Tutorial
Jl Mayjen Ishak Djuarsa NO 226 Ruko A-D Bogor Barat
085892405814 / 085771020882

#snbt #snbp #SBMPTN #UTBK2022 #SNMPTN2022 #UTBK2022 #SNMPTN #tipssnmptn #PTN #seleksiptn #kuliah #kampus #education #pendidikan #mahasiswa #maba #siswa #pelajar #masukkampus #perguruantinggi #universitas #lolosptn #siapptn #tipsptn #tipslolos #ui #unpad #itb #ipb #ugm #ub #Strategilolossnmptn2021 #Utbksbmptn2021tpsaja #snbt2023 #literasibahasaindonesia #literasibahasainggris #penalaranumum #pengetahuankuantitatif #penalaranmatematika #pemahamanbacaandanmenulis #pengetahuandanpemahamanumum #Sharingpengalamansnmptn2020 #utbk #utbk2021 #utbk2020 #utbktps2020 #utbkadalah #utbksoshum #utbkharipertama #utbkkuantitatif #utbk2021hanyatps #utbksaintek #utbk2021apaaja #utbk2021tpsatautpa #strategiutbk2021#snmptn #ketentuansnmptn2021 #pengalamansnmptn2020 #kriterialolossnmptnugm #snmptnugmbagaimana #snmptn #jalurmasukptn #infomasukptn #seleksinasionalptn #masukptn
#snmptn2021 #kuotasnmptn #edukasi #education #studytouber #ceritalolossnmptnugm #ceritasnmptnui #snmptnkedokteran #caralolossnmptnitb #ceritalolossnmptnitb #tipslolossnmptnitb #SNMPTN #SNMPTN2021 #STRATEGISNMPTN #JALURMASUKPTN #STRATEGIPILIHJURUSANSNMPTN #INFOSNMPTN #INFOMASUKPTN
Sobat GEP Media, Info tentang #CARA #CEK #PENGUMUMAN #SNBT #LENGKAP #TERUPDATE ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:08:15 detik.


Begitulah sekilas tentang CARA CEK PENGUMUMAN SNBT 2023 LENGKAP TERUPDATE yang telah dilihat oleh 12536 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © GEP Media 495

39 thoughts on “CARA CEK PENGUMUMAN SNBT 2023 LENGKAP TERUPDATE

  1. guys! kalian udah bisa daftar untuk dibukain hasil pengumuman UTBK nya sama tim GEP Media dari sekarang yaa🙌 kuota nya cuma buat 50 orang, jadi siapa yang satset langsung masuk ke list nih. oiya untuk link asli pengumuman UTBK/SNBT dari SNPMB nanti akan kita cantumkan dideskripsi setelah di umumkan oleh tim SNPMB yaa, staytune terus pokoknya.

    Yuk isi link sekarang!
    https://bit.ly/GEPMEDIAUTBKSNBT2023

  2. Bismillah Moga Tahun ini Hasilnya memuaskan dan dinyatakan lolos pil – 1 (warna hijau)🙏🙏, kepengen bangett kek orng Sukses aplagi bisa Dpt beasiswa Kuliah di luar negeri Setelah lulus di Univ Negeri nanti😢☺️,kak Mau nanya kalau Mau ikutan Dibukain pengumuman snbtnya Nanti Untuk data2 Yg bersifat pribadi Di Blurrkan atau bisa request juga agar pass fotonya di Blurr juga🤔☺️😌???

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *